Форум на ОКУЛУС

Тема 10092, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     19 мая 2007 (15:01)

Astra11, вот наверняка лично у Вас нет такой задачи!

На самом деле, как это ни печально, в сегодняшнем мире, где правят деньги, невозможно говорить о чём-то духовном. Люди пытаются выжить. Кто живёт в Москве, тот это понимает. Порой задача "служение" в реальной жизни переходит в рабство, т.е. возвращение в прошлые века. Так откуда взяться совершенствованию души?

Astra11
     19 мая 2007 (15:22)

Алла-С

Как мило вы переходите на личности

Мой Нептун на Асценденте предоставляет вам огромное поле для фантазий!

"Порой задача "служение" в реальной жизни переходит в рабство," - это что аспект Нептуна с Плутоном создаёт такую возможность или взаимосвязь?!

"Люди пытаются выжить"

Это похоже на Лунно-Сатурнианские вопросы - их никто не отменял, но есть и другие пласты...

Вы мастерски умеете затягивать в философские дискуссии Но...

Алла-С
     19 мая 2007 (15:56)

Astra11, я Вас обидела? Прошу прощения!

Почему я это предположила - именно потому, что тот, кого напрямую касается проблема выживания, тот не может так спокойно рассуждать о бескорыстном служении. Во избежании недомолвок, скажу сразу, что вышесказанное мной относится ко мне. Когда-то я читала про предназначение, и вычитала вот что: Ваша задача - не лезть к власти и не ждать от любви взаимности. Мне тяжело принять второе условие.

"Порой задача "служение" в реальной жизни переходит в рабство," - это что аспект Нептуна с Плутоном создаёт такую возможность или взаимосвязь?!

Нет. Это Лилит в 10 доме во Льве.

Это похоже на Лунно-Сатурнианские вопросы - их никто не отменял, но есть и другие пласты...

И это тоже Лилит.

Вы мастерски умеете затягивать в философские дискуссии

Не думаю. Мой Меркурий сожжён.

Astra11
     19 мая 2007 (16:19)

Алла-С, нет не обидели совсем, просто любопытны метаморфозы...

Чёрная Луна - это всего лишь одна из программ подсознания. Если вы её узнаёте, значит можете изменить, при желании конечно.

Алла-С
     19 мая 2007 (16:27)

Если вы её узнаёте, значит можете изменить, при желании конечно.

Желание огромное - не могу осуществить. (с) Недостаточно знать, что именно сработало, - надо знать, как изменить это.

Апрель
     19 мая 2007 (16:31)

Astra11, у меня МС в Рыбах, Нептун в 6-ом. Служить бескорыстно могу только в случае заначки тысяч в десять. В гороскопе часто так бывает: задачи ставятся одни, а инструменты для их решения даются совсем другие! Вершина мастерства отображена в анекдоте, когда человек мог из любого хлама собрать трактор. Он просто не забывал "После сборки обработать напильником"

Astra11
     19 мая 2007 (16:49)

Апрель, думала вы пишите комментарии к гороскопу Норд?! А вы оказывается о своём...

Р.С. А город у вас какой?

Алла-С
     19 мая 2007 (16:59)

Служить бескорыстно могу только в случае заначки тысяч в десять. В гороскопе часто так бывает: задачи ставятся одни, а инструменты для их решения даются совсем другие!

Как точно сказано! Вот прямо про меня! Когда есть надёжные финансовые тылы, очень легко трудиться для души!

Апрель
     19 мая 2007 (17:55)

Astra11, 21.09.73 23.50 Ташкент

Astra11
     19 мая 2007 (18:10)

Апрель, ваш топик заставил меня кое-что вспомнить...

Вы упоминули задачи и инструменты, а в анекдоте фигурирует используемый материал и приложенная сила. Захотелось внести ясность. Таким образом, заглянув в "Общую Астрологию" С.Айзина :

"Крест угловых домов показывает, как развивается тема личности, как используя свои возможности, с помощью партнёров человек может добиться достижения своих личных целей.

СИЛА (1дом)- МАТЕРИАЛ (4дом) - ИНСТРУМЕНТ (7дом) - ЦЕЛЬ (10 дом).

Угловые дома гороскопа 1,4,7,10 образуют крест. Если идентифицировать наши представления о домах с теми словами, которые написаны на кресте, то силой, побуждающей к действию, будет личность человека "Я"(первый дом). Инструментом, которым пользуется человек, будет его окружение, взаимодействующее с ним, "МЫ" (седьмой дом). Целью в этом случае будет десятый дом (реализация личных целей), а материалом, из которого будет строиться цель - имеющиеся у него ресурсы (собственный дом, другие унаследованные возможности), то есть четвёртый дом.

Рассмотрим крест следующих домов.

Второй дом (сила) - это наработанные собственными трудами ресурсы; восьмой дом (инстументы) - чужие ресурсы, пятый дом (материал) - творческие возможности человека, одиннадцатый дом (цель) - планы, проекты.

Этот крест показывает, как человек, используя самостоятельно наработанные и привлекая чужие ресурсы, с опорой на свои творческие возможности сможет выработать собственные планы и проекты.

И т.д. про крест падающих домов...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере