Форум на ОКУЛУС

Тема 10176, сообщений: 10

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 мая 2007 (22:40)

Привет,форум! :Читаешь форум-сплошные харары на тему "Надежды"..."Мечтания и планы"

Что это- надежда?

Зло или Благо?

Почему говорят:"Надежда умирает последней?"

Почему человеку свойственно надеяться и почему,-часть его планов,-надежды- неосуществимые?

Что делать с крушением надежд?

Какие планеты отвечают за мечты,надежды,чаяния?

Какие знаки-мечтают и надеятся больше?

О чем,-их надежды и мечты?

И что за аспекты-отвечают за осуществление надежд?

Нашла миф - о ящике Пандоры ,думаю,что это-интересно..

Узнав о передаче людям божественного огня, Зевс не ограничился страшным наказанием Прометея, он продумал план мести и людям. Он приказал вылепить из глины прекрасную девушку, по красоте своей не уступающую Афродите. Назвал он ее Пандора («одаренная всеми» - губы как у Афродиты, руки как у Афины). Дал Зевс ей сосуд, закрытый крышкой, и отправил на землю – к людям. Когда Пандора уже на Земле открыла этот сосуд, из него роем вылетели несчастья и беды, которые Зевс приготовил для человечества: зависть, коварство, алчность, предательство, подлость и др. Но когда настала очередь вылетать надежде, Пандора, не желая отдавать ее людям, захлопнула крышку…

Задумалась? Почему, надежда оказалась в сосуде наравне с бедами и несчастьями?

И почему Пандора -закрыла крышку?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lea
     27 мая 2007 (00:18)

Мыша, я тоже все чаще и чаще об этом думаю.........

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 мая 2007 (00:47)

За Любовь люди борются, за Веру - обязательно. А за Надежду? За бессмертную Надежду борется кто-нибудь?Надежда защищает наш разум. Она направлена в будущее в отличие от веры, которая сейчас, в настоящем времени.

Процитирую место писания:

"1-е Коринфянам 13 13 А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь; но Любовь из них больше. "

Надежда - это ты сам. Это все чего хочет человек. Так что пока человек чегото хочет (а он всегда хочет) надежда никуда не денется. Ну вот у кого-то пропадала надежда? =) Развечто она измениться может, но не пропасть.

Маринка

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     27 мая 2007 (01:17)

Надежда мой компас земной

А удача награда за смелость...

---------------------------

Надо только выучиться ждать

Надо быть спокойным и упрямым

Чтоб порой от жизни получать

Радости скупые телеграммы...

---------------------------

В небе незнакомая звезда

Светит словно памятник надежде...

*Какие планеты отвечают за мечты,надежды,чаяния?*

Наташа что-то такое видела вот тут ...

*Уран показывает побудительные причины желаний, надежд, целей, особенно социальных, показывает круг друзей и групп, к которым вы примыкаете.

Положение Урана в домах гороскопа говорит об особых задачах души в данном ее воплощении, он указывает, насколько вы свободны от ограничений кармы прошлого, каковы шансы того, что вы сможете проявить свои творческие силы*...

http://astrologica.ru/index.html?option=library...owitem&id=31

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 мая 2007 (01:31)

Ура!Пью за Мартини!И за сбывшиеся надежды!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 мая 2007 (01:40)

Месяц гладит камыши

Сквозь сирени шалаши...

Все - душа, и ни души.

Все - мечта, все - божество,

Вечной тайны волшебство,

Вечной жизни торжество.

Лес - как сказочный камыш,

А камыш, как лес-малыш.

Тишь - как жизнь, и жизнь - как тишь.

Колыхается туман -

Как мечты моей обман,

Как минувшего роман...

Как душиста, хороша

Белых яблонь пороша...

Ни души, - и все душа!

И.Северянин

Людмила Трунова
     27 мая 2007 (02:55)

**В небе незнакомая Звезда

Светит словно памятник надежде...**

как иногда очень точно изрекают поэты глубинный символизм эзотерич.наук в своих стихах и песнях.

В Таро есть Аркан Звезда(17). Этот Аркан имеет астролог. соответствие = Водолей. И в прогностике показывает - надежды и планы...

вот и получается Звезда - надежда... как и в песне поется

------------------------

п.с. люблю Звезду(17)... она еще показ. таланты, дружбу, альтруизм и высокие отношения...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 мая 2007 (09:37)

Пока дышу, надеюсь

С латинского: Dum spiro, spero

Из "Скорбных элегий" римского поэта Овидия (Публий Овидий Назон, 43 до н.э. - 18 н.э.).

Надежда умирает последней

Выражение сложилось на основе известной фразы древнегреческого философа Диогена (Диоген из Синопа, ок. 404-323 до н. э.): Надежда – последнее, что умирает в человеке.

Я за "деятельную" надежду,что не сидит сложа руки,а приближает к себе мечту.На мой взгляд,надеяться надо всегда

Сronа
     29 мая 2007 (10:09)

Мышка, как-то начала писать тебе, и вместо "зеленой",рука написала "золотая".

Видимо, для меня ты ассоц-ся с другим цветом

и СВЕТОМ, который ты несешь.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 мая 2007 (12:33)

Крона,солнце..,захвалила...смущаюсь..

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере