Тема 10244, сообщений: 175
Ребята, пожалуйста, посоветуйте.. |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
Мышка, держитесь! Ситуация действительно чересчур сложная. Но чисто по- человечески... Не позволяйте будущей тёще диктовать, что делать вашим детям и тем более ставить условия Вам, как будущей свекрови. Это просто не солидно. Уважайте себя. Поговорите с девочкой. Вы - тоже человек и мать и хотите им добра, а все эти церемонии, обряды - так, для вида... и не всегда несут счастье в семейной жизни. Желаю принять самое верное решение в Вашей ситуации. |
Lёwka |
Мыша
Пусть она и религиозна, но дай ей всё-таки почитать вот это.... Может, задумается....
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9280&p=4 https://briah.ru/ |
Левка,дорогая..,я же педагог..Столько случаев прошло через руки,-не счесть..Я пробую с ней говорить,но она -неплохая,но очень своеобразная.Как и должен быть Козерог,-несколько холодноватая и имеющая на все свое суждение,которое не свернуть.Дескать,если я верю в астрологию и эзотерику,-то это моя проблема. Я прочла ссылку,еще раз-огромное спасибо.Скорее всего-она будет все вопросы решать с помощью наказаний.Ограничения или "бития".Которое определяет сознание.Сыну она сказала не так давно,что "твоя мама воспитывать не умеет" Всегда с вами договаривается,советуется,вместо того,чтобы требовать. Сын не пьет и не курит,учится,работает.Второй сын -работает после армии на двух работах.Правда,стал курить.Третий-работает в двух местах,в том числе и тренером,его очень ценят..,и учится,тоже-не пьет и не курит. Все они очень близки ко мне и помогают по дому,берегут меня..,советуются..Иная мама ,имея дочку,не имеет с ней таких доверительно-близких отношений. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lea |
|
luna-astreia |
Наташенька, прости, но я не смотрела ни одной карты. Причину здесь кто-то уже озвучивал: есть сложность с объективностью, ввиду личных отношений с тобой. Но совсем промолчать тоже не могу. Милая, люди (даже если они наши дети) ИМЕЮТ ПРАВО строить свою жизнь так, КАК ОНИ ХОТЯТ. Даже наши дети имеют право не прислушиваться к нашим советам и пожеланиям, в особенности, если они уже взрослые. Если сумеешь - просто выскажи свои советы, пожелания и сделай шаг в сторону. Не уходи совсем. Будь рядом. Ради того совместного будущего, которое планируется. Все утрясется, устаканится, но память об этом останется! Запрет на перелет можно испросить у медиков, причем даже в письменном виде. Это можно сделать в СНГ, у вас - я думаю и подавно. Пожалуйста, береги себя! |
Вот,может кому понадобится,-материалы психолога на "детскую "тему-о страхах.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Таня,милая..Ужасно рада тебе.Прямо камень с души. Знаешь,я с тобой согласна.Это я настояла,чтобы сын имел свое жилье. Я не вникаю,что и как они делают-что готовят,как убирают.какие между ними взаимоотношения.Но я не ожидала такой глухой стенки с мамой невесты...она сказала,что в данном случае-"ее волнует ее дочь" Дочь ведь никто не обманывал,"не водил за нос",она знала о его нездоровье,правда-все было реже..Тут я поехала в суд Иерусалима и мое присутствие было обязательным,то есть-ему надо было везти мать...и ему несколько раз становилось так плохо,что я поняла-,что если он поедет на Украину ,то это чревато...,он может не вернуться. Я вчера маме сказала,что я к вашей дочке отношусь, -как с своей...Не указываю,не приказываю,не ругаю.,.во всем-помогаю,что не попросит,да и без просьбы,-тоже..Может,у них-у мамы и свекрови ее(матери ее мужа)-натянутые отношения,мне об этом девочка рассказывала,что они живут вместе и не ладят.Месяцами не разговаривают..Может-просто работает та "модель"? НЕ ЗНАЮ.. У нас со свекровью были самые любящие и теплые отношения,мы просто любили друг друга..Я всегда называла ее мамой..И она была привязана ко мне. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
luna-astreia |
Наташенька, ты зачем размышляешь о том, какие у кого отношения? Разные менталитеты, разные уклады жизни, разные традиции, а уж религиозные "правила" какие разные в Израиле и на Украине!!! Пожалуйста, перестань искать объяснения поступкам и поведению будущей сватьи и снохи. Нет смысла в этом - придет время, все прояснится само собой! Не может сын лететь - нужно обосновать это справкой. А будущую свекровь успокой, если сможешь. Скажи, что сын твой любит ее дочку и что в мыслях ни у тебя, ни у него нет намерения расстроить их совместное будущее.
Доброта моя, ты просто слишком вовлеклась в происходящее эмоционально. Ты позволила чужим эмоциям стать твоими. Зачем, солнечная? Думай о хорошем. Я и себе бывает напоминаю, что по большому счету, я не знаю в точности, что будет завтра, так зачем же беспокоиться о том, что будет неизвестно когда, и неизвестно будет ли... Обнимаю тебя! Верю, что все разрешится к общему удовлетворению и радости. Сноху береги (пока она сама не умеет беречь себя и ребенка), сына от паники о здоровье избавляй, если со своей справишься. И все наладится! |