У Мышки просто Нептун чистый... ни чем не замутненный в градусе хорошем - вот как он есть в классике таким и чувствует и карта без агрессии. Ей и не надо прорабатывать - он ей такой Богом дан)))))
А нам - грешным)))) Проработка его тумана только - проверкой через аспекты к личным. С Солнцем - самокритика - с Луной - внешняя критика с меркурием - "вы меня тока вовремя осанавливайте")))) ну и ты..ды...
Stingless
14 июня 2007 (18:22)
аист,
да, верно в этом дело. потому что у меня Луна и Венерка нещадно квадратят Нептунчик. а градус!..во жизнь, почти разрушительный.
проработка через аспекты к личным - в смысле во время транзитов к Солнцу, Луной и т.п.? квадратов? тринов?
Stingless
14 июня 2007 (18:29)
ой, теперь я поняла, что искажения скорее относятся к теме квадратов Нептуна, чем к нахождению Нептуна в первом доме
всем спасибо
...
а может еще рано заканчивать?
признавайтесь, у кого есть квадраты Нептунчика? давайте обсудим)))
Катена
14 июня 2007 (19:24)
Нептун у меня в 1 в Скорпионе. Чесно гря, пока читала описания, впадала в состояние неощущения способности соображать, полного края реальности. Вот что же это такое: "Он способен интуитивно обнаруживать собственные способности и точно выявлять загадочные свойства окружающего мира". Если они загадочные, эти свойства, как же можно их точно выявить? Птичий язык какой-то.
Может, мое выпадание из реальности при невосприятии описания - тоже Нептунианское, а?
Могу подтвердить, что людей почти всю жизнь воспринимала на уровне прочувствования. Психология отдыхает, я ей не пользовалась. Правда, до поры до времени Пришлось заняться общими законами все-таки.
Что еще - желание творить присутствует всегда.
Музыка - всю жизнь. Вчера нашла для себя George Benson & Al Garreau, слушала и растекалась как шоколадка.
Про обманы ничего сказать не могу. Нужен взгляд со стороны. Это же самообман, опять же - раскроешь что сам себя обманываешь, сам себя пожуришь, с другой стороны пожалеешь, потом еще медаль за самораскрытие подаришь
Других не обманываю, смысла не вижу.
Есть склонность к самоубийству, это так.
Про буйную фантазию не подтвержу. Склоняюсь к тому, что приятно просто течь по жизни, хотя раньше себе такого не позволяла, целеустремленная была.
Вялость и сонность - тоже мимо. Солнце в 12-м, сижу в уголочке, примус починяю, но вот это в том тексте, что привела Люба, относят к Нептуну в 1-м. Странно. Так что вижу в описаниях подробности, которые можно отнести к другим моментам натала.
Больше всего заинтересовал текст Хубера, здесь, на седьмой странице, аист его вывесила. Если опустить "мистерию инверсии" , то понятно и интересно, и вполне можно последить за собой так это или не так, но зацепило, видимо, интуиция работает
Вот, а по поводу неадекватной оценки себя самой вопросик возник - в какую сторону имеется в виду она неадекватная? Какие черты себе человек присваивает по Нептуну? Заниженная самооценка ведь тоже неадекватная, но она, сами знаете, от строгого воспитания получается.
Промелькнула да так и осталась краткая характеристика для Нептуна в 1 доме - человек не от мира сего... нет? Другими словами - ежик в тумане
Аннабель, ну и метаморфоза однако.
Sowl
14 июня 2007 (20:39)
Был такой астролог Рыжов Анатолий Николаевич основатель школы астро-йоги "КАНОН" Может кто у чился у него или просто занком с его лекциями. У него еще своеобразная манера давать материал
Вот что он пишет
Нептун в первом доме(+) Личность непонятная, таинственная, загадочная. Что хорошо для женщин. Правда? Он им дает некоторую отечность лица, как будто бы она после вчерашнего. Ну, все равно загадка. Где она взяла бабки? Ха. Натура тонко чувствующая, интуитивная, но, некоторым образомзаторможенная в своих проявлениях. Она не склонна афишировать свои способности. И не всегда увидишь эти таинственные способности у данногочеловека, пока хобот не сунешь ему в гороскоп.
Ощущение высших, тонких космических вибраций. Бедные , бедные, до чего ж вы бедные. Уход в себя и внутреннее противостояние. Никогда они не могут примириться с миром в себе и с миром в не себя. И одна из причин самоубийств с Нептунов в I доме - это неумение примирить два мира. Хотя этот мир один и тот же, и мирить его не надо. Это две стороны одной медали.
Нептун в первом доме(-) Скованность инициативы, заторможенность. Неуверенность в своих силах. Человека легко сбить с толку. Разачарование в своих способностях, снижение жизненного тонуса. Уныние , тоска, хандра. При очень злом Нептуне - склонность к депрессиям и самоубийству.
Итак, Ренаур, Врубель, Грин, Гаршин, Гоголь("Вечера на хуторе близ Диканьки" - волоски вылезут от страха из-под мышки).
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
15 июня 2007 (00:14)
Ну , не знаю, насколько мы бедные. Против отечнсти есть много средств самое действенное и примитивное фуросемид -использует Алина Кабаева.
С мертвыми разговариваю, почти,как наяву, и не боюсь этого. Никакокой заторможенности, я вся огонь и действие. любому гаду дам отпор мгновенно. Грин - один из моих любимых писателей, Гоголь тоже. Какая там, к черту, заторможенность. Чистое пламя.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
У Черчиля Асцендент в овне, нептун в 1 доме. Он говорил - я из алкоголя выжал больше, чем он из меня. Черчиль пил по бутылке в день коньяку, дымил сигарами как паровоз, обладал огромной работоспособностью и никто не видел его на работе пьяным или не трезвым. Прожил 90 лет.
Нептун в 1 доме - дает то, что человек не может не пить алкоголь после того как дирекционный асцендент соединится с нептуном. Но как показывает практика многие люди с нептуном в 1 доме стараются пить как можно меньше, но поскольку энергетика требует, то пьют таблетки и всякие лекарства. Среди таких людей много знатоков лекарственных препаратов и другие обращаются к ним за советом в вопросах выбора препарата. Если человек не пьет стимуляторы, то он обычно рассеян и сонлив, а поскольку такое состояне не может считаться удовлетворительным, то он обычно страдает, в результате вырабатывается сострадание.
Человек с таким положением или страдает или находится в экстатическом состоянии.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.