При в целом неплохой такой синастрии есть в ней этот жутковатый квадрат
Расклад по сути такой: наши Венеры в соединении в его 5-м доме (моем-6м), у него еще тут же, в этом соединении и Марс....все это чудо в Скорпионе.... а мой Марсик приютился в Водолее в моем 9-м и бьет оттуда квадратом по всему этому чуду....
Елки-палки!!! Как жаль, что я это поздно начала все понимать!!! Столько наворочено было!
Вот это самое соединение двух скорпионьих Венер никак не дает нам расстаться (сколько раз пытались "уйти навсегда", по очереди).
Равно как (видимо) этот самы квадрат Марсов никак не дает нам быть вместе... Ссоримся
Я понимаю, что это МОЯ отработка и мои ссоры по сути своей, потому что это из моего натала квадратик! у меня в натале Венера-Марс в квадрате, это МОИ заморочки и их я отрабатываю и, может быть, исправляю в этих отношениях....
А вопрос такой: вообще из практики кто-нибудь откликнитесь!!! Насколько реально длительное существование таких отношений? есть ли будущее? В теории понятно - все сложно и "вряд ли". Есть ли примеры, что люди с этим справляются и живут??? Находят компромиссы какие-то.... Насколько реально? и если да, то КАК с этим справиться? Чтоб не рубил мой Марс все, что между нами есть......
MarinaG
31 мая 2007 (15:53)
Pearl, аналогично, присоедмняюсь к вопросу.
та же самая ситуация, только у меня задействованы 8-й и 12-й дома и еще в месте этого синасстрического соединения мой нептун. Кроме этого если взять композит то на том же месте топчатся: венера, нептун, солнце, меркурий.
Может Нептуны да и венеры смягчают остроту квадрата марсов, но ничего, до реальной драки дошло только один раз... и то это было больше похоже на секс...
А насчет длительности это наверное надо спросить у сатурна, у меня композитный сатурн стоит в трине к этому соединению(и композитному и синастрическому)Отношения с перерывами(смерть и возрождение - соединение в скорпионе все-таки) длятся нескончаемо и что-то конца не видно, хотя порой жутко хочется послать все куда подальше, сейчас вот эту точку квадратит транзитный сатурн изо льва и нептун из водолея(как раз еще и примерно на натальном марсе)
Вот, если это поможет...
*Алёна
31 мая 2007 (16:19)
Pearl, спасибо! Очень интересная тема, меня она тоже касается... Очень жду, откликнется ли кто-то с опытом в таких отношениях.
Лорька
31 мая 2007 (17:25)
У меня с мужем была оппозиция Марсов в синастрии.
На консультации у проф.астролога я услышала, что наш брак был обречен. Любое дейсвие одного из супругов вызывало неадекватную реакцию другого.
Доходило до драк. Сейчас я общаюсь с БМ (зная про этот аспект) - я удивляюсь, как он извращенно понимает любые мои слова (вполне мирные), то есть я ему что-то хорошее говорю ( без наездов) - а он чуть ли не матом отвечает, считая, что я опять хочу его обидеть или унизить.
Наверное, и у него такие же ощущения. Мы вообще стараемя не разговаривать, чтобы не сорваться на драку. Только письменное общение.
Козерожка
31 мая 2007 (17:31)
Девушки, поменьше ужаса . Если синастрия хорошая в целом, особенно при наличии аспектов счастья (с участием Юпитера), то один лишь квадрат не перетянет на себя одеяло.
Я читала, что такой аспект неплох при совместной работе, но желательно, чтобы один из обладателей Марса был, что называется, на передовой, а второй партнер обеспечивал тыл, т.е. чтобы не было соревновательности между ними, которая и провоцировала бы агрессию. если нет совместной работы, то можно заниматься спортом, например, танцами...чтобы был выход энергии, образуемой квадратом Марсов.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Лорька
31 мая 2007 (17:47)
Да какие уж тут ужасы. Реальная жизнь. Кстати, и печать счастья в нашей синастрнии была (мое Солнце в тригоне с его Юпитером). Не помогло. И на Узлы куча планет завязана.
А вообще я бы для занимающихся астрологией данный лозунг "Поменьше ужасов!" сделала девизом.
А то начитаешься гороскопов - жить не хочется.
Еленa
31 мая 2007 (18:22)
Доброго всем...
Прорабатывать, а вернее сглаживать «острые углы» конфликтного взаимодействия квадратов синастрических Марсов следует методом объединения усилий в направлении достижения совместной цели. Ставьте цели, создавайте условия и не избегайте, не уклоняйтесь от «раздражителей» внешнего мира. Объединяйте совместные усилия на преодоления трудностей, избегая при этом внутрисемейных конфликтов. Делайте это осознанно, поскольку здесь не будет победителей и побежденных. И не направляйте объединенную мощь против детей, дабы не сделать их «моральными инвалидами». Они не есть – объекты внешнего мира.
С таким аспектом Вы в паре способны «свернуть горы» на пути достижения цели. Но главное, что бы они (цели) были, не останавливайтесь на достигнутом. Когда спадает внешнее напряжение и руки приложить не к чему – Вы будете направлять его друг против друга. Зато перспективы роста в паре довольно впечатляющие.
На начальных этапах отношений – «огранка» углов неизбежна. Но нужно это понимать, осознавать. Тогда начнете замечать положительные стороны этого взаимодействия, видеть способы ухода от конфликта.
Может Нептуны да и венеры смягчают остроту квадрата марсов, но ничего, до реальной драки дошло только один раз... и то это было больше похоже на секс...
Верно Фильм «Мистер и Миссис Смит» смотрели? Вот это отношения той категории. Правда, в несколько утрированной форме.
...с полной уверенностью…. Вы простили поделиться опытом практиков. «Стаж» подобных семейных отношений – 20 лет.
При этом желательны связи с участием Сатурна, поскольку он обязывает, вырабатывает ответственность и чувство долга внутри пары. Что бы не было соблазна «махнуть рукой» и все достигнутое бросить.
Pearl
31 мая 2007 (20:52)
MarinaG
Вот-вот, все именно так!
Мой Нептун тоже в этом соединении Венер и его Марса ))))) И Луна там же моя, только орбис побольше уже (7 градусов с его Венерой)...
И Сатурн с Нептуном транзитные все это квадратят, увы...
"Отношения с перерывами(смерть и возрождение - соединение в скорпионе все-таки) длятся нескончаемо и что-то конца не видно, хотя порой жутко хочется послать все куда подальше"...
И-МЕН-НО!!!! Именно так! И ведь посылала.... а потом проходит пара недель - и понимаешь, что человек нужен, и нужен рядом... Что все прощаемо. Ну, видимо, и с его стороны то же самое происходит...
С-Елена
В очередной раз огромное Вам спасибо!!! Во-первых, за отзыв! Во-вторых, за надежду!
Печати счастья? Это аспекты Юпитера?
У его Юпитера в синастрии только трин с моим Сатурном
А мой Юпитер - в соед. с его Сатурном, плюсом в соединении с его Луной и секстиле с его Солнцем.
Это печати? Или нет?....
MarinaG
31 мая 2007 (21:47)
Pearl, моя нат луна в водолее, к этому соед. аспектов не имеет, и смотрит на все это весьма прохладно, без эмоций, если чувства и идут, то глубокие, по нептуну... В общем в этой ситуации я переключаюсь на венеру и посылается подальше марс, вернее он скрипя сердцем начинает проявлять активность в угоду венере, эт которая в трине с сатурном, может поэтому он ее слушается, а вобще-то одинокий марс, без особых аспектов естесно не в силах бороться с таким мощным стелиумом натально/синастрийно/композитным, я думаю...
А проблема наша вот обострилась вот как раз вчерась вечером на транзите луны по данной чувствительной тчке. Хотелось особо все разорвать, но при этом расставание немыслимо даже! Сама удивляюсь этому абсурду...
Юпитер-Луна - конечно печать счастья!
Олис
1 июня 2007 (08:36)
У нас с мужем Марсы в квадратуре, живем 12 лет. Споры возникали по поводу любого совместного действия. Зная это, приняла за аксиому: не вмешиваться в процесс, не обсуждать действия, включаться тогда, когда есть результат. Очень даже получается, не смотря на то, что мой Марс в тау с Солнцем в соединении с Ураном и Нептуном. Правда, периодически приходится себе говорить что-то вроде "ротик закрой, дорогая"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.