Форум на ОКУЛУС

Тема 10287, сообщений: 168

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     6 июня 2007 (20:33)

Недавно один театровед высказал любопытную версию. Будто бы английские исследователи Шекспира установили в его произведениях странную закономерность. Роли предателей в его пьесах часто отводятся персонажам, по каким то признакам, определяемым, как рожденные под знаком Близнецы. Кто нибудь чтото слышал на эту тему? Разве это самый обманчивый, ускользающий знак гороскопа. Ртуть, по сути. Разве так?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     6 июня 2007 (21:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

коварный , не зказала бы , а вот предатели могут быть .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Карина7
     6 июня 2007 (21:17)

Замечала, что близнецы (ярко выраженные)бывают токогубые и полногубые(серединных нет, если только не яркий пример или подмешан кто-то посильней). Так вот к тонкогубым это в большей степени относится. Тоже и с водолеями.

6 июня 2007 (21:35)

Ну если рассматривать на примере персонажей, то на мой взгляд типичным Близнецом является Коровьев ("Мастер и Маргарита"). Кстати, Абдулов, который сыграл его в последней кинопостановке родился именно под этим знаком. Типичные Близнецы - Буратино. В театре масок это, скорее, Арлекин, хотя и с изрядной примесью Овна. Мефистофель ("Фауст" Гёте), как мне кажется, ведёт себя подобным же образом. Почти всякий Близнец будет подвижным, ловким, немного лукавым, но вот позитивно это всё проявится или негативно, думаю, не только от гороскопа зависит. Тут и воспитание печать свою налагает и социальная среда и др. факторы. Гороскоп-то всего лишь предпосылка, а как всё проявится от нас зависит и от нашего окружения. Честно говоря, коварство, не совсем близнецовское качество. Лично для маня самым ускользающим знаком являются Рыбы. Тяжело мне с ними общаться. Видимо, Меркурий в Тельце, стремящийся к определённости, реализму и практичности, не воспринимает слишком уж обтекаемых и скользких формулировок Рыб. Или может это у меня такие знакомые Рыбы?

Reserch
Школа Шестопалова
     6 июня 2007 (21:38)

Alcion,

а другие знаки для Вас? Водные, воздушные?

Вообще Коровьева и Буратино трудно представить как предателей... Хотя, сначала нужно бы определить что есть "предатель"

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     6 июня 2007 (21:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

у меня и мама и отчим пухлогубые , повезло .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ava
     6 июня 2007 (21:42)

Буратино может иметь Асц. в Близнецах, если не учитывать происхождение материала, из которого он сделан. А Солнце в Овне!!! Когда-то подбирала ему карту, но не помню ее уже...

Карина7
     6 июня 2007 (21:43)

А еще Остап Бендер, хотя там еще наверняка подмешано что-то водное(может скорпион). А вот ярко - может кто помнит книгу или фильм "Кортик" или "Бронзовая птица", так вот Генка Петров на мой взгляд - точный! Даже по-внешности типаж полногубых близнецов.

Карина7
     6 июня 2007 (21:47)

В каждом знаке можно найти и грязь, и свет! Вот близнецовская грязь - способность предать (к сожалению!)Неоднократно убеждалась в этом, причем предать довольно ихощренно и без всяких там угрызений! Ни разу не сталкивалась с такими вещами от "полногубых" или это мне везло...

А у первых близнецов часто очень выделен знак рыб, это факт.

6 июня 2007 (21:48)

Другие знаки для меня нормально. С Овнами очень хорошее всегда взаимопонимание. Хуже всего Раки и Рыбы. Ну это если только солнечные знаки рассматривать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере