Goldenfish, пока собиралась спросить вас про ось Дева-Рыбы, оказалось что вы Рыба . А в Деве планетки есть?
На самом деле жалуются многие(особенно водным , понимающие мы сильно ), но не всегда для того чтобы перенести ответственность. Просто потребность в поддержке, сочувствии, сопереживании. Но это не сигнал - на старт, внимание, марш .
Не обязательно сам виноват, сам разбирайся бывают и другие формулировки….. давай попробуем разобраться почему так произошло, подумаем как можно исправить ситуацию….приятнее звучит и нет ощущения что тебе отказали, но и права никто не узурпировал .
Машуня .
Оля
jane K
Aнтидогхaнтер
5 июня 2007 (13:40)
"И потом, наверное, в любых отношениях, в разных ситуациях, ролевые игры меняются, я с этим согласна полностью. Но в конце все-равно бываю мамочкой".
goldenfish
я, конечно, могу ошибаться, все-таки не психолог, но, я думаю, с одним и тем же человеком очень трудно изменить привычные роли (опять же, даже если подсознательно Вам ситуация кажется иной, как Вы и пишите). Стараться, безусловно, надо, и пробовать. Но я, по крайней мере, ни разу в жизни с таким не сталкивалась. Ведь характер этих ролевых отношений закладывается подсознательно в первые часы-дни общения, хотя дать о себе знать может и не сразу..
The Windmills of my mind..
Bon@
5 июня 2007 (13:42)
goldenfish, предлагаю практический совет:
спрашиваешь Его: "Как дела?" Он отвечает "плохо".
Ты говоришь: "Да? Ну тогда завтра поговорим, а то ты сегодня не в духе."
И рассказывай о ком-то,- "такой слизняк, вечно ноет, не то, что ты"...
И еще полезна фраза:
"А таких, как ты, уверенных и заботливых - редко встретишь..."
Меня поразило, что ты не любишь(не умеешь) принимать подарки.
Научись радоваться жизни.
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (13:44)
Лёлька, спасибо за ответ
В деве у меня пусто. Сатурн-близнецы в 6 доме, может поэтому охота всех накормить.
Если интересно могу скинуть свои данные, отректинные.
А по поводу вежливого отказа, да можно, постороннему человеку, а своему? когда и я понимаю и он понимает, что просто вежливый отказ, а не участие. У меня еще есть пунктик, я не могу включенно сочувствовать (видимо луна водолейская), могу поговорить, приободрить, а так сразу думаю, что можно сделать. Хотя парадокс, а самой как раз уси-пуси ой как нужны, только в меру, меня надо в этом плане в узде держать.
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (13:46)
Bon@
про подарки тоже думала, подарки это зависимость психологическая (это я недавно про себя поняла, почему не могу), хотя ой как охотца
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (13:48)
jane K,
но ведь часто бывает, один и тотже М с одной женщиной ведет себя так, с другой иначе. Хотя соглашусь, менять роль надо постепенно учитывая реакцию, и партнер или тоже перестраивается или нет, а если нет и меня не устравиает, то и суда на это нет.
Лёлька
5 июня 2007 (13:54)
Goldenfish вот уже и мысли здравые пошли .
Данные если хотите здесь, можно на почту
Knopochka100@yandex.ru
Относительно подарков, а вы спроецируете на себя .
Вы их дарите для того чтобы к себе привязать и сделать зависимым? Или чтобы человеку было приятно?
Оля
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (13:59)
Конечно чтоб приятно, я и дарю всегда с удовольствием, и вначале проведу разведку что нравится, что нужно. Насчет отдавать, это без оглядки. В отношениях с М тоже, тут на форуме вопрос Любви бескорыстной пишут, в этом плане все нормально, сверх меры, только вот заметила, М любит и ценит ту Ж, в которую много вложил и чувств и средств, а от которой получает слишком много, воспринимаетмя как мама, которая и так должна.
Лёлька, спасибо за мейл, скинула.
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (14:01)
Хотя с другой стороны, есть здесь засада, он вначале получает-получает в большом количестве, и привыкает. А потом когда не получает тепла и заботы, ему тоже плохо становится. Это на тему кто жертва палач или висельник?
Лёлька
5 июня 2007 (14:34)
А вот это водное -"подсадить на заботу и
любовь" . За что нас и не любят, называя манипуляторами .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.