Королева пламени Германская богиня Хольда Паж пламени Викканский праздник Белтейн
Королева метел Кельсткая богиня Морриган или Моргана. Паж метел Викканский праздник Самхейн (Хеллоуин)
Хотела все это дать таблицей, а не получилось.
Людмила, вышлю таблицу вам по почту,вы поствьте, как надо
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
4 июня 2007 (21:55)
Людмила!
Вот мои соображения. Что такое Король? Огонь! То есть Действие. А действие - значит испытание.Поэтому все Короли - испытания, которые проходят неофиты, чтобы стать стопроцентными членами ковена.Насколько это верно действительно - не знаю: осла в зад не целовала ( как на карте Король метел).Краем уха слышала, что у гарднеровских виккан идет посвящение через стегание кнутом.
Но одно есть наверняка: любое посвящение - это испытание. Не прошел - отдыхаешь. И еще есть тайна посвящения. Посвященный человек НИКОГДА вам в подробностях об этом ничего не расскажет, потому что он ПОКЛЯЛСЯ МОЛЧАТЬ.
Далее, Королевы - Богини. Это понятно. Каждая богиня подобрана, согласно энергии масти. Про богинь ( кто они такие) можно что-то найти в справочниках, если усердно покопаться.
Рыцари - фазы Луны - это такой замечательной авторский подход. Почему Луна? Да виккане же поклоняются Матере-Природе, и Луна - это для них не только светило, но и определенный астрологический цикл, и Божество.
Пажи - праздники. Вообще-то викканских праздников 8. Так называемое Колесо года. Это Йоль,Имболк Остара,Белтейн, Литта, Лугнасад,Мабон, Самхейн.Праздники связаны с сезонными циклами и взаимодействием Солнца относительно Земли.
В пажах изображены:
Имболк,Белтейн,Лугнасад,Самхейн - промежуточные праздники, между основными. Видимо потому, что сам статус пажей дает второстепенность.
Фигурных карт здесь, как в классических колодах - НЕТ.
Как найти свой сигнификатор?
В Старших Арканах через медитацию.
www.mystic-chel.ru
7 июня 2007 (14:30)
Людмила!
Может уже продолжим говорить о Старших Арканах?
Кто готов дальше по этому Пути?
www.mystic-chel.ru
9 июля 2007 (18:18)
Уважаемые участники форума! В связи с трагическим событием, Людмила Трунова уже более не сможет вести эту тему.Беру на себя ответственность за ее продолжение. Кто со мной отправится в ПОЛЕТ НА МЕТЛЕ? Просто дайте знать каким-нибудь смайликом, что эта тема, по-прежнему вам интересна.
Ведь это же сказка про бабу ягу и кощея бессмертного.
Ларец, которого на дубу(у Лукоморья2 два)
Слушаем сказку Про Метлу.
(флаг вам вруки)
Ну а мы так ,Змееносцы,ой -Знамяносцы.
Поддержим.
9 июля 2007 (22:02)
Фу-у-у-у! Хоть две живые души есть в этой ветке. А то я подумала, что все, прилетела со своей метлой!!!
Irbis, дорогая! Я добралась до дома замечательно!!! Вас вспоминала, и тот замечательный ферганский чай, который мы с вами пили в узбекском ресторанчике!!!
alex lev gold! Спасибо за готовность помочь!!!
www.mystic-chel.ru
9 июля 2007 (22:18)
Следующий Аркан - I, но называется он не Маг, как в обычных колодах, а АТАМЭ или АТАМ.Сразу поясню, что таким словом ведьмы называют свой магический кинжал, используемый в ритуалах. Более подробно про это напишу чуть ниже.
Итак, на карте изображена молодая ведьма, которая сидит на дереве. Она в полосатых брюках, очень открытом топике и островерхой шляпе. В руках ведьма держит нож ( кинжал) вверх лезвием. Рядом на пне лежат ее магические инструменты: жезл, чаша, свиток бумаги с магическими знаками. Голубые глаза женщины смотрят на вас дерзко и озорно. В ней чувствуется сила. На втором плане синее небо с белыми размытыми облаками.
Символический ряд ( я начну, а вы продолжите, хорошо?). Ведьма - женщина, практикующая ритуалы дохристианской народной магии, язычница. Она знает язык минералов, умеет работать с травами и деревьями, целительница, повитуха. Ведьма - это та, кто занимается ведовством и колдовством.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.