Уважаемые форумчане, хочу затронуть тему (после долгих размышлений и открытий), не совсем астрологическую, хотя возможно и есть связи.
В жизни М и Ж играют определенные роли, конечно несколько простовато делить людей на категории, но на мой взгляд, закономерность прослеживается:
Итак мужчины бывают:
Ребенок
Мачо
Отец
Соотвественно женщины:
Мать
Дочь
и просто женщина
Все естественно зависит от расттановки ролей в родительской семье.
У меня так сложилось, что в детсве отца видела редко (много работал), потом развод родителей, и снова встретились после института. И встреча определила все мои дольнейшие отношения с противоположным полом. Отец вел себя как ребенок, и будучи любящей дочерью (а может и в карте есть аспекты) я взялась его опекать (материально и морально), ему было 45 лет. В тот момент, мои представления о мужчине как о добытчике, защитнике и т.д. и т.п. рухнули.
И вот теперь, анализирую все свои отношения, и что я вижу, мои мужчины ищут мамочку во мне, начинается все с какой я несчастный, а заканчивается: займи мне денег. При этом очень поверхностный интерес к моим делам и проблемам.
Почему я притягиваю таких мужчин?
В этой ситуации еще один момент: нет границ в постпуках, мама любит такого какой есть и все простит
Как выйти из этого замкнутого круга?
Спасибо
Лёлька
5 июня 2007 (12:32)
GoldenFish
Подобных мужчин вы притягиваете потому, что есть наработанный стереотип отношений - из детства. Но из привычного сценария можно выйти, не сразу конечно и ценой определенных усилий.
Для начала проанализируйте его минусы и плюсы( последние на самом деле есть всегда ).
Притягательная сторона слишком развитого чувства долга, это власть, контроль и отсутствие риска.
Позвольте другим людям самим решать свои проблемы, даже если они это делают до неприличия плохо. Поверьте в то что они справятся, пусть и набив некоторое количество шишек. А в это время вполне можно заняться собой. Чтобы порадовать себя и не говорить впоследствии, ах ты гаденыш , я все свое время посвятила тебе .
Кстати есть в этой классификации еще один тип – друг . И очень хорошо когда эта разновидность в той или иной мере присутствует в отношениях.
Оля
jane K
Aнтидогхaнтер
5 июня 2007 (12:39)
goldenfish,
а ничего удивительного в том нет, что Вы выбираете мужчин (может даже бессознательно) похожих на отца. Это ведь еще дедушка Фрейд заметил.
У меня абсолютно тоже самое. Если не брать во внимание все отвратительные черты характера моего родителя (а таких куча), в тоже самое время он обладает самыми ценными человеческими и чисто мужскими качествами. И я прочувствовала их еще с самого рождения. Поэтому для меня совсем не странно, что мне нравятся мужчины с характером отца.
Доброта, способность к состраданию, смелость, гордость, сильный характер, лидерство, безмерная любовь к детям, верность любимой женщине и семье.
Вы можете не поверить, но всеми этими качествами он обладает
Солнце в Овне, Луна в Скорпионе, Венера в Рыбах, Марс во Льве.
Но теперь проблема-то в другом. Меня привлекают именно такие, а таких найти не так-то просто
Но, в любом случае, других не держим
The Windmills of my mind..
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (12:48)
Лёлька, спасибо за внимание
Согласна, плюсов много, и контроль ситуации, и некоторая зависимость человека от меня, и моя независимость от него- это главное, поэтому и не умею ни просить ни принимать подарки Вот и не дарют
Позволить решать самим свои проблемы, я не против, я не навязываюсь, и никого не трогаю, а когда у меня просит, не могу отказать
Папа хочет на меня в суд подать, чтобя ему содержание выплачивала (он обиделся, что я собой занялась), я сама его избаловала, но ведь он же взрослый человек, я всегда рассчитываю на взрослость, а тут
Как поступать когда человек просит о помощи?
как поступать когда в каждом разговоре мужчина плачет о своей тяжелой судьбе и о том, как тяжело ему зарабатывать деньги?
Я пытаюсь морально поддерживать Дык надоело, мне тоже нужна поддержка.
кстати как раз роль-друг, и таит в себе опасность, мжчина становится не мужчиной, а я не женщиной, а другом-жилеткой-банком и т.д. и т.п.
А вот Женщине наверное тяжело признаться в финансовой несосотоятельности, да и в других тоже тяжело
Этуаль
5 июня 2007 (12:53)
goldenfish!!!
Согласна с Лёлькой. Единственное хочу добавить, что при проработке и трансформации ролевого стереотипа, который Вы используете очень эффективно ответить (только честно) не только на вопрос "Почему?" (то есть потому что отец так себя вёл, мать и т.д.), но и на вопрос "Зачем?". Психологи считают, что любое поведение (в том числе, конечно, ролевое), необходимо человеку для какой-то цели каким бы ненужным и неэффктивным оно ему не казалось. Ни один стереотип поведения человека не закрепляется, если он не даёт так называемую "вторичную выгоду". Зачем вам играть роль "мамы" в отношениях? Может быть Вы таким образом контролируете партнёра, может быть чувствуете себя уверенней, играя активную, отдающую и опекающую роль? Подумайте.
Лёлька хорошо написала:
"Притягательная сторона слишком развитого чувства долга, это власть, контроль и отсутствие риска".
И ещё одно - возможно, что мужчины, которых Вы привлекаете изначально и не планируют играть роль "сыночка", не исключено, что именно вы втягиваете их в эту игру.
Удачи
Пусть расцветают сто цветов!!!
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (12:54)
jane K,
хорошо когда хороший пример, но я про отца завела тему, просто описакть мой ход мысли, с чего я начала и к чему пришла.Его не изменить.
Я с одним МЧ пробовала менять репертуар, была и девочкой (милый ты мне так нужен, я слабая и беззащитная) и Женщиной, на девочку он отреагировал отрицательно, а на Женщину несерьезно ( в плане воспринимает только как любовницу). Почему завела разговор, можно поменять мужчину и поиметь нового-точно такого же, а хочется с имеющимся перестроиться.
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (13:00)
Машуня, согласна, что возможно я и втягиваю.
Да, есть потребность опекать, избавиться от потребности?
И вот еще интересно, кто задает сценарий? Ж или М? Вот с данным, имеющимся М, он такой мужчина (мне показался) , и я честно чувствовала себя и Женщиной и ребенком, а потом бац, я стала мамочкой. Я думаю он начал, я: Как дела?, он: все плохо, Я: ой-ой, милый и т.д. и по накатанной, или надо было: Сам виноват, надо головой думать? А как же тогда М-друг?
И потом, наверное, в любых отношениях, в разных ситуациях, ролевые игры меняются, я с этим согласна полностью. Но в конце все-равно бываю мамочкой
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (13:03)
Думаю причина вся в Моем рыбьем солнцем в соединении с Юпитером, если уж обратился кто ко мне, так я с таким размахом помогу, сама могу без штанов остаться.
Алла-С
5 июня 2007 (13:26)
А мне интересно вот что:
goldenfish спрашивает:"Почему я притягиваю таких мужчин?" Но ведь у ситуации с притягиванием есть две стороны:
1. Когда знакомишься на улице (в транспорте, в кино, в театре и т.п.) изначально с маменькиным сынком.
2. Когда начинаешь встречаться, например, с коллегой или приятелем друга. В общем, с человеком, который имел возможность увидеть в девушке "маму".
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (13:34)
Алла-С
проигрываются оба сценария, по первому:
недавно познакомилась с МЧ, по инету, все началось хорошо, потом оказалось он музыкант и при этом недооцененный гений, я дала ему телефон знакомой (у которой свое агенство по организации праздников), и это была отправная точка, он меня залил слезами, а я как друг-другу, если пригодится позвони. Когда мне надоела, после фразы, никто ничего не может изменить, меня и прорвало
По второму, согласна, но не со всеми, наверное когда М и является тем самым М, он не позволяет так себя опекать, и я это хорошо чувствую и тоже легко переключаюсь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.