Юпитер характеризует в гороскопе понимание успеха, счастья и достижений. Дом, через который он становится виден, есть путь человека к счастью и пониманию этого счастья.
В синастриях квадратура Юпитеров проявлена обычно как идеологическое противостояние, несовместимость точек зрения на религиозные, морально-этические вопросы. Будет проявлено такое себе попустительство вредным привычкам друг друга,если таковые имеются; возможно создание каких-то малообдуманных проектов, которым не суждено будет сбыться. Партнеры могут запустить свой дом и жить по принципу "будь, что будет..." Это ставка на удачу, не всегда оправданная.
В Скорпионе сила Юпитера всего 4 балла, а в Водолее - 6 баллов. Делай выводы, кто будет начинать эту энергию. Кроме всего, это обязательно коснётся вопросов его личности(1 дом) и твоего служения, работы, заденет чувство долга(6 дом).
Bon@
9 июня 2007 (13:02)
aqua72, а в чьей карте Солнце, Уран и Марс? Чьи подлянки?
Lira
9 июня 2007 (13:09)
Bon@
Я бы тоже 6 лет поучилась астрологии ради таких результатов!!!
Задумаюсь. Правда пока не до этого, а хочется все знать сейчас
Спасибо
Bon@
9 июня 2007 (13:21)
Lira
9 июня 2007 (13:28)
Bon@, у себя самым ужасным аспектом в синастрии я считаю квадрат мой Плутон-его Сатурн из-за того, что это такие "тяжелые" планеты. А что это значит?
Если с моей стороны, то мой Плутон во 2 доме квадрат его Сатурн в моем 11 доме.
Если с его стороны, то его Сатурн в 9 доме квадрат мой Плутон в его 12 доме.Тут еще интересно, что у меня Плутон - упр 4, и у него Сатурн упр 4.
Ох, наверное, сложно написала.
aqua72
Clinic happy
9 июня 2007 (14:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аришка, ну и ничего живи-же пока
Бон@, все это в карте у МЧ,разочаровалась напрочь Ну ьто я поспешно,наверно,у самой карта не подарок. Марс о Овне,10-мой,а квадратура Уран-Солнце у него,Солнце там в 5 ну и т.д. и т.п.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Anzhela
9 июня 2007 (20:00)
Bon@, спасибо!
Сразу еще добавились вопросы по Лилит - какие комплексы и страхи вызывает она?(по поводу муж, у которого эти комплексы и страхи буду очень сильно заемтны)
И еще - Юпитер и Венера мои попадя в его 1 дом, оказываются уже в Водолее ( не в Стрельце) - это меняет дело? или Лилит все равно самая самая?
А про отношения с матерью при Лилит в 4м доме - ну настолько в точку, что ужас прямо Только что с этим делать - прорабатывать или даже не пытаться их изменить, эти ужасные отношения?
Messalina
11 июня 2007 (11:23)
Аришка, насчет квадрата Сатурн-Плутон не волнуйтесь. У нас с мужем такой квадрат- Млй Плутон из 10-ого, Весы, квадратит его Сатурн из 12-ого, Рак. Более того, мой Сатурн в точном соединении с его Плутоном. Наверно, ужас на первый взгляд? А ничего, живем-поживаем, добра наживаем В ссорах у нас явственно заметны взаимные оппозиции Марс-Меркурий, не более того!
Bon@
11 июня 2007 (21:11)
Аришка, привет!!! Ты хронически не указываешь знаки Зодиака!!
Сила твоей синастрической квадратуры будет зависеть от силы заключенных в аспект планет.
Но могу сказать одно - Сатурн сильно проявляет квардратуру, охлаждает темперамент Пдутона. Есть опасность возникновения ситуации недоверия, синдром соперников - борьба за право быть лидером, начинается эгоистическое отношение к партнёрству.
Причем Сатурн обычно действует как сдерживатель энергий Плутона, появляется мнение, что Плутон(человек с Плутоном в квадратуре) какой-то анархичный, блуждающий в собственных хитросплетениях, ненадёжный, короче. А Плутон, в свою очередь, Сатурн воспринимает как узурпатора, который "совершенно не меняется". Это уже конфликт. Поэтому аспект не даёт вариантов безоблачного взаимопонимания. Нужно гасить вспышки разногласий..
Требуется процесс воспитания друг в друге дисциплинированности, и понадобится уважение к этому вопросу.
Bon@
11 июня 2007 (21:52)
Anzhela, у твоего мужа Лилит во Льве и в 8 радиксном доме.
Его искушения связаны с проявлением творческой Личности в человеке, для него болезненно важно, насколько он яркий человек, все его таланты или их отсутствие, как он смотрится со стороны, замечают ли люди обычно его появление, "видят" ли они его... Насколько важна его персона для других.
По большому счету - основная его проблема - эгоизм и самовлюбленность, творческая самореализация, царь он или не царь. Либо наоборот - проявляется полная апатия по отношению к себе, пессимизм, разочарование, неверие в свою талантливую природу. Корень тут один и тот же.
Обычно эти люди одарены творчески, но колоссальные сомнения мешают им проявить свои таланты, или же их жестоко предают на пути к достижению славы.
Часто их комплексы связаны с детьми - они боятся детей, либо смертельно переживают по их поводу. Это их больная тема. Они мнят себя лучшими воспитателями подрастающего поколения - но при такой Лилит - это иллюзия.
Попадая в 8 дом, она приобретает характер тревожности и страха - следовательно, человек податлив на мрачные установки. Через экстремальные ситуации(в его понимании экстрима) Черная Луна станет очень видимой. Он станет неприятным в общении. Возможно, даже невыносимым.
Твоя козерожья Лилит будет более видна, она значительно сильнее. И если ты скажешь что-нибудь особенно негатитвное о его личности - то напугаешь, введешь в состояние депрессии, оставишь след. Лучше не вмешиваться в вопросы его личности. Тем более, что 1 и 5 дома(Лев как символ) в плане творческой самореализации тесно связаны, а в синастриях по вашим домам и знакам выводят на однохарактерную энергию. Под ударом его понимание сути Личностного пути(Лилит занимает Лев), насколько он творческая, одаренная и заметная личность. Из-за его сомнений и может быть "перебор" в прилагаемых усилиях.
Это "слабое место" карты, его нужно изучить, понять, переосмыслить и преобразить в позитив, насколько это получится.
Люди не могут ничего полностью изменить. Это вопросы кармы. Если и можно каким-нибудь образом сломать человека - это происходит по Лилит, по качествам знака и через энергию дома. Самый быстрый путь зла. Нужно помогать друг-другу избавляться от негатива - именно там, где человек наиболее уязвим. Ведь вы с ним не просто так вместе!!!
К вопросу по твоей Лилит в 4 доме- я думаю, что попытаться изменить сложные отношения - нужно. Главное - твоё собствнное видение вопроса. Пойми, ты не совсем права, потому что находишься "в темной комнате с повязкой на глазах", тобою руководит иллюзия - Лилит не является планетой, это фиктивная точка, кармический долг, причём и не твой вовсе... Выбор пал на эту область социальных испытаний - вопрос, как ты смогла проработать свои страдания? Победило ли в тебе добро?
Тебе необходимо принять на веру, что родителей нужно любить ЛЮБЫМИ. От тебя потребуется мудрость и светлое отношение к СЕБЕ. Тогда твои отношения с матерью (4 дом) постепенно (возможно) выйдут на другой уровень, ты станешь гораздо защищённее. Твоя Лилит по силе - "генерал", поэтому понимаю, насколько непросто тебе жить с такими мыслями.
Но этот вопрос тебе в любом случае пришлось бы решить. Или он "решит" тебя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.