Тема 10316, сообщений: 46
Венера-сатурн |
Автор | Сообщение |
Апрель |
|
КАК проработать?Думаю,надо поверить в то ,что ты можешь быть любимой и желанной.Что человек,который говорит Важные слова-искренен.И самое главное-не бояться ПОЛЮБИТЬ,открыть свое сердце,довериться мужчине,который рядом,не боясь быть непонятой....Вот увидишь,он это оценит,если действительно тебя любит.А если нет ,получишь бесценный опыт и пойдешь дальше.
Вот в этом и заключается самое сложное . Потому что постоянно вспоминаешь прошлый опыт отношений. И тут уже по накатанной может срабатывать. Начинаешь бояться, что предадут и ЖДЕШЬ КОГДА. Постоянно начеку, в полной боевой готовности. Человек боиться раскрыться, показать свои чувства. А если встать на место партнера/партнерши...ему/ей кажется, что его/ее не любят. Чувствует холодность, и естественно, что он/она может уйти к другой/другому. И как результат человек с квадратом венера-сатурн получает ЕЩЕ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ, что открывать свои чувства другим нельзя, не оценят. Отсюда и растет защита человека. А ведь если подумать, во многих случаях виноват именно человек с квадратом венера-сатурн. У меня нет такого квадрата, зато есть другое тау-квадрат венера-уранюпитер-хирон..острие венера...и я знаю, что я часто виноват в разрыве отношений, потому что стараюсь обрести свободу в отношениях. У сатурна энергетика другая, но принцип тот же. Именно человек с таким аспектом ответственен за течение отношений, хотя и не всегда Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
aqua72 Clinic happy |
|
Мартини |
Ну вот у меня Венера- Сатурн в карте(соед).
*подсознательная роль *дочки* в отношениях с мужчинами* Ну не наблюдаю я это за собой! Могу сказать что ко мне(!) такое отношение- это да!!! Ну и мужчины там поклонники ( cо сторонки так подмигнут) если только на десятилетку и ВиШе по возрасту!
Ну там еще про *замкнутость и боязнь показать чувства*. Ну не знаю- не знаю...! |
Stingless |
|
Надеюсь,я в этой теме еще никого не достал
Встречал девушек с таким аспектом (венера-нептун). Самообман конечно сильный был у них, встречались и с женатыми. Кто-то знал об этом сразу, другие узнавали потом, поэтому разочаровывались. Венеры у них сильные по знакам (весы, рыбы), поэтому не могу точно сказать, но скорее всего такой аспект тоже имеет отношение к их постоянному поиску идеала, романтизма, поиска чего-то неземного. Например женщина живет уже 5 лет в гражданском браке. Муж на эмоции сухарь. За 5 лет она не изменяла ему ни разу. Теперь транзитный уран гоняет, как болид формулы 1 по ее соединению венералуна, и женщина просто пышит желанием влюбиться по уши. Романтики не хватает. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
|
Из книги Стефана Арройо "Карма и трансформация"
Аспекты Венера-Нептун
Мы должны только подчеркнуть, что вызывающие аспекты Венера-Нептун являются, по преимуществу, основными указателями истинных духовных исканий и мистических стремлений. Это обусловлено тем фактом, что планета "любви" (Венера) становится крайне чувствительной и идеализированной до такой точки, где человек с таким аспектом считает невозможным удовлетворить в любых земных отношениях свое стремление к высшему состоянию единения с любимым. Поэтому, обычно после повторяющихся разочарований насчет того, какой реально является любовь и каковы ее ограничения в материальном мире, такой человек часто притягивается к духовным поискам Другими словами, человек стремится испытать состояние идеальной любви, и это стремление к опыту не от мира сего часто заставляет такого человека подсознательно пытаться избегать заключения любых близких человеческих взаимоотношений Внимание человека как бы поглощено мечтой идеальной любви, несуществующим, но отдаленно возможным совершенным союзом; и эта эмоциональная поглощенность ведет к уклончивому поведению по отношению к любому человеку, с которым существуют прямые отношения Можно сказать, что туманные мечты (а иногда туманные страхи!) препятствуют человеку в установлении реальной близости, а потом человек удивляется, почему его взаимоотношения так часто терпят неудачу! Естественно, невозможно иметь односторонние отношения, и любой человек, старающийся установить честные и полные отношения с индивидуумом, имеющим Венера-Нептун ориентацию, не может избежать разочарования от его уклончивого поведения. Проблема заключается не в том, что человек с такой настройкой является нелюбящим; в действительности, такой индивидуум обычно бывает очень добрым и сострадательным. Проблема скорее в том, что любовь, которую человек ощущает, является несфокусированной и расплывчатой (Нептун!). Чувства являются слишком общими и всеохватывающими, чтобы они могли быть легко направлены именно на одного человека. Та же самая общая настройка обнаруживается у людей, имеющих Венеру в Рыбах. Мой друг однажды описывал этот тип человека так: "Да, они любят, но как вы можете узнать, что вы. значите что-то особое для них, если они ведут себя так с каждым?" Таким образом, кажется, что комбинации Венера-Нептун больше всего на месте, когда привязанность может быть распределена многим людям, а не ограничена только одним индивидуумом. Из-за открытой души и интенсивного сострадания, которое ощущают такие люди, другие часто играют на их чувствах. Можно относительно легко добиться их симпатии и даже любящего отношения просто из-за жалости, и, особенно в случае вызывающих аспектов, можно обнаружить эмоциональную и иногда сексуальную ориентацию, которой недостает разборчивости. Их легко обманывают другие люди, потому что они хотят верить в лучшее насчет каждого (Заметьте, что Нептун может, так сказать, идеализировать представление человека о других людях (Венера) и их мотивах.) Поэтому они часто оказываются с людьми, характеры которых являются, мягко выражаясь, менее чем великодушными, таким образом оставляя себя открытыми для эмоциональной - если не физической - обиды. Несфокусированное качество эмоций также является причиной часто возникающих сексуальных трудностей, ибо как человек может быть вовлеченным и активным возлюбленным, если его ум и эмоции блуждают через всевозможные фантазии, относящиеся к каждому, но не к реально присутствующему человеку? У целого ряда женщин, которых я встречал, хотя они были очень привлекательными для противоположного пола, возникали большие трудности в "настройке" на кого-то, с кем отношения стали совсем рутинными. Чтобы позволить себе стать более эмоционально (и сексуально) вовлеченными интенсивным образом, либо партнер должен соответствовать романтическому образу идеального возлюбленного, либо часто используется некоторая форма искусственной стимуляции (такая как музыка, свечи, благовония, алкоголь или наркотики). Другими словами, требуется что-то, чтобы ввести интригу во взаимоотношения, которые стали слишком земными. Возможно, сказанное выше поможет объяснить, почему некоторые люди, которые кажутся такими добрыми и любящими при первой встрече, испытывают наибольшие трудности в сохранении взаимоотношений жизнеспособными и удовлетворяющими. Наконец, следует упомянуть об артистических способностях, представленных этими аспектами; как пишет Картер: "Это преимущественно артистическая комбинация, она ближе связана с красотой, чем с моральной или научной сферой". Артистические способности могут быть выражены в музыке, драме, живописи, рисунке, поэзии и других сферах; люди с такими взаимообменами часто выражают себя через широкое разнообразие средств. Не все люди используют эту настройку продуктивно, поскольку аспекты Венера-Нептун могут часто показывать тенденцию к заметной пассивности и иногда лени (в зависимости от положения в знаках и других аспектов). Но практически всегда присутствует большая эстетическая восприимчивость и часто очень утонченные вкусы. Люди с квадратурой этих двух планет часто бывают наиболее продуктивными, поскольку они, по-видимому, наиболее склонны работать над развитием выразительных способностей. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
|
А. Подводный "Аспекты"
Квадрат Нептуна.
Нужно очень много внутренней честности, чтобы обнаружить в себе ее недостаток.
Это трудный аспект. Квадрат Нептуна дает искаженные медитации, часто низшего порядка, необъяснимую притягательность для человека Планетного принципа и в то же время очень плохое его понимание, вернее, ложное понимание, иллюзии и заблуждения, в которые человеку трудно поверить и еще тяжелее с ними расстаться. Нептун обманывает человека, человек обманывает весь мир и себя, потом видит часть этого обмана и перестает верить - на всякий случай - чему бы то ни было, в том числе и самому себе, но недолго ( а точнее, частично), после чего снова обманывает сам себя и весь мир, и мир его. Это может вести в бездну, к отчаянию, порокам, а может, наоборот, пробудить высшую устремленность и позвать человека к Богу. Результат трудно предсказать, но в любом случае человеку следует быть постоянно настороже, и никогда не считать взятый рубеж покоренным окончательно. В данном случае низшее начало может питаться очень грязными медитациями (на уровне алкоголя, наркотиков, семейных скандалов и т. д.), и перевоспитать его будет нелегко. (Вообще квадрат высших планет - аспект черных учителей, в данном случае с мистическим и психологическим уклоном). Кармически этот аспект означает необходимость проработки темы самообмана и низших медитаций ("порока") на материале Планетного принципа, включение которого делает соответствующие программы подсознания очень отчетливыми. Проработка здесь сложна, она требует отказа от всех низших медитаций (в том числе и сладостных самообвинений) и последовательной честной конструктивной работы в областях, связанных с Планетой; помогает включение Плутона и в какой-то мере проработка Сатурна. На высоком уровне человек постигает тончайшие проявления Планетного принципа и его взаимосвязь с принципом космической любви в том виде, как она проявляется во внешней реальности и душах конкретных людей, что может сделать его мистиком, проповедником или святым, но от иррациоционального чувства своей вины перед миром в сферах Планеты человек не избавится никогда. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
|
Кому будет интересно, книгу Стефана Арройо "карма и трансформация" можно скачать здесь.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
|
urana |
знаю девушку с соединением венера-сатурн точнейшим - полная мифологичность и утрированная девственная наивность в отношениях. Но сам по себе аспект нельзя рассматривать, не помню, что там в довесок идет, какая аспектация.
квадратура венера-уран дает врожденную архетипическую травму, рану, с которой следует работать.
Как-то в интервью пьер ришар сказал, что некоторая детская наивность в отношениях и вера в добро дала ему в жизни возможность великолепных встреч и счастливых событий, но и причинила немало боли... |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год