Форум на ОКУЛУС

Тема 10301, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     8 июня 2007 (02:52)

Астролух

"Лёва, так значит мнение, что луна в карте человека показывает восприятие человеком его матери. А иногда своим положением в гороскопе луна может указывать на солнечный знак или асц его матери подтверждается"

Однако в моём случае ЭТО утверждение если и подтверждается, то только тем, что мать играла в моей жизни важную роль.... НЕ в моём восприятии важную, а важную саму по себе...

Я НЕ воспринимала её такой, какими бывают Девы.(у меня Девья Луна). И ни мой Асц, ни мой солнечный знак не имеют ничего общего с её картой.

Я воспринимала её (и она была такой!!) по её АСц - разумеется, тогда не зная об этом...

Могу привести пару примеров:

мой младший сын:

Стрелец по Солнцу, Рак по АСц, Луна в Весах.

Ничего из этого у меня нет. (Он "папин" сын. ВСЁ - от папы...)

Старший сын: Близнецы по Солнцу, Дева по АСц, Луна в Водолее.

У него знак АСц совпадает со знаком моей Луны. (он больше похож на меня характером и привычками. От отца практически ничего нет.)

Первый муж: Рак по Солнцу, Асц в Стрельце, Луна в Весах. (был типичный мамин сын)

Его мама: Лев по Солнцу, Асц в Весах, Луна в Раке.

Второй муж: Близнецы по Солнцу, Весы по Асц, Луна в Раке.

его мать: Скорпион по Солнцу, Козерог по АСц, Луна в Овне. (от матери нет ничего), (от отца - много).

его отец: Рак по Солнцу, Скорпион по АСц, Луна в Рыбах.

моя подруга: Весы по Солнцу, Лев по Асц, Луна во Льве.

её мать: короче - ничего из этого нет. И Алёна - вылитый её папа.

её папа: Лев по Солнцу.

сын Алёны: Весы по Солнцу, Козерог по АСц, Луна во Льве. (он точно к маме пришёл, а не к папе.)

семья близких знакомых:

отец: Рак по Солнцу, Скорпион по Асц, Луна во Льве.

мать: Скорпион по Солнцу, Весы по АСЦ, Луна в Близнецах.

3 сын: Близнецы по Солнцу, Близнецы по Асц, Луна во Льве. (пришёл к маме, потому что папа умер, когда он был грудным)

2 сын: Рыбы по Солнцу, Лев по Асц, Луна в Близнецах. (самый мамин из троих!)

1 сын: Овен по Солнцу, Лев по Асц, Луна в Близнецах. (однозначно шёл к обоим - и матери. и отцу. От отца имеет много, но мать растила одна с 4 лет.)

Я читала, разумеется, о том, что Луна в карте отражает то, что связано с матерью.

Но есть определённые наблюдения, что если ребёнок пришёл, что называется, к отцу - то Луна может НЕ отражать данных матери, а иногда и даже каким-то образом перекликаться с картой отца.

Получается, что наблюдения (или прочитанное где-то - неважно!!) Vi-Dreiderom, более верно, нежели утверждения только о матери.

https://briah.ru/
Лойсо
     8 июня 2007 (03:19)

"Отношение к матери? Было очень и очень сложным. Вплоть до ненависти и полного отторжения."

Ну почему же неадекватное ?ведь холатность,безчувственность идёт по девеи для описания ваших чувств выбрали "отторжение" -типичное 12-тидомное слово

Получается восприятие через отрицание( а в каком доме у Вас луна?)

Да даже как Вы на форуме общаетесь-проявляете свою заботу ,проецируете на себя чужие переживания Чувствуется рыбье проявление(я думаю Вы тоже стремитесь познать всему свою меру...)

А интересно причислите Вы своей маме как качество характера экзальтированность

?

Можно я Вам ещё немного напишу завтра ато чего-то глазаньки закрывааааются

8 июня 2007 (04:00)

Астролух

"ведь холатность,безчувственность идёт по деве и для описания ваших чувств выбрали "отторжение" -типичное 12-тидомное слово"

Вы меня простите, но бесчувственность и уж тем более халатность НЕ имеют отношения к таким чувствам, как ненависть и внутреннее отторжение...

(Моя мать пила... Пила сильно. И бывало всякое. Она бывала страшной и жестокой в самых различных состояниях. Какая уж тут бесчувственность??)

Луна моя в 9 доме. А "12-домное" выражение, как вы сказали - так он у меня силён и без мамы...

Управ. 12 и Асц - Плутон во Льве в 9. И Сатурн в 12.

"проявляете свою заботу ,проецируете на себя чужие переживания. Чувствуется рыбье проявление"

слова добрые, спасибо. Но к теме отношения не имеют тоже. Потому что это Нептун - упр. 4 в 11, при его положительной аспектации.

Альм. 4 дома в XI доме: дает аспект новизны, оккультные занятия, обновление традиций (реформы на родине), прочные дружеские связи, друзья, как родственники. XI дом — это Эдем — дом смерти от IV дома. Человек не имеет прочного дома, дом его открыт для всех , он живет свободно. Неустойчивые отношения с родственниками.

( Я бы сказала короче - семья моя - Вселенная. Я космополит.)

Ну и кроме того, мощное 9-домье обязывает... В том числе и к тому, чтобы "всему познать свою меру"....

https://briah.ru/
Лойсо
     8 июня 2007 (04:06)

Я думаю на этом удобнее каждому остаться при своём мнении

а за добрые слова -пожалуйста

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     8 июня 2007 (09:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

а ну значит женщина с Луной в Раке идеальная мать , кто бы сомнивался , и дочь тоже - и ето Я.

Астролух ,

спасибо за поздравления

ну я же написала , у меня Луна в Раке .

У меня с мамой астрологически нет точек соприкосновения: Я Скорпион, Луна в Раке . Асц. в Лэве или Деве (спорят), мам Близнец. лунный Стрелец с Асц. в Весах .

Ви ,

У нас с вашей мамой много общего, у меня тоже Марс во Льве .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Vi-Draider
Abraza La Luz
     8 июня 2007 (10:12)

orli насчет того, чего я хочу от женщины? Именно по луне в скорпе. Насчет очень страстного секса согласен. Интриги? какие могут быть интриги, когда я мотивы их поступков насквозь вижу Холодность и недосягаемость...если я сразу не почувствовал, что стоит форсировать события то и не стану этого делать. Не помню, кто из моих друзей выразился...не рентабельно по затратам сил и времени. Думаю ключевое слово для меня будет страсть и сублимация (правда тут еще плутон в 1 в секстиле к солнцу...это его еще проявление, желание контролировать своего партнера). Я никогда не устанавливал тотальный контроль ...хочешь на дискотеку..иди..не держу..., но я всегда делаю так, что от взаимоотношений со мной отказаться потом будет просто невозможно, слишком много вкладываю сил и средств в отношения.., а люди быстро к этому привыкают. Потом если расставаться-это все равно, что вырвать с корнем.

Астролух...насчет марсов в соединениях я исправил пост почти сразу...ошибся, у нас мое солнце и ее марс в соединении. А так у меня в 1* у нее в 24* льва. Наследственные планеты Нету у меня мажорныхх аспектов между светилами моими и родителей или другими планетами...и вообще я впервые такое слышу.

Напрмер, как ты объяснишь у меня марс во льве, а у отца в тельце...допустим был бы у него в 1* и у нас между ними квадрат...и как я могу получить от столь трусливого на внутреннем плане отца львиный просто временами безбашенный марс?

Или секстиль между планетами...разные стихии и кресты занков...разные характеристики..может я неправильно рассуждаю? Поправь

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Jess
Посторонним В.
     8 июня 2007 (11:15)

"Я никогда не устанавливал тотальный контроль ...хочешь на дискотеку..иди..не держу..., но я всегда делаю так, что от взаимоотношений со мной отказаться потом будет просто невозможно, слишком много вкладываю сил и средств в отношения.., а люди быстро к этому привыкают. Потом если расставаться-это все равно, что вырвать с корнем..."

Ох, как и на меня похоже Но у меня Луна в Водолее

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Spika-ka
     8 июня 2007 (13:18)

Астролушка,

у меня Луна в 8 доме, в близнецах. Как я воспринимаю мою маму? - Сложно, очень сложно... Она овен по солнцу, её луна в раке. Она хорошая, хоть в н ей есть немалая толика эгоизма и бестактности, что меня убивает, она конечно всё делает из самых лучших побуждений, любя своих детей...ну рачья луна наверно. Но не могу...по-моему моим постоянным желанием связанным с ней - это отгородится. Но отгородится физически я не могла в детстве и пока ешё не могу, поэтому на "помошь" приходит внешняя отгороженность, и при этом тоже ощущение вины что я такая "холодная" и "злая" к ней.

Боюсь что у моего младшего брата та же фигня к ней, хотя его луна в рыбах в 9 доме (он тоже дев). Но он в отличие от меня рано женился и попросту свалил из под маминой "опеки", но она его везде достанет. хы.

вот такая фигня.

Моргана
     8 июня 2007 (18:17)

У меня Луна в Водолее, в 12м доме. Асц. во Льве.

Мама Лев по Солнцу, её Солнце в 4-м доме. Отношение к детям (ко мне и брату) - тотальная жертвенность, посвящение жизни детям, отказ от личного счастья и страдания ради детей. Так она это видела. Попутно она считала детей продолжением себя, почти физически, и соответственно хотела тотально контролировать, не усматривая в этом ничего в этом плохого. Сейчас я хорошо понимаю, что ею двигало, вернее чувствую. Я воспринимала её в детстве как врага, который за мной следит, и слушает жадно каждое моё слово, чтобы скоро использовать его против меня. Испытывала по этому поводу очень сильные страдания. Все устаканилось, как только покинула отчий дом на пол-года, вырвалась из-под контроля, а вернувшись домой - не вернулась под контроль. Сейчас живем отдельно, отношения прекрасные, уважаю её, хочется о ней заботиться, легко говорить приятные вещи (в детстве я не была способна на это). Проблема, думаю, была ещё и в том, что в семье не были приняты "телячьи нежности", это был установленный отцом закон. И ласковым ребенком я никогда не была. Была самостоятельна, серьезна, с независимым нравом. Сама не любила уси-пуси со стороны взрослых. Но, думаю, тепла душевного все-таки остро не хватало, хоть и неосознанно. Вот так. По-моему Луна в водолее в 12-м прорисовалась очень характерно.

Liuba777
     8 июня 2007 (20:57)

Все ньансы про отношение с мамами не хочу описывать, просто очень много, но 10 д. очень все люкс показывает и часто может работать как подсказка в ректи. Смотрите его связи, а Луна только как дополнение. Много повреждений 10 точно тяжелые отношения.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере