Тема 10121, сообщений: 99
Эпизод 5. "Таро Witchy или Полет на метле" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Мартини! Колода Witchy Tarot выдержана ( хотя и не всегда) в викканской традиции.Witchy в переводе с анг. яз. - ведьма.Однако, это не значит, что колода Witchy Tarot должна неприменно использоваться в каких-то там сомнительных ритуалах белой-черной-красной и так далее магиях... Смею предположить, что у настоящих викканок ( к коим я себя не отношу) найдется к автору и художнику множеству вопросов относительно воспроизведенного здесь Ремесла.Но об этом позже.
Вы пишите:Так вот получается что Таро Witchy-- Таро Ведьмовства! А как же другие??? Они к магии и колдовству разве *никаким боком ни-ни*???
Существует несколько уровней постижения Таро: предсказательный, психологический , магический. мистический и т.д. Здесь, на форуме, будут подробно разбираться символические ряды и связь с архетипами конкретных Арканов. Лично я не возьму на себя отвественность делать анализ всех колод, о которых вы имеете представления, насколько они относятся к магии и колдовству. Кстати, надеюсь, вы понимаете, что магия и колдовство отличаются друг от друга? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
*надеюсь, вы понимаете, что магия и колдовство отличаются друг от друга?*
Ну вообщем ДА! Как и синонимы - антонимы
*Существует несколько уровней постижения Таро: предсказательный, психологический , магический. мистический и т.д*.
Вот это ИНТЕРЕСНО! Хотелось бы немного поподробнее о каждом уровне для начинающих!
|
Людмила Трунова |
Спасибо Мадин. ------------ Мартини, радуюсь твоим новым открытиям. И спасибо за ссылки. Там же почитала о 13 различиях между Феечками и Ведьмочками. С удовольствием за чашкой утреннего чая
Захотелось дополнить... |
Людмила Трунова |
Для меня колода Таро Witchy и мощная по энергетике и озорная по настроению. Она сразу мне подошла (легла в руку) . И даже имея большие пробелы в викканской символике и традициях, я нахожу с ней общий язык. Меня она удивляет каждый день!!! ---------------------- Об уровнях Таро мы говорили в начале темы Путешествия. Для меня существует 10 уровней Таро. Но укрупнить их можно и до 3х уровней. - прогностич. /гадание/ - психол. /анализ проблем/ - эзотерич. /здесь и филос., мистич, магич. и др./ |
Людмила Трунова |
|
Мартини |
Людмила Я еще раз вернулась в ту тему. Да, там действительно был разговор на тему уровней! Но это теория, а мне бы практические примеры. Я именно о них спрашивала.
*а хотите ли вы поговорить о терминологии и о понятиях*
И об этом уже ни мало ни много на форуме речь велась. Я по- этому так вчера в теме этой среагировала... что Cаша вдруг на первой страничке *Ну чтож, давайте, давайте- очаровывайтесь!!!*... (Ух, напомнил мне из *Чародеев* Валентина ГаФФта)...
|
Azalea |
|
Людмила Трунова |
**напомнил мне из *Чародеев* Валентина ГаФФта**/М./ Лен, вот именно из "Чародеев", и именно Валентина Гафта /Гафт-Дева/. Да это Сашка с юмором... Он же веселый у нас парень за это мы его и любим ! А стихи какие! да *магическим* языком ---------- Кстати тоже хотелось бы озвучить вопрос: - а что есть такое так называемый некоторыми Магический Язык? И почему их три? И чья это такая "эксклюзивная" классификация? **Книга Либер ОЛ не дала Кровли того,что он искал.Но дала мне все данные ее реконструировать. Применяя три магических языка.(Один язык,который не учтен в языках мира Магии- Он считался мертвым языком)**/А.Г. в теме о Кроули 23.05.07/ ------------- Вот скажи: как ты считаешь? - Иврит - магический? - А язык Таро - магический? - А Руны - магический? - а Язык символов Трипольской культуры 10тыс.лет до н.э. /я только недавно в него вошла/ - магический?
|
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год