Тема 10362, сообщений: 45
Квадрат Венера-Марс, давайте подумаем как проработать |
Автор | Сообщение |
Bagira |
Привет всем! Зашла в тему "квадрат Венера-Сатурн" и вижу что квадрат Марс-Венера не менее актуален Orli,Pearl, vesennyaya bulka, думаю нам пора открыть новую темку. Пожалуйста, у кого такой квадрат, или сталкивались, поделитесь как он у вас работает,удалось ли построить гармоничные отношения,как справляетесь? Я уже писала как-то на эту тему вот ссылочка: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8638 У меня Венера во Льве-Марс в Скорпионе - интенсивно все.Стоит влюбиться буйства страшные в душе, раздрай между приласкать и подраться.Здорово было, когда Сатурн партнера на моем Марсе в синастрии был - я была белая и пушистая, вся такая хрупкая и покладистая, было внутри ощущение, что не стоит с ним бороться, что он априори сильнее.Без всплесков конечно не обходилось,но он знал как меня утихомирить. |
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
Поддерживаю обеими руками У меня тоже самое. Венера в Скорпионе, Марс - во Льве. Поведение - люблю, когда вместе, ненавижу - когда врозь. Он шаг назад - я два вперед. Муки ужасные, знаю, что сама виновата. Пытаюсь проработать. У партнера попадает (правдо не прямо на нее, но рядом) Марс на мою Венеру - чем он более пассивен, тем больше мне хочется одарить его собой ))) Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Bagira |
|
Ну у нас эти планеты просто в одном знаке, в Скорпионе, но далеко друг от друга
Точно-точно ))) Все спокойно быть не должно ! Значит происходит так - сижу, начинаю думать, нахожу себя несчастной и непонятой, начинаю раскручивать ситуацию, доходит до накала, он заводится (хотя это сделать весьма сложно, все-таки Марс в Скорпионе у него в изгнании), доходит до критической точки - и как рукой у меня все снимает Вот зараза же думаю я какая!!! И сразу - белая и пушистая, и все такое прочее Ну вот как так можно. Убила бы себя за такие вещи )) Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Bagira ! У меня тоже, как у ВАс, Венера во Льве, Марс в скорпионе в соединении с Ураном. Квадрат Венеры к этим плентам имеет орбис 3 градуса. Правда, стоит заметить еще подмешаны секстили Плутона и Прозерпины к Венере... Но на определенном этапе развития я очень остро чувствовала именно квадратуру. Состояние влюбленности можно охарактеризовать - ум за разум заходит. НО другго мне не надо, низки частоты вообще как любовь не воспринимаю. тут. конечно, много масла в огоноь подливает Уран. Именно такая неуправляемая интенсивность чувств доставляет проблемы - люди не всегда это понимают, особенно, когда сами настолько сильно чувствовать не способны. Соответственно есть потребность в сильном, страстном, но не грубом! партнере. Сейчас мне кажется, что проработка пошла - любовь воспринимаю не только как зашкаливание, но, прежде всего, как стремление к пониманию партнера, тонкую настройку на него. Так складывались обстоятельства, что постепенно я пришла к осознанию, что, когда мне кажется, что партнер сознательно делает мне больно, то больно на самом деле ему и нужно не соль на раны сыпать, а исцелять их нежностю, женским состраданием. Еще была ситуаци, когда очень остро стоял вопрос ревности, то есть собственнического отношения человека ко мне при моем стремлении бегать на длинном поводке, хотя я совершенно не склонная к изменам и и т.п. Это было ужасно. Вот, наверное, то единственное, что в этой квадратуре мне не подсилу - не понимаю ревнивцев, это больные люди!
И еще совершенно про меня то, что kalli написала - только не понимаю, почему "МАРс В сорпионе в изгнании"? Он там-то в обители как раз! А все остальное точно-точно: сама себя накритила - и скандал, и еще же, сволочь, знаю, как человеку больнее сделать. Блин, вспомнила про все это, даже расстроилась Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Елена прошу прощения, я хотела сказать ,что он реактивный, то есть его действие это реакция на действие в отношении него.
Вот у Вас с Багирой этот квадрат тоже есть как и у меня, но вот читаю Ваш пост, ан нет, у меня не так некоторые моменты. Потому что квадрат то есть, но Венера у меня в Скорпионе, а у вас во Льве. Ревность - это моя стихия, хотя наряду с этим я умею доверять. Перебарываю себя. А вот Марс мой активен и очень. В бой всегда, даже когда сил нет. В синастрии у нас квадрат марсов. Нас колбасит. И длинный поводок - совсем не мое. Мне вот как бы наоборот - чтоб привязали, свободу ограничили. Я буду чувствовать себя комфортно, но буду всячески пытаться отвоевать свое. Мне получается всегда нужна борьба. Вот что-то и мне теперь грустно как-то стало Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Ничего,kalli, будем работать: какой простор для самосовершенствования! Да, про реактивность Марса в Скорпе согласна. Но тут есть еще один интересный нюанс: это положение планеты очень перспективно в плане самотрансформации (вода - направленность внутрь, Марс - активность). Человек может не показывать виду, что он кипит, а внутри - раскаленная сковородка. Не доводитет его до белого каления! Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Со сковородкой внутри - это в десятку! Бровью при этом не поведет. Мне от этого не легче. В душу то не залезть, а внешних проявлений совершенно нет, а для меня так это красная тряпка для быка. Не отходя от темы - для моего Марса это не выносимо, у меня первейшая реакция - это действие всегда и во всем, и бурные проявления этого. Поработать есть над чем, только вот у меня лично это явления кратковременные - смягчение действия этой квадратуры Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Bagira |
Ехала сейчас в метро и размышляла над словами kalli, что чем пассивнее партнер, тем больше ему хочется отдавать себя.... Ну в точку же, у меня когда все хорошо и меня любят, так я нос ворочу, а когда отдаляется человек, вот тут и начинается война страсти....люблю-не-могу...Я так очень хорошего человека потеряла, буквально вчера.Ну и не только поэтому,Плутон в 7-ом доме в Весах...замучила я его своими испытаниями.Обидно...душа как выжженое поле.Видимо это и есть проработка, когда шишек себе набъешь, хочешь не хочешь меняться станешь.Как только я любовь стала воспринимать не только как зашкаливание, как пишет Елена, а как родство и единство противоположностей, как только она, эта любовь, распустилась в душе васильком и страсти-мордасти ушли, осталась нежность и теплота - я его потеряла...Видимо это и была проработка, значит бог мне его дал, чтобы я все это поняла, а раз не смогли мы снова сойтись,раз ушел он из моей жизни - то и "урок" я восприняла.Надо сказать, что это не первый случай такой, в первом посте по ссылке тоже писала об одном. Ну конечно в обоих случаях не только квадрат Венера-Марс прорабатывался, а все в комплексе.Интересно как дальше я буду себя вести в отношениях, исправлюсь ли....да и возможно ли такое в принципе или мне до конца дней набивать такие шишки.... |
Bagira |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год