Лена, не думаю что 12 домники обязательно мазохисты, мазохизм возникает от чувства вины(причем чаще по отношению к себе),а наказание действием якобы от этой вины избавляет. Надо искать корни этого чувства.
Аква, да любят владельцы 12 дома иметь тайны от синастрических планет, только это опасно, потому что на каком-то этапе оказывается что обманут сам владелец дома .
Оля
Еленa
25 июня 2007 (13:22)
Оль, привет. Уж и не ждала продолжения.
Про мазохизм - конечно утрированно выразилась. Но желание/стремление к определенной степени психологизма (опять же не могу не сравнить с тем чувством) - что то от жертвенности. Ведь так и есть !!! по тому дому.
А относительно ответа Акве - вот выходит, что и владелец двенадцатого сам обманывается. Т.е. своего рода - идеализация (по символ. управителю) и.... иллюзия присутствуют (пусть и в разной степени, в зависимости от признаков).
Лёлька
25 июня 2007 (13:55)
Лена, отпуск был
Мне кажется идеальный 12 домник бескорыстно помогает ближним и идет дальше, вообщем-то без особых эмоций. Безличное служение, нет заинтересованности.
Сильная эмоциональная включенность создает искажения, а мазахозм, экзальтированность это все-таки искажение.
Обман негативная сторона 12 дома. Включается негатив с одной строны тоже происходит и с другой.
Согласна отчасти мы сами не хотим видеть человека таким какой он есть, отчасти он что-то скрывает боясь разрушить как чужие, так и свои идеалы.
А вообще все это от нелюбви и неприятия себя. Только сказать это проще чем сделать .
Лёлька
25 июня 2007 (15:47)
Вспомнила, у Тиля это было, идеализм включается как защита от комплексов, а последние все чаще из семьи, по моему он смотрит Сатурн, Луну, Узлы, аспекты к родительской оси.
Оля
Лойсо
25 июня 2007 (16:08)
Вчера ходила на спектакль"Самое дорогое бесплатно"-идеальная иллюстрация этой темы.
Она в молодости не связывала себя обязательствами с мужчинами,которых соответственно хватало...Среди несчастных брошенных ею поклонников был один ,с которым она встречается через 20 лет уже состарившись.На момент их романа он был женат и не скрывал от жены своего увлечения.Любовница дятьку бросила ради более богатого на тот момент...Дятька со временем разбогател ,с женой не разошёлся(она затаила обиду).И вот появляется она постаревшая и обнищавшая и просит ей помочь устроиться в незнакомом городе...Согласна даже быть прислугой за бесплатно(только за еду и ночлег).
Вот такой сюжетец...
Эл_Иза
25 июня 2007 (16:22)
О, Астролух .
Как твой Нептун в 12 себя проявляет?
Мой, бескорыстно готов помогать всем и каждому! Отказать даже постороннему человеку трудно!
Практически всегда чувствую себя виноватой, без причины.
Врать и хитрить не умею, слишком прямолинейна.
Идеалистка и наивная. Даже на 4-м десятке готова всем и каждому верить
Абсолютно не мазохистка, если меня человек обманывает или обижает (хотя такое редкость, как-то Бог миловал), просто потом ухожу от общения с ним.
Лойсо
25 июня 2007 (16:46)
Эл_Иза,привет ,роднуличка
Всё точно,помню этап в жизни,что за такую черту меня чёкнутой называли...
С детства помню бабушка наградила определением(сорри)простодырая.
У меня Нептун в 12 в оппозиции к марсу в 7-м...
Однажды решила себя перевоспитать...Теперь даже получаться стало,не боюсь быть плохой
Хотя иногда трудно тянет сделать одно,а заставляешь сделать себя другое,потому что раздавать на право и налево-неправильно.
А обмануть меня можно,но,ёлки чувствую я это,и рано или поздно узнаю.Первое впечатление о человеке в точку всегда.
Ну и ...только в этой теме немного другие вопросы освещаются просто
pam
25 февраля 2021 (21:30)
Марс и Юпитер партнера в моем 12. С моей стороны очень глубокая и духовная связь, трансформирующая меня и мое отношение к другим людям и миру. Есть постоянное желание ему помогать, утешать, защищать и поддерживать. Отношения приятельские, он женат. Хочу разорвать отношения, они тяготят, но это пока сильнее меня.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.