**Насколько я помню, если управитель потерянной вещи (2-ого дома) ретро, то вещь найдется, про аспектацию не знаю**
Лявуа:
Ретроградные планеты в хорарной карте играют существенную роль. Если один из пяти сигнификаторов ретрограден, это является указанием на то, что потерянный предмет находится не где-то отдельно, а лежит позади или внизу чего-то или спрятан (зажат) между чем-то. И, конечно, необходим более тщательный поиск; часто время для возврата вещи может быть очень длительным.
Многие вещи становятся очевидными, если управитель кверента ретрограден. Прежде всего, это указание на то, что кверент очень обеспокоен исчезновением объекта. Во-вторых, если нет указаний на обратное, предмет будет найден с большими трудностями. Другое указание на успех после трудных поисков — это то, если последний аспект Луны — трин, секстиль или соединение с ретроградной планетой. Ретроградность всегда указывает на то, что предмет будет возвращен после поисков поврежденным или не в полном объеме. Если один из пяти сигнификаторов ретрограден, вещь может быть возвращена, но возвращена изношенной или в плохом состоянии. Например, если была потеряна булавка с бриллиантом, она может быть найдена с выпавшим и лежащим рядом бриллиантом или, возможно, вообще без него.
Ava
6 июня 2007 (20:54)
Reserch,опять без компа руками строите?
И кто все-таки управитель кверента? Один директный и очень ничего себе , а др.в ретро и тихушник
Reserch
Школа Шестопалова
6 июня 2007 (20:56)
Нет, неправильно город ввела. И на старуху бывает...
Rusea
6 июня 2007 (21:15)
Оль, я тут свой хорар построила... Луна без курса = с ними ничего не случилось. Поменяет знак - будет в сходящемся трине с твоим сигнификатором = найдешь...
Луна еще и сигнификатор твоих вещей.
Сама посмотри: 06.06.07 20:09 г.Кишинев (+3).
Ava
6 июня 2007 (21:28)
Руся, неколлегиальная наука эта хорарка
каждый может посмотреть на момент включения, но не у всех получится одинаковый ответ или у всех *должен* быть? Я уже с Нани и Грианом это пыталась выяснить...
Тады можно и по спичкам и по птичкам (((
Reserch
Школа Шестопалова
6 июня 2007 (21:29)
**Луна без курса = с ними ничего не случилось.**
Или - ничего не изменится? В смысле, то, что было на момент задания вопроса?
Ава, а должен быть один ответ... Должен! НЕзависимо то методик.
А тему можно найти с Вашей дискуссией?
Ava
6 июня 2007 (21:31)
Reserch, * не изменится* в смысле - ничего плохого не случилось, они не с ногами, никуда не ушли )))
Это в каком-то хораре было...а дискуссии особой не было, так как никто не проверял на практике сие, я тоже считаю *должен* - умозрительно. Но не с кем проверить
Reserch, тут речь не о методике, а о времени рассмотрения вопроса!
Rusea
6 июня 2007 (21:39)
Ната, так и Олина карта, имхо, говорит, что с картами ничего не случилось, они найдутся.
А насчёт коллегиальности... Помню я твою "толпу астрологов"....
Кстати, раньше карту строил астролог в момент прихода к нему клиента = включение 7-го дома.
Reserch
Школа Шестопалова
6 июня 2007 (21:46)
Ava, да какя разница? Методика, время...
** в смысле - ничего плохого не случилось, они не с ногами, никуда не ушли )))**
Нет, я имела ввиду другое... пропали. Исходный хорар имеет указания на это. Посмотрите. Юпитер, упр 2 в расх. оппозиции с Солнцем А8 от 2-го дома, Плутон во 2-м...
Ava
6 июня 2007 (21:46)
Руся, все правильно, когда астролог сидит себе сиднем дома, ему и сравнить не с чем. А тут сеть, кто когда включился - тот и прав, кто *во время* - тот и *грамотней* или интуитивней
Reserch, тут Руся нарыла передачу света. Более быстрая планета (Солнце) передает от Юпитера оппозиционный свет Марсу(судя по всему упр.1д.). (Но в Близнецах Солнце не экзальтирует, нет каких-то особых достоинств- это для Руси)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.