"Лёва, так значит мнение, что луна в карте человека показывает восприятие человеком его матери. А иногда своим положением в гороскопе луна может указывать на солнечный знак или асц его матери подтверждается"
Однако в моём случае ЭТО утверждение если и подтверждается, то только тем, что мать играла в моей жизни важную роль.... НЕ в моём восприятии важную, а важную саму по себе...
Я НЕ воспринимала её такой, какими бывают Девы.(у меня Девья Луна). И ни мой Асц, ни мой солнечный знак не имеют ничего общего с её картой.
Я воспринимала её (и она была такой!!) по её АСц - разумеется, тогда не зная об этом...
Могу привести пару примеров:
мой младший сын:
Стрелец по Солнцу, Рак по АСц, Луна в Весах.
Ничего из этого у меня нет. (Он "папин" сын. ВСЁ - от папы...)
Старший сын: Близнецы по Солнцу, Дева по АСц, Луна в Водолее.
У него знак АСц совпадает со знаком моей Луны. (он больше похож на меня характером и привычками. От отца практически ничего нет.)
Первый муж: Рак по Солнцу, Асц в Стрельце, Луна в Весах. (был типичный мамин сын)
Его мама: Лев по Солнцу, Асц в Весах, Луна в Раке.
Второй муж: Близнецы по Солнцу, Весы по Асц, Луна в Раке.
его мать: Скорпион по Солнцу, Козерог по АСц, Луна в Овне. (от матери нет ничего), (от отца - много).
его отец: Рак по Солнцу, Скорпион по АСц, Луна в Рыбах.
моя подруга: Весы по Солнцу, Лев по Асц, Луна во Льве.
её мать: короче - ничего из этого нет. И Алёна - вылитый её папа.
её папа: Лев по Солнцу.
сын Алёны: Весы по Солнцу, Козерог по АСц, Луна во Льве. (он точно к маме пришёл, а не к папе.)
семья близких знакомых:
отец: Рак по Солнцу, Скорпион по Асц, Луна во Льве.
мать: Скорпион по Солнцу, Весы по АСЦ, Луна в Близнецах.
3 сын: Близнецы по Солнцу, Близнецы по Асц, Луна во Льве. (пришёл к маме, потому что папа умер, когда он был грудным)
2 сын: Рыбы по Солнцу, Лев по Асц, Луна в Близнецах. (самый мамин из троих!)
1 сын: Овен по Солнцу, Лев по Асц, Луна в Близнецах. (однозначно шёл к обоим - и матери. и отцу. От отца имеет много, но мать растила одна с 4 лет.)
Я читала, разумеется, о том, что Луна в карте отражает то, что связано с матерью.
Но есть определённые наблюдения, что если ребёнок пришёл, что называется, к отцу - то Луна может НЕ отражать данных матери, а иногда и даже каким-то образом перекликаться с картой отца.
Получается, что наблюдения (или прочитанное где-то - неважно!!) Vi-Dreiderom, более верно, нежели утверждения только о матери.
https://briah.ru/
Лойсо
8 июня 2007 (03:19)
"Отношение к матери? Было очень и очень сложным. Вплоть до ненависти и полного отторжения."
Ну почему же неадекватное ?ведь холатность,безчувственность идёт по девеи для описания ваших чувств выбрали "отторжение" -типичное 12-тидомное слово
Получается восприятие через отрицание( а в каком доме у Вас луна?)
Да даже как Вы на форуме общаетесь-проявляете свою заботу ,проецируете на себя чужие переживания Чувствуется рыбье проявление(я думаю Вы тоже стремитесь познать всему свою меру...)
А интересно причислите Вы своей маме как качество характера экзальтированность
?
Можно я Вам ещё немного напишу завтра ато чего-то глазаньки закрывааааются
"ведь холатность,безчувственность идёт по деве и для описания ваших чувств выбрали "отторжение" -типичное 12-тидомное слово"
Вы меня простите, но бесчувственность и уж тем более халатность НЕ имеют отношения к таким чувствам, как ненависть и внутреннее отторжение...
(Моя мать пила... Пила сильно. И бывало всякое. Она бывала страшной и жестокой в самых различных состояниях. Какая уж тут бесчувственность??)
Луна моя в 9 доме. А "12-домное" выражение, как вы сказали - так он у меня силён и без мамы...
Управ. 12 и Асц - Плутон во Льве в 9. И Сатурн в 12.
"проявляете свою заботу ,проецируете на себя чужие переживания. Чувствуется рыбье проявление"
слова добрые, спасибо. Но к теме отношения не имеют тоже. Потому что это Нептун - упр. 4 в 11, при его положительной аспектации.
Альм. 4 дома в XI доме: дает аспект новизны, оккультные занятия, обновление традиций (реформы на родине), прочные дружеские связи, друзья, как родственники. XI дом — это Эдем — дом смерти от IV дома. Человек не имеет прочного дома, дом его открыт для всех , он живет свободно. Неустойчивые отношения с родственниками.
( Я бы сказала короче - семья моя - Вселенная. Я космополит.)
Ну и кроме того, мощное 9-домье обязывает... В том числе и к тому, чтобы "всему познать свою меру"....
https://briah.ru/
Лойсо
8 июня 2007 (04:06)
Я думаю на этом удобнее каждому остаться при своём мнении
а за добрые слова -пожалуйста
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
8 июня 2007 (09:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
а ну значит женщина с Луной в Раке идеальная мать , кто бы сомнивался , и дочь тоже - и ето Я.
Астролух ,
спасибо за поздравления
ну я же написала , у меня Луна в Раке .
У меня с мамой астрологически нет точек соприкосновения: Я Скорпион, Луна в Раке . Асц. в Лэве или Деве (спорят), мам Близнец. лунный Стрелец с Асц. в Весах .
Ви ,
У нас с вашей мамой много общего, у меня тоже Марс во Льве .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
orli насчет того, чего я хочу от женщины? Именно по луне в скорпе. Насчет очень страстного секса согласен. Интриги? какие могут быть интриги, когда я мотивы их поступков насквозь вижу Холодность и недосягаемость...если я сразу не почувствовал, что стоит форсировать события то и не стану этого делать. Не помню, кто из моих друзей выразился...не рентабельно по затратам сил и времени. Думаю ключевое слово для меня будет страсть и сублимация (правда тут еще плутон в 1 в секстиле к солнцу...это его еще проявление, желание контролировать своего партнера). Я никогда не устанавливал тотальный контроль ...хочешь на дискотеку..иди..не держу..., но я всегда делаю так, что от взаимоотношений со мной отказаться потом будет просто невозможно, слишком много вкладываю сил и средств в отношения.., а люди быстро к этому привыкают. Потом если расставаться-это все равно, что вырвать с корнем.
Астролух...насчет марсов в соединениях я исправил пост почти сразу...ошибся, у нас мое солнце и ее марс в соединении. А так у меня в 1* у нее в 24* льва. Наследственные планеты Нету у меня мажорныхх аспектов между светилами моими и родителей или другими планетами...и вообще я впервые такое слышу.
Напрмер, как ты объяснишь у меня марс во льве, а у отца в тельце...допустим был бы у него в 1* и у нас между ними квадрат...и как я могу получить от столь трусливого на внутреннем плане отца львиный просто временами безбашенный марс?
Или секстиль между планетами...разные стихии и кресты занков...разные характеристики..может я неправильно рассуждаю? Поправь
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Jess
Посторонним В.
8 июня 2007 (11:15)
"Я никогда не устанавливал тотальный контроль ...хочешь на дискотеку..иди..не держу..., но я всегда делаю так, что от взаимоотношений со мной отказаться потом будет просто невозможно, слишком много вкладываю сил и средств в отношения.., а люди быстро к этому привыкают. Потом если расставаться-это все равно, что вырвать с корнем..."
Ох, как и на меня похоже Но у меня Луна в Водолее
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Spika-ka
8 июня 2007 (13:18)
Астролушка,
у меня Луна в 8 доме, в близнецах. Как я воспринимаю мою маму? - Сложно, очень сложно... Она овен по солнцу, её луна в раке. Она хорошая, хоть в н ей есть немалая толика эгоизма и бестактности, что меня убивает, она конечно всё делает из самых лучших побуждений, любя своих детей...ну рачья луна наверно. Но не могу...по-моему моим постоянным желанием связанным с ней - это отгородится. Но отгородится физически я не могла в детстве и пока ешё не могу, поэтому на "помошь" приходит внешняя отгороженность, и при этом тоже ощущение вины что я такая "холодная" и "злая" к ней.
Боюсь что у моего младшего брата та же фигня к ней, хотя его луна в рыбах в 9 доме (он тоже дев). Но он в отличие от меня рано женился и попросту свалил из под маминой "опеки", но она его везде достанет. хы.
вот такая фигня.
Моргана
8 июня 2007 (18:17)
У меня Луна в Водолее, в 12м доме. Асц. во Льве.
Мама Лев по Солнцу, её Солнце в 4-м доме. Отношение к детям (ко мне и брату) - тотальная жертвенность, посвящение жизни детям, отказ от личного счастья и страдания ради детей. Так она это видела. Попутно она считала детей продолжением себя, почти физически, и соответственно хотела тотально контролировать, не усматривая в этом ничего в этом плохого. Сейчас я хорошо понимаю, что ею двигало, вернее чувствую. Я воспринимала её в детстве как врага, который за мной следит, и слушает жадно каждое моё слово, чтобы скоро использовать его против меня. Испытывала по этому поводу очень сильные страдания. Все устаканилось, как только покинула отчий дом на пол-года, вырвалась из-под контроля, а вернувшись домой - не вернулась под контроль. Сейчас живем отдельно, отношения прекрасные, уважаю её, хочется о ней заботиться, легко говорить приятные вещи (в детстве я не была способна на это). Проблема, думаю, была ещё и в том, что в семье не были приняты "телячьи нежности", это был установленный отцом закон. И ласковым ребенком я никогда не была. Была самостоятельна, серьезна, с независимым нравом. Сама не любила уси-пуси со стороны взрослых. Но, думаю, тепла душевного все-таки остро не хватало, хоть и неосознанно. Вот так. По-моему Луна в водолее в 12-м прорисовалась очень характерно.
Liuba777
8 июня 2007 (20:57)
Все ньансы про отношение с мамами не хочу описывать, просто очень много, но 10 д. очень все люкс показывает и часто может работать как подсказка в ректи. Смотрите его связи, а Луна только как дополнение. Много повреждений 10 точно тяжелые отношения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.