Alida, у ребенка с Лилит в Скорпионе есть наклонности к обидчивости, мстительности. Вырастая, такие люди понимают, что всё можно разрушить - а потом построить своё. Это "убивающая" энергия! В процессе взросления таких людей склонны много обижать, а они очень сильно обижаются. Могут мучиться от зависти. От ревности - ведь Лилит "воспитывает" Плутон, он даёт ей очень много энергии и запугивает, как крысу, загнанную в угол, когде ей терять нечего и она сама нападает.Необходимо много говорить с ребенком и постоянно объяснять что есть добро, а что зло. Прозерпина даёт дотошность, но в Скорпионе и рядом с Лилит может спровоцировать сильный страх перед жизнью. Будет иметь значение, в какой дом попадает Лилит в натале, и каким домом управляет Прозерпина.
Например, если Лилит попадает в 12 дом - то проявления её вообще трудно будет различить или увидеть, но это ни в коем случае не указывает, что она в Скорпионе не работает. Работает, да ещё и как!!! Попадая в любой дом - именно через качества этого дома она станет видима.Обязательно обращать внимание!!
В любом случае, такое положение Лилит говорит об огромной энергии ребенка, и если не придать этому значения (не сублимировать её) - вырастет тиран,сексуально озабоченный и трусливый, который будет сложным человеком и никогда не примирится с собой.Его разрушительная энергия разойдется на огромный круг людей.
В лучшем случае - этот человек сможет противостоять всем искушениям со всей силой своей энергии. И это возможно!!!
Лично я верю в силу образования. Если ребенок не предоставлен самому себе - а находится рядом с любящими людьми, то будет всё хорошо. Это верный показатель того, что если даётся такая Лилит - значит есть возможность ей противостоять. Бог никогда не даёт испытаний сверх человеческих сил.
Любите его, научите любить людей - потому что самому это сделать для него весьма проблематично.
Bon@
8 июня 2007 (10:17)
Bon@
8 июня 2007 (10:37)
Messalina, конечно, скажу
Возвращение Лилит часто несёт какие-то видимые блага и соблазнительные предложения. Отказываться от них иногда бывает просто глупо. Но нужно учесть главное - то, что Вы сейчас получаете - будет совершенно другим при ближнем рассмотрении. То-есть всё иллюзия.
Иногда, знаете, так навалится на человека всё - он думает, вот это да! - а потом всё теряет, остается ни с чем.
Я в таких случаях советую подстраховаться, т.е. советоваться с другими людьми и обеспечить себе тыл,0 на всякий случай, если что. Чтобы не дать себе возможности потерять слишком много. Организовывать что-то свое, типа "предприятие" или принимать решение о браке - конечно, не стоит.
Особо хочу сказать о Вашей Лилит в Весах - всегда соблюдайте договор. Никогда не совершайте преступлений против своих партнеров. Не предавайте никого, даже если, как Вам кажется, имеете причины так поступить. Опасны и несут разрушения преступления в любви, т.к. Лилит в соединении с очень сильной Венерой.
Венера и Плутон в соединении с Лилит в Весах говорит о сильнейших испытаниях в энергетической любовно-сексуальной сфере, очень сильных любовных искушениях. Обратите внимание на 10 дом, где размещен стеллиум - там всё будет проявляться. Возвращение Лилит и прохождение её по натальному стеллиуму обязательно принесёт искушения по качествам заключенных в стеллиум планет. Внутренне будьте готовы.
Bon@
8 июня 2007 (10:50)
ash, Лилит партнера, попадая в Ваш 12 дом, Вами не чувствуется. Вы её просто не видите. Иногда это бывает очень даже приятно.
В наихудшем случае (при сильной Лилит партнера)- начинается внутренний раскол, духовные терзания, скрывающиеся от других переживания, психическая неустойчивость. Но Ваша Овенская Лилит слабая, и действует очень поверхностно.
Лилит партнёра, помещеная в Ваш 9 дом будет провоцировать Вас искушениями типа, можно быть лучше, можно жить лучше, можно стать богаче, иметь больше возможностей...Рассказывая о том, какие все вокруг плохие и навевая пессимистичные мысли - он таким вот образом продвигает эту свою идеологию, я бы не советовала видеть в нем учителя для своей судьбы. Потому что кому-кому, а Вам его теории не подходят, тут придётся разобраться самой.
Ваша Лилит в Овне тоже не настолько сильная, просто иногда совершаете поступки необдуманно (или спонтанно), наносите вред, поступая как ребенок.
Что касается соединению Черной и Белой Лун - очень интересная тема, действительно, там иеет место смешение понятий добра и зла, их взаимозамещение. Но всегда что-то из этих полярных энергий оказывается сильнее. Смотреть силу в знаках Зодиака! В Тельце Лилит просто отдыхает, а Белая Луна - несет понимание всех законов мировой гармонии. Ваш партнёр - очень добрый человек. Единственное, что - если к нему присоединится партнер по бизнесу (или вообще партнёр) с сильной Лилит - тогда его тельцовская Лилит сможет поднять голову, смешивая понимание вопроса о сути гармонии в мире. Он податлив. Всё-таки имеет место соединение кармических точек.
В Овне Лилит на один балл слабее Белой Луны. Так что ситуация та же. Только в Тельце Белая Луна - очень сильна. Так что делайте ставку на общение со своим партнёром по всем вопросам, исключая идеологические споры(9 дом)
Lira
8 июня 2007 (11:05)
Bon@, а как Лилит реагирует на Солнце?
Т.е. я ставлю свою Лилит на Солнце партнера в 10 дом?
Что я получаю/не получаю, а что - он?
A
8 июня 2007 (11:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бон@, благодарю
Я чувствую и знаю, что он старается приземлить меня своими наставлениями. Иногда, цтобы с ним не ссориться и не спорить (мне просто скучны его доводы), я просто отмалчиваюсь.
Не скрою, что мое изначальное доброжелательное отношение к людям, в случае их измены, оставляет следы в моем сердце. Когда я пытаюсь оправдывать их несправедливые поступки какими то их вынудившими обстаятельствами, муж всегда подсыпает еще масла в огонь . Вместо того чтобы как то утешить меня или просто сопережить (ну, можно ведь даже помолчать). А он начинает доказывать, что я сама виновата, типа *протри глаза*...
Я может не реагировала бы на это так болезненно, если бы он не учил так смотреть на мир и наших детей. Особенно младшую дочь, у которой очень ранимая душа. Я вижу, что своими разными взглядами на мир мы ее травмируем. Но никогда не соглашусь на то, чтобы он вбил ей мысль, что все люди враги...
Но почему его Селена на моем Раху? это ведь кармическая подсказка. Не улавливаю я этого пока...
Слава Україні !
A
8 июня 2007 (11:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бон@,
Пока транслитила, а Вы уже и ответили.
Тогда я еще один вопросик, если можно...
В мой первый дом (на АСЦ. Плутон с Ураном), в деве, попадают его Уран и Плутон. Нормальненько, да???
Выходя из мысли в пред.странице - выходит, что он еще сильнее провоцирует проявления этих высших планет?
Слава Україні !
Bon@
8 июня 2007 (11:31)
Доктор!
Решающее значение имеет не дотошное заучивание многочисленных терминов - для профессиональной деятельности гораздо важнее логичное рассуждение, любовь к человечеству и творчество. Не нужно заморачивать людей сложной терминологией, которую каждый понимает по-своему. Я шесть лет напряженно училась, чтобы теперь свободно говорить о сложных вещах простыми словами.
Конечно, моя учеба и поиск на этом не закончены, но я могу уверенно сказать, что время потрачено не зря.
И ещё одно. Астрологу жизненно необходимо научиться применять "книжные истины" в "реале". Конечно, если это истины... Вот тут и стоит разобраться.
Bon@
8 июня 2007 (11:44)
Аришка, запуталась искать, указывала ли ты, кто по знаку твой партнер. Потому что это имеет большое значение - сила его Солнца и сила твоей Лилит.
Говоря общими словами, это сложная синастрия, оказывающая обоюдонегативное влияние. Кто из вас в этом случае обладает бОльшей силой планеты - тот оказывает более сильное влияние. С того человека "всё и начнётся".
Нам в школе объясняли такую синастрию - как очень значимую, называли выделенной, указывающей на НЕСЛУЧАЙНУЮ встречу и взаимные долги по карме.
Такие отношения не бывают лёгкими, но в их значимости можешь не сомневаться.
Bon@
8 июня 2007 (11:50)
Ash, Селена (я так понимаю это Белая Луна - просто здесь много разных школ), находясь на твоём Раху - безусловно, это кармический показатель.
Но ты должна учитывать важную особенность - Белая Луна всегда несёт попытку сделать человека лучше. А вот способы для этого у неё выходят весьма разнообразные.
Можно с уверенностью сказать, что влияние твоего партнёра, который помещает свою Арту на твой Восходящий узел - очень важное, и в итоге всегда положительное. Даже если вы ссоритесь и не находите общих решений. Ведь большое видится на расстоянии - с Белой Луной так практически всегда. Благодаря своему партнёру, ты сможешь открыть в себе убеждения, способствующие твоему духовному росту.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.