Форум на ОКУЛУС

Тема 10269, сообщений: 197

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
edda
     13 июня 2007 (15:41)

Девочки, что скажете по поводу такой ситуации: моя Селена в соединении с Солнцем МЧ, при этом его Лилит в Весах в моем 5 доме. Моя Лилит в Овне в его втором доме. Солнце (мое) в соединении с его Раху в Водолее.

Еленa
     13 июня 2007 (15:53)

Bon@

Вообще, я бы хотела в двух словах охарактеризовать предисторию наших отношений с этой подругой.

В моей жизни длительное время был человек, отношения с которым так же (кроме всего прочего) были основаны на этой фиктивной планете и 12 доме. Я чувствовала этого человека (если можно так выразиться на банальном языке и в упрощенной форме), и понимала каким то подсознательным образом, что я могу ему помочь в психологическом плане, в плане духовного роста (у него асп. соед. Лилит/Солнце/Нептун в Скорпионе). Но в силу определенных жизненных обстоятельств это осуществить было сложно, и я это делала косвенно. Потом, через какое то время в жизни этого человека появляется ЭТА женщина, и все у них складывается так, что я просто искренне была рада, что вот наконец то небеса посылают ему в её лице Ангела-хранителя, способного сделать его счастливым и поднять на ступень выше. Так это и было – все стало меняться в положительную сторону (подробности я опущу). Но в потоке всех положительных событий отношения всех фигурантов укрепились во много раз. Однако, в какой то момент, сила того стеллиума этого человека превзошла, и подруга поняла, что в этих отношениях она просто «погибнет», не имея возможности противостоять.

Они расстаются. И в данным момент я уже нахожусь в состоянии оказания помощи ей.

Просто все происходящие события (как и особенности всех участников) я оцениваю и вижу внутреннюю суть, причины и источники всего того.

Интересен для меня вывод на данный момент – какая моя роль в этом жизненном сюжете?

Во всем этом, как я уже сказала, принимает существенную роль Лилит – всего лишь фиктивная планета и обоюдная задействованность 12 дома.

Ведь забавно то, что у меня и ребенок родился с таким же положением Солнце/Лилит/Венера в Скорпионе. Я восприняла это, как неисполнение той (была ли она?) задачи отношений с человеком с участием Лилит в синастрии. И мне предоставлен новый урок, от которого я уж точно не отклонюсь. А тот человек стал крестным отцом моей дочери (надо ли было? )

Забавный сюжет для романа под названием «Объятия Лилит, в ореоле таинства и скрытых вибраций 12 дома» хи-хи

Bon@
     13 июня 2007 (15:55)

Аришка, секстиль Лилит к радиксной Венере может дать какой-то флирт, я думаю, есть вероятность поддаться искушениям, впасть в праздность. Но это аспект дискретный, он недолговечен, поверхностно и всё, что на нём происходит. Ты будешь не способна в этот период стать вдумчивой и серьезной по вопросам любви и гармонии, это уж точно.Это как вспышка искушения, хочется поддаться, потому что кажется - такая ерунда все эти ограничения... Потом понимаешь, что всё это не для тебя. Разочарование.

Иногда это просто приступы обжорства или шоппинг.

Еленa
     13 июня 2007 (15:58)

aqua72

Я нахожусь на стадии размышления над данными обстоятельствами. Видимо, разварот Меркурия поспособствовал углублению, т.к. свой у меня то же R.

Хотелось бы на данном этапе как можно больше собрать информации для осмысления.

Я, надеюсь, отпишу по тому вопросу Вам чуть позже, если Вам это еще будет интересно - мы сможем пообщаться.

А пока подождем ответа Bon@.

Bon@
     13 июня 2007 (16:18)

aqua72!

Оппозиция твоей Лилит в синастрии к планете партнёра вызывает искаженое восприятие или неприятие качеств партнёра по этой планете. Причем постоянное.

Твоя оппозиция говорит о том, что лично тебе будет очень сложно смириться с ленью, несобранностью, медлительностью, рассеянностью, которые ты обнаружишь в партнёре(Луна).

А также смешивание понятий добра и зла, самооправдание, двойственность, которые ты тоже будешь в нём видеть (Хирон).

Тут всё бы понятно, но ты сама не сможешь его убедить в правильности своих оценок его характера, потому что на самом деле он другой. Но иногда ты будешь видеть в нём то, что "диктует" тебе твоя Лилит в оппозиции,как энергия, существующая в синастрии для того, чтобы испортить ваши отношения с партнёром.

А представь, каково партнёру с Лилит в оппозиции к Солнцу партнера?.. "Я тебя переделаю!., Ты будешь НАМНОГО лучше!!" А это всего-лишь иллюзия...

aqua72
Clinic happy
     13 июня 2007 (16:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

То есть,Бон@,предупрежден,значит вооружен-надо знать,что если партнер мне кажется медлительным и несобранным,рассеянным-надо менять взляд на предмет-потому,что это взгляд моей Лилит,а значит взгляд искаженный

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Lira
     13 июня 2007 (16:33)

"Иногда это просто приступы обжорства или шоппинг."

Ура! Шоппинг! А то меня квадрат Сатурна к Венере напрочь лишил денег Ох, долго ждать - до ноября.

Бона, тебе

Bon@
     13 июня 2007 (16:51)

С_Елена!

Лилит без аспектов всё-же работает прекрасно.

Находясь в Вашем 11 доме она значительно осложняет Вашу жизнь, искажая понятие свободы и дружбы. Она соблазняет Вас свободной волей, но "себе во вред" в итоге. Вам необходимо понять, выяснить, что препятствует истинной свободе.

Ложные друзья, бесперпективные планы - Вы должны через это пройти, быть несправедливо обвинённой и не сломать в себе веру в людей.

Ваша повышенная эмоциональность и обидчивость сослужат очень плохую службу в процессе духовного роста. Можете стать анархисткой, бунтаркой - но это не улучшит Вас. Боритесь с обидчивостью, "долгой памятью на плохое", учитесь прощать, хотя это очень трудно с Лилит в Раке и в 11 доме... В Вашей жизни будет много друзей и каждый из них будет учить Вас свободе, её разновидностям, как кто видит...

Вам придётся выяснить на практике, что такое дружба - это когда люди позволяют друг-другу быть такими, как они хотят, и при этом любить их. СВОБОДА превыше всего. Она дана каждому свыше.

Вы столкнётесь в жизни с внезапностью, когда что-то крайне неприятное происходит неожиданно для Вас - и этот аспект Лилит в 11 доме необходимо переосмыслить и проработать. Внезапность учит нас учитывать время, нашу смерть, которая тоже внезапна - мы должны любить этот мир, вместе с его несовершенством, потому что все мгновенно и внезапно может оборваться, а Вы не успеете примирить в себе эти энергии - свободны ли Вы или ограничены кем-то.

-----------

Что касается аспектов Лилит - то они весьма противоречивы. Гармоничные растлевают, напряженные - раздражают. Всё на транзитах Лилит подвергайте сомнению - хорошее рассыплется, плохое - огорчит и расстроит, ввергнет в пучину депрессии. Основное зависит от того, что преобладает в человеке - позитив или негатив, т.к. сила Лилит - это "поддающаяся энергия", зависит от Личности, её накопленных убеждений и действий.

Насчет наименьшего из зол - - я бы предпочла философский подход, от любви к прощению. Нет возможности разом сделать всех людей бессмертными и умудрёнными, мы не успеваем взрослеть, сразу умираем от дряхлости. Основные вопросы зачастую остаются открытыми. Задачи - неправильно решёными. Поэтому плохое в жизни происходит всегда с целью создать в нас хорошее - это прощение, а доброе происходит с целью научить делиться радостью с другими, кто оказался рядом - это любовь.

Bon@
     13 июня 2007 (17:26)

С-Елена, прочла о Вашей подруге и ее партнёре и задумалась. Если речь идёт о той женщине с ядром планет в Раке, то, конечно, между ней и этим Скорпионом с планетным ядром могла возникнуть сильная связь. Но этот мужчина очень сложный человек. И я понимаю Вашу подругу, насколько ей тяжело с ним.

Бывает, люди очень подходят друг другу, но из-за Лилит всё разваливается, особенно когда она экзальтированная, как в этом примере (Скорпион)...

Этот мужчина чувствует себя очень несчастным, недостаточно любимым. Переубедить его в этом может только Господь Бог. Путь через Нептун, но Скорпионы обычно его прорабатывают весьма своеобразно (бутылка).

Если они расстаются, то это может означать только одно - Ваша подруга очень устала от него.

Вы можете оказать ей всю возможную моральную помощь. Поддерживать её. Вам будет трудно. Скорпионы не отпускают,напоминают о себе, всё тянется долго, мучительно. Ваша подруга-Рак будет очень уязвлённой. У каждого своё испытание. Я часто замечала, тандем Рак-Скорпион - сначала сумасшедшая любовь и страсть, а потом такая же по силе ненависть. Это знаки водной стихии, поэтому так глубоко они переживают своё состояние и обвиняют друг друга в причинении боли.

Но я настаиваю - будьте внутренне готовы к тому, что она сыграет негативную роль в Вашей судьбе. Как именно, сложно предугадать. Но это проиграется в любом случае, слишком сильная синастрия.Это коснётся дружбы, свободы. Будто бы станете бояться "вытащить плохой жребий", Ваша обособленность сыграет с Вами плохую шутку.Возможно, подруга закроет от Вас собою другой мир, т.е. как бы лишит свободы. Подумайте, что я имею в виду.

Ваша роль в этой истории - не знаю насчет мужчины, но в женщине не сомневаюсь, это тот самый случай, который может изменить жизнь к худшему.

Насчёт рождения ребенка с ядром в Скорпионе, причём достаточно сложным - Лилит и Венера плюс Солнце, могу сказать, что Вы должны проявить море любви, терпения и обязательно следить за распределением его сумасшедшей по силе энергии в хорошее русло. Он будет плохо понимать, что значит любить, постоянно искать подтверждения этих чувств со стороны, нужно уделить ему внимание, учить добру, останавливать от жестокости, проявленной в любой форме.

Перед глазами у Вас пример похожего, но уже взрослого человека. Возможно, Вы уже заранее гораздо опытнее, чем могли бы себе представить.

Bon@
     13 июня 2007 (17:35)

edda, у вас, на мой взгляд, прекрасная и взаимополезная синастрия. Что бы между вами не происходило - всё на пользу, любой опыт! Вы будете способствовать его духовному росту даже будучи в плохом настроении. А он - формировать и разделять Ваши личностные устремления.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере