Не понимаю почему такой сыр бор?В хораре луна стоит в 6 ом доме-это область озабоченности и заинтересованности кверента.Вопрос был задан именно в таком русле-уволит ли меня начальник.В хораре высшие явно добавляют некий оттенок,но не управляют знаками и планетами(еще не одного хорара не видела,чтобы высшие определяли какую то сферу определенно).Поетому управитель босса в знаке скорпиона это марс,у которого ни близких и не далеких напряженных аспектов в рамках знака нет.Марс в овне силен по знаку и в стиле овна описывает горячего босса,но не лишенного благородства и простодушия.Значит никаких действии от босса не последует.В карте управитель кверента сатурн имеет только сходящийся секстил с меркурием,управителем 6 дома работы(с очень большим орбом),до этого меркурий делает оппозицию к юпитеру,который ну никаким образом не относиться к домам вопроса,но может означать требование и борьбу за перемотр и улучение некоторых условии,возможно касающийся юридического договора,или других юридических вопросов.Можно предположить что кверент находиться в Австрий по рабочей визе и придеться ее продлить или возникнут какие то проблемы.Но это уже не касаеться конкретно вопроса,но могут быть отражены в нем.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
absel
22 мая 2007 (01:13)
Rusea
Я тоже ожидал от Вас большего. Я же Вам наглядно представил и вопрос и ответ - там всё предельно ясно. А Вы мне диагностируете полный провал. На каком основании? И делаете вид что Вы уже победили. Хотите конструктивный диалог - не надо шуточек. Вы работаете по своему - я по своему. Вы имеете результаты - я тоже имею результаты. Вы иногда ошибаетесь - и я иногда ошибаюсь.
Тут ещё не ясно как оно повернётся. Поживём -увидим.
Андрей Шаошан
Копатель
22 мая 2007 (01:21)
Андрей, аспект гармоничный. Значит - договорятся.
А разве гармоничный аспект между сигнификаторами не означает "Да"? Или Вы не учитываете формулировку вопроса?
Вот не было бы аспекта - можно сказать, что уволят.
Не понимаю, почему. С каких пор хорар перестал быть ответом на общий вопрос? (Да/Нет)
Кстати, а как Вы сигнифицировали работу кверента в карте? Какая планета и дом? Тут ведь тоже много разночтений.
Ну как бы 6-ой... Хотя, конечно, шеф - 10-ый. Я читаю вопрос следующим образом: "Повлияет ли написанное кверентом письмо в ответ на письмо шефа на занятость кверента?" Перебарщиваю?
Почему Юпитер сигнифицирует письмо? Тут прямой дом - 3-ий - получение известия кверентом. Письмо резкое. Марс на куспиде, и куспид в Овне.
Ну, Стрелец - тоже не дипломат. Так что оба письма (и по 12-ому, и по 3-ему) получились огненными. Кстати, обратите внимание на расходящийся квадрат Марса и Плутона (3-ий и 12-ый). Я думаю, этот аспект очень хорошо описывает ситуацию, которая легла в основу хорара. Если ввести Плутон, то он становится управителем шефа, соуправителем письма шефа (расположен в 12-ом) и участником последнего аспекта Луны из 6-ого дома. Я помню, что Вы "септенерите" Просто рассуждаю...
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
22 мая 2007 (01:25)
до этого меркурий делает оппозицию к юпитеру,который ну никаким образом не относиться к домам вопроса
Нани, вот я и пытаюсь придать значение Юпитеру Письмо шефа - 3 от 10 = 12. Производный дом... Притянуто за уши?
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
22 мая 2007 (01:27)
Я все пытаюсь понять логику изучения хорара. Хотя бы Ваш подход, Нани, Руся...
Отсутствие аспекта между сигнификаторами - ответ "Нет"? А наличие напряженного: нет или да? Да или нет? Фухх...
Андрей,у марса нет напряженных аспектов,а вот гармоничные есть-трин к юпитеру и сатурну,правда для марса они слишком великоватые,но есть.Даже если бы у марса вообще не было аспектов в пределах знака,то это означало бы,что не уволят.Увольнение и всякое кризисное событие описываеться напряженными аспектами,поэтому не уволят,если бы имелись напряженные аспекты марса и сатурна,то тогда уволи ли бы.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
22 мая 2007 (01:32)
сатурн имеет только сходящийся секстил с меркурием,управителем 6 дома работы(с очень большим орбом),до этого меркурий делает оппозицию к юпитеру,который ну никаким образом не относиться к домам вопроса,но может означать требование и борьбу за перемотр и улучение некоторых условии
Хорошо. А если требование не будет удовлетворено, можно ли утверждать, что сработает секстиль двух сигнификаторов (Мерц и Сатурн) и ответ хорара "Да", то есть "Да, повлечет увольнение"?.. Или мы "аспекты до конца знака" смотрим только у Луны?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.