Я, кажется, понял. Просто раньше мне казалось, что напряженные аспекты препятствуют положительной реализации вопроса (в данном случае - увольнение), а гармоничные - способствуют. Странно...
Андрей,сатурн единственная планета к которому всякие аспекты "нехороши",но при плавных аспектах как секстиль и трин-это своеобразное охлаждение и отчуждение,без особого накала и страстей.Можно сказать уход без сожаления.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
22 мая 2007 (01:39)
Нет, все-таки хорары - не моя парафия. Каждому свое
Андрей,в начале изучения хорарной астрологий у меня тоже были такие заблуждения.Тогда начиталась Мерион-Марч.Если человек ждет каких то плохих событии и задает на сей счет вопрос,то напряженные аспекты показывают,что плохие события реализуються,а если вопрос касался положительных и желаемых событии,то напряженные аспекты говорят-нет.
Андрей Шаошан
Копатель
22 мая 2007 (01:42)
Вот не было бы аспекта - можно сказать, что уволят.
Даже если бы у марса вообще не было аспектов в пределах знака,то это означало бы,что не уволят.
А я-то думаю, чего это у меня каша в голове.
Cogito ergo sum
Rusea
22 мая 2007 (01:45)
Андрей, если честно, то у меня уже голова "не варит"... Кажется, "добила" я свою работу!!! Или она меня?
В традиционке так: отсутствие аспекта говорит о том, что эти две темы не связаны между собой и действия не будет. Хотя, не всегда. Есть "передача света", "собирание света", запрещение, отрицание и т.д. и т.п.
Но два сигнификатора должны быть связа между собой так или иначе. По аспектам: оппозиция - полное отрицание, квадратура - аспект несовершенной вражды - будет, но с большими трудностями, секстиль - аспект несовершенной дружбы - не все так, как хочется, трин - аспект совершенной дружбы - все легко и просто. Надо еще учесть эссенцию и акциденцию. Короче, много чего.
Это очень упрощенно и схематично.
Впрочем, мне еще рано Вас учить. Я сама еще только учусь этим техникам. Но уже вижу, что они очень хорошо работают.
А у Вас же есть отличная возможность и самому научиться. Литературы сейчас много.Попробуйте. Это здОрово!
А разве гармоничный аспект между сигнификаторами не означает "Да"? Или Вы не учитываете формулировку вопроса?
Учитываю. 3=6 от 10. Поскольку тут и профессию (ремесло) кверента и его шефа сигнифицирует один дом, то пришлось разделить их так. В принципе, это логично.
Vladimir,
мне диагностируете полный провал
Не болтайте чепухи. Вас никто ни в чем не обвинял. Вы сами устроили "бурю в стакане.."
Отсутствие аспектов-недействие,ничего не измениться.Не зависимо от вопроса.Например-уволят,ответ нет.Найду новую работу-ответ нет.На все нет.
absel
22 мая 2007 (11:25)
Андрей Шаошан
Копатель
22 мая 2007 (13:15)
Руся,
Если оппозиция - полное отрицание, а отсутствие аспекта - действия не будет, то какая разница?
Применительно к данной карте... Квадрат - уволят, но с большими трудностями. Секстиль - уволят, но не так, как хочется. Трин - уволят элементарно и без проблем. Или как?
Нани,
А если бы вопрос звучал так: "Останусь ли я на этой работе?" - ответ был бы "Нет, не останетесь"?
Cogito ergo sum
Rusea
22 мая 2007 (15:00)
Ох, копательный Вы наш...
Андрей, я ж не могу Вам тут в двух словах изложить целое направление в астрологии. В эти техники надо с головой окунуться, понять их логику. А тогда и вопросы задавать.
Нет аспекта - вообще НИЧЕГО не происходит. Понимашь? Есть аспект -оппозиция - тоже возможны варианты. Сходящийся - одно, расходящийся - другое. При оппозиции люди просто не договорятся. А если нет аспекта - нет и взаимосвязи между этими сферами. Вопрос, скорее всего, праздный.
Вот, например, если я спрошу :Куплю ли я дачу на Багамах? Вероятнее всего, аспекта не будет. Потому как у меня и денег на такую покупку нет, и не актуально это для меня, и вообще - а на фига она мне сдалась.
Если есть оппозиция, то я буду какие-то усилия в этом направлении предпринимать (например, рассматривать предложенные варианты.. ), но не куплю.
Так пойдет?
ЗЫ. Кстати, как Вы рассмотрите вопрос увольнения (конкретно)? Это какой дом? Я ж спрашивала Вас какие сигнификаторы Вы выделили в карте. Ответ - 6 дом - работа - не принимается. Работа В ТРАДИЦИОННЫХ ТЕХНИКАХ (продчеркиваю именно это) по 6-ому дому не смотрится. Надо хорошо знать значения домов. Это в современной все в кучу свалили. А у древних были свои взгляды на эти вещи. Так что, если мы принимаем их логику рассуждения, то должны и остальное принять.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.