Форум на ОКУЛУС

Тема 10297, сообщений: 157

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     10 июня 2007 (20:15)

ash

"комп-ом пользуюсь не я одна, не могу так: пришлось бы переключать клавиатуры ОЧЕНь часто"

Клавиатура-то одна, а переключать - только нажатием мышки, и на самом мониторе.

А скорость... дело наживное.. Как себя вспомню.... Месяц потребовался.. Зато теперь как профи!!

Удачи вам! И терпения... С самой собой...

https://briah.ru/
A
     10 июня 2007 (20:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я Вас поняла, так и делаю...меня выручили бы только две отдельные клавиатуры. А может так мозно. Надо будет спросить у профов. Да, забыла сказать, что комп. у меня лоптоп.

Спасибо за пожелания

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 июня 2007 (21:36)

ash,

я передам Юре Вашу просьбу относительно изменений в транслите. Думаю, это поправимо.

www.facebook.com/oculus.z
A
     10 июня 2007 (22:01)

Ирина,

благодарю. Но если это не отнимет много времени у Юрия.

Я вообще уже привыкла, думаю, другие транслитщики тоже

Единственное, чего мне, лично, не хватает - это кавычки. Очень я их люблю . Пробовала и так, и сяк... Не нахожу ничего в своей клавиатуре. На рабочем компе легче - там цифровая отдельная панель. А в домашнем - чтобы написать цифры - еще и на англ.яз. надо переключать.

Видели бы Вы как мы дома в 4-ом пользуемся 2-мя компюторами - обхохотались

это когда все вчетвером собираемся.

- Дочка (это старшей) - дай на 10 мин.

- Ага, сейчас, через 5 мин.

(А в другом компе - или муж сидит, или младшая в игры играет и еще одвим глазом телик мультики смотрит). При этом этот комп МОЙ. Но, туда соваться - это ждать целый час, или больше, ждать

Во время этих обещанных 10 мин. старшая:

- Мам, дай мне на секундочку...

Даю.

Потом, по истечению моего времени, иду в другую комнату, и того же прошу у другого сидящего у монитора

Ну, это я рассказала случай, если ВСЕМ хочется в одно и то же время. Но третий комп. не покупаю принципиально!

Прошу прощения за траги-комическое отступление. Не всегда у нас так, не пугайтесь

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 июня 2007 (00:27)

ash,

ну у меня где-то тоже так. И даже, если детей нет дома, то на двоих два компьютера тоже не хватает, поскольку один быстрее работает и монитор у него лучше

www.facebook.com/oculus.z
Людмила Трунова
     11 июня 2007 (00:33)

Девушки, зато я сейчас на двух сразу работаю! : под правой рукой ноут с рабочими программами, а под левой другой комп - с Вами в Эфире

A
     11 июня 2007 (01:22)

Хи-хи,

Ну Вот, колеги уранические и представьте, как я с этой русской клавиатурой под мышками летаю через комнаты и попрашайничаю

Ну, ладно, хорошо тут у вас

Еще одно предложение (правда, сейчас рискую быть разоблачена сородичами) для особ. быстрых, занятых и имеющих только две руки... это предлагала в другом форуме (Ирина )

Знаки зодиака, планет, аспекты что б их не писать, а щелкнув на символ, вклеитить в текст.

1. экономия места

2. экономия времени

3. ...

4. ...

Можно такое окошечко сделать и все бы кликали на него.

Как технически сделать - не знаю.

Слава Україні !
Людмила Трунова
     11 июня 2007 (01:43)

ash

Moderator
Юрий Данилов
     11 июня 2007 (14:31)

Таблица алфавита транслита здесь: http://oculus.ru/forum_lit.html

Я ее не придумывал, а взял существующую. Кто-то из форумчан (Annabelle?) мне ее прислал. Как видите, кавычки задействованы как буквы. И «с» + «ч» дает действительно «щ», а «с» + «ч» = «ш».

Придумать кодировку символов не трудно. Например, «щ» кодировать как «sss». Трудно придумать таблицу так, чтобы кодировка подразумевалась интуитивно, и правильно писали даже те, кто эту таблицу вообще не видел.

Программа дает предупреждение (Автоматический перевод с транслита!) именно для лояльного отношения к грамматике форумчан, пишущих на транслите.

Если кто-то может предложить другой вариант таблицы в целом или отдельных символов – присылайте.

oculus.ru
A
     11 июня 2007 (15:28)

Юрий,

мне

Извините за беспокойство, правда, не стоит....

Зануда я немножко, это есть. Хорошо и так, на др.форумах вообще возможности такой нету . Надеюсь на понимание форумчан

Спасибо Анабель

Юрий

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере