Форум на ОКУЛУС

Тема 10276, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     6 июня 2007 (15:12)

Глянула на небо на момент своего поста - такая красота в соотношении с моей картой!!! Прям в тему. И Юнона по третьему в трине к Меркурию.

Еленa
beta
.
     6 июня 2007 (15:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бета,

любовь часто бывает эгоистичной!

..........................

- Иза,посмотри как тема названа???

Вот я ответила,что это для меня.

А так, да ,конечно, все бывает...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июня 2007 (15:29)

Елена,изумительные стихи и открытки...

Бетик Иринка

Иза Алида Доктор

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июня 2007 (15:49)

Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы. (Марлен Дитрих)

Я знаю, вещи нас переживают,

Творенья рук людских,

И память в клетках сохраняют

О мёртвых, как живых

И старый шкаф и будка у дороги –

Нас окружает то, что окружало вас,

Не памятник холодный на могиле,

А ваши вещи дороги для нас

Забылись голоса и облики в тумане,

Струиться время – память тормозит,

Вдруг лёгкий стук часов иль пуговка в кармане

Забвенья тьму как вспышкой озарит

Ладонью проведу по теплой ткани,

Знакомый запах вновь вдохну

И снова с нежностью подумаю о Маме

О той, что я любила и люблю

Пока мы помним звуки, запахи родные

Пока горит в душе и нежность и любовь,

Ушедшие, вы будете живыми

Ведь кто-то любит вас и вспоминает вновь

http://www.sunhome.ru/poetry/16881

Маленький принц

Как-то, когда я еще не знал Маленького принца, позвонил одной своей знакомой. Она очередной раз перечитывала эту сказку. «Подожди, – сказала она, – я тебе сейчас кое-что прочитаю». И она прочла ту часть, где Маленький принц знакомится с Лисом, прочитала про «приручить».

Вот тут-то и появился Лис.

– Здравствуй, – сказал он.

– Здравствуй, – вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел.

– Я здесь, – послышался голос. – Под яблоней…

– Кто ты? – просил Маленький принц. – Какой ты красивый!

– Я – Лис, – сказал Лис.

– Поиграй со мной, – попросил Маленький принц. – Мне так грустно…

– Не могу я с тобой играть, – сказал Лис. – Я не приручен.

– Ах, извини, – сказал Маленький принц.

Но, подумав, спросил:

– А как это – приручить?

– Ты не здешний, – заметил Лис. – Что ты здесь ищешь?

– Людей ищу, – сказал Маленький принц. – А как это – приручить?

– У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?

– Нет, – сказал Маленький принц. – А как это – приручить?

– Это давно забытое понятие, – объяснил Лис. – Оно означает: создать узы.

– Узы?

– Вот именно, – сказал Лис. – Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…

Простодушие и искренность маленького мальчика меня покорили, и на следующий день, а может даже и в тот же, я уже читал сказку Сент-Экзюпери.

Француз Антуан де Сент-Экзюпери был летчиком, замечательным, отважным летчиком. В моей жизни представилась удивительнейшая по впечатлениям возможность недолго общаться с летчиками. Это особенные люди, уважительные, жизнерадостные и крепкие по натуре. Есть фраза «морские волки», она берет исток с тех времен, когда корабли были деревянными и в домах вместо электрических горели масляные лампы. Про сегодняшних летчиков я могу сказать: небесные львы. Человек, поднимающийся выше мира, летит вместе с облаками, он понимает, что большая часть земных неурядиц – ничто, – и тратит на них столько сил, сколько обычно тратят люди, великая ошибка. Есть вещи важнее.

«Маленький принц» лишь одно из произведений Сент-Экзюпери. В нем он обращается ко всем тем, кто хочет задуматься над жизнью и попытаться понять, что же в ней имеет настоящую ценность. Простодушные и наивные вопросы Маленького принца делают серьезность мира еще более абсурдной и глупой, обнажают слепоту, тщеславие и эгоизм, жадность и равнодушие серьезных людей. Серьезными, Сент-Экзюпери называет тех людей, кто забыли, что когда-то были детьми. А ведь взрослые – это дети со стажем.

Прочь все эти сухие цифры, черствую материальность, не в этом истинная ценность! «Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», – и тогда они восклицают: «Какая красота!»

Этот скучный серьезный мир, в нем невыносимо и одиноко, как в пустыне, где знакомятся автор и Маленький принц. Им не одиноко в пустыне: они приручили друг друга. «Приручить» на языке Сент-Экзюпери значит сильно привязаться к кому-то, испытывать к другому существу нежность, любовь, чувство ответственности за его судьбу. Но вместе с тем это значит расширить рамки своего мира, увидеть и почувствовать то, что прежде было недоступно. Прирученный Лис, например, становится совсем другим, чем был до этого. Прежде для него существовали только охотники и куры, преследователи и преследуемые. И тогда он на все смотрел с точки зрения своей пользы (охотники – плохо, куры – хорошо) и был слеп к бескорыстной красоте. Колосящееся поле, скажем, оставляло его совершенно равнодушным, поскольку хлеб его не интересовал. Но когда его приручил Маленький принц, золотые колосья пшеницы стали ему напоминать золотистую копну волос друга, и он полюбил их шелест на ветру. Точно также для рассказчика оживают звезды, и он слышит в небе звон серебряных колокольчиков, напоминающий ему смех Маленького принца.

Когда мы кого-то приручили, мы чувствуем себя сразу богатыми – столько новых впечатлений и переживаний! Любой подарок любящего – «подарок сердца», как та вода из колодца, которая «родилась из долгого пути под звездами, из скрипа ворота, из усилий моих рук», чтобы утолить жажду Маленького принца.

Вы замечали, что происходит с нами, когда мы влюбляемся? Внутри мы преображаемся. Любовь – только она так хорошо говорит нам, какими мы должны быть. Замечали, что цифры нам становятся неинтересны, что мы позволяем себя приручить и сами приручаем. Мы живем чувствами, мы заботимся, мы не думаем о том, кто у него(нее) брат(сестра), кто родители, мы смотрим в глаза, на волосы, их цвет и шелковистость, мы смотрим на улыбку и не дарим деньги, дарим заботу, цветы, ласку. Мы, как летчики, поднимаемся над миром и в лучах восходящего солнца любуемся миром, лежащий перед нами, как на ладони. Мы живем чувствами, и в этом ценность жизни, простодушно и легко.

Влюбленные. Если вы читали эту сказку, вы всегда поймете друг друга, у вас всегда будут ключики – понятия и ситуации, которыми Сент-Экзюпери рассказывает свою сказку. Это и «приручить», это и разные взрослые (король, отдававший лишь те повеления, которые не могли не выполняться, человек, который хотел, чтобы все его почитали, хватили, без конца повторяя, что он красивее, наряднее, богаче и умнее всех, пьяница, который пил, чтобы забыт, что ему стыдно пить, деловой человек с багровым лицом, фонарщик, который только и делал, что гасил и зажигал фонарь, исполняя уговор, давно потерявший всякий смысл, ученый, который уткнулся в книги, а вокруг себя ничего не видел и не хотел видеть…). И мы никогда не станем «серьезными людьми».

И всегда помните слова Лиса:

– Узнать можно только те вещи, которые приручишь. У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!

– Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Чувства глазами не увидишь, чувства сердцем чувствуешь. Если случайно в мире «серьезных людей» забыли как это – чувствовать, прочтите вновь «Маленького принца».

И еще, самое крайнее: вчитайтесь внимательнее в отношения Маленького принца и его розы, это отношения между Антуаном де Сент-Экзюпери и его женой.

http://world-of-love.ru/modules.php?name=Newsbo...ticle&sid=17

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Людмила Трунова
     6 июня 2007 (16:05)

**Это святые образы Матери и Ребенка,это таинство природы,это Вечная музыка..**/З.Мышь/

Мышуль,

я тебе послала письма:

- о Матери и ребенке

- о Вечной музыке Моцарта.

-------------------------

п.с.

и спасибо за Мал.Принца.

А это тебе от нас с Андреем :

http://vavilon.ru/noragal/pp/pp01.html

Кстати, когда мы С Андреем начали работать с астероидами, и я как-то в тел.разговоре упомянула, что астероиды к нам приходят еще в детстве, но мы не все это замечаем ... он не понял о чем я...

И тогда я взяла с полки книгу С-Экзюпери "Мал.Принц" и прочла ему в телеф.трубку... сначала о Лисе...а потом о мален.планете Принца под №B612

Эл_Иза
     6 июня 2007 (16:08)

Нежность - это понимание, когда один взгляд делает чудеса!

Тиграния
     6 июня 2007 (19:33)

Нежность - это как дуновение, легкое, еле ощутимое прикосновение. И не важно какое, физическое или духовное.... Прикосновение, которое вызывает желание летать. И ничего больше не надо. Хочется время остановить.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июня 2007 (22:15)

Иза.. Тиги.. Как дела?

Ой,как Вы правы.Достаточно иногда одного нежного прикосновения,ласкового слова,доброго взгляда,смс,доброй строчке письма в электронной почте-,чтобы началь летать..

Милочка,спасибо.Ответила..Спасибо за книжку,я ее тоже люблю..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 июня 2007 (08:46)

Что вызывает в нас нежно-романтический отклик,который отзывается в душе сладкой мукой?Образы,созвучные нашим внутренним ассоциациям,нашему "я",поэтике нашей души?

Как художник находит краски и образы ,передающие неповторимые образы,скажем Мадонны.?.А

режиссер-,для фиильма-,скажем ,музыку,-которая не только украшает и озвучивает фильм ,но и становится его талиманом..

Для меня-это,прежде всего.музыка..,такая,как, например,звучит в фильме "СОЛЯРИС" Тарковского.,-это....мудрость Баха,соединенная с киношедевром и его Образами Великой Любви

Это романсы-,

мои любимые романсы,-например,из "БЕСПРИДАННИЦЫ"

ПРОТОЗАНОВА:

"НЕТ, НЕ ЛЮБИЛ ОН!

комп. А.Гуэрчиа)

Он говорил мне: «Будь ты моею,

И стану жить я, страстью сгорая;

Прелесть улыбки, нега во взоре

Мне обещают радости рая».

Бедному сердцу так говорил он,

Бедному сердцу так говорил он, -

Но не любил он, нет, не любил он,

Нет, не любил он, ах, не любил меня!

Он говорил мне: «Яркой звездою

Мрачную душу ты озарила,

Ты мне надежду в душу вселила,

Сны наполняя сладкой мечтою».

То улыбался, то слёзы лил он,

То улыбался, то слёзы лил он, -

Он обещал мне, бедному сердцу,

Счастье и грёзы, страсти, восторги,

Нежно он клялся жизнь усладить мне

Вечной любовью, вечным блаженством.

Сладкою речью сердце сгубил он,

Сладкою речью сердце сгубил он, -

или из "Жестокого романса" Э.РЯЗАНОВА

"А напоследок я скажу.

А напоследок я скажу:

Прощай, любить не обязуйся.

С ума схожу.

Иль восхожу к высокой степени безумства.

Как ты любил?

Ты пригубил погибели.

Не в этом дело.

Как ты любил?

Ты погубил.

Но погубил так неумело.

А напоследок я скажу...

Работу малую висок еще вершит.

Но пали руки,

И стайкою, наискосок,

Уходят запахи и звуки.

А напоследок я скажу:

Прощай, любить не обязуйся.

С ума схожу.

Иль восхожу к высокой степени безумства.

Так напоследок я скажу..."

У каждого ,наверное,свой поэтический язык романтизма и нежности..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере