а про ребенка это вы зря, пока есть надежда дать ребенку полную семью, буду стараться, а когда возраст уже не позволит ждать, знаете ли не девочка уже (по медицинским показателям) вполне могу родить без отца (и материально и морально созрела). Ребенка жалко, ему все-таки надо папу. а рожать можно и от несвободного мужчины, усложнит и ему и себе жизнь, и еще его половине и его детям, пока не готова, пока есть надежда что встречу свою половинку
goldenfish
новичок
5 июня 2007 (19:28)
Астролух, жду вас с нетерпением, если не буду отвечать, домой ушла, отвечу завтра.
Не злитесь, пожалуйста, я же надеюсь не наступила на больной мозоль, просто своя тема наболевшая, интересно как у других
л.шмидт
5 июня 2007 (19:29)
goldenfish, думаю в первом браке сценарий задавала я, естественно при мелких провокациях со стороны мужа. Кстати, у него была очень властная мать, преподаватель. Когда я перестала быть агрессивной, вернее, когда мне надоело вся эта борьба с ним - кто главнее, ему стало со мной скучно. он нашёл себе быстро тётку, намного лет старше, со внуками. Они теперь дерутся, окна бьют, милицию вызывают.
А вот со вторым мужем играю роль дочери не задумываясь. Сценарий точно его, при подыгрывании с моей стороны. Что сказал муж, то и решено. Он мудрее, намного успешнее. С ним КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ.
Жемчужина
Сияющая
5 июня 2007 (20:22)
goldenfish,
позвольте высказаться?
У меня создалось впечатление, что вы прекрасно знаете подсознательно ответ и решение всех ваших проблем, но зачем-то все бродите вокруг до около. Видимо ищите внешнего подтверждения своих ощущений и намерений. Мы все так часто поступаем.
1. Я прочла внимательно все ваши посты. Вы вовсе не производите впечатление "забитой" или врожденной мазохистки! Берем вашу ситуацию с работой, цитирую "Когда видишь, что тобой пытаются манипулировать, принимаешь меры. Так сказать нелояльные приемы". Отлично! Вполне здравое и разумное поведение. А сейчас, все что вам нужно, это осознать, что если какая-то стратегия в вашем исполнении успешно в одной области жизни, она также успешна будет для вас и в другой. Это работает, уверяю вас. Что вам мешает "принимать нелояльные меры", когда вами пытаются манупулировать и выжимают вас как лимон (и в эмоциональном и в финансовом плане) окружающие мужчины? Откуда вдруг вылазит ложное чувство вины? Что за фальшивая "этичность"? ("а ка же тогда возлюби юлижнего своего как себя любимого? иликак хочешь чтоб поступали с тобой, поступай так с другими, что внутри-то и снаружи?)Вы ЗАЧЕМ ее сюда за уши притягиваете? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
2. "Меру надо знать, сама знаю, а как меру измерить?и кто мерки придумал?и где их почитать?" - Что вы мерить собрались? Зачем опять блуждаете в потемках? Ведь у вас не возникает эта проблема мерила в отношении работы?! Уж тут-то вы четко чувствуете и сечете ситуацию! И нет нужды и желания ориентироваться на кем-то придуманные мерки? Тут вы категорично знаете, что ТОЛЬКО ВЫ оцениваете и решаете, где та грань, за черту которой вы не позволите перейти.
Так в личной жизни вы ТЕМ БОЛЕЕ сама себе хозяйка, и ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ! Перестаньте страдать раздвоением личности и перестаньте искать внешних ориентиров в той области, которая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНА и более того ИНТИМНА!
3. То же касается и следующей вашей реплики : "с одной роли на другую не перескочить с одним партенром, если энтот партнер поддерживает игру, значит ему такие отношения и нужны, а переключаться на другое? зачем напрягаться, можно найти еще одного партнера, который изначально возьмет на себя эту новую роль". - Что опять за мракобесие?! (не обижайтесь). Поймите, ЭТО ВАША ЖИЗНЬ, ЭТО ВАША РЕАЛЬНОСТЬ, И ТОЛЬКО ВЫ ФОРМИРУЕТЕ ЕЕ. САМОСТОЯТЕЛЬНО. А вышеприведенные ваши слова являются ни чем иным, как перекладыванием ответственности на другого, - на партнера, от которого якобы зависят играемые вами роли. Вы почему бразды правления, вожжи так сказать своей жизни пытаетесь сунь в руки другому? Задумайтесь. От того, что править не умеете? Боитесь, понесет? - Так учитесь управлять! А для этого нужно как минимум взять их в СВОИ руки. Не хотите играть какие-то определенные роли? Они вам неудобны и вы считаете их навязанными вам? - Не играйте. Для этого нужно 2 несложные вещи:
1) принять решение, что вы в них больше не играете.
2) помнить обэтом решении в соответствующей ситуации.
4. И еще раз на ваше "А кто задает сценарий? М или Ж? или ...?" отвечаю вам: ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ПИШЕТЕ ЛЕТОПИСЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Если вы потрудитесь не просто прочесть мои слова как занудную лекцию, а понять и осознать это на уровне эмоций и ощущений, поверьте, многое в вашей жизни изменится в нужную вам сторону.
Желаю удачи!
Лойсо
5 июня 2007 (20:37)
Да нет не на больную на отболевшую точно
Услышала однажды фразу"женщина берушка ,а не давалка..."Это перевернула все мои представления о постраении отношений с мужчинами...
Подумав,какое чувство предшествовало моей"любви" в первом браке-отфильтровалось-ЖАЛОСТЬ(отсюда и саможертвенность(не думайте,что опечатка)
Многие женщины воспитывают своих мужей,а точнее взращивают-принимаю.Пример-моя кума- выростила своего вместе с его же сыном,пока он не выгнал её из дома(она мешает его маме),кума ушла.Через год познакомилась с другим мужчиной и призналась что в свои 57 впервый раз проснулась с мужчиной со всеми вытекающими отсюда положительными Вами уже отмеченными моментами
я тоже решилась на долгий одинокий рейд(даже без вибратора) пока не встретила своего нынешнего мужа-меня прсто ударило током от его прикосновения...А сейчас муж,отец,брат и беру ,и мне нравится.И он у меня такой хороший ,чистенький,сытый ,обласканный .Возникают проблемы-решаем вместе.Для брачного союза предпочитаю слово сотворчество...
Чувство юмора это ключ к пониманию себя и других
Я тоже буду ждать от Вас сообщений(очень Вы мне симпатичны отсюда и такая эмоциональность.
Поделюс с вами ещё и стихотворением:
Признание...
В стихосложеньи упражняясь,
Излить на чистый лист бумаги
Избыток чувств своих пытаюсь
И не хватает мне отваги...
"Я обожаю тебя..,"-мало,
"Люблю,целую..,"-мало тоже...
На чудо это всё похоже
И словом выразить не сможет
Здесь даже искушенный гений...
Ты самый...и один на свете.
Нет для меня теплее тела,
Желанней голоса и взгляда,
Родней походки,звонче смеха...
Мне хорошо с тобой...
и знаешь,за то,что я сказала это,
Что я люблю тебя, за это тебе,
Мой радужный,
Спасибо.
Svetlyak
6 июня 2007 (01:50)
goldenfish!
"...Если вы когда-либо испытывали одержимую увлеченность мужчиной, то вы, наверное, подозревали, что корень вашей одержимости лежит не в любви, а в страхе. Все, кто одержим любовью, полны страхов - страха остаться одной, страха оказаться недостойной и нелюбимой, страха быть отвергнутой, покинутой или уничтоженной. Мы делимся любовью в отчаянной надежде на то, что мужчина - предмет нашей одержимости - позаботится о нас и избавит нас от страхов. Но вместо этого страхи (а также наша одержимость) усиливаются до тех пор, пока потребность давать любовь, чтобы получить взамен то же самое, не становится ведущей силой в нашей жизни. И поскольку наша стратегия каждый раз не срабатывает, мы начинаем любить еще сильнее. Мы любим слишком сильно."...Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви?"
Почитайте, там много интересного!
goldenfish
новичок
6 июня 2007 (11:12)
Девочки, спасибо огромное всем
Да я все понимаю мозгами, пытаюсь перестраиваться, ситуации разные, и всегда я в тупике, вижу и другую сторону. Я открыла тему, не для того, чтоб меня жалели, а чтоб поделились, как найти грань? между эгоизмом и жертвой? Астролух, очень рада за вас Я уверена, что тоже дождусь своего, одного-мужа, папу, друга, любовника.
Светлик, по поводу любви, когда один любит а другой просто принимает, всегда первая сторона обделенная А когда по настоящему чувствуешь ответ, даже мысли не возникнет. Здесь не в любви как таковой дело, любить можно без оглядки, только партнеру это нужно? может он принять не может или не хочет, или ему неохота глубоко в это вникать и он просто играет?
Астролух, спасибо за стихи
Карина7
6 июня 2007 (20:07)
Goldenfish! Извините, но что-то у меня не создалось впечатдения, что Вы ЛЮБИЛИ кого-то из Ваших мужчин! очень "оригинальны" ваши ответы на вопрос о том, что ждете от "общения" с мужчиной. Хотя проблема Ваша очень близка.
Мне в каком-то роде помогла книга "Богини в каждой женщине" Д.Ш.Боллен . Там женщина-мать (Деметра)сильное солнце, женщина-дочь (Персефона) сильный меркурий, женщина начальник-интеллектуалка (Афродита) сильный сатурн и т.д. А вот ПРОСТО женщины нет...
Почитайте, очень увлекательно! И к каждому типу женщины-богини тянется определенный мужчина-бог, именно этот тип, а не какой-то другой!!! Вся фишка в том, чтобы играть все роли по чуть-чуть каждой, а не какую-то одну бесконечно. Охватить таким образом все сферы проялений женской сущности. А вот перестроиться с одной богини на другую почти невозможно (сразу). Да и надо ли это? Идеал в том, чтобы уравновесить проявления всех богинь, все архетипы без исключения. Это кропотливая работа над собой (я сейчас на этой стадии - хлопочу над каждой мыслью своей, и не всегда удачно!!1 )Тяжко не идти по уже привычному! Но это достижимо!!!
goldenfish
новичок
7 июня 2007 (10:03)
Карина, спасибо за ответ.
А в чем оригинальность? По-моему любая женщина хочет отношений полноценных, и назвать это творчеством или другим словом, рождение и совместное воспитание детей это и есть творчество. Может немного прагаматично, извините, с Асц и венерой в козероге такой способ самовыражения ближе. А дружеские отношения, ведь как часто бывает, живут люди вместе много лет, а друзьями их назвать нельзя, это моя водолеская луна. Неважно как сказано, читайте между строк. по-моему Астролух меня прекрасно поняла, и я с ней полностью согласна. это именно, то чего я жду В любом случае сколько людей столько мнений. А отноешния с мужчиной к чему то приводят, по-моему к рождению, не важно детей или еще чего-нибудь, а любовь проходит (любовь страсть) очень быстро (это когда мое не отдам) особенно у мужчин (проверено на себе), поэтому отношения все-таки должны строиться на дружбе и уважении, общих интересах и целях, а любовь это приятное приложение. Мое мнение Спасибо вам за ваше
goldenfish
новичок
7 июня 2007 (10:14)
Надо знать чего ты хочешь от своей половинки, чтобы не делать ошибок, серьезных ошибок от которых страдают дети (может это мой собственный комплекс, у меня в детстве с папой нормальных отношений не было), хочется чтоб мои дети были счастливы в полной семье, наверное поэтому пункт первый хороший отец. И потом мне уже давно не 17, и иллюзий по поводу любовь до гроба тоже нет, хотя может поэтому еще не замужем (много думаю) Но все-таки лучше подольше поискать свое, зато счастливо и долго жить вместе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.