Тема 10255, сообщений: 31
Асцендент |
Автор | Сообщение |
Kleochka |
Здравствуйте! Если это возможно, прошу помочь мне разобраться с моим асцендентом. Родилась 16.05.1988 в 21-30 - 22-00 (точнее, увы, не знаю), ближ. подмосковье (время московское). Если судить по индивидуальному гороскопу окулуса - мой асцендент в скорпионе, правильно ли я поняла? Т.к. по некоторым другим программам получался стрелец. И, соотвественно, где расположен мой 1-й дом? и все последующие...
И посоветуйте, пожалуйста, какие книги можно почитать об асцендентах и домах(желательно те, которые можно найти на просторах интернета) и как вообще можно определять восходящую планету в конкретный день?
PS Я видела многочисленные ссылки, выложенные в помощь желающим Еленой Р, но там так много всего, а мне бы что-нибудь попроще, так сказать, для начинаюющих.. если можете что-то посоветовать. Заранее огромное спасибо. |
Этуаль |
Kleochka, привет. У меня получается при рождении в 21-30 - Скорпион (26,11). А если 22-00, то Стрелец (1,19). так что время нужно уточнить - это принципиально в данном случае. Первый дом как раз начинается АСЦ. Я скачала в инете хорошую книгу, там всё подробненько и просто- Марион Марч и Джоан Мак-Эверс ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВЫУЧИТЬ АСТРОЛОГИЮ Перевод: С.И.Чурюмов; Консультант по астрологии: Н.Н.Рассказова; "СОФИЯ" КИЕВ, 1995
Удачи!!! Пусть расцветают сто цветов!!!
|
Kleochka |
|
Этуаль |
Kleochka!!! Конечно можно - первое и самое точное - это ректификация по значимым событиям. То есть тебе нужно вспомнить точные даты важных событий в твоей жизни - свадьбы, разводы, болезни, поступление в ВУЗ, крупные выигрыши или потери и т.д., и со всем этим - к специалисту. Ещё есть вариант сделать ректи самой, но для этого нужны неплохие знания и навыки в астрологии. Второе - попытаться определить свой АСЦ по внешности - сейчас под рукой нет книги, а после обеда я тебе перепечатаю тип внешности при Стрельце на АСЦ и при Скорпионе. Ещё очень интересную вещь написали девчёнки с форума - оказывается, АСЦ можно (косвенно конечно)определить по динамике родов. Если роды быстрые - то скорее всего восходил огненный знак (то есть Стрелец). Уточни у мамы.
Пусть расцветают сто цветов!!!
|
Athina |
|
Этуаль |
|
Kleochka |
Машуня Первое мне, увы, не подходит, а второе - с нетерпением жду описания внешности А родилась я вроде как быстро.
Athina "А вообще даже если в Скорпионе, то это последние градусы и со временем дирекционный Асц перешел уже в Стрелец" - т.е., хотите сказать, что, как не крути, все равно стрелец?
Фотография вот: |
л.шмидт |
"Если роды быстрые - то скорее всего восходил огненный знак (то есть Стрелец). " Странно, у моего сына АСЦ в последних градусах Скорпиона. У меня отошли воды, схваток не было. через 10 часов меня предупредили о возможности кесарева сечения. Так я со страху через 7 минут родила. Может всё-таки у моего сына АСЦ уже в Стрельце??? |
Этуаль |
|
Athina |