если куспид дома в конце знака, а время рождения поздно вечером, то правильно ли считать тот знак, где находится большая часть дома? например, куспид седьмого дома 25 скорпиона, правильно ли считать, что седьмой дом все-таки в стрельце?
Спасибо
Bon@
6 июня 2007 (15:35)
Нет, угловые дома считаются вплоть до последних градусов!!! Поэтому 7 дом у тебя будет в Скорпионе и управителем дома будет Плутон.
Но иногда есть смысл обратить внимание и на управителя следующего знака, в твоём примере это Юпитер. Я, например, так делаю. Получается управляет Плутон, а Юпитер тоже оказывает влияние.
Но на другие дома это не распространяется, там учитывается протяженность дома и попадающие туда знаки. Какого знака больше - тот и управляет
urana
6 июня 2007 (15:46)
с другими домами также - мне равнодомная система больше нравится. Тогда у меня стеллиум почти весь в пятом доме, а не вначале шестого как по плацидусу
Grutok
6 июня 2007 (16:33)
авнодомная система - это система, согласен с тобой, что она может тебе нравиться больше или меньше - всё зависит от того есть ли у тебя этот стелиум в шестом доме?
Если он там есть, то работай таким образом. А если он отсутствует, то задумайся на тему самообмана.
urana
6 июня 2007 (16:53)
какой самообман, я пятидомный человек, с необходимостью трудиться, но однозначно пятидомный
Anzhela
7 июня 2007 (00:04)
Попробовала поменять установки на Равнодомную от ASC - мой Плутон попал в 1 дом, а Лилит в 5й (по Плацидусу соответственно были - во 2 и в 4м).
Вот интересно - а кто чем руководствуется при выборе систем домов? Как проверить "чья правда"?
aqua72
Clinic happy
7 июня 2007 (09:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Присоединяюсь к вопросу Анжелы-равнодомная система-ьто Кох?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Anzhela
7 июня 2007 (12:29)
aqua, нет, равнодомная - это не то же самое, что Кох.
Я имела ввиду, что хочу поинтересоваться, по какому принципу астрологи выбирают систему домов для работы? Постоянно проверяя на опыте?
Bon@
8 июня 2007 (09:49)
Anzhela, только личное общение с человеком даст тебе созможность безошибочно выбрать подходящую систему домов.
Если человек приземлён, больше всего волнуется, как бы ему выжить во всех своих передрягах, много думает о материальных делах - тогда ему подходит система Коха. Это рабогяги, очень часто бизнесмены и карьеристы.
Если ты видишь, что человека волнуют вопросы жизни и смерти, духовное развитие, он склонен задавать вопросы о своём предназнечении в этой жизни - это система Плацида. Все астрологи - плацидовцы, это думающая энергия.
Еще более высокий уровень - система Джамаспа - это гороскопы влиятельных политиков и особенных людей, пророков... Есть теория, что по системе Джамаспа следует рассчитывать также гороскоп всех детей, рождённых семимесячными. Есть и обоснование этой теории, но не хочется углубляться.
Получается, без личного контакта ты никогда не узнаешь - какую систему домов выбрать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.