Восьмой дом является Домом смерти и секса(Любви) одновременно. Насколько слиты эти, казалось бы несовместимые понятия. Некоторые люди, не имевшие малейшего представления об астрологии, тоже это знали. Среди них есть очень известные и трагические личности. Горький "Девушка и Смерть" Шекспир "Ромео и Джульетта"
Булгаков со своим, воистину, гениальным романом, тысячи сказаний, легенд, реальных жизненных ситуаций.
Почему два этих величайших события в человеческой жизни так часто переплетаются в единую пылающую сущность. Что говорит об этом Астрология.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Фламенко
13 июня 2007 (23:46)
Любить и умереть-это то единственное в жизни что нельзя сделать наполовину
Сказали спасибо: 2
Bon@
14 июня 2007 (00:01)
8 дом символизирует перерождение, "возрождающаяся птица Феникс". Значит нужно умереть для себя и заново родиться для кого-то, а это - в любви. Умереть и возродить кого-то к жизни - это в ситуации получении наледства от умерших родственников, и в самой-то смерти есть этот символический смысл, когда она становится началом для того, что было доселе неведомо, благодаря новому витку энергетического развития.
Люди, имеющие сильный 8 дом - особые люди.
galinablanca
14 июня 2007 (10:53)
Bon@,
Люди, имеющие сильный 8 дом - особые люди,
А можно сказать то же самое о людях с заполненным Скорпионом? Например, у меня в Скорпе 5 планет
Я уже посмотрела Вашу карту: очень показательная картина! И неудивительно, что Вы ставите такие вопросы с тем влючением 8 дома, которое у Вас. Да еще и Asc в скорпе.
Мне кажется, что только современный человек может определять эти понятия, смерть и интимная близость,как несовместимые. Тут еще нужно оговорить, что только примитивные трактовки отпеределяют секс по 8 дому как просто секс. Секс, интрижкпи, с таким же успехом могут идти и по 3 дому, а 8 дом предполагает исключительную глубину, интенсивность, энергетическую насыщенность. Так вот для древних культур это было очевидно: сближаясь с кем-то, человек идет на определенный трансцендентный риск, отныне он может разделить с человеком все - и не только удовольствие или экстаз, но и гибель от болезни, и рождение новой жизни, что уже само по себе, если вдуматься, заставляет нас умирать: наши дети, подрастающие и забирающие унас силы, это визуализация и непрерывности всего живого и приближения нашей персональной смерти.
Буквально вчера я задумалась: почему один человек может для другого вмещать целый мир, так, что его потерять - значит получить удар по самым основам нашего существования; и этот удар не все люди выдерживают. Вот в этом смысле любовь - вечная коррида (не в смысле борьбы полов), но в смысле того, что, полюбив, ты ставишь свое существо, в его духовно-телесной целостности, под удар, ты идешь на риск. Я не отношусь к числу людей, которые пренебрежиельно третируют материальные формы и не разделяю точку зрени, в соответствии с которой любовь - это только духовное, бесплотное проявление. Человек возможен только как пересечение нескольких миров, включая материальный, и потому нет ничего более губительного, чем плотская зависимость, и ничего более высокго, чем одухотворенная близость. Скорпион символизирует собой трансформацию энергий от низких до небесного величия (кульминация Урана). Вот секс и предоставляет такую возможность, как и смерть (умереть героем или животным.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Lira
14 июня 2007 (16:04)
Лена, хорошо написала
Эвридика Штурвалова
14 июня 2007 (17:30)
Даа-а...Это тема моей жизни
Паре Любовь и Смерть противостоит пара Эрос и Танатос. В оппозиции Л./С. побеждает Любовь. В оппозиции Э./Т. победителем Танатос
(это я прорабатываю актуальный Сатурн, структурируя, он же - неумолимое время-дедушка - не дает мне возможности сейчас развернуть тему шире, сорри)
Но это говорит о том, что тебе придётся решить кучу (5) скорпионских проблем, особенно если какие-нибудь из планет твоего стеллиума падшие или изгнанные.
Ты человек звёздного часа, важно его не пропустить!!!
galinablanca
14 июня 2007 (20:31)
Bon@
Пожалуйста, ответь!! Меня мой стеллиум в Скорпе в 5 доме очень волнует. Я понимаю, что в нем есть какой-то скрытый смысл, но не пойму какой. Актрисой не стала, многодетной матерью тоже..
А у меня там Солнце, Луна (в падении), Венера (в изгнании и сожженная), Марс (в ночной обители) и Меркурий.
И сам Скорпион - заключенный знак в 5 доме.. единственный заключенный знак в моем гороскопе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.