Не могли бы вы, мне как любителю, объяснить, что значит заключенные знаки?? Я пользуюсь устаревшей Алмагест, и не могу понять в каких знакахх кету и раху. Что они означают. заранее спасибо за разъяснения.
Фламенко
30 мая 2007 (08:28)
Заключен.знаки-знаки в которых нет куспидов домов,т.е. знак наход-ся полностью внутри какого-либо дома.(по определению уменьшают силу находящихся в них планет)
...есть еще заключенные дома-дом наход-ся внутри одного знака,т.е. в этом знаке будут два куспида.
(увеличивают силу находящихся в них планет)
л.шмидт
30 мая 2007 (08:37)
Что-то у многих Лев с Водолеем заключенные...На форуме на стр 4 в "Профориентация дочери" Ксю мне ответила, что упр. заключенного знака является вторым управителем этого Дома. А моя астролог говорит, что вообще упр. закл.знака ничем не управляет... Вроде как человеку трудно понять дела этого Дома, где закл.знак.
Zebra
30 мая 2007 (08:43)
orli, спасибо за прояснение
k_t
30 мая 2007 (10:50)
А есть еще "мертвые зоны" - пустые заключенные знаки - без планет.
л.шмидт
30 мая 2007 (13:36)
вот у меня как раз такие в 3 и 9.
Фламенко
30 мая 2007 (19:22)
Заключенный знак — это те качества, на которые человек должен опираться, искусственно развивать, чтобы сделать жизнь ярче. Истинно заключенный знак тот, в котором нет ни одной планеты. Ложно заключенный — в знаке есть планеты, но действуют они более тайно, и по заключенной планете получаем меньше зримого опыта (получаем удары по функции этой планеты, а не понимаем, почему нас бьют и за что). Заключенный знак придает дому пассивность, если в нем нет сильных планет, усиливающих знак. Планета, заключенная в знаке, действует хаотично, больше влияет на личность под действием внешних обстоятельств, чем на сами внешние обстоятельства, она в какой-то степени компенсирует стертость знака. Есть показатели по заключенным планетам, которые лучше бы не развивать (злые показатели — как выпустить джина из бутылки). Обязательно надо обращать внимание на заключенные знаки и прорабатывать их. Чаще заключенные знаки встречаются в I-VII и VI-XII домах.
Примеры:
I и VII дома: если в I доме 2-3 знака, то развивать надо средний, заключенный знак. Развивать надо качества I дома — скрытые способности Овна — резкость, силу, импульсивность, тогда будет более гармоничная среда вокруг (по VII дому — Весы), т.к. противоположный знак тоже становится ярче.
III и IX дома: обратить внимание и проработать III дом, развивать качества III дома — повышать образование, получать больше новой информации, тогда сможешь отдавать эту информацию, учить других, т.е. укреплять качества IX дома.
IV и X дома: проработать проблемы IV дома — родители, предки, традиции, познать, откуда ты, познать свои корни, закрепиться на достигнутых позициях, на время подчиниться, тогда появится много возможностей для реализации поставленной цели и ее укрепления (проблемы X дома).
VI и XII дома: обратить внимание на тайные, скрытые процессы, комплексы, на то, что вытеснено внутрь, заниматься тайными делами, прорабатывать внутренние проблемы, тогда улучшится социальный климат (VI дом) и уравновесятся оба доли.
Если в угловом доме есть заключенный знак, то его управитель будет свободным управителем дома, планета проявится в зависимости от свободной воли человека. Если нет, то для гороскопа эта планета не так важна, она проявится спонтанно, стихийно, но не там, где управитель, а там, где она находится. Она подталкивает человека. Если не работать над ней, то и она не будет работать. Если развивать эту планету, то дом проявится ярче во всех свойствах. Свободный управитель может находиться в любом другом доме, и его проявление непредсказуемо, как скрытый резерв. В серединных и падающих домах заключенный знак не обладает свободным управителем, он более скрыт для проблем дома, надо больше усилий для его проявления.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.