Форум на ОКУЛУС

Тема 10264, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Bagira
     4 июня 2007 (18:23)

Добрый день всем форумчанам. Вчера мой дотошный меркурианский разум был подвергнут панической атаке.Впрочем видимо сама себя довела размышлениями, копаниями, самоанализом и вечным перестраховыванием.От постоянной потребности контролировать все и вся в своей жизни просто крыша едет. Все говорят не заморачиваться, а я НЕ МОГУ.Мне нужно себя обезопасить, отвечаю я всем, на работе, в отношениях с людьми и пр. Но это изматывает.Недоверие миру и замкнутость.Хочется верить,что это Сатурном так придавило и скоро кончится.

Вот и стало плохо в метро, паника страх,что повторится приступ ( http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9830). Понимаю,что это только нервное и никак иначе.Пришлось заговорить с совершенно незнакомой женщиной, чтобы как-то успокоиться, чтобы если что рассчитывать на помощь. Все обошлось.А теперь я сижу и думаю, как сделать так чтобы не было повторений.Как мне с моим мерком в деве в квадратах с ураном и луной справиться. Помогите....плиззз

Alida
     4 июня 2007 (23:08)

Bagira, в метро вам могло быть плохо, потому, что там обычно душно...как следствие - учащенное дыхание - тахакардия, паника, страх. Это могут быть обычные нарушения вегетативной (нервной системы)...в дни полнолуния или (и) может быть связь с вашей горм. системой. Обследование сделать нужно. А прямо сразу, можно предпринять несколько простых мер. Себе можно и нужно помогать самой. Исключить на время: алкоголь, крепкий чай и кофе (немного с молоком). Ежедневный эмоцион - гуляние пешком + успокоительный чай на ночь, витамины.

А насчет разума...лучше копаться не в себе, например, а в компе (постоянное копание в себе - не перспективно ), заниматься хобби, чаще бывать в гостях, на людях, да и вообще - радоваться жизни!!! Я серьезно.

По поводу недоверия к людям...Это нормально. Но что дальше? А дальше, необходимо узнать человека, чтобы подтвердить или свое недоверие...или наоборот, поверить и подружиться.

Bagira
     4 июня 2007 (23:46)

Alida

Огромное спасибо за отклик! Да, я себя извела своей мнительностью. Вегетативная система после травмы головы пока не восстановилась и естественно на стресс реагирует таким образом Проблема в страхе, что все это может усугубиться и "случится что-нибудь страшное". Не даром пишут, что люди после ЧМТ чаще подвержены депрессии. Сложно снова обрести увереность в своих силах. Я занимаюсь аутотренингом, пришло лето и радостно смотреть на зеленые деревья, на свадьбы в парке, радоваться теплому ветру, и все хорошо и спокойно, и кажется что вот оно - все позади... а потом совершенно неожиданно и безконтрольно возникает такой приступ. И вся работа по приведению себя в равновесие начинается сначала. Гормоны проверяла, вроде все тьфу-тьфу-тьфу есть сдвиги, но не сильные, и обусловленные опять таки нервами.Часто бываю на форуме, тут и не о таких проблемах пишут,понимаю,что моя ситуация не самая страшная, что мое состояние и здоровье зависит от меня, пока снова неожиданно откуда-то не "вылезает" эта паника.Как будто я своей работой над ситуацией и самоуспокоением просто загоняю ее вглубь.

Лойсо
     5 июня 2007 (00:42)

Проверьте ещё состояние шейного отдела позвоночника(сегодня тр.луна в козероге,так ,что сегодняшний приступ могла вызвать и небольшая компрессия(если там нет ничего более существенного после травмы),также поинтересуйтесь какие общеукрепляющие комплексы минераллов вам можно попринимать на период лета(с выделяемым потом мы теряем много необходимых нам веществ и не восстанавливаем )

А что касается применения астрологии,если вам известны такие" болевые точки" вашего гороскопа,то отследите по транзитам луны перепады вашего самочувствия(оппозиции,квадраты,соеденения особенно),Вы сможете наиболее эффективно применять свой аутотренинг.

Ещё сосуды головного мозга хорошо восстанавливает ...вязание или любая мелкая ручная работа(пузлы,вышивка,плетения) Если вы прошли основной курс лечения ,не забывайте о профилактике...

Wasilisa
     5 июня 2007 (00:53)

Bagira, Вы не одна с такой патологической мнительностью и перестраховками. Можете меня тоже принять в свои ряды. Правда эти "тараканы" выражаются в немного другой форме, но сути не меняют. Я очень хорошо знаю, как тяжело с этим сверх-контролем и страхом жить. Вернее, это уже просто невозможно жить. У Вас это последствие травмы, у меня - последствие или следствие неизвестно чего. Может быть Вам даже и легче, Вы знаете врага в Лицо. Я - пока нет.

Удачи и полного Вам особождения от всех страхов не смотря ни на что!

Alida
     5 июня 2007 (01:11)

"потом совершенно неожиданно и безконтрольно возникает такой приступ."

Bagira, может быть все-таки не случайно? Неполноценный сон, ссора, последствия вируса, гормоны (я имела в виду менстр. цикл)и т.д. могут спровоцировать приступ. Пока вы только учитесь понимать свой организм, а это - процесс...длинною в жизнь. Наше тело - не постоянно, можно сравнить его с рекой...которая все время меняется. поэтому и аутотренинг и другие мероприятия, которые вы будете выполнять по восстановлению...обязательно постепенно дадут положительные результаты. Я даже не сомневаюсь.

Приступов не надо бояться. Вы правильно сделали, что заговорили с женщиной. Когда приходит страх и паника, то состояние еще больше усугубляется.

Может быть достаточно иметь в сумочке корвалол, валидол...и вам будет спокойнее.

Есть точка между большим и указательным пальцем на тыльной стороне обоих ладоней. Когда почувствуете себя плохо...подавите сильно эти точки, они восстанавливают и нормализуют общее самочувствие. И еще одна точка, под носом посередине, она не дает упасть в обморок.

Все постепенно нормализуется, вот увидите.

Alinenok
     5 июня 2007 (10:39)

Багира, я написала Вам на е-mail.

Bagira
     5 июня 2007 (11:45)

Астролух

шейный остеохандроз есть, занимаюсь танцами спортом,которые пока можно после травмы.Болевые точки, акромя пораженного Меркурия и злого Марса(если говорить про головуи разум) в карте пока не вычислила, т.к любитель в астрологии. Про вязание это для меня новость

, спасибо большое за совет, я это дело люблю

Wasilisa, у меня это ещё до травмы в характере было, она только усугубила ситуацию и нервное напряжение. Как вы работаете над собой,чтобы не позволять этому тотальному контролированию довести себя до ручки? Мне очень помогает общение с близкими, когда видишь,что тебя любят и помогут, становится спокойнее.Вот, желаю вам тоже избавиться от своих страхов и напряжения!

Alida, да была под впечатлением проблем тети, ехала от нее. Цикл номализуется, обследовалась, диагнозов как обычно кучу понаставили без разбора, но я то пнимаю и чувствую,что надо просто успокоиться.Ваши советы буду записывать и носить с собой!

Bagira
     5 июня 2007 (11:58)

Alinenok, спасибки огромное, прочла и ответила, вы просто чудо!

Alinenok
     5 июня 2007 (14:02)

Bagira, судя по всему, у меня проблемы с ящиком.

Ничего от Вас не получила...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере