Решилась все-таки задать этот вопрос. Все уже испробовала, все уже переделала. Осталось спросить небеса.
Расставаться ли мне с моим любимым мужчиной?
Вопрос задан 13/06/07 в 13.10 СПб
Очень нужен ответ.
Спасибо
Errare humanum est, ignoscere divinum
Андрей Шаошан
Копатель
13 июня 2007 (13:21)
С любимыми не расставайтесь...
П.С. Спросите не у небес, а у своего сердца.
Cogito ergo sum
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
13 июня 2007 (13:48)
Андрей, спросила у же у всех своих органов
Противоречиво
Разум настойчиво спорит с сердцем и знает, что может его победить
Вопрос - нужно ли?
Андрей Шаошан
Копатель
13 июня 2007 (13:58)
Я бы никогда не доверил такой щекотливый вопрос хорару. Но у каждого свои тараканы
Cogito ergo sum
Каллиста
13 июня 2007 (14:15)
Андрей, столько уже времени мучаюсь этим вопросом, что он уже давно перестал быть щекотливым и перешел в разряд насущных
Андрей Шаошан
Копатель
13 июня 2007 (14:19)
Он Вас любит?
Cogito ergo sum
Вея
13 июня 2007 (14:23)
kalli,
Мне кажется, что даже после получения отрицательного или однозначно положительного ответа вы будете продолжать сомневаться.
Не зная темы ваших отношений, могу посоветовать не возлагать никаких надежд на будущее. А жить здесь и сейчас - может полУчится глубоко включиться и скорее вопрос разрешить. Живите своей жизнью, умейте ждать, когда душа сама созреет. И еще - уверена, что если так вопрос стоит, значит расставаться надо. При этом я верю, что любовь настоящая всегда возвращается - надо уметь ждать и никогда не надо делать половинных шагов. Знаете закон сердца - всё или ничего.
Каллиста
13 июня 2007 (14:28)
Андрей, любить это еще далеко не все. Нужно уметь проявлять любовь, чтобы другой человек это чувствовал. Знаете как у Маркеса: "Если Вас любят не так как Вы хотите, это еще не значит, что Вас не любят всей душой" Нужно уметь показать свою любовь. Так вот, я его любви не чувствую, а потому мне кажется, что ее там нет совсем. В свою очередь, я точно знаю, что я люблю, но опять же не уверена, что всецело могу это показать, хотя стараюсь.
Вея, "...А жить здесь и сейчас - может полУчится глубоко включиться и скорее вопрос разрешить. Живите своей жизнью, умейте ждать, когда душа сама созреет..." - вот это как раз то, чего я меньше всего умею. Я чувствую, что я живу и счастлива только, когда могу отдать себя другому человеку. Но понятно, что на какой то стадии я себя растрачиваю до нуля, и вот тогда возникают такие вот вопросы.
Вея
13 июня 2007 (14:45)
Ну вот. "....счастлива только, когда могу отдать себя другому человеку....."
А ему это счастье и подавно не надо. Думайте не о себе, а том, кого любите-я уже правда сомневаюсь, что вы действительно любите.
Такое чувство сродни мазохизму. Что вы можете дать другому, если сами себя не любите, не взращиваете и не лелеете? И ладно, мужчина. А появится ребенок? Вы хотите довести ситуацию до нуля, когда уже не только ваша жизнь на кону?
Бросайте эгоистический мазохизм к черту!
ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ!
Как вы сможете стать полноценной половиной кому-либо, если ваша половина заброшена?
Самооценку поднимайте и живите реальностью.
Вам не надо решать вопрос о расставании, вам надо извлечь урок. Если расстанетесь и поймете - это лучший вариант, чем бодягу будете вести сама с собой на многия леты. Себя пожалейте. Любовь-это внимание и забота к себе и окружающим вас людям. Только так. А страсть, испепеляющая пройдет.
Каллиста
13 июня 2007 (14:58)
Вея, Вы представить себе не можете сколько я думаю над Вашими словами. Над такими вот вещами, что Вы сказали. Ежечасно. Я вообще-то никогда не страдала заниженной самооценкой, и внешний и внутренний мир позволяет выделяться. Но так вот получилось, что мы с ним встретились и что то начало происходить непонятное. Мне очень сложно найти мужчину, который мне бы хотя бы понравился. У нас с ним, как мне трактовали, крепкая синастрия и перспективная. Но мы оба очень непростые люди, да и завязок друг на друга достаточно. Зачем я ему - ну хоть убейте понять не могу.
На счет моей любви и есть она или нет - Венера в Скорпионе в квадрате к Марсу. Вот такая вот она любовь моя - ненависть, прежде всего начиная с себя, а потом уже по кругу. Достается ему на орехи, чего греха таить. Мне даже самой жаль его бывает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.