Тема 10297, сообщений: 157
Шкатулка идей |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
ash
"комп-ом пользуюсь не я одна, не могу так: пришлось бы переключать клавиатуры ОЧЕНь часто"
Клавиатура-то одна, а переключать - только нажатием мышки, и на самом мониторе. А скорость... дело наживное.. Как себя вспомню.... Месяц потребовался.. Зато теперь как профи!! Удачи вам! И терпения... С самой собой... https://briah.ru/ |
A |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ирина, благодарю. Но если это не отнимет много времени у Юрия. Я вообще уже привыкла, думаю, другие транслитщики тоже Единственное, чего мне, лично, не хватает - это кавычки. Очень я их люблю . Пробовала и так, и сяк... Не нахожу ничего в своей клавиатуре. На рабочем компе легче - там цифровая отдельная панель. А в домашнем - чтобы написать цифры - еще и на англ.яз. надо переключать. Видели бы Вы как мы дома в 4-ом пользуемся 2-мя компюторами - обхохотались это когда все вчетвером собираемся. - Дочка (это старшей) - дай на 10 мин. - Ага, сейчас, через 5 мин. (А в другом компе - или муж сидит, или младшая в игры играет и еще одвим глазом телик мультики смотрит). При этом этот комп МОЙ. Но, туда соваться - это ждать целый час, или больше, ждать
Во время этих обещанных 10 мин. старшая: - Мам, дай мне на секундочку... Даю.
Потом, по истечению моего времени, иду в другую комнату, и того же прошу у другого сидящего у монитора
Ну, это я рассказала случай, если ВСЕМ хочется в одно и то же время. Но третий комп. не покупаю принципиально!
Прошу прощения за траги-комическое отступление. Не всегда у нас так, не пугайтесь Слава Україні !
|
Людмила Трунова |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Хи-хи, Ну Вот, колеги уранические и представьте, как я с этой русской клавиатурой под мышками летаю через комнаты и попрашайничаю
Ну, ладно, хорошо тут у вас Еще одно предложение (правда, сейчас рискую быть разоблачена сородичами) для особ. быстрых, занятых и имеющих только две руки... это предлагала в другом форуме (Ирина ) Знаки зодиака, планет, аспекты что б их не писать, а щелкнув на символ, вклеитить в текст. 1. экономия места 2. экономия времени 3. ... 4. ... Можно такое окошечко сделать и все бы кликали на него.
Как технически сделать - не знаю. Слава Україні !
|
Людмила Трунова |
|
Moderator Юрий Данилов |
Таблица алфавита транслита здесь: http://oculus.ru/forum_lit.html Я ее не придумывал, а взял существующую. Кто-то из форумчан (Annabelle?) мне ее прислал. Как видите, кавычки задействованы как буквы. И «с» + «ч» дает действительно «щ», а «с» + «ч» = «ш». Придумать кодировку символов не трудно. Например, «щ» кодировать как «sss». Трудно придумать таблицу так, чтобы кодировка подразумевалась интуитивно, и правильно писали даже те, кто эту таблицу вообще не видел. Программа дает предупреждение (Автоматический перевод с транслита!) именно для лояльного отношения к грамматике форумчан, пишущих на транслите. Если кто-то может предложить другой вариант таблицы в целом или отдельных символов – присылайте. oculus.ru |
A |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год