А вот по поводу транзита Лилит по медленным пданетам, таким, как Плутон, Нептун. Это ведь получаются аспекты поколений, так? Т.е. в плане личных отношений человек может такой транзит не особо заметить? Или я ошибаюсь?
Хотя слышала здесь на форуме, что транзит Лилит по Нептуну вызывает суицидальные настроения...
Вот, если мой Нептун в 4 доме в 1-ом градусе Стрельца, что Лилит, проходя по нему может принести?
Еленa
13 июня 2007 (11:26)
Добрый день всем
Bon@ , спасибо Вам за ответ. Легко и доступно излагаете. Очень приятно и хотелось бы, если Вы не против, продолжить немного диалог. Тема Лилит меня очень интересует, как и интересовала ранее. Источников много, но я всегда старалась все понять через собственное восприятие, через внутренние ощущения. Прочувствовать (как и многое в этой сфере) на энергетическом уровне, «потрогать т.с. руками».
транзитная Лилит действует событийно, извне, это Ваш наработанный взгляд на жизнь, способны ли Вы на данном этапе понять сущность гармонии в Вашей жизни? Естественно, всё будет очень искажено.
Т.е. я правильно поняла – то, что происходит именно в период данного транзита (в ограниченный промежуток времени; не важно, как ты это воспринимаешь), это всегда сопряжено с ошибочным выводом в плане понимания принципа планеты.
Либо же этот транзит становится некой рубежной чертой, что после его прохождения что то в нас меняется, а судя по дисгарм. аспекту – должно разрушиться и измениться к лучшему. Или же просто снять «шоры».
Если более сжато, то вопрос звучит так – данный транзит -
** это ограниченный временным сроком период заблуждения (т.е. мнения, кардинально отличающегося от Вашего основного принципа понимания гармонии/Венеры),
** либо это «черта», после которой у тебя происходит трансформация этого представления, и дальше ОНО уже будет иного качества.
Полагаю, в первом случае можно как то пережить этот транзит в надежде на (если все пройдет благополучно) возвращение прежнего качества.
Во втором же случае – это аспект роста и трансформации собственной системы ценностей по этому принципу (например, в данном случае Венеры).
Как Вы рассматриваете это?
Естественно, всё будет очень искажено. Но я иногда замечаю вспышку любви на таком транзите. Задаю вопрос - почему так? И отвечаю - любовь как элемет восхищения человеком, в котором есть качества, которых (как кажется) нет в нас. Тоже иллюзия. Так что всё под сомнением.
Видимо, они не долговечны? Если учитывать, что это искажающий аспект.
Или здесь что-то другое?
Со своей стороны могу сказать – в период того транзита (90*) у меня изменились, а вернее «открылись» принципы «идеального партнера», понимание того, что бы я хотела от «идеальной модели взаимоотношений». Это взгляд (сформированный тогда) действительно остается на данный момент приоритетным, он не исчез с прохождением транзита (может его должен отменить следующий транзит, например, этот).
Это как из той категории, о чем мы говорим, что с годами наши предпочтения в партнерстве меняются и переоцениваются.
Еленa
13 июня 2007 (11:27)
Еще хотела поделиться мнением о взаимодействии Лилит в картах партнеров.
У меня есть подруга, достаточно близкая. В этом качестве (близости) мы оказались недавно, хотя были знакомы очень давно. Но в какой то момент в силу определенных жизненных обстоятельств мы с ней сблизились и по мере узнавания меня вводило в недоумение наше с ней сходство, наших женских сущностей. Синастрия наша очень гармоничная, но не основана на схожести характеристик. Единственное, чем я объясняла это сходство – она Рак (Солнце/Луна в соединении), а у меня перводомная Луна, вносящая те же характеристики Рака в личностные.
А буквально недавно моему удивлению нашему сходству добавился просто необычный фактор – мы с ней ассоциативно одинаково путаем одни и те же женские имена (Люба/Люда/Лида). Это качество у меня всю жизнь и кого либо, схожего с собой в этом я ни разу не встречала. Как оказалось – это у неё тоже было всегда.
И вот на днях, анализируя её карту (по другим событиям) я обнаружила, что моя Лилит в точном соединении с её Луной/Солнцем/ЗЛУ – в восьмом градусе Рака, где и Луна, и Лилит наиболее сильны.
А её Лилит в трине к моей Луне (правда здесь орб чуть больше около 3 гр.), но её Лилит стоит в натале в аспекте с Сатурном, который так же аспектирует мою Луну с меньшим орбом, что последовательно включает всю цепочку точек в аспектах. Думаю, это нужно учесть.
И вот возник вопрос и недоумение. Может ли быть причиной такого нашего с ней сходства (не внешнего, в на уровне внутренней женской сущности, словно «сиамские близнецы») связи по Лилит?
Моя Лилит у неё на ЗЛУ.
Еще есть такая особенность (это говорит она сама), что пообщавшись со мной после каких то её жизненных невзгод, ей становится намного легче двигаться дальше на пути разрешения этих проблем. Она словно получает заряд, энергетическую подпитку в тот момент, когда все уже очень усложняется (она в затянувшемся состоянии процесса развода с мужем, отношения с которым так же завязаны на участии Лилит, но это отдельная, и тоже интересная тема). То, что многие приходят ко мне с подобным желанием – это не нОво для меня. Но этот случай особый – я чувствую её очень сильно… её обстоятельства и нахожу ответы и решения на них, идентифицируя источник/причину проблемы.
И как мне кажется - моё понимание (чувствование) её здесь более преобладает (я так думаю), поскольку для меня это вроде как органично происходит (и я только удивляюсь этому внутренне), а она удивляется такому внешне - как это я так все точно "разложила" и поняла.
Забавно еще и то, что и эти отношения основаны на 12-домных. Её Венера/Меркурий у меня в 12 доме.
Очень необычно для меня сомой и хотелось бы это понять – в чем же причина. Ведь такие отношения исключение и не часто встречаются. А инстинкт исследователя во мне неискореним - во всем нужно докопаться до сути.
Есть ли у Вас какое то мнение (опыт) на подобные вещи?
Заранее благодарю.
Bon@
13 июня 2007 (12:58)
Аришка, планеты поколений также имеют огромное значение для гороскопа, а у некоторых эти планеты просто главные в космограмме. Они могут выступать в роли владыки рождения, тогда транзит по этой планете Лилит обязательно отслеживается.
В любом случае дальние планеты олицетворяют собой часть многогранного человеческого характера и его энергетический потенциал. Черта характера - как и по другой планете. Просто она выражена на более глубинном уровне, как-бы эту черту (по планете) можно выявить во многих людях, рождённых в данный период. Она не настолько персонифицирована, если можно так выразиться.
В частном гороскопе имеет значение расположение дальней планеты в доме. Потому что прохождение Лилит по дому и по планете поколений обязательно прочувствуется.
В твоём примере это Нептун из 4 дома. Он располагает чувствовать традиции, приоритеты дома, родины,идеализировать родителей, если не поражён, конечно. При транзите Лилит возникает эффект временного поражения - т.е. глубокие эмоциональные отношения подвергаются сомнению, странным ссорам, по непонятным причинам, домашняя жизнь наполняется недоразумениями и обманами, возникает беспокойство. Если радиксная Лилит достаточно сильная, да ещё и энаргетически подпитанная самим человеком, который живёт "по ней" - тогда действительно может быть и самоубийство - от потери веры в жизнь. От разчарования. Транзиты сильной радиксной Лилит всегда необходимо отслеживать.
Lira
13 июня 2007 (13:06)
Bon@, спасибо за ответы
Надеюсь, до таких крайностей моя Лилит не дойдет
Bon@
13 июня 2007 (13:37)
С_Елена, к Вашему вопросу о Лилит.
Самооценка человека и событий вокруг него при транзите Черной луны настолько искажены, что лучше отложить серьёзные дела и выводы до окончания действия Лилит. Шоры с глаз она действительно иногда снимает, но до такой степени, что потом вообще не хочется глаза открывать. Это в любом случае энергия, направленная на разрушение. Действительно может произойти трансформация собственной системы ценностей - но лучше бы в этот период не делать кардинальных выводов. В лучшем случае этот транзит действительно делает возможным новый этап в духовном развитии, но для этого Вы должны очень правильно понимать природу Венеры (любви, гармонии, благополучия, мира, радости своей и других) и не совершать трагических по своим последствиям дел в этой области. А особенно - не воспитывать в себе качества по натальной Лилит, потому что если Вы и совершите действительно несправедливость, то это из соображений по знаку, где у Вас находится Черная Луна в натале. Если в Вас есть интерес, "искра" - попробуйте проанализировать собственные транзиты прошлых лет, и при этом учитывайте личные свои качества радиксной Лилит, где, в какой ситуации она видна. Или не видна.
Возникновение любви на транзите Лилит по Венере или в оппозиции к ней - очень непредсказуемые отношения. Подходит под пословицу "Любовь зла - полюбишь и козла" Конечно, это всё не просто так, а для исправления в Личности негативных черт характера, причём не его стороны негативных, а со стороны Космического замысла. А это не всегда одно и то же. Бывает доброта, а бывает соглашательство. Бывает любовь, а бывает собственнический эгоизм. Тут без философского подхода не разобраться!
------------
Что касается Вашего второго вопроса - это тоже достаточно интересно.
У Вас уникальная подруга - такой сумасшедший стеллиум светил. Да еще и Зах.Узел там!
Я поняла, что всё это в Раке.
А у Вас в Раке - Лилит.
Вы очень интересно описали свои отношения понимания и сходства. У подруг такое бывает
Но на что я хочу обратить Ваше внимание - Ваша Лилит находится под непосредственным ударом самой сильной в знаке планеты - Луны! Говоря иначе, Ваша подруга тот самый человек, который сможет наибольшим образом разрушить в Вас всё, что Вам дорого, лишить веры в себя. К тому же у неё там и Солнце.
Я всё понимаю, притяжение, обмен энергиями, но ни за что на свете я бы не советовала Вам с ней близко сходиться. Посмотрите, какой дом гороскопа занимает Ваша Лилит и ожидайте, что Ваша подруга, совершенно исподволь спровоцирует самые главные кармические испытания Вашей жизни. Заметьте, это не её Лилит, а Ваша. Это не её испытание, но - Ваше.
Нужно обязательно учитывать в синастриях силу планет. Лилит соединяется с разными точками и по-разному, но если вдруг есть соединение её и самой сильной планетой Знака (в обители, в экзальтации) - этот аспект не может не проиграться для Лилит.
Жаль, если я Вас расстроила, но не могу этого не увидеть. Ваша подруга ставит свою Луну на Вашу рачью Лилит.
Ваша близость основана наверное, на её Венере в Вашем 12 доме, так как это формирует её расположение к Вашему внутреннему миру.
Lira
13 июня 2007 (13:52)
"Возникновение любви на транзите Лилит по Венере или в оппозиции к ней - очень непредсказуемые отношения. Подходит под пословицу "Любовь зла - полюбишь и козла"
Bon@, а секстиль Лилит к Венере? Тоже может любовь на голову свалиться? В каком виде?
aqua72
Clinic happy
13 июня 2007 (14:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бон@,в покое вас неоставляем,но о чем могут говорить такие моменты в синастрии:моя Лилит в опозиции к Луне партнера,к его Хирону. Я уже неговориу про (название темы) на ее присутствие в его 8 доме...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Еленa
13 июня 2007 (15:06)
Говоря иначе, Ваша подруга тот самый человек, который сможет наибольшим образом разрушить в Вас всё, что Вам дорого, лишить веры в себя. К тому же у неё там и Солнце.
…но ни за что на свете я бы не советовала Вам с ней близко сходиться. Посмотрите, какой дом гороскопа занимает Ваша Лилит и ожидайте, что Ваша подруга, совершенно исподволь спровоцирует самые главные кармические испытания Вашей жизни.
Очень необычно было читать эти строки. На данный момент меня удивляет, насколько ЕЁ оценка моих положительных качеств соответствует моему пониманию себя. То, что мне казалось в себе сильными сторонами, некой личной основой, внутренним стержнем – ОНА в точности определила и озвучила. Что тоже произошло впервые (ведь у меня есть подруги с периодом дружбы и более 20 лет). Иного в синастрии, объясняющего это я пока не нахожу. Разве что влияние опять же 12 дома.
На данный момент – эти отношения пока мне доставляют удовлетворение. Я бы даже сказала, что ОНА не то что лишает, но пока повышает мою уверенность в себе.
Я, безусловно, прислушаюсь к Вашему мнению и постараюсь отследить.
Самое интересное, что подобный опыт отношений у меня в жизни уже был, и не раз. ЧТО все же это должно означать для меня?
Спасибо за ответ в это части вопроса.
Нужно обязательно учитывать в синастриях силу планет.
У меня натальная Лилит в 11 доме, в Раке, не имеет мажорных аспектов, да и минорные – те, которые лично я в расчет не беру.
Bon@ , право же не удобно снова обращаться с вопросом. Извините. Но мне бы очень хотелось продолжения диалога.
Судя по тому (как я поняла из нашей беседы), что гармоничные аспекты Лилит (натальные, транзитные и синастрические) являются неблагоприятными, т.е. «добровольное искушение». То (смею предположить) дисгармоничные её аспекты имеют для нас все же позитивный характер (в итоге)? Или это как то можно по другому охарактеризовать?
Дело в том, что у меня складываются длительные отношения, когда в синастрии участвует Лилит в дисгарм. аспектах (90, 180, вот теперь и соединение сюда отнесу). С мужем у нас - его Лилит в точном квадрате к моей Венере (в браке 20 лет). Есть и другой опыт.
Я вообще до сих пор к Лилит относилась не трагично, а в чем то даже положительно. Видимо в силу того, что она у меня ни с чем в карте не завязана, а значит не достаточно явна.
Так ли, что если отношения с её участием неизбежны (не отпускают), то лучше предпочесть дисгармоничные аспекты, в силу их способствования направленности на «преодоление» и прогрессивность развития каких то внутренних установок и ценностей?
Хотелось бы все таки выявить, как говорится, «меньшее из зол». Мне уже не мало лет, но избежать подобных отношений не удается.
aqua72
Clinic happy
13 июня 2007 (15:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Елена,ваше мнение о дисгармоничных аспектах Лилит прямо перекликается с моим вопросом к Бон@... Из этого следует,что дисгармоничный аспект как-бы указывает на негативное проявление Лилит,чтобы собственник Лилит мог найти в себе силы преодолеть (или хотя-бы уменьшить) ее влияние.У меня Лилит в Весач, четко очерчена-посотянные колебания,то,что казалось ценным теряет ценность быстро,а потом опять возврат,но поздно..Бон@ это называет предательством-наверное так и есть,даже если это предательство самого себя,своего мнения.В отношениях дисгармоничный аспект моей Лилит в синастрии проявляется моей постоянной борьбой с своей вечно колеблиущейся натурой,пока партнер мне в этом как-бы помогает. Но все-таки интересно,что Бон@ скажет.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.