Тема 10176, сообщений: 10
Надежда умирает последней |
Автор | Сообщение |
Привет,форум! :Читаешь форум-сплошные харары на тему "Надежды"..."Мечтания и планы"
Что это- надежда? Зло или Благо? Почему говорят:"Надежда умирает последней?" Почему человеку свойственно надеяться и почему,-часть его планов,-надежды- неосуществимые? Что делать с крушением надежд? Какие планеты отвечают за мечты,надежды,чаяния? Какие знаки-мечтают и надеятся больше? О чем,-их надежды и мечты? И что за аспекты-отвечают за осуществление надежд?
Нашла миф - о ящике Пандоры ,думаю,что это-интересно..
Узнав о передаче людям божественного огня, Зевс не ограничился страшным наказанием Прометея, он продумал план мести и людям. Он приказал вылепить из глины прекрасную девушку, по красоте своей не уступающую Афродите. Назвал он ее Пандора («одаренная всеми» - губы как у Афродиты, руки как у Афины). Дал Зевс ей сосуд, закрытый крышкой, и отправил на землю – к людям. Когда Пандора уже на Земле открыла этот сосуд, из него роем вылетели несчастья и беды, которые Зевс приготовил для человечества: зависть, коварство, алчность, предательство, подлость и др. Но когда настала очередь вылетать надежде, Пандора, не желая отдавать ее людям, захлопнула крышку…
Задумалась? Почему, надежда оказалась в сосуде наравне с бедами и несчастьями? И почему Пандора -закрыла крышку? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lea |
|
За Любовь люди борются, за Веру - обязательно. А за Надежду? За бессмертную Надежду борется кто-нибудь?Надежда защищает наш разум. Она направлена в будущее в отличие от веры, которая сейчас, в настоящем времени. Процитирую место писания: "1-е Коринфянам 13 13 А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь; но Любовь из них больше. " Надежда - это ты сам. Это все чего хочет человек. Так что пока человек чегото хочет (а он всегда хочет) надежда никуда не денется. Ну вот у кого-то пропадала надежда? =) Развечто она измениться может, но не пропасть. Маринка
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
Надежда мой компас земной А удача награда за смелость... --------------------------- Надо только выучиться ждать Надо быть спокойным и упрямым Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы... --------------------------- В небе незнакомая звезда Светит словно памятник надежде...
*Какие планеты отвечают за мечты,надежды,чаяния?* Наташа что-то такое видела вот тут ... *Уран показывает побудительные причины желаний, надежд, целей, особенно социальных, показывает круг друзей и групп, к которым вы примыкаете. Положение Урана в домах гороскопа говорит об особых задачах души в данном ее воплощении, он указывает, насколько вы свободны от ограничений кармы прошлого, каковы шансы того, что вы сможете проявить свои творческие силы*...
|
Месяц гладит камыши Сквозь сирени шалаши... Все - душа, и ни души.
Все - мечта, все - божество, Вечной тайны волшебство, Вечной жизни торжество.
Лес - как сказочный камыш, А камыш, как лес-малыш. Тишь - как жизнь, и жизнь - как тишь.
Колыхается туман - Как мечты моей обман, Как минувшего роман...
Как душиста, хороша Белых яблонь пороша... Ни души, - и все душа! И.Северянин Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Людмила Трунова |
**В небе незнакомая Звезда Светит словно памятник надежде...**
как иногда очень точно изрекают поэты глубинный символизм эзотерич.наук в своих стихах и песнях. В Таро есть Аркан Звезда(17). Этот Аркан имеет астролог. соответствие = Водолей. И в прогностике показывает - надежды и планы... вот и получается Звезда - надежда... как и в песне поется ------------------------ п.с. люблю Звезду(17)... она еще показ. таланты, дружбу, альтруизм и высокие отношения... |
Пока дышу, надеюсь С латинского: Dum spiro, spero Из "Скорбных элегий" римского поэта Овидия (Публий Овидий Назон, 43 до н.э. - 18 н.э.). Надежда умирает последней Выражение сложилось на основе известной фразы древнегреческого философа Диогена (Диоген из Синопа, ок. 404-323 до н. э.): Надежда – последнее, что умирает в человеке. Я за "деятельную" надежду,что не сидит сложа руки,а приближает к себе мечту.На мой взгляд,надеяться надо всегда Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Сronа |
|