Тема 10287, сообщений: 168
Близнецы - знак коварный? |
Автор | Сообщение |
Апрель |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
А, вот Ульянов может быть. Но все это "может быть", а может не быть . Мы росли, формировались, передавая друг другу перепечатанные на подпольном ксерокссе экземпляры "Мастера". Тогда не было нынешней свободы слова, не было ничего такого, что могло заставить душу быть свободной и пылающей искренней страстью. Но они пылали, наши юные души, они загорались тем огнем, что горит и поныне. Тем молодым, что все сейчас доступно и вседозволено, не знакома радость взять в руки затисканный руками товарищей экземпляр запретной книги. Не известен трепет и и нежность первых прочитанных строк. Мы искренне любили Мастера и его несчастную гордую Маргариту! Мы любим их и сейчас! Приходим на могилу БОЛЬШОГО АВТОРА и рассказываеи свои маленькие творческие проблемы, мы, ничтожные по сравнению с НИМ, актеришки, писателишки, журналистишки. Мы ВЕРИМ ему,мы спрашиваем совета, плачем, смеемся. И когда на большой экран выходит фильм о НАШЕМ МАСТЕРЕ, мы особенно ревнивы к подробностям. Для кого то это просто очередной сериал, а для кого то событие, оскорбительное для Гения, недостой Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Недостойное его пера и потому наша личная трагедия. Потому, что поколение моих сверстников проросло венами, кровью,всей жизнью в слова этой великой книги, которую мы, студентами столичного престижнейшего Вуза передаывали друг другу по ночам. И нам глубоко наплеватьб на мнение официальных критиков, расхваливающих придворных актеров. Мы знаем, что есть МАСТЕР и РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!!!!!!! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
luna-astreia |
Мой экземпляр "Мастера и Маргариты" издан в 1988 году (в том же году получен был мной в подарок и прочитан впервые). Мне было чуть больше 21 года тогда. Вы, катильда, похоже, значительно меня старше. Что же делать тем, у кого все складывалось не так трагично, как у ваших сверстников? |
Ну я тоже люблю "Мастер и Маргарита" и читала его дома с фонариком под одеялом в 9 классе, но... вот ваш пафос Катильда не разделяю. ))) Ничего такого "оскорбительного для Гения" не было в этом сериале... Как раз с текстом очень бережно обошлись - я наизусть знаю многие главы и отвечаю за слова... Да я тоже подругому представляла всех героев - но... каждый имеет право на свой взляд. И пусть будет этот вариант... Хоть что-то! Сделайте лучше... если вы такие умные и тонкие... Мы посмотрим... Ну не Спилберг ... ну не Лукас... но смотреть можно))) |
|
Да и не разделяйте со мной то, что, Вы называете пафосом. Не нуждаюсь, и не призываю Чужое холодное, поверхностное мнение о дорогих предметах никогда не было для меня критерием. Мало ли на свете людей, довольствующихся малым, удобоваримым и приятненьким. Не нуждаюсь ни в чьей поддержке, я самодостаточна Для Вас пафос, для меня живое чувство. К черту циничную иронию и позицию хоть что то- лишь бы ничего. Сделать лучше, чем кто? Бортко, что ли? Или тысячи тех,придворных лизоблюдов от творчества, у кого есть такая возможность? У меня нет, признаю. Но и если бы было - не решилась бы, если была уверена, что хоть в чем то не потяну. Есть вещи, которые нельзя использовать, как скатерть в ресторане. Перевернул и ставь новые блюда. Постирал и вперед. Замызгать Великое Произведение - величайший грех для творца, если он таким является. Астрея! А что делать тем, кто рожден позже меня, не мне решать. И нет в моем поколении трагедии, мы то как раз состоялись, наши души зрелы, полны подлинного огня,жизни, и по сути подлинного понимания настоящего искусства, который современные циники называют пафосом, только потому что сами пусты, как барабан. И любой пошляк охотно вливает в них мусор. Трагедия не в нас. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
luna-astreia |
|
Bon@ |
|
Selenalena |
astreia, даю ссылочку на сайт Гоблина:
В этом архиве можно прочитать много чего интересного и о фильмах в том числе. Если кто-то думает, что Гоблин -это тупой пошляк, то это далеко не так.
|
luna-astreia |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год