Форум на ОКУЛУС

Тема 10157, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
goldenfish
новичок
     24 мая 2007 (17:39)

Уважаемые форумчане, слежу за темой Ксю о выборе партенар по Дсц, и вот какое зщамечание из личного опыта, немного не в тме у по Дсц, но тоже интересно.

Есть молодой человек, у меня к нему какое -то подсознательное всегда желание накормить. Вот как мамочка, хочется уют создать, что-нибудь вкусненькое приготовить, все время на языке висит, а ты кушал? (удается сдерживаться)

Интересно, что проанализировала свое отношение к другим, нет такой тяги.

Посмотрела нашу синатсрию: мой марс в тельце в 4 доме и его луна тоже в тельце но в его 9, попадает в мой 4 дом. Т.е. я таки всю свою тельцовскую энергию обрушиваю на него, в плане пирожков испечь создать уют. Но он остается равнодушен, т.е. есть с удовольствием, только не придает значения есть-есть, нет-нет. И вот думаю, вот откуда ноги растут моей маниакальной опеки, а вот его 9-домной луне, пища духовная важнее.

Хотя по идее, его желания по луне должны удовлетворяться моей энергией по марсу. И если можно вопрос, почти все мои личные планеты луна, венера попадают к нему в 5 дом, в разных источниках интерпритация разная, в одних: любовь-морков (взаимная или с одной стороны?), в других- партнер в чей дом попадаю планеты, воспринимает оного и отношения с ним как игру, просто ни к чему не обязывающий флирт. Это приговор?

И еще интересно, мое солнце и юпитер в его 6 доме, кроме того что он видит меня подчиненным или сотрудником, он еще и относится к моему вниманию и помощи как к должному (ведь по 6 дому идет забота). Очень интересно рассмотреть субъективное восприятие партнером.

Если кому интересна тема, приглашаю присоедениться и поделиться своими наблюдениями.

Lucy7
     25 мая 2007 (19:32)

Goldenfish,

а где 7-й и его упр.? Вот интересная статья, насчёт значимости в какой дом попадает диспозитор нашего Дсц партнёру. Посмотрите, может что-то прояснится.. http://lib.druzya.org/Astrology/timoshenko/.vie...xt.full.html

Андрей Шаошан
Копатель
     26 мая 2007 (04:17)

Классический пример, когда идет разное восприятие одной и той же планеты, попадающей в разные дома партнеров.

Синастрическая Луна в 4-ом доме - это очень глубокое понимание нужд партнера. Партнерская Луна в 1-ом тоже хочет накормить, но если партнер говорит, что не голоден, разбираться не будет. Поверхностно очень. Это из Подводного

Дело не в том, что духовная пища важнее. Человеку в любом случае необходимо питаться. Пока Луна не будет удовлетворена, Юпитер будет молчать.

Луна в 9-ом просто достаточно абстрактно относится к еде. Философски, так сказать. Моя в 11-ом тоже может весь день на сигаретах и кофе. Но при этом помнит, что в холодильнике вешаться некому. Имеет в виду, так сказать.

На крыше гороскопа потребности, "ползающие" внизу, воспринимаются в какой-то степени равнодушно-снисходительно.

Cogito ergo sum
Катена
     26 мая 2007 (19:49)

Здравствуйте, я после отпуска, Египта, дайвинга, снова здесь, а завтра плюс 30 в Москве, даже кондиционер хоцца.

Андрей, ваше последнее предложение дополню вопросом - "на крыше гороскопа потребности, "ползающие" внизу, воспринимаются в какой-то степени равнодушно-снисходительно" - партнер "на крыше гороскопа", скажем, со скопищем планет в последней четверти, будет чаще всего снисходительно относиться к партнеру чьи планеты скопились в первой четверти?

Можно сказать, что человек со скоплением планет в последней четверти это человек позднего развития (как это ни грубо звучит). А вот про снисходительное отношение (если это можно отнести к отношениям между людьми) - это что-то новенькое.

Золотая рыбка, моя Тельцовская Луна всегда волнуется поел ли человек и мягко ли ему будет спать Надо подумать, выглядит ли это иногда со стороны как маниакальное стремление, серьезно, вдруг я суечусь и при этом...

Андрей Шаошан
Копатель
     26 мая 2007 (21:10)

партнер "на крыше гороскопа", скажем, со скопищем планет в последней четверти, будет чаще всего снисходительно относиться к партнеру чьи планеты скопились в первой четверти?

Я не совсем об этом. В данном случае, я имел в виду не синастрию, а то, что владелец Луны на крыше гороскопа воспринимает свою Луну, свои бытовые потребности снисходительно. Но Вы развили мысль, в общем-то... В таком русле я пока не размышлял.

Cogito ergo sum
Катена
     27 мая 2007 (00:28)

О как. Все-таки замечательную вещь вы написали. Но мы получаем уже готовенькое распределение планет по домам... ладно, не буду флудить своими мыслями вслух. А теперь я думаю о своем Солнце в 12 доме

goldenfish
новичок
     28 мая 2007 (10:47)

Ура, на меня обратили внимание Спасибо огромное за ответы. Только получается немного наоборот, его луна тельцовская в моем 4 доме, там же у меня марс, действительно энергию в основном в доме трачу, люблю уют наводить, приготовить, вот и предположила, что его тельцовской луне это нравится, но как заметил Андрей, она не привязана к удовольствиям.

Люси, прочла статью, спасибо, интересно. Его дисп 7, Нептун у меня в 10 доме, юпитер в 8, а мои - луна у него в 5, солнце в 6. По поводу 5 дома, и по поводу отношений дом-планета, хозяин дома воспринимает хозяина планеты определенным образом? Читала о 5 доме, да у меня всегда чувство, что он играет, так сказать я к нему душой нараспашку (хотя и водолейская, но тоже ранимая), а он

И что еще интересно, у нас с ним соединение его меркурия и моей лилит, дейсвтительно я его когда слушаю, мозги напрочь отключаются, просто как зомби, и он всегда признается, когда слышит мой голос, на душе спокойно. Читала о лилит, на которую носитель планеты переносит свои любовь-нелюбовь, видимо из этой оперы. Начинаю вникать, и очень многие моменты в отношениях находят свое объяснение. Интересно было бы послушать, а как у других проигрываются синастрические сценарии, на конкретных отношениях и поступках. Спасибо.

Lucy7
     28 мая 2007 (16:38)

goldenfish,

у меня наоборот - мой Меркурий (да ещё и Юпитер)соединяется с его Лилит,а в роли зомбированного и гипнотизёра выступаем поочерёдно . Так что,у него тоже немало "заморочек" будет из-за твоей Лилитки, я уверена

goldenfish
новичок
     28 мая 2007 (17:24)

Спасибо Lucy7, за связь.

Вы правы, ось палач-жертва обоюдоострая, то я его, то он меня. Все-таки по домам интересно, кто кого, дом планету или планета дом. Он меня своим домом воспринимает? И еще интересно, если чел переезжает, сетка домов меняется, т.е. мои планеты к нему в другой дом попадают, то и он начинает на меня реагировать по-другому?

Lucy7, а как вы своим меркурием чувствуете его лилит? это я тебя не понимать? или понимать только то, что хочу услышать?

Вот моя лилит, он мне: я тебе говорю, то что ты хочешь слышать, а я ему говори правду, хотя слышать ее не хочу. Ух, запуталась

Lucy7
     28 мая 2007 (20:31)

Я скажу вам,как я понимаю это всё. Я своим Меркурием (то бишь раговорами, шутками, насмешками,рассказами и т.д.)включаю ему Лилит. В отместку Лилит включается явно воздействуя на меня подсознательно или как-то там ещё , в общем скучать не приходится.. Но вобще-то преимущественно считается, что в отношениях страдает больше тот, чья персональная планета, а не Лилит. (К счастью у нас ещё есть аспект - моя Лилит в соед. с его Марсом )

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере