Форум на ОКУЛУС

Тема 10315, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
A
     10 июня 2007 (23:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо,

до завтра.

Спокойной и уютной

Слава Україні !
Azalea
     11 июня 2007 (12:25)

ash, доброго дня

С лишением тебя трех перегринов я, конечно, погорячилась, твой Сатурн перегрином и не был никогда. У Сатурна, ты абсолютно права, ситуация просто сглаживается, но балл остается отрицательным, т.к. – 4 за падение и + 3 за триплицитет.

А вот Луна и Юпитер планеты с положительным баллом - у них +3. Это по Доротею и Ко.

Но мне еще говорили о теории, по кот. планеты приобретают силу, равную триплицитету, если "у этой планеты в этой же стихии обитель, либо экзальтация". Т.е. в твоей карте Луна "на своем месте" в водной стихии (обитель в Раке), Юпитер – в огненной стихии (имеет обитель в Стрельце). Мне такой подход очень нравится, я планеты в стихиях именно так и чувствую.

И я никогда не встречала обладелей Луны в Рыбах, которые бы воспринимали ее как чужака в своей карте!

Получается, что у тебя планеты с очень разными статусами, и перегрины (но всего 3 штуки, а никак не 8 ), и в изгнании, и в падении, и с достоинством, нельзя тебе их всех под одну теорию только потому, что сильных не много.

Если вдруг поймешь, чувствуешь ли ты Луну и Юпитер как планеты, потенциал кот. реализовать легче, чем у остальных планет, напиши, плиз

(у меня самая эссенциально сильная планета самая проблемная, вот и спрашиваю)

Об изгнании и падении вот здесь очень доступно:

http://kometa-love.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=15...3&highlight=

Мне самой кажется, что по темам планет в изгнании и падении человек готов приложить гораздо больше усилий, чтобы добиться успеха, чем по изначально сильным планетам

"я не переживаю"

полностью поддерживаю

я за то чтобы не переживать, а разбираться

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
A
     11 июня 2007 (13:42)

Азалеа,

Большое спасибо

ЗА РЕабилитирование планет. Соберусь с мыслями, и напишу вечерком.

Сейчас нет возможности нормально подумать

Слава Україні !
A
     11 июня 2007 (21:56)

Азалеа,

Обдумала, как я чувствую свои планетки, и знаешь, сильнее всех чувствую Луну. Потом все-таки Уран - очень я спонтанная , иногда даже мысль (а за ней и действие) приходит как молния (особенно в деловых вопросах и безвыходных ситуациях). В критических моментах (и в семье, и на работе, когда никто не знает, как поступить), ответы даю именно я - они приходят, как озарение, и часто потом все говорят, как это все-таки я сделала решение, кот. в той ситуации оказалось самым правильным (не, не то слово - решение, кот. определило решение проблемы с наиболее лучшим ис-ходом. Боженьки, как я не люблю хвастаься .

Дальше - сильная интуиция - Нептун. Довольно часто предвижу и предчувствую что-то нехорошее. Когда говорю, мама (и муж ) упрекают меня, что накаркала . А я им - если б неговорила, ведь все равно случилось бы. Просто с,читаю, что нужно предупредить, что бы люди подготовились морально. А мне потом упреки. Да, ладно, об интуиции долгий разговор...

Дальше - наверно Сатурн. Хотя Уран на асц. (правда там и Плутон - даже ближе), я для людей довольно кажусь серьезной (т.е.слишком). А может это Плутон виноват? - не разобралась еще...

Плутон тоже чувсвую - исполняются все мои желания (одни сразу, др.- позже). Что задумаю-почти всегда мне поддается на блюдечке (так кажется посторонним, но не все знают, что кое-что мне дается с большим трудом - чаще не физическим, а психологическим...(Луна) ). Просто я не люблю очень ныть, когда тяжело.

Венеру и Юпитер чувствую такие, как они есть - львинные. Люблю не всех, избранных только. Хотя стараюсь любить всех - не получается...

То же и с Юпитером - делюсь не со всеми, а с теми, кто затронул мою Луну (хотя в натале они без связки). Еще что по Юпитеру - он помогает мне в договорах и сделках - как говорит моя близкая подруга, я делаю впечатление ответственного чел. Ой, может тогда его чуть повыше перевести???

Остались - Меркурий, Солнце и Марс. Ну здесь я не знаю, как их построить по росту , честно - может мало думала...

На последок - недавний случай из моей жизни (их полно). На работу заходит нищий-немой с письмом о подаянии. И так случилось, что я открыла ему дверь. Вижу - чел-к не пьяница (тем я принципиально не даю). Дала. На следущий день (буквально) - на пороге нашего входа нахожу такую же купюру. это как - по Юпитеру? идет, или по какой-то др.планете?

Да, а плохое - тоже возвращается бумерангом (Плутон), я даже знаю (Нептун) за что конкретно получаю удар по башке - у меня на голове два шва, и два в др.местах, и еще на сердце рубец, правда - я даже чувствовала, когда он образовался. А ЕКГ анализ показало его... - он не от любви, а от атчаяния и переживаний (Луна?)

Через полчасика уезжаю на аэроп. встречать маму. Может еще что помозгую. Если что не так представляю (по энергетике планет), пожалста, поправь, это мне важно.

Слава Україні !
Azalea
     11 июня 2007 (23:44)

ash, привет

Боюсь мы с тобой не настолько спецы, чтобы отделить в твоих описаниях влияние эссенциальной афетики от акцидентальной. Но то, что ты начала с Луны, мне кажется в большой степени связано с ее акцидентальныс статусом и с включенностью в конфигурации.

Ацидентально Луна находится в очень сильном положении – в хайзе (в ночной карте, под горизонтом, в иньском знаке).

"Хайз считался древними сильнейшим достоинством, позволяющим планетам действовать более благотворно, к примеру благотворная планета в Хайзе действует более благотворно, а вредитель в Хайзе проявляет себя более положительно"

вот здесь подробнее: http://www.astro.by/astrology/articles/modern/sects.html

При этом Луна находится в угловом доме и в доме своей радости, у нее высокая скорость – в общем плюсы и плюсы. Картину чуть портят только оппозиции Урана и Плутона и ее положение между Сатурном и Нептуном, но даже при этом акцидентальный балл Луны очень высок.

Т.е. у Луны и потенциал некоторый есть (триплицитет) и возможностей - масса.

Но и нагрузка на нее падает нешуточная, т.к. она "волнорез" в карте, вершина и паруса и перста судьбы. Но в конфигурациях ты и сама, кажется, все понимаешь хорошо, ты в первых постах перечисляла планеты именно из паруса (перст минорный, потому не каждый день на повестке).

Из энциклопедии Куталева: "Волнорез является одним из главных показателей важных характерных черт личности. Указывает, как человек вступает в новые приключения. Иначе говоря, Волнорез указывает на планетный принцип, который активизируется первым в начале каждого нового цикла деятельности натива, задаёт тон этому циклу"

Получается, Луна твоя большая труженица, потому ты уж береги себя, чтобы без рубцов

Таким образом конечно со всеми планетами разбираться надо, но ты все правильно чувствуешь в их символизме, со временем каждую продумаешь.

Вообще, очень интересный анализ вышел, внизу списка ты поставила три из четырех самых слабых эссенциально планет – Солнце, Меркурий и Марс.

А то что "производишь впечатление ответственного человека" – то наверняка Юпитер в 11м, да еще в королевском градусе, хорошо влияешь на окружение. Мне кажется, тебе самой впечатление от Юпитера может портить квадратура Солнце-Сатурн.

То, как ты расставляешь и описываешь Сатурн и не описываешь Марс, для меня инфа очень полезная по изгнанию-падению, мне это интересно, но тут думать-копать надо, буду заниматься...

Воздаяние за хорошее? Очень интересный вопрос, но я никогда не задумывалась и не встречала об этом в книгах. Моя первая реакция – Нептун. Посмотрела в твою карту – ретро. М.б.? Меня только дом, в кот. Нептун, смущает, не совсем в тему. А м.б. ты Луной посочувствовала, а по квиконсу от куспида 12го к Луне тебе обратно отдали тайным образом... Ну нафантазировала я

А с бумерангом плохого ты на 100% права – это Плутон все возвращает по оппозиции из 1го в 7й

A
     12 июня 2007 (01:41)

Азалеа, привет

Спасибо за некот.подсказки. Твои рассуждения наводят меня на некот.новые мысли.

Может скинем синастрию??

Всем, читающим мои раздумья - чтоб не показалось, что я такая правильная..., о плохом в себе еще напишу на днях 2-ю серию *аш-2* - (напоминает шакматную партию - в детстве по телику смотрела, и очень мне нравилась эта передача ...*ладья Е5 на АШ4* - там еще большая доска с магнитными фигурками была, и дяденька коментировал партии шахматистов...)

Ладно, воспоминания из детства

А тут темка о ПОИСКАХ ДОСТОИНСТВ натальных планет

А то я немного запуталась в этой афетика. Ну, поначалу карта была неректифицирована - понятно, что ощущения не совпадали. Но теперь (посмотрев по Лилли), тоже было легкое недорозумение .

Узнала, что аффетику разные школы с-читают по разному. С-читали бы себе как кому по душе, но результат бы был тот же. А теперь: по одной школе - одни планеты с достоинствами, по другой - другие...

Не понятно!

Приятных сновидений, Азалеа

Слава Україні !
A
     12 июня 2007 (01:46)

Да, еще забыла. Ведь у меня все планеты поражены - то квадратурой, то оппозицией. И только один Юпитер

Надо будет его еще больше уважить

Тем более, что с него и началось мое аффетическое недоразумение. Он, миленький, без поражения, в своей стихии, в королевском градусе - и анарета...это моему уму (слабому Меркурию (-5) - не доходит

Пока...

Слава Україні !
Azalea
     12 июня 2007 (11:47)

ash, доброго утра

"Афетическое недоразумение", наверное, многие проходят. Тот, кто подсчитал сначала по Лилли, потом авестийским выводам удивляются у тебя вот наоборот

Лилли "доработал" Птолемея, Кефер – Лилли, так кажется? А сколько всего еще параллельно... Стоит ли искать "правильные" ответы? Спецы по хорарам, как я поняла, выбирают одну систему и следуют ей, но там действительно нужно четкое решение при сравнении планет, чтобы понимать "да" или "нет". А в натальной тебе однозначность зачем? ты ведь не приговор выносить собираешься, а подумать над планеткой. Вот принято по силе планеты судить, насколько легко и успешно она может реализовать свои задачи по теме дома. А по жизни смотришь – планета слабая-слабая, но все реализовано. Или наоборот. Почему реализовано или нет становится понятно из того же гороскопа и из динамики, если покопаться, но уже помимо афетики. Как на мой вкус, афетика это начальная подсказка, а не вывод.

Я в ZET афетику отключила. Порассуждать могу в чем плюсы, в чем минусы, а в цифрах гороскоп не воспринимаю.

А авестийская … я изначально пошла изучать не ее, потому разбираться в тонкостях именно афетики авестийской для себя не вижу смысла, если в основе своей эту традицию не знаю. Там свои цели и способы, не хочу вытаскивать из целостной системы отдельные определения (анарета) или цифры, т.к. не понимаю "как" они подсчитаны" и для "чего".

"Ведь у меня все планеты поражены - то квадратурой, то оппозицией. И только один Юпитер"

Опять за свое

У меня просьба к твоему Юпитеру – "дорогой Юпитер, передайте, пожалуйста, через полусекстиль (шепотом то бишь) Солнышку ash позитивный взгляд. Пусть заменит определение "пораженные" на "напряженные".

У тебя гороскоп с преобладанием кардинального креста, светила в угловых домах, как бы тебе при этом жилось без квадратур и оппозиций, через какие аспекты реализовывалась бы энергия, задумки, если бы планеты были тааакие все из себя в тринах и секстилях? В твоей карте аспекты сбалансированы. Я не сумасшедшая оптимистка, закрывающая глаза на проблемы, а реалистка, просто не считаю нужным сначала загонять себя в "минус", а потом вытаскивать оттуда. У меня знакомый был, у него на 4 квадратуры и 14 оппозиций - 1 секстиль (и тот к Лилит ). Вот это я называю "поражены".

"Может скинем синастрию??" – ты мои данные имеешь ввиду? если "да" – не вопрос, скину в личку

A
     12 июня 2007 (12:56)

Азалеа

Доброго и Тебе.

А утро у меня и впрямь доброе

Большое-пребольшое тебе СПАСИБО - за твои слова. Особенно за то, что подтвердила мои сомнения в значимости аффетики.

А в натальной тебе однозначность зачем? ты ведь не приговор выносить собираешься, а подумать над планеткой.

Хорошо, поясню причину моего интереса к аффетике:

Ты понимаешь какой у меня сейчас период

Половина жизни прожита. Делаю паузу - думаю: А ТАК ЛИ Я ЖИВУ? Не устраивает в моей жизни что-то , душевный дискомфорт (даже депресон бывает....). Вопрос: ГДЕ ПРИЧИНА? Ответ - ВО МНЕ.

Вопрос: А ЧТО Я МОГУ ИЗМЕНИТэ? - Ответ - СЕБЯ.

Вот и разбераюсь по какой енергетике живу, что выключить (как помеху), а что подключить...

Ну, и по моему теперешнему сознанию делаю *ревизию*. Дошла до этой афетики- неясности. Следовательно разборки...

Дорогая Азалеа как я тебе признательна за разьяснения

А синастрию хочу - может Твоя Селена окажется на моем Солнышке или другой показатель. Присылай данные, жду. Под конвертик

Видишь ли, меня родители в детстве почти не хвалили и не ласкали (это, нав-о видно и в натале?). Поэтому и выработался комплекс неполноценности, что ли. Да и сейчас не любят хвалить. Больше меня критикуют и упрекают. Но я уже и не люблю, если меня кто-то хвалит - не то, что неудобно делается, а даже нервирует и хочется тогда голову как страусу в песок зарыть . И в центре внимания не люблю быть - честно... может кто-то не поверит, но это так. Может комплексы с детства, а может что другое. Да ладно, не копаюсь я, все забыла. На данный момент есть у меня задачи другого толка, но нужно сперва сдружится с собой и полюбить себя. А потом может (знаю точно!) станет СИЛьНЫМ Юпитер в королевском

Азалеа - можно Тебя иногда поспрашивать? И я может тебе как нибудь могла бы быть полезной? Посылаю тебе свой лучик из сердца

Слава Україні !
Azalea
     12 июня 2007 (13:51)

ash

Не хотелось бы говорить, что афетика совсем не важна, т.к. лучше с помощью более сильной планеты развивать более слабую, а не наоборот. Но действительно, на афетике свет клином не сошелся

"я может тебе как нибудь могла бы быть полезной?"

Ты мне уже очень полезна Я ведь общаясь с тобой, и себе отвечаю на многие-многие вопросы. Потому и тебе - спасибо!

"может твоя Селена окажется на моем Солнышке"

ash, ты чудо

сейчас пришлю данные, хохотать будешь – там наоборот

вот Венеру - дарю твоей Луне с

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере