Да я так говорю, потому что прошла сама через всё то, о чём вы спрашиваете... И через то, о чём пишет Паола... И много лет "воспитывала" в себе те качества, которые позволяли бы идти дальше...
И тот страх выйти "за пределы"... и то, что бывали моменты, когда думала "всё, тронулась"... и неверие в себя, и разочарование в тех, кому помогала, и разочарование в самой себе...
Девчонки! Да разве, имея такую карту, как у меня, МОЖНО было ИНАЧЕ??
Но главным было - желание познать.... И преодолеть трудности. Потому что судьба моя складывалась так, что "едва за 30" я совершенно чётко поняла, что другого пути для меня просто нет... Потому что то многое и тяжкое, что было пережито до этого - просто не оставило иного выбора...
так Судьбв "вводила" меня в задачи 9 дома. А имей я раньше представление о том, что и как в моей карте "спланировано2 - может быть, и не было бы многих ударов, и были бы проще шаги на Пути, и было бы больше в конечном итоге сделано... Разве не так?
https://briah.ru/
Nаталья
28 мая 2007 (10:28)
Löwka,
очень хочется сказать, конечно, так!
А, дальше, как обычно, возникает вечный разговор о свободе выбора и предопределенности.
И хочу сказать, что при всем уважении к концепции Дарагана, ох и против я "его лампочки в пещере" - против эмоционально - оооочень хочется выход из пещеры, люблю солнечный свет.
Azalea
28 мая 2007 (13:24)
Наташа, так Вам страшно "ходить ЗА "пределы" или наоборот - боитесь что Вам не дано выйти ИЗ "пещеры"?
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Nаталья
29 мая 2007 (10:43)
Здесь скорее союз "и", чем "или", как тактика и стратегия, или как синхронность и каузальность К страхам я отношусь, как к защитной рефлектороной реакции. Да, и выявляются многие из них в своей отчетливости по мере продвижения к цели. Точнее страхи бывают старые ушедшие в небытие, старые, сохранившиеся к данному моменту жизни, вновь обнаруженные по мере продвижения. Я так же вижу страх, как защитную реакцию в тактическом движении к стратегической цели. Конечно, все это применительно лишь к осознанным страхам. Чаще всего я знаю, боюсь чего, сложнее всегда ответить на вопрос почему боюсь, и этот страх - является ли препятствием, которое следует преодолеть или препятствием, которое говорит, что здесь дороги нет, и лучше выбрать другую дорогу. В каждом случае приходится искать ответ на этот вопрос снова и снова.
Если говрить о моем эмоциональном протесте к "пещере" Дарагана, то написала я это, потому что как-то Löwkе говорила уже здесь в форумном общении, что мне импонирует подход Константина Дарагана к описанию кармических концепций. Но вот эта фраза "о лампочке в пещере"сразу же, как только я ее прочитала, еще несколько лет назад, во мне вызвала недоумение. Положила я свое недоумение на полочку до лучших времен, а вот вчера, оказывается вовремя, достала с полочки. Еще вчера я писала, что вызывает во мне она эмоциональный протест, что принимать я ее отказываюсь, а вот почему сказать было трудно. Вроде бы описана в фразе и предопределенность и выбор. А, подходы с наличием и того и другого мне близки. Но, сегодня я поняла, что в этой фразе меня коробит.
И поняла во многом благодаря Вашему вопросу Azalea, так как пустилась в поиски ответа.
Для начала нашла точную цитату, которая так засела мне в голову при том, что моё сознание отказывалось ее принимать, что заменила "коридор" "пещерой". Нет там пещеры, там все еще запущенней
Вот цитата из текста Константина Дарагана: "Мы уже говорили, что астролог только намечает путь и варианты развития, а действовать придется самому человеку. Я приведу здесь метафору. Буддийский Лама Оле Нидал как-то привел аналогию личной Кармы с комнатой. Человек, в зависимости от своей Кармы, приходит в этот мир в разные условия. Для одного жизнь - это просторная комната, залитая солнечным светом - делай, все что хочешь! А для другого - это тёмный сырой тесный коридор без освещения. Вопрос изменения Кармы состоит в том, как человек, образно говоря, обращается с этой своей комнатой, которая ему дана от рождения. Тот, у кого тесный коридор, может привести его в порядок, убрать, навести уют, провести освещение и т.д. Но коридор всё равно останется коридором - он не станет просторной солнечной комнатой. А может ничего не делать, "опустить руки" и бесконечно жаловаться на свою судьбу. Так же человек, которому дана светлая комната - может или сделать её ещё лучше, или же просто расходовать свою хорошую карму, паразитировать и превратить эту комнату в притон или в мусорный бак."
И, вот поняла я что, уж ооочень она социально-детерминированная кастовостью.
Конечно, если ты родился раджпутом, то вряд ли кто-то скажет, что ты превратишься в четти, что уж говорить о кастах неприкасаемых.
Заложен там внутри фразы и оценочный принцип. Комната ли у тебя, коридор ли -хорошо будет, если там будет порядок. Когда-то мы слышали уже нечто подобное например: делаешь зарядку по утрам - хорошо, а, занимаешься йогой днем - плохо, деклассированный элемент. )))
К тому же комната и коридор различаются изначально по функциям, опять же кастовость.
А, вот если сравнить спальню на девятом этаже, в которую попадает больше солнечного света и спальню /не столовую, и не гардеробную / на первом этаже. Конечно, же на рынке недвижимости нашего времени комната на девятом стоила бы дороже. ))))) Ну, куда от нее денешься от социальности. Весь вопрос в степени свободы выбора изменений. Но если рассматривать с точки зрения природных потребностей живущих людей, то вполне возможно, что на первом этаже спальню имел бы человек, предпочитающий сумерки солнечному свету, и к тому же боящийся высоты. А на девятом жил бы человек с любовью к солнечному свету и обзору пространства.
Например, в Тунисе троглодиты живут себе под землей и вряд ли захотят в селение к горцу, чье жилище нависает над крутым обрывом. И снова к вопросу о влиянии на жизнь человека наследственности и среды.
Но, я думаю, что если провести опрос, то мало кто из людей захочет жить в коридоре, а вот на вопрос жить ли на первом или девятом этаже всё же мнения разделятся в соответсвии с особенностями натальной карты и внутренними потребностями.
Ну, в общем, я думаю вы поняли, когда приходит Нептун и размывает в очередной раз своей иррациональностью мои рациональные Сатурнианские рубежи, уже не раз выстроенные при содействии Урана после расчистки Плутона, то пугаюсь я. ))))) и отдаюсь на волю волн (Нептуну), правда помня, что плавать то умею (Сатурн), но новые стили всегда приветствуются (Уран). Вот и Плутон опять же можно перестать провоцировать к зачистке, а вовремя трансформироваться. В, общем я за перепланировку в квартире А, где там Юпитер потерялся?
Nаталья
29 мая 2007 (11:32)
А, пещера? Так в пещеру вообще ходят за лучом Абсолюта, зачем там электричество
Azalea
29 мая 2007 (15:43)
"в пещеру вообще ходят за лучом Абсолюта, зачем там электричество"
"сложнее всегда ответить на вопрос почему боюсь, и этот страх - является ли препятствием, которое следует преодолеть или препятствием, которое говорит, что здесь дороги нет, и лучше выбрать другую дорогу"
Для меня страх это не защитная реакция и не препятствие, а показатель "темных участков". Вот представь (можно на "ты"? ), живешь ты в комнате, большой, хорошо освещенной, благоустроенной но в других комнатах в квартире свет выключен. Только почувствовав страх – "а что же там, в темноте?", ты додумаешься ИСКАТЬ выключатель, чтобы иметь возможность осветить всю квартиру и обживать ее. Например, только когда я ощутила страх относительно того, что буду преувеличивать исключительность и значимость каких-то своих способностей (если буду их развивать), именно тогда я стала пытаться искать и истоки самомнения, и способы его "отпустить".
"Нет там пещеры, там все еще запущенней"
Наташа, вот уж точно – чувство ограничения не зависит от вида помещения
Вчера когда читала твой пост, помнила что в книге была не пещера, а коридор, и подумала – вот как Наташа себя "замуровала", ей запомнился образ пещеры, а там всего ЛИШЬ коридор. Чудеса восприятия...
А когда читала книгу, то у меня и вопроса не возникло "а я где – в комнате или в коридоре?" Конечно у МЕНЯ комната Юпитер?
Но потом задумалась не по-юпитериански
Ведь у меня уже несколько лет ощущение, что я не в комнате даже, а посреди поляны, ооогромной такой, зеленой, залитой солнцем. Чего хочется там? Конечно, бегать по траве, наслаждаться пространством. Но УМЕЮ делать только маленькие шажочки. Чтобы чувствовать себя там СВОБОДНО, нужно стооолько знаний и навыков…
Важно КАК, а не ГДЕ. Конечно я за то, чтобы каждому – по поляне Только от этого не станет проще двигаться. Потому как желание и способы – в нас самих. Для меня тот отрывок в книге - именно об этом.
А Нептун ведь может не только размывать, но и подарить возможность воспринять душой то пространство, которое раньше изучал Сатурн, придать текучесть, чтобы легче трансформироваться под очередным воздействием Плутона
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Nаталья
30 мая 2007 (10:09)
Azalea,
так я боюсь темноты
Emy
8 июля 2007 (12:35)
Совершенно забыла об этой теме.... Читаю и ловлю челюсть.... Да ведь у меня тоже квадрат Лилит к Луне... как у Лёвки... Про Плутон не знаю что надо... аспектов к Луне у него нет, к Лилитке секстиль... Кстати, Лилитка в 12 доме.... Нда... кажетется я таки попала - "предчувствия его не обманули"
Таня-Джан... здорово написала о бывшем муже и предчувствиях... Я хорошо понимаю, о чём ты... 1,5 года назад впервые увидев одного мужчину - ощутила - это мой муж... Нда... всё наоборот, и сейчас у нас честно говоря... не очень и мужем он конешно не стал, пока... Но вот не могу забыть того своего чувства... Очень уж оно реальное было... и яркое...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.