Тема 10347, сообщений: 33
Блаженные,юродивые,-кто это? |
Автор | Сообщение |
Доброй ночи всем..
На одном из любимых мною форумов,-в архивах, была эта тема... Меня она заинтересовала с точки зрения астрологии , психологии и эзотерики.. Я приведу ее почти без купюр,так,как я с ней ознакомилась, и она заствила меня размышлять..
Блаженные, кликуши, юродивые, калики, чудаки и дурачки...хм, что это за люди?
Действительно,-а что мы о них знаем? Одни из них выдавали себя за безумцев, другие -действительно страдали умственными расстройствами. В народе почитались святыми... Некоторые юродивые канонизированы Русской православной церковью. Наиболее известными стали: монах Киево-Печерского монастыря Исаакий (XI в.), в Москве — Василий Блаженный (XVI в.), И.Я. Корейша (XIX в.) и др...
Если вкратце выделить их характеристики, то получим примерно такие: - психически "неполноценные",или выдающие себя за таковых, фанатично верящие в Бога люди: - обладающие по христианским представлениям, даром прорицания; - обличающие несправедливость; - говорящие "правду в глаза сильным мира сего"; - отказывающиеся от материальных благ во имя служения Господу...
Что бы ни делал классический юродивый (а делал он всегда одно: скандализовал и провоцировал свое окружение): валялся в грязи, бросался камнями, ел скоромное в пост, ходил голым, публично испражнялся... – он бросал вызов успокоенному, сытому миру, напоминая "об эсхатологической сути христианства".
Сбываюца ли прогнозы этих людей, или это случайность ... а может простое совпадение обстоятельств...иногда их приписывают к лику святых, интересно эти люди просветлённые или сумасшедшие? Как их понять или лучше вообще не обращать на них внимание?
"Одна лишь Истина, – писал Лев Карсавин, – не боится адского глума". Этим глумом и занимался юродивый, попирая все неподлинное..." Так кто же они,юродивые? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Нашла ссылки хорошие по данному вопросу:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Доктор |
|
Ну,а как же без специалистов-то-пропадем-с.!!!. Мы с тобой,в прошлую "попойку"-на "ТЫ" перешли.. http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=10312&p=1
Помнишь? Ну и что ты про это думаешь,-это серьезно,что говорит эта часть населения?
А как они чувствуют? И что будет в карте,профессор? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Доктор |
|
Доктор |
|
Доктор |
|
Ретроградные планеты в 2025 году (Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн и высшие планеты)
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год