Форум на ОКУЛУС

Тема 10362, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Bagira
     14 июня 2007 (13:23)

Привет всем! Зашла в тему "квадрат Венера-Сатурн" и вижу что квадрат Марс-Венера не менее актуален

Orli,Pearl, vesennyaya bulka, думаю нам пора открыть новую темку. Пожалуйста, у кого такой квадрат, или сталкивались, поделитесь как он у вас работает,удалось ли построить гармоничные отношения,как справляетесь?

Я уже писала как-то на эту тему вот ссылочка: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8638

У меня Венера во Льве-Марс в Скорпионе - интенсивно все.Стоит влюбиться буйства страшные в душе, раздрай между приласкать и подраться.Здорово было, когда Сатурн партнера на моем Марсе в синастрии был - я была белая и пушистая, вся такая хрупкая и покладистая, было внутри ощущение, что не стоит с ним бороться, что он априори сильнее.Без всплесков конечно не обходилось,но он знал как меня утихомирить.

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     14 июня 2007 (13:47)

Поддерживаю обеими руками

У меня тоже самое. Венера в Скорпионе, Марс - во Льве. Поведение - люблю, когда вместе, ненавижу - когда врозь. Он шаг назад - я два вперед. Муки ужасные, знаю, что сама виновата.

Пытаюсь проработать.

У партнера попадает (правдо не прямо на нее, но рядом) Марс на мою Венеру - чем он более пассивен, тем больше мне хочется одарить его собой )))

Errare humanum est, ignoscere divinum
Bagira
     14 июня 2007 (14:18)

kalli

с соединением Венера-Марс вам хорошо должно быть, притяжение присутствует. Шаг назад два вперед - это ты хорошо сказала, у меня также.А ещё когда все тихо-мирно сама начинаю повод для разборок искать....и ведь нахожу...устала сама от такого

Каллиста
     14 июня 2007 (14:26)

Ну у нас эти планеты просто в одном знаке, в Скорпионе, но далеко друг от друга

Точно-точно ))) Все спокойно быть не должно ! Значит происходит так - сижу, начинаю думать, нахожу себя несчастной и непонятой, начинаю раскручивать ситуацию, доходит до накала, он заводится (хотя это сделать весьма сложно, все-таки Марс в Скорпионе у него в изгнании), доходит до критической точки - и как рукой у меня все снимает Вот зараза же думаю я какая!!! И сразу - белая и пушистая, и все такое прочее

Ну вот как так можно. Убила бы себя за такие вещи ))

Berkana
сердцевед
     14 июня 2007 (16:01)

Bagira !

У меня тоже, как у ВАс, Венера во Льве, Марс в скорпионе в соединении с Ураном. Квадрат Венеры к этим плентам имеет орбис 3 градуса. Правда, стоит заметить еще подмешаны секстили Плутона и Прозерпины к Венере... Но на определенном этапе развития я очень остро чувствовала именно квадратуру. Состояние влюбленности можно охарактеризовать - ум за разум заходит. НО другго мне не надо, низки частоты вообще как любовь не воспринимаю. тут. конечно, много масла в огоноь подливает Уран. Именно такая неуправляемая интенсивность чувств доставляет проблемы - люди не всегда это понимают, особенно, когда сами настолько сильно чувствовать не способны. Соответственно есть потребность в сильном, страстном, но не грубом! партнере.

Сейчас мне кажется, что проработка пошла - любовь воспринимаю не только как зашкаливание, но, прежде всего, как стремление к пониманию партнера, тонкую настройку на него. Так складывались обстоятельства, что постепенно я пришла к осознанию, что, когда мне кажется, что партнер сознательно делает мне больно, то больно на самом деле ему и нужно не соль на раны сыпать, а исцелять их нежностю, женским состраданием.

Еще была ситуаци, когда очень остро стоял вопрос ревности, то есть собственнического отношения человека ко мне при моем стремлении бегать на длинном поводке, хотя я совершенно не склонная к изменам и и т.п. Это было ужасно. Вот, наверное, то единственное, что в этой квадратуре мне не подсилу - не понимаю ревнивцев, это больные люди!

И еще совершенно про меня то, что kalli написала - только не понимаю, почему "МАРс В сорпионе в изгнании"? Он там-то в обители как раз! А все остальное точно-точно: сама себя накритила - и скандал, и еще же, сволочь, знаю, как человеку больнее сделать. Блин, вспомнила про все это, даже расстроилась

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Каллиста
     14 июня 2007 (16:09)

Елена

прошу прощения, я хотела сказать ,что он реактивный, то есть его действие это реакция на действие в отношении него.

Вот у Вас с Багирой этот квадрат тоже есть как и у меня, но вот читаю Ваш пост, ан нет, у меня не так некоторые моменты. Потому что квадрат то есть, но Венера у меня в Скорпионе, а у вас во Льве. Ревность - это моя стихия, хотя наряду с этим я умею доверять. Перебарываю себя. А вот Марс мой активен и очень. В бой всегда, даже когда сил нет. В синастрии у нас квадрат марсов. Нас колбасит.

И длинный поводок - совсем не мое. Мне вот как бы наоборот - чтоб привязали, свободу ограничили. Я буду чувствовать себя комфортно, но буду всячески пытаться отвоевать свое.

Мне получается всегда нужна борьба.

Вот что-то и мне теперь грустно как-то стало

Berkana
сердцевед
     14 июня 2007 (17:26)

Ничего,kalli, будем работать: какой простор для самосовершенствования!

Да, про реактивность Марса в Скорпе согласна. Но тут есть еще один интересный нюанс: это положение планеты очень перспективно в плане самотрансформации (вода - направленность внутрь, Марс - активность). Человек может не показывать виду, что он кипит, а внутри - раскаленная сковородка. Не доводитет его до белого каления!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Каллиста
     14 июня 2007 (17:35)

Со сковородкой внутри - это в десятку!

Бровью при этом не поведет. Мне от этого не легче. В душу то не залезть, а внешних проявлений совершенно нет, а для меня так это красная тряпка для быка.

Не отходя от темы - для моего Марса это не выносимо, у меня первейшая реакция - это действие всегда и во всем, и бурные проявления этого.

Поработать есть над чем, только вот у меня лично это явления кратковременные - смягчение действия этой квадратуры

Bagira
     14 июня 2007 (17:43)

Ехала сейчас в метро и размышляла над словами kalli, что чем пассивнее партнер, тем больше ему хочется отдавать себя.... Ну в точку же, у меня когда все хорошо и меня любят, так я нос ворочу, а когда отдаляется человек, вот тут и начинается война страсти....люблю-не-могу...Я так очень хорошего человека потеряла, буквально вчера.Ну и не только поэтому,Плутон в 7-ом доме в Весах...замучила я его своими испытаниями.Обидно...душа как выжженое поле.Видимо это и есть проработка, когда шишек себе набъешь, хочешь не хочешь меняться станешь.Как только я любовь стала воспринимать не только как зашкаливание, как пишет Елена, а как родство и единство противоположностей, как только она, эта любовь, распустилась в душе васильком и страсти-мордасти ушли, осталась нежность и теплота - я его потеряла...Видимо это и была проработка, значит бог мне его дал, чтобы я все это поняла, а раз не смогли мы снова сойтись,раз ушел он из моей жизни - то и "урок" я восприняла.Надо сказать, что это не первый случай такой, в первом посте по ссылке тоже писала об одном. Ну конечно в обоих случаях не только квадрат Венера-Марс прорабатывался, а все в комплексе.Интересно как дальше я буду себя вести в отношениях, исправлюсь ли....да и возможно ли такое в принципе или мне до конца дней набивать такие шишки....

Bagira
     14 июня 2007 (17:45)

Елена !

"может не показывать виду, что он кипит, а внутри - раскаленная сковородка. Не доводитет его до белого каления!" - да это про нас, Скорпионских марсиан

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере