Форум на ОКУЛУС

Тема 10315, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
A
     9 июня 2007 (12:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Еще раз хочу попросить ответить на мой вопрос, который время от времени у меня всплывает.

Просмотрела аффетику своих натальных планет по Лилли. эссенциальный статус озаботил меня: все планеты -5, и одна -4. это ж надо так - все перегрины или в изгнании...

Получается, мне не удостоенна честь почувствовать всю мощь никакой планеты?????

А акцидентальный статус - разный: две планеты с -, другийе с +.

Разьясните, пожалуйста, что дают нативу эти аффетические балы планет. Я не против и почитать - только как то не нахожу ничего

И вообще - обращаете ли вы на аффетику планет, смотря в гороскопы? Или это второстепенный вопрос?

Слава Україні !
A
     9 июня 2007 (21:13)

Последне два вопроса - глупые, дошло...

А на остольное жду - очень- ответов

Слава Україні !
Фламенко
     9 июня 2007 (21:58)

ash

Ну чего ты переживаешь,глупые вопросы,не глупые...

Вполне нормальные вопросы... у меня тоже одни перегрины,очень интересно знать что они дают нативу.

Только что-то никто не отвечает...

A
     9 июня 2007 (22:50)

орли

Давай по прохлаждающему, и потолкуем

Ну, что ж, все улетели, наверно, к водоемам...

Приятно, что, я не одна такая со своим вопросом

Знаешь, когда мне подс,читали эту аффетику по авестийской традиции, или школе, все было довольно понятно - те, планетные энергии, кот. я чувствовала в себе, и были с высоким балом. А по Лилли - как то по дурацки чувствую себя - ну, не согласна я!

А как тогда - читаю, что многие по Лилли аффетику с,читают... Мне тоже предлагали.

Ну, прикинула в Зете - и вот, сижу-думаю

А может, если планетки в изгнании и перигрины - так, мы, может, свободны от них

НО:

1. Уран я чувствую, даже очень

2. И свой ретроМеркурий рачий

3. И сильный Нептун - тоже Ретро, но он часто меня выручал.

4. И Луну рыбью - не могу терьпеть, когда кого-то обижают. А когда несправедливо - ои, тогда и Уран включается с Плутоном , и Меркурий с Марсом впридачу...

А может, на нас больше транзиты влияют? Пока не пройдут по натальной планетке, не встрепенут - тогда и не чувствуем?

Вообще у меня почти все планеты связанны конфигурациями, и транзит какой-н., пройдясь по планетке, сразу взбудораживает их несколько. Может, поэтому, я их воспринимаю кучкой

Орли, а как ты?

( у нас с тобой даже ники с малой буквы )

Слава Україні !
Azalea
     9 июня 2007 (23:00)

orli, ash, привет! Мне тоже очень интересна эта тема. М.б. если у перегрина нет своего потенциала, то он "вампирит" энергию через свои аспекты?

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
A
     9 июня 2007 (23:10)

Азалеа,

Так у меня неоткуда вампирить - все планетки -5, и только Сатурн -4..........

А у других я не вампирю, наоборот, энерг.вампиров чувствую за версту (точнее, когда они ко мне подходят и во взглядах), и сразу же стараюсь оградиться. Иногда не получается, ведь надо в принудительном порядке (работа, общие проекты) общаться. Только чего они ко мне пристают не понятно - наверно из-за Луны моей.

Ну, вот, каж., одно достоинство нашла - быстро вымампируются эти планеты без достоинств

Слава Україні !
A
     9 июня 2007 (23:12)

Азалеа,

и тебе

Слава Україні !
Azalea
     9 июня 2007 (23:41)

Ну, - 5 за изгнание отличается от – 5 баллов за перегрин. И именно перегрин называют "вором". Давно пытаюсь понять, что и у какой планеты он тягает в моем гороскопе

У меня перегрин только один, и как я его чувствую, так самая старательная планетка, с детства

"вымампируются" каюсь, мой умеет помучать в синастрии, но как раз из-за аспектов

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
A
     10 июня 2007 (00:03)

Я нашла, что перегрин называют вором только в хорарной астрологии, если планета-перегрин стоит в угловом доме.

Поищу еще...

У меня перегринов аш восемь - ужас какой. это все по Лилли

И что бы это могло значить? Вот бы Лилли сюда к нам в компанию

Слава Україні !
A
     10 июня 2007 (00:35)

О перегринах нашла довольно ищерпывающее обьяснение Д.Куталева.

(И еще узнала, что мы с ним день варения тот же )

Вообще, говорить про перегрин имеет смысл при целостном подходе к старым техникам. Тогда практически все неясности снимутся. А если говорить так, в первом приближении, то следует понимать, что в понятие перегрина (как и, например, в термины эальмутенэ или эрецепцияэ) разные авторы вкладывают разный смысл. Если подходить ФОРМАЛЬНО, то перегрин - это планета, не имеющая зссенциальных достоинств и слабостей. Если же обсуждать СМЫСЛ ВЛИЯНИЯ такой планеты, то к этому базовому определению можно добавлять разные нюансы.

Вообще, эстарая астрологияэ хороша тем, что может быть объяснена очень наглядно (хоть кое-кому и не нравится наглядность сравнений злых планет с калеками и инвалидами) Если посмотреть на смысл слова эперегринэ в латинском словаре, то выясним, что буквально это эчужакэ, эчужестранецэ. Вот представьте: народ делит между собой обители (читай - дома и квартиры), и у разных планет разное к ним отношение: кто-то домом владеет, кто-то арендует в нём квартирку, кто-то здесь в гостях, а кого-то даже выгнали с порога. И вот появляется некий чужак, которому ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА до этого дома и его проблем. Можем ли мы ожидать, что этот чужак хоть что-то понимает в проблемах этого дома и примет какое-то участие в делах дома? Очень сомнительно. В этом и заключается ключевой смысл перегрина. Если планеты в падении и изгнании НЕРАВНОДУШНЫ к данному дому и его делам (пусть даже эта пристрастность негативная), то перегрин как раз абсолютно РАВНОДУШЕН, у него нет никакого стимула заниматься данными вещами.

Отсюда становятся ясными многие нюансы. Например, мы ждём посылку, а планета, управляющая посыльным, - перегрин. Каков будет результат? Как догадываетесь, скорее всего, мы посылки не дождёмся. Ну да, попросили человека незнакомые люди передать посылку друзьям в другом городе. Но какой этому человеку стимул возиться с посылкой? Особенно если ему сразу сказали: мы люди бедные и даже вознаграждения за доставку не можем предложить, а чтобы довезти посылку, вам надо будет потратить своё время, так как адресат живёт у чёрта на куличиках Так что каким будет результат? Отрицательным.

Поэтому старые авторы и пишут, что при взвешивании результативности планет перегрин получает минус 5 баллов, как планета в изгнании. Но эти баллы довольно относительны, потому что скрывают совершенно разную мотивацию. Так, планета в изгнании ненавидит тех, кому её попросили передать посылку, и совершенно злопыхательски нам напортачит, не доставив груз. То есть, результат будет таким же, как у перегрина, но совершенно по иным причинам.

И указание на то, что перегрин не может управлять МС, тоже объяснить очень просто. Ну как человек может заниматься той профессией, которая ему эчужаяэ? Ведь у него нет ни возможностей, ни реальной энергии для этого (даже энергии преодоления, как у планет в падении и изгнании)...

Вот все обсуждение на форуме

http://www.astrocollege.ru/phpbb2/viewtopic.php...asc&start=45

если не откроется - мозно перекопировать ссылку - и в Гоогле.

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере