Я не могу оставить без внимания Ваше замечание, что у Вас Плутон в 7-м. Есть свидетельства (и я, как человек с DSC в Скорпионе, это подтверждаю), что Скорпион/Плутон в 7 - это еще и возможность трансформации, регенерации отношений. Например, разошлись, долго были врозь, сами изменились - сошлись, отношения - на новом уровне. Может, у Вас тоже это так проиграется.
"Видимо это и есть проработка, когда шишек себе набъешь, хочешь не хочешь меняться станешь"
Вы озвучили мои мысли! Да, у меня тоже была такая ситуация, когда я прокляла свою сволочную женскую сущность, потеряв по свой вине человека, о котором жалею и сейчас. Это меня как-то всерьез и надеюсь навсегда утихомирило.
Но к этому хочу прибавить: все-таки я не считаю эту квадратуру (Марс-ВЕнера) самой страшной из всех возможных. Любые аспекты между этими планетами свидет. о том, что чел. способен любить, а значит, "кино будет". В конце концов, "милые бранятся - только тешатся". Куда серьезнее - квадрат Венера-Сатурн, Венера-Плутон, Венера-Нептун, Нептун-Сатурн. Квадраты к Непутну особенно, так как затрагиваются глубинные уровни психики, что в итоге вдет прямой дорогой к психотерапевту. Ну а квадрат Плутона: против Фатума с ножиком не попрешь . Увы.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Bagira
14 июня 2007 (17:57)
kalli
у вашего МЧ Марс в скорпионе, я думаю, что такие игры вас обоих устраивают, он ведь тоже борьбу любит У меня тоже МЧ с таким Марсом был, я честно говоря больше всего то и люблю Скорпионский и Львиный Марс (сама Лев жеж).Довести сложно, не покажет, но мне всегда было видно как он реагирует и что делать будет,т.к сама с таким же Марсом, если злой, то на машине не ездит,а низко летит, все ему что-нибудь сломать хочется (я сама скрепки на работе постоянно гну ,лучше всего такие агрессивные состояния снимать....сексом....или в спортзал его отправить.
Bagira
14 июня 2007 (18:04)
Елена, да я тоже думала вдруг все ещё может быть, но мы уже два раза расходились-сходились, он меня ждал потом ещё год целый. Его наши перипетии изменили очень, после чего я посмотрела на него по-другому,да и я поменялась сильно, утихомирилась как вы говорите.Но теперь он осознанно решил не начинать в третий раз, у него другая появилась,а я знаю что если он идет на отношения ,то всерьез и надолго, Солнце и Венера в Тельце...так что...к тому же она Дева, больше ему подходит...хотя наша с ним синастрия и ярче,чем у них.Надеюсь,что сложится в моей жизни так, что жалеть не беду и увижу, что это было к лучшему,что встречу СВОЕГо человека и мне хватит мудрости его уберечь.
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
14 июня 2007 (18:34)
Bagira
Что касается "шаг назад - два вперед" это не обязательно квадрат Венеры-Марса. Это простая человеческая психология. Просто этот квадрат усугубляет, на мой взгляд. Нужно учиться не давать слишком много - тогда начнут давать тебе.
На счет Марса в Скорпионе - ой, не знаю, не знаю, чувствую иной раз - ну не по мне эта штука. Так бы и убила за хлоднокровие. А он мне потом только и скажет - "ах, простите меня бугемота, и всеже я могу чувствовать как и все люди". С упреком само собой. Ну очень сложно человека на эмоции вызвать, а нет эмоций - как реакцию узнать на то или иное мое действие. Так вот и мучаюсь догадками и ошибками.
Вот у меня в 7 доме Уран, однако что-то не вижу я у себя "многомужества". Мне даже сложно мужчину найти такго, чтоб он мне хоть чуток понравился. Вот Вы, Багира младше меня, но смотрю у Вас были мужчины, о которых можно рассуждать и прорабатывать свои квадраты, а мне так сложно с кем-то сойтись. Жуть просто
Да, и само собой, мужчина мне нужен обделенный, пожалеть которого надобно. Потребность у мне такая ужасная. Самой тошно
Errare humanum est, ignoscere divinum
Bagira
15 июня 2007 (10:10)
kalli
так может он не из-за Марса в Скорпионе такой сдержанный, где у него Луна? Марс в Скорпионе наоборот очень сильный и эмоции всегда очень бурные и грубокие, а вопрос в том как он их проявляет уже к Луне я считаю.А по Марсу можно понять как он действует - он стратег и обладает выдержкой.
Каллиста
15 июня 2007 (10:56)
Bagira
Луна у него в Деве в 6 гр. У меня там Солнце в 21 гр. У Луны квадраты к Венере, Меркурию, Нептуну.
Вообще у человека в карте один только трин Луны и Солнца и есть. Все остальное квадраты и оппозиции. Тяжко
Pearl
15 июня 2007 (11:24)
kalli
> У меня тоже самое. Венера в Скорпионе, Марс - во Льве. Поведение - люблю, когда вместе, ненавижу - когда врозь. Он шаг назад - я два вперед. Муки ужасные, знаю, что сама виновата.
Пытаюсь проработать.
У партнера попадает (правдо не прямо на нее, но рядом) Марс на мою Венеру - чем он более пассивен, тем больше мне хочется одарить его собой )))
> Значит происходит так - сижу, начинаю думать, нахожу себя несчастной и непонятой, начинаю раскручивать ситуацию, доходит до накала, он заводится (хотя это сделать весьма сложно, все-таки Марс в Скорпионе у него в изгнании), доходит до критической точки - и как рукой у меня все снимает
> В синастрии у нас квадрат марсов. Нас колбасит.
И длинный поводок - совсем не мое. Мне вот как бы наоборот - чтоб привязали, свободу ограничили. Я буду чувствовать себя комфортно, но буду всячески пытаться отвоевать свое.
>Со сковородкой внутри - это в десятку!
Бровью при этом не поведет. Мне от этого не легче. В душу то не залезть, а внешних проявлений совершенно нет, а для меня так это красная тряпка для быка.
Вот ВСЕ то же самое!!!!!!!!!!!! ТОлько Марс мой в Водолее, а Венера с его Марсом в точном соединении....
А позывы поведенческие один в один у меня...
А еще Луна у него в Деве, а моя - скорпионья - вот уж выводит меня его спокойствие!!!!
Bagira
> А ещё когда все тихо-мирно сама начинаю повод для разборок искать....и ведь нахожу...устала сама от такого
> когда все хорошо и меня любят, так я нос ворочу, а когда отдаляется человек, вот тут и начинается война страсти....люблю-не-могу.
И это в точку!!!!!!!!!!1 Одни и те же грабли! Ведь понимаю!!!!!! А наступаю снова и опять.....
Pearl
15 июня 2007 (11:33)
kalli
> Нужно учиться не давать слишком много - тогда начнут давать тебе.
Золотые слова!!!! Читаю просто энциклопедию про себя здесь.... И выводы, пришедшие со временем и с проработкой....
Bagira
Мы расставались раз 50, наверно, уже.... И я абсолютно искренне ему не раз говорила - в чужие отношения не полезу, третьей встревать не стану, нашел - рада за тебя, пусть все сложится. При этом рассуждала так же как Вы - я найду еще СВОЕГО человека, а с этим - ну, значит, не судьба.... И начинала по Правдиной твердить себе "я ПРИНИМАЮ в свою жизнь самого подходящего для меня партнера" по раз 300 на дню.... И все 50 раз (утрировано, конечно, но близко к тому ) все-таки мы притягивались обратно.... Почему-то ПРИНИМАТЬ приходилось учиться снова ЕГО Парадоксально, но.....
так что... пути Господни неисповедимы!
Каллиста
15 июня 2007 (12:07)
Девочки я не одна такая да?
Правда? А мне все кажется, что я урод И так жить нельзя как я живу.
Pearl
Тоже расставалась в душе - каждый день, в реальности пытались трижды (правда он за расставание это не считает). Единственно что у меня по другому, я наоборот, всегда считала что как раз таки он МОЙ и ТОТ человек и я не хочу чтобы он был с другой, искал и так далее. Постоянно снова ПРИНИМАЮ, приниаю ЕГО. Это так. Совершаю подчас абсолютно алогичные поступки, загоняю себя в угол, завожусь - и все по кругу....
Pearl
15 июня 2007 (12:23)
...и все по кругу....ага, именно!
хотя! не по кругу!!!!!! ПО СПИРАЛИ!!!!!!!!!!!
растем!!! и он, и я.... ведь идут изменения с каждым разом!!!! ведь что-то все больше сближает с каждым разом!... ведь учимся подстраиваться....учимся понимать... ничто не бесследно...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.