Форум на ОКУЛУС

Тема 10347, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2007 (01:13)

Доброй ночи всем..

На одном из любимых мною форумов,-в архивах, была эта тема...

Меня она заинтересовала с точки зрения астрологии , психологии и эзотерики..

Я приведу ее почти без купюр,так,как я с ней ознакомилась, и она заствила меня размышлять..

Блаженные, кликуши, юродивые, калики, чудаки и дурачки...хм, что это за люди?

Действительно,-а что мы о них знаем?

Одни из них выдавали себя за безумцев, другие -действительно страдали умственными расстройствами.

В народе почитались святыми... Некоторые юродивые канонизированы Русской православной церковью. Наиболее известными стали:

монах Киево-Печерского монастыря Исаакий (XI в.), в Москве — Василий Блаженный (XVI в.), И.Я. Корейша (XIX в.) и др...

Если вкратце выделить их характеристики, то получим примерно такие:

- психически "неполноценные",или выдающие себя за таковых, фанатично верящие в Бога люди:

- обладающие по христианским представлениям, даром прорицания;

- обличающие несправедливость;

- говорящие "правду в глаза сильным мира сего";

- отказывающиеся от материальных благ во имя служения Господу...

Что бы ни делал классический юродивый (а делал он всегда одно: скандализовал и провоцировал свое окружение): валялся в грязи, бросался камнями, ел скоромное в пост, ходил голым, публично испражнялся... – он бросал вызов успокоенному, сытому миру, напоминая "об эсхатологической сути христианства".

Сбываюца ли прогнозы этих людей, или это случайность ... а может простое совпадение обстоятельств...иногда их приписывают к лику святых, интересно эти люди просветлённые или сумасшедшие? Как их понять или лучше вообще не обращать на них внимание?

"Одна лишь Истина, – писал Лев Карсавин, – не боится адского глума". Этим глумом и занимался юродивый, попирая все неподлинное..."

Так кто же они,юродивые?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2007 (01:29)

Нашла ссылки хорошие по данному вопросу:

http://www.netmistik.ru/astrology3/vol4.htm

http://www.a-u-m.ru/ezoteric/99.html

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Доктор
     13 июня 2007 (01:42)

Вызывали ..?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2007 (01:48)

Ну,а как же без специалистов-то-пропадем-с.!!!. Мы с тобой,в прошлую "попойку"-на "ТЫ" перешли..

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=10312&p=1

Помнишь?

Ну и что ты про это думаешь,-это серьезно,что говорит эта часть населения?

А как они чувствуют?

И что будет в карте,профессор?

Доктор
     13 июня 2007 (01:57)

Мышь , энто двенадцатидомье, однозначно ! Страданиями заплатили (в одной из жизнях) - пропуск к Инфо есть !.. Нынче это не модно , все астропрограммками норовят проскочить - пустое ...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2007 (02:00)

Доктор, ,значит у них в гороскопе-большое влияние двенадцатого дома-,отсюда такое "прочтение" будущего?Сильная Луна?

Доктор
     13 июня 2007 (02:00)

А ваще счас Луна не в кайф - отдыхаем , Тип вон даже Алекса с прогнозом продинамил ...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2007 (02:02)

Ничего...Алекса напоим..

Доктор
     13 июня 2007 (02:03)

Да там дело не только в Луне и прочем астрологическом .., там нравственные категории и меры работают, на ето карты не дают ответы ...

Вcе !Урок закончен ! Апрель, где дыня ?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2007 (02:09)

Ну,нравственные категории-это,на сколько я понимаю,это Кармические понятия..А к дыням я отношусь положительно..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере