сейчас ещё появляется множество вариантов по управлению, так что и по аффетике могут возникать разногласия...
и,уважаемые, если вопрос звучит("Какие критэрии поражения планеты? ",я, со своим козерожьим меркурием, их сухо перечисляю(те что знаю или помню)
А что касается жизненых проявлений, полярность проявления качеств планет никто не отменяет
И если идёт речь о солнце то это проявление эгоцентризма
Вронский -мэтр...у него точные и ёмкие формулировки...
А почему никто не обратил внимания на эту фразу
"часто эти показатели в картах уравновешены"?
мне кажется этот аспект имеет смысл проверить на конкретных картах...
про усиление-наверное вы хотели услышать про королевские градусы и положит аспекты с традиционными длагодетелями( сюда же и точное соединение с солнцем)
не забываем,что полярность проявления качеств планет никто не отменяет ...
и вообще мне кажется,что если каждый на форуме является приверженцем той или иной школы или автора, стоит обмениваться базовыми категориями так мы действительно поможем друг другу...
Должна признаться, что в терминологии слаба до неприличия(слово аффетика долго учила)поэтому,что такое "акцидентальный"?
и поняла,что уже возникла путаница между добротой и силой(полезу сейчас в книжки попробую потом воспроизвести ближе к тексту)...
А вообще спасибо за отзывы.
Эл_Иза
1 июня 2007 (15:53)
Люди добрые
Помогите, наконец-то, разобраться с управителями.
Овном - Марс (или Плутон прямой тоже)
Телец - Хирон брать как управителя?
Скопион - Плутон (а Марс прям/ретро?)
Стрелец - Юпитер (Нептун прямой будет управ?)
Козерог - Уран прямой управитель?
Водолей - Сатурн прямой управитель?
Рыбы - Юпитер прямой управитель.
Или соуправители только когда ретро?
Фламенко
1 июня 2007 (16:00)
В от еще нашла про злотворность планет по домам:
Солнце является доброй планетой управляя I, IV, V, VII, IX, X домами .
нейтральной планетой - управляя II, VIII, XII домами.
злотворной планетой - управляя III, VI, XI домами гороскопа.
Луна: добрая - как управитель I, V, IX домов;
нейтральна - как управитель II, XII, VIII домов;
злотворна - как управитель III, IV, VI, VII, X, XI домов.
Марс является добрым когда управляет одновременно I и VIII домами (т.е. когда Асцендент находится в Овне), II и VII (ASC в Весах), II и IX (ASC в Рыбах), III и X (ASC в Водолее), IV и IX (ASC во Льве), V и X (ASC в Раке), V и XII (ASC в Стрельце), VII и XII (ASC в Тельце);
нейтрален, управляя одновременно I и VI домами (ASC в Скорпионе);
злой, управляя одновременно III и VIII домами (ASC в Деве), IV и XI (ASC в Козероге), VI и XI (ASC в Близнецах).
Меркурий добрый когда ASC в Тельце, Весах или Козероге;
нейтрален, когда ASC в Близнецах, Деве или Водолее;
злотворен, когда ASC в Овне, Раке, Льве, Скорпионе, Стрельце или Рыбах.
Юпитер - добрый при восходящих знаках Овна, Рака и Скорпиона;
нейтрален при ASC во Льве, Стрельце и Рыбах;
неблагоприятен в остальных случаях.
Венера - добрая когда восходит знак Близнецов, Девы, Весов, Козерога или Водолея; нейтральна при ASC в Тельце;
злотворна при прочих вариантах.
Сатурн – добрый!? когда восходит Телец, Весы, Козерог или Водолей;
нейтрален, когда восходит знак Рака, Льва, Девы или Скорпиона;
злотворен при ASC в Овне, Близнецах, Стрельце или Рыбах.
Liuba777
1 июня 2007 (16:35)
orli
Позвольте полюбопытствовать, кто автор этого текста?
Хи! Вы же употребили слово "эссенциальный". Вот я и подумала...
Акцедентальный, тоже самое, что эссенциальный, только с точки зрения домов. Не совсем то, что Орли написала, спасибо, кстати - откуда?
Вот в Зете, выставьте в настройках "аффетику". И, на карте появляются у планет линии (слева). Верхняя - эссенциальная сила, а нижняя - акцедентальная. А нажмешь на правый конец линии - и окошко с обьяснениями баллов. Так интересно!
**не забываем,что полярность проявления качеств планет никто не отменяет ...**
Безусловно! Я с Вами - совершенно согласна!
Марс в Весах, пораженый оппозициями и квадратами может дать супер - хирурга! Далеко не всегда сильная добрая планета - хорошо, а слабая злая - плохо.
**и поняла,что уже возникла путаница между добротой и силой(полезу сейчас в книжки попробую потом воспроизвести ближе к тексту)...**
Разве? Для меня это 4 понятия - добрая/злая и сильная/слабая. Добрая / злая - природа планеты, сильная / слабая - положение в знаках и домах. Ну, и комбинируем. Правда, вот, Меркурий - нейтрал (у Глобы - ДЭН) и что с ним делать?
Эл_Иза
А вот тут, опять же - от школ...
Кто-то вообще работает с 7 планетами.
Фламенко
1 июня 2007 (17:02)
Reserch
Да,инфо очень много,хочется выделить суть.
А что с перегринами,как их классифицировать?
Reserch
Школа Шестопалова
1 июня 2007 (17:37)
Перегрин - планета не имеющая эссенциальных достоинств.
Что это такое - сама недавно вьехала...
Она - слаба. Бал у нее -5.
Lira
1 июня 2007 (17:44)
Мне интересно стало про баллы
Вот, к примеру, у меня Луна с двух сторон в соединении с Ураном и Плутоном, так сказать - поражена. А балл у нее почему-то Зет выдает (афетика по Кеферу) - самый высокий - 42
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.