Ну и угораздило вас зарегистрировать компанию с солнцем еа Алголе
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Sttb
20 мая 2007 (04:13)
ash
если предприятие уже открыто много лет, можно принять новую стратегию и огласить день начала новой эры для компании; можно переехать на новое место и отпраздновать переезд как день начала нового; можно назначить нового директора и объявить всем, что с новым директором все меняется; можно наконец просто внедрить такое понятие как "день компании" и праздновать его ежегодно всем коллективом.. да можно что угодно придумать, если хочешь переиграть даты.
переезжая в другой район в городе, я больше основыалась на феншуе, смотрела, чтобы расположение офиса в здании и по улице было нормальным.. А вот насчет районов города и асцендента, почему тогда не пойти глубже: каждое название улицы имеет свой знак, свою историю и тд. Думаю, район в городе не сильно влияет в астрологическом плане.. только если учредители строят планы в связи с переездом, особенно актуально это, например, для магазинов.
"И вообще предприятие - такой организм... Как рассматривать многоликую синастрию? Или брать только главу фирмы? А может и финансиста?"
глава предприятия - это учредитель, у которого самая большая доля. Наемного директора не рассматриваю как сильно значимое лицо, потому что какой бы ни был директор, а все идет с головы - т.е. с учредителей, их отношении к делу и контроле за действиями директора.
Но если, допустим, кто-то идет в санстанцию или к пожарникам, то лучше смотреть транзиты именно этого сотрудника.
а вот как вы смотрите соляры? по дате основания компании или по учредителям-директорам? я и так, и так.. и все время запутываюсь
A
20 мая 2007 (13:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сттб,
Спасибо
В моем случае - ситуация такая (напомню, что это малый бизнес):
1. Учредитель (назовем его Сатурн - и по возрасту, и по роли в жизни фирмы подходит).
2. Сатурн на время продажи фирмы, растерялся. Предприятие купил другой человек (очень тесно связан с Сатурном). Фактически головы теперь есть две - одна фактическая (подписи), другая - рабочая (кот. юридически единственный акционер).
3. В фирме работают всего лишь 7-8 чел.
4. Сатурн не хочет никаких дат менять. вообще руковождение идет по овну (здесь я имею в виду негативные черты этого знака)
Там вообще все немного запутанно.
Меня интересует, как построить гороскоп (какое время брать). Все-таки теперь я думаю, что время регистрации нового акционера. Он же и работает в этой фирме - и очень чувствуется его вклад. С этого момента у фирмы появилась еще одна голова... Думаю, что многое отобразилось бы, исследуя дома. А соляры строить этому предприятию - невозможно. И в астрологии я несильна.
Ну, как нибудь разберемся...
А как вы щитаете: этично ли, подбирая кадров, рассматривать их гороскопы (космограммы)? Ведь по ним много инф-ии можно узнать.
Слава Україні !
Sttb
20 мая 2007 (23:31)
Я бы смотрела все-таки по учредителю, тем более, что он не просто формално на бумаге, а принимает участие в деятельности компании. А почему вы взяли именно сатурн, а не юпитер?
а подбирая кадры можно рассматривать все, что угодно..но не думаю, что гороскоп может показать, в какой мере раскроется тот человек или не раскроется. Все равно сотрудником становится тот, кто больше понравится, а не тот, кто умнее или у кого лучше гороскоп
A
21 мая 2007 (00:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сатурн - возраст, отношение к работе (частично), вообще то симболически. Нет, Юпитер никак не подходит к этому образу, даже с натягом (имею в виду роль руководителя в фирме).
А вот со вторым Вашем высказыванием - разрешите не согласиться. Сама сделала выводы, когда начала изучать астрологию. Вот, напр., в одной должности нужен сильный Меркурий, а в другой - он даже может помешать...
Кропотливую работу конечно же сделает лучше Дева. А в рекламном деле - нужен Уран и Нептун...
А принимая работника по моему надо свои симпатии отодвинуть на второй план. Деловые способности д.б. на первом для руководителя, который хочет успеха для предприятия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.