Форум на ОКУЛУС

Тема 10335, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Этуаль
     12 июня 2007 (14:37)

Андрей, а мне Ваш совет по поводу веничка и иже с ним очень напомнил выдержку из смешной книги серьёзного дяди-психолога под названием "Главное: избегайте стрессовых ситуаций" .

Вопрос был адресован к астрологам и друзьям по несчастью (или счастью) с МарсоЛуной в 12. Психологические рекомендации - это наверное, другой форум.

Bon@, спасибо.

Любовь к детективам, разгадыванию загадок, внутренней мотивации людей (я, кстати, психолог)- всё это есть.

"Вопрос всех экстремальных испытаний в жизни будет тесно связан с пониманием собстенной внутренней свободы и правом на свободу других людей. При этом все твои переживания и поиск не будет особо заметен со стороны, поэтому будет иметь непосредственное отношение исключительно к твоему собственному выбору в жизни к установлению "мира" с собою".

Вот это в точку !!!

Но жить с такой гремучей смесью всё равно нелегко !

Пусть расцветают сто цветов!!!
Андрей Шаошан
Копатель
     12 июня 2007 (14:49)

Астрология без психологии мертва, как тот веник. Вам, как психологу, стыдно этого не знать

Cogito ergo sum
Этуаль
     12 июня 2007 (14:58)

Андрей!

Мне как психологу стыдно !

Психологических способов я как психолог знаю вагон и маленькую тележку. Самые действенные враги эмоциональных "переклинов" это когнитивная проработка и, конечно же, согласна, сублимация.

А если это вспышка? Марс всё-таки! Вспылила, наговорила чёрте-чего. А потом подумала и сама себе у виска покрутила. За веник поздно хвататься, а в момент эмоций - как бы и не до веника !

Андрей Шаошан
Копатель
     12 июня 2007 (15:01)

Тогда я не понимаю, что Вы хотите услышать. Вы прекрасно знаете природу своей вспыльчивости. Вы прекрасно владеете психологическими техниками. В чем тогда проблема? "Проработка", как Вы это называете, происходит исключительно (!!!) с помощью психологии. Это уже не парафия астрологии.

Cogito ergo sum
aqua72
Clinic happy
     12 июня 2007 (15:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Машиня, а неможет Луна в 12 означать просто материальные поступления от занятий психологией?Психология все-таки сфера Нептуна (так мне интуитивно кажется).А этот Марс я сочла-бы просто неумением проявлять емоции (агрессию) открыто. Если и случается,что все накопленное выплеснули-так это к лучшему только я думаю. В таких случаях я-бы просто извинилась и те,кто меня знает и лиубит-простят...а все остальные-для всех хорошим небудешь...хотя мне тяжело судить-у меня Марс в Овне,в 10

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
aqua72
Clinic happy
     12 июня 2007 (15:15)

Машуня,извините за Машиня-транслит

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Андрей Шаошан
Копатель
     12 июня 2007 (15:22)

А этот Марс я сочла-бы просто неумением проявлять емоции (агрессию) открыто. Если и случается,что все накопленное выплеснули-так это к лучшему только я думаю.

Любое неумение в астрологии может оказаться рекомендацией. Мой Марс в 12 доме великолепно себя чувствует под покровом ночи и вне зоны доступа для посторонних глаз. Я и не стремлюсь марсировать у всех на глазах. Правда, Луна с Марсом не связана, но тем не менее.

Cogito ergo sum
aqua72
Clinic happy
     12 июня 2007 (15:31)

Вам повезло,Андрей. Умеете жить с картой какую дали. Я думаю смысл астрологии (кстати к сегодняшней вашей полемике с Ксю)-научиться жить в согласии со своей картой. Поэтому и пытаемся понять что как работает,чтобы негрызть себя вечно,пытаяс что-то проработать. Ну это конечно мое личное мнение.

Этуаль
     12 июня 2007 (15:35)

Андрей!

Попробую объяснить. Вот сейчас наверное будет смешно, тем, кто хорошо разбирается в астрологии, но я всё же попробую. Я так понимаю, что есть несколько уровней значения тех или иных сочетаний планет и их взаимных аспектов. На низшем уровне, непроработанные они проявляются одним образом (чаще всего плохо, если это негативне планеты или аспекты). Но при проработке (не помню где первый раз это слово прочитала)дают хороший результат.

Мне говорили: "Марс - вредитель". Хорошо, согласна, Луне он вредит. Как-то можно его усмирить?

Аква!!!

"А этот Марс я сочла-бы просто неумением проявлять емоции (агрессию) открыто".

Эх Аква, жаль мы не знакомы...

aqua72
Clinic happy
     12 июня 2007 (15:41)

Машуня, я помню вы солнечный Рак? Агрессивный Рак? Действительно жаль,что мы незнакомы.Агрессия и солнечный Рак для меня как-то несовместимы. Но ничего,познакомимся еще может-быть.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере