Форум на ОКУЛУС

Тема 10281, сообщений: 10

Автор Сообщение
urana
     6 июня 2007 (15:17)

Дамы и господа!

если куспид дома в конце знака, а время рождения поздно вечером, то правильно ли считать тот знак, где находится большая часть дома? например, куспид седьмого дома 25 скорпиона, правильно ли считать, что седьмой дом все-таки в стрельце?

Спасибо

Bon@
     6 июня 2007 (15:35)

Нет, угловые дома считаются вплоть до последних градусов!!! Поэтому 7 дом у тебя будет в Скорпионе и управителем дома будет Плутон.

Но иногда есть смысл обратить внимание и на управителя следующего знака, в твоём примере это Юпитер. Я, например, так делаю. Получается управляет Плутон, а Юпитер тоже оказывает влияние.

Но на другие дома это не распространяется, там учитывается протяженность дома и попадающие туда знаки. Какого знака больше - тот и управляет

urana
     6 июня 2007 (15:46)

с другими домами также - мне равнодомная система больше нравится. Тогда у меня стеллиум почти весь в пятом доме, а не вначале шестого как по плацидусу

Grutok
     6 июня 2007 (16:33)

авнодомная система - это система, согласен с тобой, что она может тебе нравиться больше или меньше - всё зависит от того есть ли у тебя этот стелиум в шестом доме?

Если он там есть, то работай таким образом. А если он отсутствует, то задумайся на тему самообмана.

urana
     6 июня 2007 (16:53)

какой самообман, я пятидомный человек, с необходимостью трудиться, но однозначно пятидомный

Anzhela
     7 июня 2007 (00:04)

Попробовала поменять установки на Равнодомную от ASC - мой Плутон попал в 1 дом, а Лилит в 5й (по Плацидусу соответственно были - во 2 и в 4м).

Вот интересно - а кто чем руководствуется при выборе систем домов? Как проверить "чья правда"?

aqua72
Clinic happy
     7 июня 2007 (09:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Присоединяюсь к вопросу Анжелы-равнодомная система-ьто Кох?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Anzhela
     7 июня 2007 (12:29)

aqua, нет, равнодомная - это не то же самое, что Кох.

Я имела ввиду, что хочу поинтересоваться, по какому принципу астрологи выбирают систему домов для работы? Постоянно проверяя на опыте?

Bon@
     8 июня 2007 (09:49)

Anzhela, только личное общение с человеком даст тебе созможность безошибочно выбрать подходящую систему домов.

Если человек приземлён, больше всего волнуется, как бы ему выжить во всех своих передрягах, много думает о материальных делах - тогда ему подходит система Коха. Это рабогяги, очень часто бизнесмены и карьеристы.

Если ты видишь, что человека волнуют вопросы жизни и смерти, духовное развитие, он склонен задавать вопросы о своём предназнечении в этой жизни - это система Плацида. Все астрологи - плацидовцы, это думающая энергия.

Еще более высокий уровень - система Джамаспа - это гороскопы влиятельных политиков и особенных людей, пророков... Есть теория, что по системе Джамаспа следует рассчитывать также гороскоп всех детей, рождённых семимесячными. Есть и обоснование этой теории, но не хочется углубляться.

Получается, без личного контакта ты никогда не узнаешь - какую систему домов выбрать.

Anzhela
     9 июня 2007 (00:27)

Bon@, спасибо, теперь поняла.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере