Форум на ОКУЛУС

Тема 10090, сообщений: 135

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     22 мая 2007 (01:36)

Я, кажется, понял. Просто раньше мне казалось, что напряженные аспекты препятствуют положительной реализации вопроса (в данном случае - увольнение), а гармоничные - способствуют. Странно...

Cogito ergo sum
Нани Давиташвили-
астролог
     22 мая 2007 (01:36)

Андрей,сатурн единственная планета к которому всякие аспекты "нехороши",но при плавных аспектах как секстиль и трин-это своеобразное охлаждение и отчуждение,без особого накала и страстей.Можно сказать уход без сожаления.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
     22 мая 2007 (01:39)

Нет, все-таки хорары - не моя парафия. Каждому свое

Cogito ergo sum
Нани Давиташвили-
астролог
     22 мая 2007 (01:40)

Андрей,в начале изучения хорарной астрологий у меня тоже были такие заблуждения.Тогда начиталась Мерион-Марч.Если человек ждет каких то плохих событии и задает на сей счет вопрос,то напряженные аспекты показывают,что плохие события реализуються,а если вопрос касался положительных и желаемых событии,то напряженные аспекты говорят-нет.

Андрей Шаошан
Копатель
     22 мая 2007 (01:42)

Вот не было бы аспекта - можно сказать, что уволят.

Даже если бы у марса вообще не было аспектов в пределах знака,то это означало бы,что не уволят.

А я-то думаю, чего это у меня каша в голове.

Cogito ergo sum
Rusea
     22 мая 2007 (01:45)

Андрей, если честно, то у меня уже голова "не варит"... Кажется, "добила" я свою работу!!! Или она меня?

В традиционке так: отсутствие аспекта говорит о том, что эти две темы не связаны между собой и действия не будет. Хотя, не всегда. Есть "передача света", "собирание света", запрещение, отрицание и т.д. и т.п.

Но два сигнификатора должны быть связа между собой так или иначе. По аспектам: оппозиция - полное отрицание, квадратура - аспект несовершенной вражды - будет, но с большими трудностями, секстиль - аспект несовершенной дружбы - не все так, как хочется, трин - аспект совершенной дружбы - все легко и просто. Надо еще учесть эссенцию и акциденцию. Короче, много чего.

Это очень упрощенно и схематично.

Впрочем, мне еще рано Вас учить. Я сама еще только учусь этим техникам. Но уже вижу, что они очень хорошо работают.

А у Вас же есть отличная возможность и самому научиться. Литературы сейчас много.Попробуйте. Это здОрово!

А разве гармоничный аспект между сигнификаторами не означает "Да"? Или Вы не учитываете формулировку вопроса?

Учитываю. 3=6 от 10. Поскольку тут и профессию (ремесло) кверента и его шефа сигнифицирует один дом, то пришлось разделить их так. В принципе, это логично.

Vladimir,

мне диагностируете полный провал

Не болтайте чепухи. Вас никто ни в чем не обвинял. Вы сами устроили "бурю в стакане.."

Нани Давиташвили-
астролог
     22 мая 2007 (01:46)

Отсутствие аспектов-недействие,ничего не измениться.Не зависимо от вопроса.Например-уволят,ответ нет.Найду новую работу-ответ нет.На все нет.

absel
     22 мая 2007 (11:25)

Андрей Шаошан
Копатель
     22 мая 2007 (13:15)

Руся,

Если оппозиция - полное отрицание, а отсутствие аспекта - действия не будет, то какая разница?

Применительно к данной карте... Квадрат - уволят, но с большими трудностями. Секстиль - уволят, но не так, как хочется. Трин - уволят элементарно и без проблем. Или как?

Нани,

А если бы вопрос звучал так: "Останусь ли я на этой работе?" - ответ был бы "Нет, не останетесь"?

Cogito ergo sum
Rusea
     22 мая 2007 (15:00)

Ох, копательный Вы наш...

Андрей, я ж не могу Вам тут в двух словах изложить целое направление в астрологии. В эти техники надо с головой окунуться, понять их логику. А тогда и вопросы задавать.

Нет аспекта - вообще НИЧЕГО не происходит. Понимашь? Есть аспект -оппозиция - тоже возможны варианты. Сходящийся - одно, расходящийся - другое. При оппозиции люди просто не договорятся. А если нет аспекта - нет и взаимосвязи между этими сферами. Вопрос, скорее всего, праздный.

Вот, например, если я спрошу :Куплю ли я дачу на Багамах? Вероятнее всего, аспекта не будет. Потому как у меня и денег на такую покупку нет, и не актуально это для меня, и вообще - а на фига она мне сдалась.

Если есть оппозиция, то я буду какие-то усилия в этом направлении предпринимать (например, рассматривать предложенные варианты.. ), но не куплю.

Так пойдет?

ЗЫ. Кстати, как Вы рассмотрите вопрос увольнения (конкретно)? Это какой дом? Я ж спрашивала Вас какие сигнификаторы Вы выделили в карте. Ответ - 6 дом - работа - не принимается. Работа В ТРАДИЦИОННЫХ ТЕХНИКАХ (продчеркиваю именно это) по 6-ому дому не смотрится. Надо хорошо знать значения домов. Это в современной все в кучу свалили. А у древних были свои взгляды на эти вещи. Так что, если мы принимаем их логику рассуждения, то должны и остальное принять.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере