Форум на ОКУЛУС

Тема 10106, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     23 мая 2007 (21:44)

Альцион??????!!!!!!!! Вот ты какой?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
     23 мая 2007 (21:47)

Какой?????

Катильда
     23 мая 2007 (21:55)

Ты (Ой,как не хочется признаваться, феминистка я что ли?) умница.

23 мая 2007 (22:04)

Ага. Это обо мне сказано:

Строкой дешёвой незапятнан,

Я предан чистому перу.

Я гений! И ежу понятно.

Но я от скромности умру.

В. Ефименко.

А на самом деле я бываю таким гадким и вредным! Просто удачно притворяюсь.

Ты, кстати, "Святая кровь и святой грааль" читала? Могу выслать электронный вариант. Так вот, когда я прочёл там о катарах и альбигойской ереси, я понял, что их мировоззрение мне где-то близко.

(Для отдельных посетителей форума хочу лишний раз напомнить - в масонской организации не состою).

23 мая 2007 (22:16)

Я ушёл домой.

Катильда
     23 мая 2007 (22:26)

О катарах,об их массовом сожжении, о трубадурах и прочее, честно признаюсь, читала много. О том, как тщетно пытались им помочь тамплиеры, уничтоженные столетие спустя. Я вообще, люблю эту тему. (Ну, ладно, Альцион, я поняла в масонстве публично признаваться не будем? И это правильно) Книжку с удовольствием бы почитала. Присылай. Жду.

luna-astreia
     23 мая 2007 (22:27)

Елена Терещенко, простите за вмешательтво, но у меня складывается впечатление, что вы как-то не четко уловили смысл, или даже посыл сказанного Александрой. Мне не увиделось, чтобы кто-то кого-то здесь обижал, или хотел обидеть. Просто, если уж говорить о ком-то, из упомянутых, то наверное нужно говорить "как есть". Если конечно, нужен конкретный результат, а не просто поговорить... Тот же Аль-Капоне был одним человеком в семье, и совсем иным "на работе"...

Selenalena оставила интересную фразу: "...результаты творчества и его создатели - не суть одно и то же." Когда меня настигло аналогичное открытие, я начала видеть не фрагменты, а целое. По крайней мере в искусстве...

Berkana
сердцевед
     23 мая 2007 (22:41)

astreia!

Никто не против говорить так, как есть. Я также признаю, что произведения искусства и его создатели - не совсем одно и то же. Но это разные вещи сказать: Достоевский - педофил или сказать, что, осознавая какую-то специфику своей психики, он открыл в культуре совершенно новый уровень самосознания для человечества. Педофилов много, но среди них нет ни одного, кто сделал хоть малую долю того, что сделал Достоевский. Я хотела подчеркнуть, что важно не только говорить "как есть", а оценивать это "как есть" не с обывательской точки зрения, а в более универсальном контексте. А этот-то контекст нам простым смертным неизвестен. (простой пример: одни и те же поступки люди могут совершать, имея к этому разные мотивы и в разных внутренних и внешних условиях, но их оценивают по РЕЗУЛЬТАТАМ деяний... Справедливо ли это? Люди видят только результат, а Бог глядит в сердце)

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
     23 мая 2007 (23:04)

Елена! Не могу с Вами не согласится. А вот насчет Аль Капоне. Вот он в семье своей был милым. Ясное дело, смыл кровь с ладошек, и гладит ими по головке родных детей. Современные бандюганы тоже такие - пристрелят пару - тройку человек, руки об брюки вытрут, и жену по щеке похлопают! Ай, милые!

Писатель сердцем, душой творит, у криминального таланта нет такого органа изначально. Зло? Что это? Это когда наносишь вред, смерть, боль - совершенно беззащитному сущкству. Животному, например. В первую очередь животному. Старику, ребенку, (Хотя дети тоже бывают преступные от рождения)

luna-astreia
     24 мая 2007 (00:16)

Вот-вот, Лена, в оценивание, скатываться и не хотелось бы... Мне увиделось, что Александра не скатилась.

О педофилах - не знаю. Возможно мы с вами слишком мало информированы для того, чтобы делать выводы о количестве талантливых, или бесталанных педофилов.

Об универсальных контекстах - полагаю, вы тут сделали попытку обобщить необобщаемое.

О справедливости, имхо, лучше в другой раз. Не все, далеко не все имеют претензии к окружающему миру в том, что касается справедливости/несправедливости по отношению к себе, или по отношению к другому человеку. Некоторые вообще видят вокруг себя одну ТОТАЛЬНУЮ справедливость.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере