Форум на ОКУЛУС

Тема 10286, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Карина7
     7 июня 2007 (18:57)

Первую девочку зовут Анаит (по-правильному Анахит), ту, которая 5 ноября - Ани, последняя Арина.

Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     7 июня 2007 (19:29)

Спасибо за имена, перечитала эту тему на форуме, много хорошей информации. Буду изучать дальше

Www.starsand.us
Карина7
     7 июня 2007 (19:33)

Жемчужина, там двое деток не скорпы, а стрельцы по солнцу! А вот третья - двойной скорп - и по асц.

Людмила Трунова
     7 июня 2007 (19:38)

Изида-Валентина, приятно познакомиться!

Читала Ваши статьи. И не скрою, что при чтении было предчуствие личного ЗНАКОМСТВА. Может потому и протянула сегодня "руку" Вашему Нику ... интуитивно.

Вечером буду на своем компе, отвечу Вам в личку.

Rusea
     7 июня 2007 (21:46)

Людмила, Вы имеете ввиду Елену Максимову? Так я тоже о ней писала. Она рассматривала карты этих детей и даже выступала с докладом на Одесской конференции. Правда, я не знаю где с этим докладом можно ознакомиться. А было бы очень интересно.

Но, опять же, повторюсь. Термина "Индиго" в психологии на сегодняшний день не существует. Это эзотерический термин, парапсихологический или еще какой хотите.. Но не психологический. Возможно, что только - пока. Я совсем не отрицаю, что такой феномен существует.. Но как его выделить, какие критерии оценки, какие конкретные показатели?

Вот, например, тот же аутизм. Тоже феномен, этиология которого еще далеко не изучена. И сколько бы ни писали об аутичных людях, что это гении, сколько бы ни снимали о них гениальных фильмов факт остается фактом: аутизм - тяжелый психологический недуг. Вот и всё. Он поддается некоторой коррекции, но совсем не излечивается. Могу привести вам статистику по этому поводу.

То же и с детьми - индиго. Под эту "марку" можно что угодно списать.... Гений и злодейство располагаются на одном континууме. К сожалению..

Izida, на мой взгляд, Вы взялись за очень сложную тему. Однако, дорогу осилит идущий. Буду рада, если смогу быть Вам полезна.

Карина7
     7 июня 2007 (21:56)

Мой товарищ - психолог доказывал мне сегодня пол дня, что ДИ не признаны официальной психологией как феномен, и мнения многих психоаналитиков сходны в том, что они считают ДИ плодами неправильного воспитания! Его версия - ДИ - это жертвы отсутствия родительского контроля и строгости! Спорили с ним до хрипоты, кстати, его ребенок подходит под описание ДИ (я привела ее данные). Он очень волнуется по этому поводу и считает, что допустил непоправимую ошибку в воспитании дочери!

Rusea
     7 июня 2007 (22:23)

Об чём и речь!

Помните Арихимеда: дайте мне точку опоры и я переверну мир?

Тут та же ситуация. Как мерять? Что мерять? Где та точка, от которой идет "отсчёт" индиговости?

Человек и стал Homo Sapiens только социализировавшись. А если эти дети не признают социальных норм? Нонсенс!

Я не пытаюсь доказывать, что таких детей нет или что они не заслуживают внимания. Просто предлагаю не переводить это в бла-бла-шоу.. Таким вопросом надо заниматься серьезно!

Карина7
     7 июня 2007 (22:32)

Да, но современные дети действительно другие! Или это просто влияние технологического прогресса? Мы то не видели ни компьютеров, ни мобильников, телевизор цветной был не у всех! Мы были "слухачами" - все воспринимали на слух (сказки, нравоучения и т.д.). А теперешние детки познают мир через виртуальное пространство, мыслят больше левым полушарием (хотя смутно представляю - как это)... Но факт такой имеет место.

Дети современности наряду с патологической тягой к технилогиям имеют и тягу к философии, вопросам смерти, проблемам "преступления и наказания"... Не знаю...

Rusea
     7 июня 2007 (22:55)

Упсссс.... Карина7, "слухачи", как Вы выразились,- аудиалы. Такое восприятие является ведущим как раз у левополушарных людей. У правополушарных - кинестетическое и визуальное.

Однако, до 7-8 лет основная масса детей - правополушарна.. Физиология, понимаете ли.. Так что важность сказок, цветных картинок, ярких добрых мультиков никто не отменяет. Скорее, дети страдают от их отсутусвия. А тот жалкий суррогат, который им предлагается на сегодняшний день обкрадывает их развитие. Сон разума рождает чудовищ.. Не я сказала.

Карина7
     7 июня 2007 (23:22)

Вот и про это: не хватает детям сейчас сказок и добрых мультиков. Есть Шрек, который учит (пардон) пукать, чистить зубы гусенницами и хамить всем подряд!

И современные дети сразу левополушарны ( так доказывал мне сегодня психолог), я далека от таких тонкостей Может он и не прав...

А по-поводу слухачей, наверное я ошиблась, слаба в физиологии! Каюсь

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере