Здесь с натяжкой возможна трактовка, что это Козел шабаша, но я бы не хотела развивать эту тему, чтобы вновь не появились ссылки на сатанинские форумы.
По поводу одежды.
Преобладание фиолетового цвета ( а это цвет магии, колдовста, экзорцизма, трансформации, целительста, духа) указывает как раз на то, что это ведьмовская колода.
Некоторые современные западные ведьмы, как в группах, так и ведьмы-одиночки, предпочитают работать обнаженными ( линия Гарднера). О нем я писала в начале темы.
Есть у ведьмы и спец. одежда - мантия.Материал здесь натуральный лен, хлопок, шерсть,натуральный шелк. У меня, например, мантия из льна.. Цвет одежды очень важен. Популярен обычно белый цвет или же цветные одежды для различных праздников ( а их 8 в году). Например, саксонская Жрица викки бывает одета в белые, лиловые или же темно-зеленые одежды. Остальные носят просто зеленые, коричневые, желтые или синие платья.Наиболее традиционны сочетания с золотом или с серебром.
У меня, например, синяя льяная мантия с капюшоном. На груди вышит серебром знак абсолюта (рунами).Я могу и далее подробно расписать все цвета одежды ( зачем, когда, почему?), но надо ли?
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Еленa
29 мая 2007 (18:48)
Мадин Ра
Я отправила Вам письмо, на почту, указанную здесь.
Мадин Ра Грандмастер Таро
29 мая 2007 (19:10)
Обязательно отвечу на письмо.
www.mystic-chel.ru
31 мая 2007 (00:14)
Люди! Что прижухли? Задумались по поводу мантий? Какой цвет выбрать? Лучше зеленый. Мать-Природа она Зеленая!
www.mystic-chel.ru
Еленa
31 мая 2007 (11:55)
Я тоже зеленый предпочитаю.... очень
Людмила Трунова
31 мая 2007 (12:27)
А я люблю цвет "зрелой осени", но сейчас предпочитаю фиолетовый, и с золотой каймой
--------
Вчера с коллегой разложили др.др. расклады (колодой Викки).
Для меня карта "Совет" выпала "Звезда"(17):
- небо фиолетовое
- звездочки на нем, как я люблю - на хризантемки похожие
- наряд у ведьмочки - цвет осени степной
- и рыбка внизу - золотая
--------
Но для мантии взяла бы ... белый, с золотом и серебром !
Людмила Трунова
31 мая 2007 (12:43)
Мадин, а знаете какая для меня самая непонятная карта . Я на нее всегда дополнительную кладу. (пока плохо с нее инфо слышу, уточняю обязательно к чему относится)
Это карта - "хеллоуин".
И еще есть у меня к Вам вопрос ... по "фигурным картам". Как Вы их делите: три мальчика и девочка? или как на карте написано: Луна,Фиеста и т.д.? И в чем смысл таких названий?
Azalea
31 мая 2007 (12:51)
Мне бы сейчас бледно-желтенькую, льняную
Вроде ЖАРА, а ТЕПЛА не хватает...
Мадин, расскажите и про цвета тоже
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
31 мая 2007 (18:58)
Здравствуйте - здравствуйте!
Людмила пишет:Мадин, а знаете какая для меня самая непонятная карта . Я на нее всегда дополнительную кладу. (пока плохо с нее инфо слышу, уточняю обязательно к чему относится)
Это карта - "хеллоуин".
И еще есть у меня к Вам вопрос ... по "фигурным картам". Как Вы их делите: три мальчика и девочка? или как на карте написано: Луна,Фиеста и т.д.? И в чем смысл таких названий?
Ответ: Мы обязательно об этом поговорим, когда очередь дойдет.И про Хеллоуин обязательно расскажу. Вообще-то он называется Самхейн ( или Самайн). Расскажу, как я его праздную. Но позже, чуть позже...
А сейчас поговорим про викканскую одежду.
Итак, то, во что одеты ведьмочки на картах - не есть викканская одежда. Одежда должна быть свободной, балахонистой.Со множеством феничек и талисманчиков-амулетиков.
Сначала обращу ваше внимание, что мантия может быть двухсторонней. Основной цвет и цвет подкладки. В этом случае цвета надо подбирать контрастные, например, черное-белое, красное-синее и так далее. Вы уж сами определяйтесь.
Некоторые ведьмы предпочитают носить черный цвет. Черный вбирает в себя всю радугу, поэтому это, в принципе, отсутствие цвета. Но американские идеологи викканства предостерегают от ношения таких мантий и одежд в социуме, поскольку это ассоциируется с сатанизмом.
Можно сделать мантию и белого цвета, поскольку этот цвет тоже есть радуга. Только помните, что белый цвет, в отличие от черного, в глаза бросается.
Мантии желтого цвета подойдут тем, кто занимается прорицанием. Лично мне кажется это странным, поскольку желтый всегда связан с внутренним ребенком, с хаотичностью и непосредственностью. Это ни «да», ни «нет». Его эмоциональное содержание – оптимичтическая изменчивость. На практике одежду такого цвета можно использовать разве что в соответствующих ритуалах, допустим, поклонения Солнцу.
Синий цвет подходит тем, кто работает с Океаническим, Морским обликом, ипостасью Великой богини. Это цвет души. Он пассивен, восприимчив, интровертен. Синяя мантия хороша для медитативной практики. Когда я надеваю свою синюю мантию, по всегда ощущаю прохладу горного ручья. Это цвет ровного темперамента, женственности, одухотворенности. Синий цвет – цвет Мастера Эль-Мория.Это цвет Юпитера. Это воплощение высших идеалов единства и слияния, возвращение е Гее, Матери- Земли.
Предлагаю вам написать свое чувствование следующих цветов: КРАСНОГО, ПУРПУНОГО, ЗЕЛЕНОГО, КОРИЧНЕВОГО.
А я дополню. Так и определимся, какую мантию кому шить!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.