Форум на ОКУЛУС

Тема 10084, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Azalea
     27 мая 2007 (22:09)

Левка, конечно все так, как Вы говорите

И когда хорошенько погружаешься в конкретную карту, проще искать ответы на эти вопросы.

Но на форуме невозможно воспринять опыт другого иначе как только его системой поинтересоваться. Потому не могла не попробовать задать Вам тот вопрос

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
     27 мая 2007 (23:56)

Natacha

Да я так говорю, потому что прошла сама через всё то, о чём вы спрашиваете... И через то, о чём пишет Паола... И много лет "воспитывала" в себе те качества, которые позволяли бы идти дальше...

И тот страх выйти "за пределы"... и то, что бывали моменты, когда думала "всё, тронулась"... и неверие в себя, и разочарование в тех, кому помогала, и разочарование в самой себе...

Девчонки! Да разве, имея такую карту, как у меня, МОЖНО было ИНАЧЕ??

Но главным было - желание познать.... И преодолеть трудности. Потому что судьба моя складывалась так, что "едва за 30" я совершенно чётко поняла, что другого пути для меня просто нет... Потому что то многое и тяжкое, что было пережито до этого - просто не оставило иного выбора...

так Судьбв "вводила" меня в задачи 9 дома. А имей я раньше представление о том, что и как в моей карте "спланировано2 - может быть, и не было бы многих ударов, и были бы проще шаги на Пути, и было бы больше в конечном итоге сделано... Разве не так?

https://briah.ru/
Nаталья
     28 мая 2007 (10:28)

Löwka,

очень хочется сказать, конечно, так!

А, дальше, как обычно, возникает вечный разговор о свободе выбора и предопределенности.

И хочу сказать, что при всем уважении к концепции Дарагана, ох и против я "его лампочки в пещере" - против эмоционально - оооочень хочется выход из пещеры, люблю солнечный свет.

Azalea
     28 мая 2007 (13:24)

Наташа, так Вам страшно "ходить ЗА "пределы" или наоборот - боитесь что Вам не дано выйти ИЗ "пещеры"?

Nаталья
     29 мая 2007 (10:43)

Здесь скорее союз "и", чем "или", как тактика и стратегия, или как синхронность и каузальность К страхам я отношусь, как к защитной рефлектороной реакции. Да, и выявляются многие из них в своей отчетливости по мере продвижения к цели. Точнее страхи бывают старые ушедшие в небытие, старые, сохранившиеся к данному моменту жизни, вновь обнаруженные по мере продвижения. Я так же вижу страх, как защитную реакцию в тактическом движении к стратегической цели. Конечно, все это применительно лишь к осознанным страхам. Чаще всего я знаю, боюсь чего, сложнее всегда ответить на вопрос почему боюсь, и этот страх - является ли препятствием, которое следует преодолеть или препятствием, которое говорит, что здесь дороги нет, и лучше выбрать другую дорогу. В каждом случае приходится искать ответ на этот вопрос снова и снова.

Если говрить о моем эмоциональном протесте к "пещере" Дарагана, то написала я это, потому что как-то Löwkе говорила уже здесь в форумном общении, что мне импонирует подход Константина Дарагана к описанию кармических концепций. Но вот эта фраза "о лампочке в пещере"сразу же, как только я ее прочитала, еще несколько лет назад, во мне вызвала недоумение. Положила я свое недоумение на полочку до лучших времен, а вот вчера, оказывается вовремя, достала с полочки. Еще вчера я писала, что вызывает во мне она эмоциональный протест, что принимать я ее отказываюсь, а вот почему сказать было трудно. Вроде бы описана в фразе и предопределенность и выбор. А, подходы с наличием и того и другого мне близки. Но, сегодня я поняла, что в этой фразе меня коробит.

И поняла во многом благодаря Вашему вопросу Azalea, так как пустилась в поиски ответа.

Для начала нашла точную цитату, которая так засела мне в голову при том, что моё сознание отказывалось ее принимать, что заменила "коридор" "пещерой". Нет там пещеры, там все еще запущенней

Вот цитата из текста Константина Дарагана: "Мы уже говорили, что астролог только намечает путь и варианты развития, а действовать придется самому человеку. Я приведу здесь метафору. Буддийский Лама Оле Нидал как-то привел аналогию личной Кармы с комнатой. Человек, в зависимости от своей Кармы, приходит в этот мир в разные условия. Для одного жизнь - это просторная комната, залитая солнечным светом - делай, все что хочешь! А для другого - это тёмный сырой тесный коридор без освещения. Вопрос изменения Кармы состоит в том, как человек, образно говоря, обращается с этой своей комнатой, которая ему дана от рождения. Тот, у кого тесный коридор, может привести его в порядок, убрать, навести уют, провести освещение и т.д. Но коридор всё равно останется коридором - он не станет просторной солнечной комнатой. А может ничего не делать, "опустить руки" и бесконечно жаловаться на свою судьбу. Так же человек, которому дана светлая комната - может или сделать её ещё лучше, или же просто расходовать свою хорошую карму, паразитировать и превратить эту комнату в притон или в мусорный бак."

И, вот поняла я что, уж ооочень она социально-детерминированная кастовостью.

Конечно, если ты родился раджпутом, то вряд ли кто-то скажет, что ты превратишься в четти, что уж говорить о кастах неприкасаемых.

Заложен там внутри фразы и оценочный принцип. Комната ли у тебя, коридор ли -хорошо будет, если там будет порядок. Когда-то мы слышали уже нечто подобное например: делаешь зарядку по утрам - хорошо, а, занимаешься йогой днем - плохо, деклассированный элемент. )))

К тому же комната и коридор различаются изначально по функциям, опять же кастовость.

А, вот если сравнить спальню на девятом этаже, в которую попадает больше солнечного света и спальню /не столовую, и не гардеробную / на первом этаже. Конечно, же на рынке недвижимости нашего времени комната на девятом стоила бы дороже. ))))) Ну, куда от нее денешься от социальности. Весь вопрос в степени свободы выбора изменений. Но если рассматривать с точки зрения природных потребностей живущих людей, то вполне возможно, что на первом этаже спальню имел бы человек, предпочитающий сумерки солнечному свету, и к тому же боящийся высоты. А на девятом жил бы человек с любовью к солнечному свету и обзору пространства.

Например, в Тунисе троглодиты живут себе под землей и вряд ли захотят в селение к горцу, чье жилище нависает над крутым обрывом. И снова к вопросу о влиянии на жизнь человека наследственности и среды.

Но, я думаю, что если провести опрос, то мало кто из людей захочет жить в коридоре, а вот на вопрос жить ли на первом или девятом этаже всё же мнения разделятся в соответсвии с особенностями натальной карты и внутренними потребностями.

Ну, в общем, я думаю вы поняли, когда приходит Нептун и размывает в очередной раз своей иррациональностью мои рациональные Сатурнианские рубежи, уже не раз выстроенные при содействии Урана после расчистки Плутона, то пугаюсь я. ))))) и отдаюсь на волю волн (Нептуну), правда помня, что плавать то умею (Сатурн), но новые стили всегда приветствуются (Уран). Вот и Плутон опять же можно перестать провоцировать к зачистке, а вовремя трансформироваться. В, общем я за перепланировку в квартире А, где там Юпитер потерялся?

Nаталья
     29 мая 2007 (11:32)

А, пещера? Так в пещеру вообще ходят за лучом Абсолюта, зачем там электричество

Azalea
     29 мая 2007 (15:43)

"в пещеру вообще ходят за лучом Абсолюта, зачем там электричество"

"сложнее всегда ответить на вопрос почему боюсь, и этот страх - является ли препятствием, которое следует преодолеть или препятствием, которое говорит, что здесь дороги нет, и лучше выбрать другую дорогу"

Для меня страх это не защитная реакция и не препятствие, а показатель "темных участков". Вот представь (можно на "ты"? ), живешь ты в комнате, большой, хорошо освещенной, благоустроенной но в других комнатах в квартире свет выключен. Только почувствовав страх – "а что же там, в темноте?", ты додумаешься ИСКАТЬ выключатель, чтобы иметь возможность осветить всю квартиру и обживать ее. Например, только когда я ощутила страх относительно того, что буду преувеличивать исключительность и значимость каких-то своих способностей (если буду их развивать), именно тогда я стала пытаться искать и истоки самомнения, и способы его "отпустить".

"Нет там пещеры, там все еще запущенней"

Наташа, вот уж точно – чувство ограничения не зависит от вида помещения

Вчера когда читала твой пост, помнила что в книге была не пещера, а коридор, и подумала – вот как Наташа себя "замуровала", ей запомнился образ пещеры, а там всего ЛИШЬ коридор. Чудеса восприятия...

А когда читала книгу, то у меня и вопроса не возникло "а я где – в комнате или в коридоре?" Конечно у МЕНЯ комната Юпитер?

Но потом задумалась не по-юпитериански

Ведь у меня уже несколько лет ощущение, что я не в комнате даже, а посреди поляны, ооогромной такой, зеленой, залитой солнцем. Чего хочется там? Конечно, бегать по траве, наслаждаться пространством. Но УМЕЮ делать только маленькие шажочки. Чтобы чувствовать себя там СВОБОДНО, нужно стооолько знаний и навыков…

Важно КАК, а не ГДЕ. Конечно я за то, чтобы каждому – по поляне Только от этого не станет проще двигаться. Потому как желание и способы – в нас самих. Для меня тот отрывок в книге - именно об этом.

А Нептун ведь может не только размывать, но и подарить возможность воспринять душой то пространство, которое раньше изучал Сатурн, придать текучесть, чтобы легче трансформироваться под очередным воздействием Плутона

Nаталья
     30 мая 2007 (10:09)

Azalea,

так я боюсь темноты

Emy
     8 июля 2007 (12:35)

Совершенно забыла об этой теме.... Читаю и ловлю челюсть.... Да ведь у меня тоже квадрат Лилит к Луне... как у Лёвки... Про Плутон не знаю что надо... аспектов к Луне у него нет, к Лилитке секстиль... Кстати, Лилитка в 12 доме.... Нда... кажетется я таки попала - "предчувствия его не обманули"

Таня-Джан... здорово написала о бывшем муже и предчувствиях... Я хорошо понимаю, о чём ты... 1,5 года назад впервые увидев одного мужчину - ощутила - это мой муж... Нда... всё наоборот, и сейчас у нас честно говоря... не очень и мужем он конешно не стал, пока... Но вот не могу забыть того своего чувства... Очень уж оно реальное было... и яркое...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере