Форум на ОКУЛУС

Тема 10271, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (19:24)

а про ребенка это вы зря, пока есть надежда дать ребенку полную семью, буду стараться, а когда возраст уже не позволит ждать, знаете ли не девочка уже (по медицинским показателям) вполне могу родить без отца (и материально и морально созрела). Ребенка жалко, ему все-таки надо папу. а рожать можно и от несвободного мужчины, усложнит и ему и себе жизнь, и еще его половине и его детям, пока не готова, пока есть надежда что встречу свою половинку

goldenfish
новичок
     5 июня 2007 (19:28)

Астролух, жду вас с нетерпением, если не буду отвечать, домой ушла, отвечу завтра.

Не злитесь, пожалуйста, я же надеюсь не наступила на больной мозоль, просто своя тема наболевшая, интересно как у других

л.шмидт
     5 июня 2007 (19:29)

goldenfish, думаю в первом браке сценарий задавала я, естественно при мелких провокациях со стороны мужа. Кстати, у него была очень властная мать, преподаватель. Когда я перестала быть агрессивной, вернее, когда мне надоело вся эта борьба с ним - кто главнее, ему стало со мной скучно. он нашёл себе быстро тётку, намного лет старше, со внуками. Они теперь дерутся, окна бьют, милицию вызывают.

А вот со вторым мужем играю роль дочери не задумываясь. Сценарий точно его, при подыгрывании с моей стороны. Что сказал муж, то и решено. Он мудрее, намного успешнее. С ним КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ.

Жемчужина
Сияющая
     5 июня 2007 (20:22)

goldenfish,

позвольте высказаться?

У меня создалось впечатление, что вы прекрасно знаете подсознательно ответ и решение всех ваших проблем, но зачем-то все бродите вокруг до около. Видимо ищите внешнего подтверждения своих ощущений и намерений. Мы все так часто поступаем.

1. Я прочла внимательно все ваши посты. Вы вовсе не производите впечатление "забитой" или врожденной мазохистки! Берем вашу ситуацию с работой, цитирую "Когда видишь, что тобой пытаются манипулировать, принимаешь меры. Так сказать нелояльные приемы". Отлично! Вполне здравое и разумное поведение. А сейчас, все что вам нужно, это осознать, что если какая-то стратегия в вашем исполнении успешно в одной области жизни, она также успешна будет для вас и в другой. Это работает, уверяю вас. Что вам мешает "принимать нелояльные меры", когда вами пытаются манупулировать и выжимают вас как лимон (и в эмоциональном и в финансовом плане) окружающие мужчины? Откуда вдруг вылазит ложное чувство вины? Что за фальшивая "этичность"? ("а ка же тогда возлюби юлижнего своего как себя любимого? иликак хочешь чтоб поступали с тобой, поступай так с другими, что внутри-то и снаружи?)Вы ЗАЧЕМ ее сюда за уши притягиваете? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

2. "Меру надо знать, сама знаю, а как меру измерить?и кто мерки придумал?и где их почитать?" - Что вы мерить собрались? Зачем опять блуждаете в потемках? Ведь у вас не возникает эта проблема мерила в отношении работы?! Уж тут-то вы четко чувствуете и сечете ситуацию! И нет нужды и желания ориентироваться на кем-то придуманные мерки? Тут вы категорично знаете, что ТОЛЬКО ВЫ оцениваете и решаете, где та грань, за черту которой вы не позволите перейти.

Так в личной жизни вы ТЕМ БОЛЕЕ сама себе хозяйка, и ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ! Перестаньте страдать раздвоением личности и перестаньте искать внешних ориентиров в той области, которая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНА и более того ИНТИМНА!

3. То же касается и следующей вашей реплики : "с одной роли на другую не перескочить с одним партенром, если энтот партнер поддерживает игру, значит ему такие отношения и нужны, а переключаться на другое? зачем напрягаться, можно найти еще одного партнера, который изначально возьмет на себя эту новую роль". - Что опять за мракобесие?! (не обижайтесь). Поймите, ЭТО ВАША ЖИЗНЬ, ЭТО ВАША РЕАЛЬНОСТЬ, И ТОЛЬКО ВЫ ФОРМИРУЕТЕ ЕЕ. САМОСТОЯТЕЛЬНО. А вышеприведенные ваши слова являются ни чем иным, как перекладыванием ответственности на другого, - на партнера, от которого якобы зависят играемые вами роли. Вы почему бразды правления, вожжи так сказать своей жизни пытаетесь сунь в руки другому? Задумайтесь. От того, что править не умеете? Боитесь, понесет? - Так учитесь управлять! А для этого нужно как минимум взять их в СВОИ руки. Не хотите играть какие-то определенные роли? Они вам неудобны и вы считаете их навязанными вам? - Не играйте. Для этого нужно 2 несложные вещи:

1) принять решение, что вы в них больше не играете.

2) помнить обэтом решении в соответствующей ситуации.

4. И еще раз на ваше "А кто задает сценарий? М или Ж? или ...?" отвечаю вам: ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ПИШЕТЕ ЛЕТОПИСЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Если вы потрудитесь не просто прочесть мои слова как занудную лекцию, а понять и осознать это на уровне эмоций и ощущений, поверьте, многое в вашей жизни изменится в нужную вам сторону.

Желаю удачи!

Лойсо
     5 июня 2007 (20:37)

Да нет не на больную на отболевшую точно

Услышала однажды фразу"женщина берушка ,а не давалка..."Это перевернула все мои представления о постраении отношений с мужчинами...

Подумав,какое чувство предшествовало моей"любви" в первом браке-отфильтровалось-ЖАЛОСТЬ(отсюда и саможертвенность(не думайте,что опечатка)

Многие женщины воспитывают своих мужей,а точнее взращивают-принимаю.Пример-моя кума- выростила своего вместе с его же сыном,пока он не выгнал её из дома(она мешает его маме),кума ушла.Через год познакомилась с другим мужчиной и призналась что в свои 57 впервый раз проснулась с мужчиной со всеми вытекающими отсюда положительными Вами уже отмеченными моментами

я тоже решилась на долгий одинокий рейд(даже без вибратора) пока не встретила своего нынешнего мужа-меня прсто ударило током от его прикосновения...А сейчас муж,отец,брат и беру ,и мне нравится.И он у меня такой хороший ,чистенький,сытый ,обласканный .Возникают проблемы-решаем вместе.Для брачного союза предпочитаю слово сотворчество...

Чувство юмора это ключ к пониманию себя и других

Я тоже буду ждать от Вас сообщений(очень Вы мне симпатичны отсюда и такая эмоциональность.

Поделюс с вами ещё и стихотворением:

Признание...

В стихосложеньи упражняясь,

Излить на чистый лист бумаги

Избыток чувств своих пытаюсь

И не хватает мне отваги...

"Я обожаю тебя..,"-мало,

"Люблю,целую..,"-мало тоже...

На чудо это всё похоже

И словом выразить не сможет

Здесь даже искушенный гений...

Ты самый...и один на свете.

Нет для меня теплее тела,

Желанней голоса и взгляда,

Родней походки,звонче смеха...

Мне хорошо с тобой...

и знаешь,за то,что я сказала это,

Что я люблю тебя, за это тебе,

Мой радужный,

Спасибо.

Svetlyak
     6 июня 2007 (01:50)

goldenfish!

"...Если вы когда-либо испытывали одержимую увлеченность мужчиной, то вы, наверное, подозревали, что корень вашей одержимости лежит не в любви, а в страхе. Все, кто одержим любовью, полны страхов - страха остаться одной, страха оказаться недостойной и нелюбимой, страха быть отвергнутой, покинутой или уничтоженной. Мы делимся любовью в отчаянной надежде на то, что мужчина - предмет нашей одержимости - позаботится о нас и избавит нас от страхов. Но вместо этого страхи (а также наша одержимость) усиливаются до тех пор, пока потребность давать любовь, чтобы получить взамен то же самое, не становится ведущей силой в нашей жизни. И поскольку наша стратегия каждый раз не срабатывает, мы начинаем любить еще сильнее. Мы любим слишком сильно."...Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви?"

Почитайте, там много интересного!

goldenfish
новичок
     6 июня 2007 (11:12)

Девочки, спасибо огромное всем

Да я все понимаю мозгами, пытаюсь перестраиваться, ситуации разные, и всегда я в тупике, вижу и другую сторону. Я открыла тему, не для того, чтоб меня жалели, а чтоб поделились, как найти грань? между эгоизмом и жертвой? Астролух, очень рада за вас Я уверена, что тоже дождусь своего, одного-мужа, папу, друга, любовника.

Светлик, по поводу любви, когда один любит а другой просто принимает, всегда первая сторона обделенная А когда по настоящему чувствуешь ответ, даже мысли не возникнет. Здесь не в любви как таковой дело, любить можно без оглядки, только партнеру это нужно? может он принять не может или не хочет, или ему неохота глубоко в это вникать и он просто играет?

Астролух, спасибо за стихи

Карина7
     6 июня 2007 (20:07)

Goldenfish! Извините, но что-то у меня не создалось впечатдения, что Вы ЛЮБИЛИ кого-то из Ваших мужчин! очень "оригинальны" ваши ответы на вопрос о том, что ждете от "общения" с мужчиной. Хотя проблема Ваша очень близка.

Мне в каком-то роде помогла книга "Богини в каждой женщине" Д.Ш.Боллен . Там женщина-мать (Деметра)сильное солнце, женщина-дочь (Персефона) сильный меркурий, женщина начальник-интеллектуалка (Афродита) сильный сатурн и т.д. А вот ПРОСТО женщины нет...

Почитайте, очень увлекательно! И к каждому типу женщины-богини тянется определенный мужчина-бог, именно этот тип, а не какой-то другой!!! Вся фишка в том, чтобы играть все роли по чуть-чуть каждой, а не какую-то одну бесконечно. Охватить таким образом все сферы проялений женской сущности. А вот перестроиться с одной богини на другую почти невозможно (сразу). Да и надо ли это? Идеал в том, чтобы уравновесить проявления всех богинь, все архетипы без исключения. Это кропотливая работа над собой (я сейчас на этой стадии - хлопочу над каждой мыслью своей, и не всегда удачно!!1 )Тяжко не идти по уже привычному! Но это достижимо!!!

goldenfish
новичок
     7 июня 2007 (10:03)

Карина, спасибо за ответ.

А в чем оригинальность? По-моему любая женщина хочет отношений полноценных, и назвать это творчеством или другим словом, рождение и совместное воспитание детей это и есть творчество. Может немного прагаматично, извините, с Асц и венерой в козероге такой способ самовыражения ближе. А дружеские отношения, ведь как часто бывает, живут люди вместе много лет, а друзьями их назвать нельзя, это моя водолеская луна. Неважно как сказано, читайте между строк. по-моему Астролух меня прекрасно поняла, и я с ней полностью согласна. это именно, то чего я жду В любом случае сколько людей столько мнений. А отноешния с мужчиной к чему то приводят, по-моему к рождению, не важно детей или еще чего-нибудь, а любовь проходит (любовь страсть) очень быстро (это когда мое не отдам) особенно у мужчин (проверено на себе), поэтому отношения все-таки должны строиться на дружбе и уважении, общих интересах и целях, а любовь это приятное приложение. Мое мнение Спасибо вам за ваше

goldenfish
новичок
     7 июня 2007 (10:14)

Надо знать чего ты хочешь от своей половинки, чтобы не делать ошибок, серьезных ошибок от которых страдают дети (может это мой собственный комплекс, у меня в детстве с папой нормальных отношений не было), хочется чтоб мои дети были счастливы в полной семье, наверное поэтому пункт первый хороший отец. И потом мне уже давно не 17, и иллюзий по поводу любовь до гроба тоже нет, хотя может поэтому еще не замужем (много думаю) Но все-таки лучше подольше поискать свое, зато счастливо и долго жить вместе.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере