Форум на ОКУЛУС

Тема 10356, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     13 июня 2007 (23:41)

Восьмой дом является Домом смерти и секса(Любви) одновременно. Насколько слиты эти, казалось бы несовместимые понятия. Некоторые люди, не имевшие малейшего представления об астрологии, тоже это знали. Среди них есть очень известные и трагические личности. Горький "Девушка и Смерть" Шекспир "Ромео и Джульетта"

Булгаков со своим, воистину, гениальным романом, тысячи сказаний, легенд, реальных жизненных ситуаций.

Почему два этих величайших события в человеческой жизни так часто переплетаются в единую пылающую сущность. Что говорит об этом Астрология.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Фламенко
     13 июня 2007 (23:46)

Любить и умереть-это то единственное в жизни что нельзя сделать наполовину

Bon@
     14 июня 2007 (00:01)

8 дом символизирует перерождение, "возрождающаяся птица Феникс". Значит нужно умереть для себя и заново родиться для кого-то, а это - в любви. Умереть и возродить кого-то к жизни - это в ситуации получении наледства от умерших родственников, и в самой-то смерти есть этот символический смысл, когда она становится началом для того, что было доселе неведомо, благодаря новому витку энергетического развития.

Люди, имеющие сильный 8 дом - особые люди.

galinablanca
     14 июня 2007 (10:53)

Bon@,

Люди, имеющие сильный 8 дом - особые люди,

А можно сказать то же самое о людях с заполненным Скорпионом? Например, у меня в Скорпе 5 планет

Berkana
сердцевед
     14 июня 2007 (15:19)

Марина, добрый день!

Я уже посмотрела Вашу карту: очень показательная картина! И неудивительно, что Вы ставите такие вопросы с тем влючением 8 дома, которое у Вас. Да еще и Asc в скорпе.

Мне кажется, что только современный человек может определять эти понятия, смерть и интимная близость,как несовместимые. Тут еще нужно оговорить, что только примитивные трактовки отпеределяют секс по 8 дому как просто секс. Секс, интрижкпи, с таким же успехом могут идти и по 3 дому, а 8 дом предполагает исключительную глубину, интенсивность, энергетическую насыщенность. Так вот для древних культур это было очевидно: сближаясь с кем-то, человек идет на определенный трансцендентный риск, отныне он может разделить с человеком все - и не только удовольствие или экстаз, но и гибель от болезни, и рождение новой жизни, что уже само по себе, если вдуматься, заставляет нас умирать: наши дети, подрастающие и забирающие унас силы, это визуализация и непрерывности всего живого и приближения нашей персональной смерти.

Буквально вчера я задумалась: почему один человек может для другого вмещать целый мир, так, что его потерять - значит получить удар по самым основам нашего существования; и этот удар не все люди выдерживают. Вот в этом смысле любовь - вечная коррида (не в смысле борьбы полов), но в смысле того, что, полюбив, ты ставишь свое существо, в его духовно-телесной целостности, под удар, ты идешь на риск. Я не отношусь к числу людей, которые пренебрежиельно третируют материальные формы и не разделяю точку зрени, в соответствии с которой любовь - это только духовное, бесплотное проявление. Человек возможен только как пересечение нескольких миров, включая материальный, и потому нет ничего более губительного, чем плотская зависимость, и ничего более высокго, чем одухотворенная близость. Скорпион символизирует собой трансформацию энергий от низких до небесного величия (кульминация Урана). Вот секс и предоставляет такую возможность, как и смерть (умереть героем или животным.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Lira
     14 июня 2007 (16:04)

Лена, хорошо написала

Эвридика Штурвалова
     14 июня 2007 (17:30)

Даа-а...Это тема моей жизни

Паре Любовь и Смерть противостоит пара Эрос и Танатос. В оппозиции Л./С. побеждает Любовь. В оппозиции Э./Т. победителем Танатос

(это я прорабатываю актуальный Сатурн, структурируя, он же - неумолимое время-дедушка - не дает мне возможности сейчас развернуть тему шире, сорри)

Berkana
сердцевед
     14 июня 2007 (17:31)

Ариша, спасибо!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Bon@
     14 июня 2007 (17:57)

Ксю!

Можешь в этом не сомневаться!!!

Но это говорит о том, что тебе придётся решить кучу (5) скорпионских проблем, особенно если какие-нибудь из планет твоего стеллиума падшие или изгнанные.

Ты человек звёздного часа, важно его не пропустить!!!

galinablanca
     14 июня 2007 (20:31)

Bon@

Пожалуйста, ответь!! Меня мой стеллиум в Скорпе в 5 доме очень волнует. Я понимаю, что в нем есть какой-то скрытый смысл, но не пойму какой. Актрисой не стала, многодетной матерью тоже..

А у меня там Солнце, Луна (в падении), Венера (в изгнании и сожженная), Марс (в ночной обители) и Меркурий.

И сам Скорпион - заключенный знак в 5 доме.. единственный заключенный знак в моем гороскопе

Плиииз

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере