Форум на ОКУЛУС

Тема 10280, сообщений: 118

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     25 июня 2007 (13:03)

Девушки привет

Лена, не думаю что 12 домники обязательно мазохисты, мазохизм возникает от чувства вины(причем чаще по отношению к себе),а наказание действием якобы от этой вины избавляет. Надо искать корни этого чувства.

Аква, да любят владельцы 12 дома иметь тайны от синастрических планет, только это опасно, потому что на каком-то этапе оказывается что обманут сам владелец дома .

Оля

Еленa
     25 июня 2007 (13:22)

Оль, привет. Уж и не ждала продолжения.

Про мазохизм - конечно утрированно выразилась. Но желание/стремление к определенной степени психологизма (опять же не могу не сравнить с тем чувством) - что то от жертвенности. Ведь так и есть !!! по тому дому.

А относительно ответа Акве - вот выходит, что и владелец двенадцатого сам обманывается. Т.е. своего рода - идеализация (по символ. управителю) и.... иллюзия присутствуют (пусть и в разной степени, в зависимости от признаков).

Лёлька
     25 июня 2007 (13:55)

Лена, отпуск был

Мне кажется идеальный 12 домник бескорыстно помогает ближним и идет дальше, вообщем-то без особых эмоций. Безличное служение, нет заинтересованности.

Сильная эмоциональная включенность создает искажения, а мазахозм, экзальтированность это все-таки искажение.

Обман негативная сторона 12 дома. Включается негатив с одной строны тоже происходит и с другой.

Согласна отчасти мы сами не хотим видеть человека таким какой он есть, отчасти он что-то скрывает боясь разрушить как чужие, так и свои идеалы.

А вообще все это от нелюбви и неприятия себя. Только сказать это проще чем сделать .

Лёлька
     25 июня 2007 (15:47)

Вспомнила, у Тиля это было, идеализм включается как защита от комплексов, а последние все чаще из семьи, по моему он смотрит Сатурн, Луну, Узлы, аспекты к родительской оси.

Оля

Лойсо
     25 июня 2007 (16:08)

Вчера ходила на спектакль"Самое дорогое бесплатно"-идеальная иллюстрация этой темы.

Она в молодости не связывала себя обязательствами с мужчинами,которых соответственно хватало...Среди несчастных брошенных ею поклонников был один ,с которым она встречается через 20 лет уже состарившись.На момент их романа он был женат и не скрывал от жены своего увлечения.Любовница дятьку бросила ради более богатого на тот момент...Дятька со временем разбогател ,с женой не разошёлся(она затаила обиду).И вот появляется она постаревшая и обнищавшая и просит ей помочь устроиться в незнакомом городе...Согласна даже быть прислугой за бесплатно(только за еду и ночлег).

Вот такой сюжетец...

Эл_Иза
     25 июня 2007 (16:22)

О, Астролух .

Как твой Нептун в 12 себя проявляет?

Мой, бескорыстно готов помогать всем и каждому! Отказать даже постороннему человеку трудно!

Практически всегда чувствую себя виноватой, без причины.

Врать и хитрить не умею, слишком прямолинейна.

Идеалистка и наивная. Даже на 4-м десятке готова всем и каждому верить

Абсолютно не мазохистка, если меня человек обманывает или обижает (хотя такое редкость, как-то Бог миловал), просто потом ухожу от общения с ним.

Лойсо
     25 июня 2007 (16:46)

Эл_Иза,привет ,роднуличка

Всё точно,помню этап в жизни,что за такую черту меня чёкнутой называли...

С детства помню бабушка наградила определением(сорри)простодырая.

У меня Нептун в 12 в оппозиции к марсу в 7-м...

Однажды решила себя перевоспитать...Теперь даже получаться стало,не боюсь быть плохой

Хотя иногда трудно тянет сделать одно,а заставляешь сделать себя другое,потому что раздавать на право и налево-неправильно.

А обмануть меня можно,но,ёлки чувствую я это,и рано или поздно узнаю.Первое впечатление о человеке в точку всегда.

Ну и ...только в этой теме немного другие вопросы освещаются просто

pam
     25 февраля 2021 (21:30)

Марс и Юпитер партнера в моем 12. С моей стороны очень глубокая и духовная связь, трансформирующая меня и мое отношение к другим людям и миру. Есть постоянное желание ему помогать, утешать, защищать и поддерживать. Отношения приятельские, он женат. Хочу разорвать отношения, они тяготят, но это пока сильнее меня.

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере