Форум на ОКУЛУС

Тема 10271, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (11:58)

Уважаемые форумчане, хочу затронуть тему (после долгих размышлений и открытий), не совсем астрологическую, хотя возможно и есть связи.

В жизни М и Ж играют определенные роли, конечно несколько простовато делить людей на категории, но на мой взгляд, закономерность прослеживается:

Итак мужчины бывают:

Ребенок

Мачо

Отец

Соотвественно женщины:

Мать

Дочь

и просто женщина

Все естественно зависит от расттановки ролей в родительской семье.

У меня так сложилось, что в детсве отца видела редко (много работал), потом развод родителей, и снова встретились после института. И встреча определила все мои дольнейшие отношения с противоположным полом. Отец вел себя как ребенок, и будучи любящей дочерью (а может и в карте есть аспекты) я взялась его опекать (материально и морально), ему было 45 лет. В тот момент, мои представления о мужчине как о добытчике, защитнике и т.д. и т.п. рухнули.

И вот теперь, анализирую все свои отношения, и что я вижу, мои мужчины ищут мамочку во мне, начинается все с какой я несчастный, а заканчивается: займи мне денег. При этом очень поверхностный интерес к моим делам и проблемам.

Почему я притягиваю таких мужчин?

В этой ситуации еще один момент: нет границ в постпуках, мама любит такого какой есть и все простит

Как выйти из этого замкнутого круга?

Спасибо

Лёлька
     5 июня 2007 (12:32)

GoldenFish

Подобных мужчин вы притягиваете потому, что есть наработанный стереотип отношений - из детства. Но из привычного сценария можно выйти, не сразу конечно и ценой определенных усилий.

Для начала проанализируйте его минусы и плюсы( последние на самом деле есть всегда ).

Притягательная сторона слишком развитого чувства долга, это власть, контроль и отсутствие риска.

Позвольте другим людям самим решать свои проблемы, даже если они это делают до неприличия плохо. Поверьте в то что они справятся, пусть и набив некоторое количество шишек. А в это время вполне можно заняться собой. Чтобы порадовать себя и не говорить впоследствии, ах ты гаденыш , я все свое время посвятила тебе .

Кстати есть в этой классификации еще один тип – друг . И очень хорошо когда эта разновидность в той или иной мере присутствует в отношениях.

Оля

jane K
Aнтидогхaнтер
     5 июня 2007 (12:39)

goldenfish,

а ничего удивительного в том нет, что Вы выбираете мужчин (может даже бессознательно) похожих на отца. Это ведь еще дедушка Фрейд заметил.

У меня абсолютно тоже самое. Если не брать во внимание все отвратительные черты характера моего родителя (а таких куча), в тоже самое время он обладает самыми ценными человеческими и чисто мужскими качествами. И я прочувствовала их еще с самого рождения. Поэтому для меня совсем не странно, что мне нравятся мужчины с характером отца.

Доброта, способность к состраданию, смелость, гордость, сильный характер, лидерство, безмерная любовь к детям, верность любимой женщине и семье.

Вы можете не поверить, но всеми этими качествами он обладает

Солнце в Овне, Луна в Скорпионе, Венера в Рыбах, Марс во Льве.

Но теперь проблема-то в другом. Меня привлекают именно такие, а таких найти не так-то просто

Но, в любом случае, других не держим

The Windmills of my mind..
goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (12:48)

Лёлька, спасибо за внимание

Согласна, плюсов много, и контроль ситуации, и некоторая зависимость человека от меня, и моя независимость от него- это главное, поэтому и не умею ни просить ни принимать подарки Вот и не дарют

Позволить решать самим свои проблемы, я не против, я не навязываюсь, и никого не трогаю, а когда у меня просит, не могу отказать

Папа хочет на меня в суд подать, чтобя ему содержание выплачивала (он обиделся, что я собой занялась), я сама его избаловала, но ведь он же взрослый человек, я всегда рассчитываю на взрослость, а тут

Как поступать когда человек просит о помощи?

как поступать когда в каждом разговоре мужчина плачет о своей тяжелой судьбе и о том, как тяжело ему зарабатывать деньги?

Я пытаюсь морально поддерживать Дык надоело, мне тоже нужна поддержка.

кстати как раз роль-друг, и таит в себе опасность, мжчина становится не мужчиной, а я не женщиной, а другом-жилеткой-банком и т.д. и т.п.

А вот Женщине наверное тяжело признаться в финансовой несосотоятельности, да и в других тоже тяжело

Этуаль
     5 июня 2007 (12:53)

goldenfish!!!

Согласна с Лёлькой. Единственное хочу добавить, что при проработке и трансформации ролевого стереотипа, который Вы используете очень эффективно ответить (только честно) не только на вопрос "Почему?" (то есть потому что отец так себя вёл, мать и т.д.), но и на вопрос "Зачем?". Психологи считают, что любое поведение (в том числе, конечно, ролевое), необходимо человеку для какой-то цели каким бы ненужным и неэффктивным оно ему не казалось. Ни один стереотип поведения человека не закрепляется, если он не даёт так называемую "вторичную выгоду". Зачем вам играть роль "мамы" в отношениях? Может быть Вы таким образом контролируете партнёра, может быть чувствуете себя уверенней, играя активную, отдающую и опекающую роль? Подумайте.

Лёлька хорошо написала:

"Притягательная сторона слишком развитого чувства долга, это власть, контроль и отсутствие риска".

И ещё одно - возможно, что мужчины, которых Вы привлекаете изначально и не планируют играть роль "сыночка", не исключено, что именно вы втягиваете их в эту игру.

Удачи

Пусть расцветают сто цветов!!!
goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (12:54)

jane K,

хорошо когда хороший пример, но я про отца завела тему, просто описакть мой ход мысли, с чего я начала и к чему пришла.Его не изменить.

Я с одним МЧ пробовала менять репертуар, была и девочкой (милый ты мне так нужен, я слабая и беззащитная) и Женщиной, на девочку он отреагировал отрицательно, а на Женщину несерьезно ( в плане воспринимает только как любовницу). Почему завела разговор, можно поменять мужчину и поиметь нового-точно такого же, а хочется с имеющимся перестроиться.

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (13:00)

Машуня, согласна, что возможно я и втягиваю.

Да, есть потребность опекать, избавиться от потребности?

И вот еще интересно, кто задает сценарий? Ж или М? Вот с данным, имеющимся М, он такой мужчина (мне показался) , и я честно чувствовала себя и Женщиной и ребенком, а потом бац, я стала мамочкой. Я думаю он начал, я: Как дела?, он: все плохо, Я: ой-ой, милый и т.д. и по накатанной, или надо было: Сам виноват, надо головой думать? А как же тогда М-друг?

И потом, наверное, в любых отношениях, в разных ситуациях, ролевые игры меняются, я с этим согласна полностью. Но в конце все-равно бываю мамочкой

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (13:03)

Думаю причина вся в Моем рыбьем солнцем в соединении с Юпитером, если уж обратился кто ко мне, так я с таким размахом помогу, сама могу без штанов остаться.

Алла-С
     5 июня 2007 (13:26)

А мне интересно вот что:

goldenfish спрашивает:"Почему я притягиваю таких мужчин?" Но ведь у ситуации с притягиванием есть две стороны:

1. Когда знакомишься на улице (в транспорте, в кино, в театре и т.п.) изначально с маменькиным сынком.

2. Когда начинаешь встречаться, например, с коллегой или приятелем друга. В общем, с человеком, который имел возможность увидеть в девушке "маму".

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (13:34)

Алла-С

проигрываются оба сценария, по первому:

недавно познакомилась с МЧ, по инету, все началось хорошо, потом оказалось он музыкант и при этом недооцененный гений, я дала ему телефон знакомой (у которой свое агенство по организации праздников), и это была отправная точка, он меня залил слезами, а я как друг-другу, если пригодится позвони. Когда мне надоела, после фразы, никто ничего не может изменить, меня и прорвало

По второму, согласна, но не со всеми, наверное когда М и является тем самым М, он не позволяет так себя опекать, и я это хорошо чувствую и тоже легко переключаюсь.

А в какие игры вы играете, форумчане?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере