Первую девочку зовут Анаит (по-правильному Анахит), ту, которая 5 ноября - Ани, последняя Арина.
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
7 июня 2007 (19:29)
Спасибо за имена, перечитала эту тему на форуме, много хорошей информации. Буду изучать дальше
Www.starsand.us
Карина7
7 июня 2007 (19:33)
Жемчужина, там двое деток не скорпы, а стрельцы по солнцу! А вот третья - двойной скорп - и по асц.
Людмила Трунова
7 июня 2007 (19:38)
Изида-Валентина, приятно познакомиться!
Читала Ваши статьи. И не скрою, что при чтении было предчуствие личного ЗНАКОМСТВА. Может потому и протянула сегодня "руку" Вашему Нику ... интуитивно.
Вечером буду на своем компе, отвечу Вам в личку.
Rusea
7 июня 2007 (21:46)
Людмила, Вы имеете ввиду Елену Максимову? Так я тоже о ней писала. Она рассматривала карты этих детей и даже выступала с докладом на Одесской конференции. Правда, я не знаю где с этим докладом можно ознакомиться. А было бы очень интересно.
Но, опять же, повторюсь. Термина "Индиго" в психологии на сегодняшний день не существует. Это эзотерический термин, парапсихологический или еще какой хотите.. Но не психологический. Возможно, что только - пока. Я совсем не отрицаю, что такой феномен существует.. Но как его выделить, какие критерии оценки, какие конкретные показатели?
Вот, например, тот же аутизм. Тоже феномен, этиология которого еще далеко не изучена. И сколько бы ни писали об аутичных людях, что это гении, сколько бы ни снимали о них гениальных фильмов факт остается фактом: аутизм - тяжелый психологический недуг. Вот и всё. Он поддается некоторой коррекции, но совсем не излечивается. Могу привести вам статистику по этому поводу.
То же и с детьми - индиго. Под эту "марку" можно что угодно списать.... Гений и злодейство располагаются на одном континууме. К сожалению..
Izida, на мой взгляд, Вы взялись за очень сложную тему. Однако, дорогу осилит идущий. Буду рада, если смогу быть Вам полезна.
Карина7
7 июня 2007 (21:56)
Мой товарищ - психолог доказывал мне сегодня пол дня, что ДИ не признаны официальной психологией как феномен, и мнения многих психоаналитиков сходны в том, что они считают ДИ плодами неправильного воспитания! Его версия - ДИ - это жертвы отсутствия родительского контроля и строгости! Спорили с ним до хрипоты, кстати, его ребенок подходит под описание ДИ (я привела ее данные). Он очень волнуется по этому поводу и считает, что допустил непоправимую ошибку в воспитании дочери!
Rusea
7 июня 2007 (22:23)
Об чём и речь!
Помните Арихимеда: дайте мне точку опоры и я переверну мир?
Тут та же ситуация. Как мерять? Что мерять? Где та точка, от которой идет "отсчёт" индиговости?
Человек и стал Homo Sapiens только социализировавшись. А если эти дети не признают социальных норм? Нонсенс!
Я не пытаюсь доказывать, что таких детей нет или что они не заслуживают внимания. Просто предлагаю не переводить это в бла-бла-шоу.. Таким вопросом надо заниматься серьезно!
Карина7
7 июня 2007 (22:32)
Да, но современные дети действительно другие! Или это просто влияние технологического прогресса? Мы то не видели ни компьютеров, ни мобильников, телевизор цветной был не у всех! Мы были "слухачами" - все воспринимали на слух (сказки, нравоучения и т.д.). А теперешние детки познают мир через виртуальное пространство, мыслят больше левым полушарием (хотя смутно представляю - как это)... Но факт такой имеет место.
Дети современности наряду с патологической тягой к технилогиям имеют и тягу к философии, вопросам смерти, проблемам "преступления и наказания"... Не знаю...
Rusea
7 июня 2007 (22:55)
Упсссс.... Карина7, "слухачи", как Вы выразились,- аудиалы. Такое восприятие является ведущим как раз у левополушарных людей. У правополушарных - кинестетическое и визуальное.
Однако, до 7-8 лет основная масса детей - правополушарна.. Физиология, понимаете ли.. Так что важность сказок, цветных картинок, ярких добрых мультиков никто не отменяет. Скорее, дети страдают от их отсутусвия. А тот жалкий суррогат, который им предлагается на сегодняшний день обкрадывает их развитие. Сон разума рождает чудовищ.. Не я сказала.
Карина7
7 июня 2007 (23:22)
Вот и про это: не хватает детям сейчас сказок и добрых мультиков. Есть Шрек, который учит (пардон) пукать, чистить зубы гусенницами и хамить всем подряд!
И современные дети сразу левополушарны ( так доказывал мне сегодня психолог), я далека от таких тонкостей Может он и не прав...
А по-поводу слухачей, наверное я ошиблась, слаба в физиологии! Каюсь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.