Форум на ОКУЛУС

Тема 10244, сообщений: 175

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     2 июня 2007 (14:47)

И еще, Натуся. У нас тут до сих пор считается, что не "сделать" свадьбу (тем более, когда в семье один ребенок) - признак бедности, или жадности. А беременная невеста, очень часто "серьезный" повод для больших пересудов и сплетен. Учти это, когда будешь в дальнейшем общаться с будущей сватьей!

Все наладится, вот увидишь!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 июня 2007 (14:59)

Спасибо,Танюш.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
galinablanca
     2 июня 2007 (15:39)

По иронии судьбы, у меня сегодня ровно 7 лет с момента моей свадьбы, как гражданского, так и церковного.. И вот я читаю эту тему.

Наверно, лишь сыграв однажды свадьбу, понимаешь, как она не важнапо сути дела, тем более предваряемая такими ссорами между родственниками!!! Стоит ли она того, чтобы все переругались? Смысл какой? Как я поняла - узаконить отношения ради создания семьи и рождения ребенка в браке.

Ну так это делается просто!!! Без всяких церемоний люди одевают красивый и не супердорогой наряд, берут под руку родителей и пару друзей и идут туда, где можно это сделать исходя из разных религиозных традиций. А после - скромный ужин в недорогом ресторане на 10-15 человек. ВСЕ!!! Самое лучшее - отнестись к этому как к отмечанию простого дня рождения без помезности и без пафоса, смысл же - УЗАКОНИВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ, а не весь этот сыр-бор с суперпраздником, взятием безумных кредитов и ссорой друг с другом.

Честно говоря, невесту не понимаю вообще. А любит ли она своего жениха при таком подходе??? Чего-то сомневаюсь.

Свадьба не должна быть САМОЦЕЛЬЮ!!!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 июня 2007 (15:51)

Мы договорились с мамой невесты,что они начнут делать документы на въезд в Израиль.Для этого,-им надо ехать в Киев.Будущая сваха взяла отпуск на работе,она торопится..,с четвертого -в отпуске...,а здесь-свой "отсчет " и правила в судах и прочих организациях,-им же не скажешь,что невеста беременна,меня бы сразу послали куда подальше.Теперь,...документы мамы,-которые необходимы для въездной визы- у девушки.Я ей объясняю,что твои мама и папа хотят на свадьбу к вам попасть.Ответ:"А я не хочу,чтобы они ехали и тратили последние деньги""Мама перехочет"Или "Мне надоело слушать,что хочет одна мама и вторая"

Я говорю сыну:"Ну так -помогите..Купите билеты" на свои деньги"Мама хочет ехать-дочь документы не дает..Я вообще предложила-моя приятельница летит во Львов,может захватить бумаги,....так -бумаги в Иерусалиме.а не в Араде..Не успеет отдать.Хотя..,если в аэропорт отвезти прямо..,кто знает..

Вероятно,я так теперь думаю,невестка и родители были изначально настроены на свадьбу на Украине.

И,естесственно,поездку.

Но как лететь?

Потому что-все варианты,которые находились,- то есть-залы торжеств,рестораны-все "отпадали"...,по каким-то причинам-

автоматически..

То -там-до 11 вечера-не пойдет..,то там-какие-то принципы -правила приготовления пищи-специальные блюда для религиозных-не делают-отпадает..

Кольца-дла адрес мастерской,где делают на заказ-не понравилось.."там -грязно"

Говорю,что давайте просто пройдем процедуру свадьбы,я договорюсь где-нибудь...Невестка:"Я не зря платье заказала за 500 долларов.""что же мы распишемся и домой пойдем-телевизор смотреть?"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
luna-astreia
     2 июня 2007 (15:52)

Ксюша, вот и здорово, что ты уже ТАК все понимаешь. Вот так и сделаешь, если будущий муж будет лицом славянской национальности (и если он согласится, конечно).

А я вот, решила, что в следующей жизни - без паранджи ни шагу. Я уже даже в этой задел сделала. У меня есть приятельница-татарочка, которая приняла ислам. Так вот, накануне того, как она сделала это, я оделась в ее одежду, она мне по-правильному укутала волосы, (так, чтобы только лицо и руки оставались видны) и сделала несколько фотографий в этом облачении. Вышло - супер. Так что, девочки, если хотите меня встретить в следующем воплощении, имейте в виду - вы меня не узнаете!

galinablanca
     2 июня 2007 (16:00)

Да мы с мужем в общем так все и сделали. Денег не было и свадьбу вообще играли дома, а не в ресторане. И приглашенных было человек 15-20, не больше..

Есть лишние деньги - можно и шикарную свадьбу играть, если есть желание. А нет - ну зачем???

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 июня 2007 (16:07)

Да,паранджа у нас -вообще не редкость,все арабки,бедуинки закрывают лицо.,оставляют одни глаза.а иногда-и глаза..В семьях-несколько жен..Это-мусульманская часть населения..Есть христиане,в том числе и арабы.Мой средний сын просто обожает одну семью,там мальчик его лет..,они друзья с возраста пяти лет..Он у них- ночевал,а тот-у нас...,так вот они арабы-христиане,у них нет ничего общего-с палестинцами или арабами -мусульманами.Иудейская часть Израиля-своя песня..Есть много,очень много русских-они даже партию свою сейчас делают..

Это жены-мужья тех,кто евреи..

Есть ребята,которые служат в армии..,мамы их приезжают..

У моей подруги ближайшей-отец-еврей,мать-русская,муж-чуваш..Кто трое ее детей?

Слава Богу,нет религиозных-поехали дети в Чехию и расписались.Без балагана.

Таня,тебе пойдет-я представила..

Lea

Ксю ...

galinablanca
     2 июня 2007 (16:17)

Мышка,

ты ща в обморок упадешь

Мое свадебное платье было напрокат и стоило...50 долларов

Я предпочла те деньги, что у меня были, потратить на поездку за границу после свадьбы, а не на дорогое платье ради одного дня самопрезентации

Кстати, именно мои деньги - моя премия на работе за два месяца. ТАк что я еще и мужа за свой счет свозила)))

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 июня 2007 (16:23)

Хи-хи-хи..,сказала Красная Шапочка и съела Серого волка.. Но ,опять-таки-у меня ничего не спросили..Да и у никого никто ничего не спрашивал..

luna-astreia
     2 июня 2007 (16:30)

Я знаю, Натусь. Только озадачилась теперь: многоженство любимого, меня никак не устраивает, даже если я под паранджой жить буду.

Надо что-то придумать, пока живу...

Ладно, придется очень тщательно выбирать страну рождения... я единственной женой быть хочу-у-у...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере