Вот плавно перешли к обсуждению плутона ...В 10-м доме он явно подталкивает человека к выбору нелёгкой профессии ...и где-то является мерилом возможностей...
Человек при рождении получает возможность трансформироваться в своей профессии...ведь, работая в условиях стресса и ограничений.меняется всё :от мировоззрения ,убеждений до психофизиологических качеств.
Перед рианимацией вообще снимаю шляпу
дева вданном случае тоже хорошо описывает характер проф.деятельности(стирильность,детализация,анализ)
Л.шмидт, поделитесь, пожалуйста, как вы выбирали эту профессию и когда
л.шмидт
1 июня 2007 (09:03)
Астролух, ситуация с выбором профессии была странной. До 8 класса училась неплохо, но потом сильно заболела голова, весь 8 класс практически не ходила в школу. Но экзамены все равно после 8 класса сдала блестяще. Резко пропала память, начались проблемы с учебой. С трудом закончила 10 класс.За месяц до окончания ездили с классом на экскурсию в анатомический музей. Я долго возмущалась, неужели кто-то пойдет учиться в мед? Сама идти туда и не помышляла, ужасно боялась крови, уколов и стоматологов. Была сильна в филологии. Но вот школа закончена. Что делать дальше? Иду на филфак в универ, но меня там сразу отговаривают. Ведь у меня по истории "3", память даты не воспринимает, вступительный экзамен обречен... Подруга предложила политех.Я один раз сходила на подготовку к экзаменам и поняла, что это не мое. Другая подруга (двоечница) предложила поступать в мед, вроде как провалить экзамены туда не стыдно, все равно никто не поступает. Из 4-х одноклассников поступили только мы с ней. Моя мама была в шоке. Говорила, что мой дедушка (он умер, когда мне было 8 лет, я была из 7 внуков самой любимой у него) очень мечтал, чтоб кто-нибудь стал в семье врачом. Для меня до сих пор загадка, как я решилась пойти в медицину... А уж поступить туда, не готовясь, с моими тройками в аттестате... Экзамены мне показались легкими. Училась я , как сумасшедшая - уже вокруг меня ничего не существовало - так увлекла меня медицина.Если б не "3" по истории КПСС на 1-ом курсе, был бы у меня "красный диплом". А на втором курсе заболела пневмонией, и тут ко мне неожиданно возвращается память, да еще какая!!! Учиться было так легко! На 6 курсе, за месяц до диплома, я родила сына. И хотя диплом защитила на "отлично", пришлось столкнуться с безработицей. В моем городке за 14 лет так и не нашлось ничего для меня, один раз только предложили работу медсестры в туберкулезнике. Сыну было всего 11 мес, когда я вышла на работу в ночь. Предложили работу в реанимации врачом-лаборантом в обл. центре, полтора часа езды в одну сторону. А я все равно была рада, свою работу просто обожала. Никто не хотел работать в ночь, а мне в кайф. Люблю ответственность и принимать решения, а не спрашивать кого-то всякую ерунду. Так и отработала 13 лет, пока любовница главврача мое место не приметила... Пришлось расстаться с любимой работой. Жаль...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.