Форум на ОКУЛУС

Тема 10271, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     5 июня 2007 (13:37)

Goldenfish, пока собиралась спросить вас про ось Дева-Рыбы, оказалось что вы Рыба . А в Деве планетки есть?

На самом деле жалуются многие(особенно водным , понимающие мы сильно ), но не всегда для того чтобы перенести ответственность. Просто потребность в поддержке, сочувствии, сопереживании. Но это не сигнал - на старт, внимание, марш .

Не обязательно сам виноват, сам разбирайся бывают и другие формулировки….. давай попробуем разобраться почему так произошло, подумаем как можно исправить ситуацию….приятнее звучит и нет ощущения что тебе отказали, но и права никто не узурпировал .

Машуня .

Оля

jane K
Aнтидогхaнтер
     5 июня 2007 (13:40)

"И потом, наверное, в любых отношениях, в разных ситуациях, ролевые игры меняются, я с этим согласна полностью. Но в конце все-равно бываю мамочкой".

goldenfish

я, конечно, могу ошибаться, все-таки не психолог, но, я думаю, с одним и тем же человеком очень трудно изменить привычные роли (опять же, даже если подсознательно Вам ситуация кажется иной, как Вы и пишите). Стараться, безусловно, надо, и пробовать. Но я, по крайней мере, ни разу в жизни с таким не сталкивалась. Ведь характер этих ролевых отношений закладывается подсознательно в первые часы-дни общения, хотя дать о себе знать может и не сразу..

The Windmills of my mind..
Bon@
     5 июня 2007 (13:42)

goldenfish, предлагаю практический совет:

спрашиваешь Его: "Как дела?" Он отвечает "плохо".

Ты говоришь: "Да? Ну тогда завтра поговорим, а то ты сегодня не в духе."

И рассказывай о ком-то,- "такой слизняк, вечно ноет, не то, что ты"...

И еще полезна фраза:

"А таких, как ты, уверенных и заботливых - редко встретишь..."

Меня поразило, что ты не любишь(не умеешь) принимать подарки.

Научись радоваться жизни.

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (13:44)

Лёлька, спасибо за ответ

В деве у меня пусто. Сатурн-близнецы в 6 доме, может поэтому охота всех накормить.

Если интересно могу скинуть свои данные, отректинные.

А по поводу вежливого отказа, да можно, постороннему человеку, а своему? когда и я понимаю и он понимает, что просто вежливый отказ, а не участие. У меня еще есть пунктик, я не могу включенно сочувствовать (видимо луна водолейская), могу поговорить, приободрить, а так сразу думаю, что можно сделать. Хотя парадокс, а самой как раз уси-пуси ой как нужны, только в меру, меня надо в этом плане в узде держать.

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (13:46)

Bon@

про подарки тоже думала, подарки это зависимость психологическая (это я недавно про себя поняла, почему не могу), хотя ой как охотца

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (13:48)

jane K,

но ведь часто бывает, один и тотже М с одной женщиной ведет себя так, с другой иначе. Хотя соглашусь, менять роль надо постепенно учитывая реакцию, и партнер или тоже перестраивается или нет, а если нет и меня не устравиает, то и суда на это нет.

Лёлька
     5 июня 2007 (13:54)

Goldenfish вот уже и мысли здравые пошли .

Данные если хотите здесь, можно на почту

Knopochka100@yandex.ru

Относительно подарков, а вы спроецируете на себя .

Вы их дарите для того чтобы к себе привязать и сделать зависимым? Или чтобы человеку было приятно?

Оля

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (13:59)

Конечно чтоб приятно, я и дарю всегда с удовольствием, и вначале проведу разведку что нравится, что нужно. Насчет отдавать, это без оглядки. В отношениях с М тоже, тут на форуме вопрос Любви бескорыстной пишут, в этом плане все нормально, сверх меры, только вот заметила, М любит и ценит ту Ж, в которую много вложил и чувств и средств, а от которой получает слишком много, воспринимаетмя как мама, которая и так должна.

Лёлька, спасибо за мейл, скинула.

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (14:01)

Хотя с другой стороны, есть здесь засада, он вначале получает-получает в большом количестве, и привыкает. А потом когда не получает тепла и заботы, ему тоже плохо становится. Это на тему кто жертва палач или висельник?

Лёлька
     5 июня 2007 (14:34)

А вот это водное -"подсадить на заботу и

любовь" . За что нас и не любят, называя манипуляторами .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере