Форум на ОКУЛУС

Тема 10287, сообщений: 168

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     8 июня 2007 (16:24)

А Воланда играл Гафт! И он был тогда моложе гораздо, чем сейчас, так что вообразите! А Гафт, между прочим, "Дева" .... Алцион!

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     8 июня 2007 (22:50)

А, вот Ульянов может быть. Но все это "может быть", а может не быть . Мы росли, формировались, передавая друг другу перепечатанные на подпольном ксерокссе экземпляры "Мастера". Тогда не было нынешней свободы слова, не было ничего такого, что могло заставить душу быть свободной и пылающей искренней страстью. Но они пылали, наши юные души, они загорались тем огнем, что горит и поныне. Тем молодым, что все сейчас доступно и вседозволено, не знакома радость взять в руки затисканный руками товарищей экземпляр запретной книги. Не известен трепет и и нежность первых прочитанных строк. Мы искренне любили Мастера и его несчастную гордую Маргариту! Мы любим их и сейчас! Приходим на могилу БОЛЬШОГО АВТОРА и рассказываеи свои маленькие творческие проблемы, мы, ничтожные по сравнению с НИМ, актеришки, писателишки, журналистишки. Мы ВЕРИМ ему,мы спрашиваем совета, плачем, смеемся. И когда на большой экран выходит фильм о НАШЕМ МАСТЕРЕ, мы особенно ревнивы к подробностям. Для кого то это просто очередной сериал, а для кого то событие, оскорбительное для Гения, недостой

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
     8 июня 2007 (22:53)

Недостойное его пера и потому наша личная трагедия. Потому, что поколение моих сверстников проросло венами, кровью,всей жизнью в слова этой великой книги, которую мы, студентами столичного престижнейшего Вуза передаывали друг другу по ночам. И нам глубоко наплеватьб на мнение официальных критиков, расхваливающих придворных актеров. Мы знаем, что есть МАСТЕР и РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!!!!!!!

luna-astreia
     8 июня 2007 (23:37)

Мой экземпляр "Мастера и Маргариты" издан в 1988 году (в том же году получен был мной в подарок и прочитан впервые). Мне было чуть больше 21 года тогда. Вы, катильда, похоже, значительно меня старше. Что же делать тем, у кого все складывалось не так трагично, как у ваших сверстников?

аист
птицца
     8 июня 2007 (23:57)

Ну я тоже люблю "Мастер и Маргарита" и читала его дома с фонариком под одеялом в 9 классе, но... вот ваш пафос Катильда не разделяю. ))) Ничего такого "оскорбительного для Гения" не было в этом сериале... Как раз с текстом очень бережно обошлись - я наизусть знаю многие главы и отвечаю за слова... Да я тоже подругому представляла всех героев - но... каждый имеет право на свой взляд. И пусть будет этот вариант... Хоть что-то! Сделайте лучше... если вы такие умные и тонкие... Мы посмотрим... Ну не Спилберг ... ну не Лукас... но смотреть можно)))

Катильда
     9 июня 2007 (06:07)

Да и не разделяйте со мной то, что, Вы называете пафосом. Не нуждаюсь, и не призываю Чужое холодное, поверхностное мнение о дорогих предметах никогда не было для меня критерием. Мало ли на свете людей, довольствующихся малым, удобоваримым и приятненьким. Не нуждаюсь ни в чьей поддержке, я самодостаточна Для Вас пафос, для меня живое чувство. К черту циничную иронию и позицию хоть что то- лишь бы ничего. Сделать лучше, чем кто? Бортко, что ли? Или тысячи тех,придворных лизоблюдов от творчества, у кого есть такая возможность? У меня нет, признаю. Но и если бы было - не решилась бы, если была уверена, что хоть в чем то не потяну. Есть вещи, которые нельзя использовать, как скатерть в ресторане. Перевернул и ставь новые блюда. Постирал и вперед. Замызгать Великое Произведение - величайший грех для творца, если он таким является. Астрея! А что делать тем, кто рожден позже меня, не мне решать. И нет в моем поколении трагедии, мы то как раз состоялись, наши души зрелы, полны подлинного огня,жизни, и по сути подлинного понимания настоящего искусства, который современные циники называют пафосом, только потому что сами пусты, как барабан. И любой пошляк охотно вливает в них мусор. Трагедия не в нас.

luna-astreia
     9 июня 2007 (10:35)

катильда, что, если глупость есть низшая форма ума, зло - низшая степень добра, и человек видит зла в мире не больше, чем есть в нем самом?..

Bon@
     9 июня 2007 (10:44)

катильда!

Selenalena
     9 июня 2007 (13:05)

astreia, даю ссылочку на сайт Гоблина:

http://oper.ru/news/archive.php

В этом архиве можно прочитать много чего интересного и о фильмах в том числе. Если кто-то думает, что Гоблин -это тупой пошляк, то это далеко не так.

luna-astreia
     9 июня 2007 (13:39)

Selenalena, СПАСИБО за ссылку!!!

Складывается впечатление, что некоторые люди, вообще только думают, что они думают... .... ... ... ......

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере