Форум на ОКУЛУС

Тема 10363, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Ясно солнышко
     15 июня 2007 (19:45)

Дети после оставления их матерью жили в приюте, мы их взяли в приёмную семью. Официально мы им опекуны. Мать их лишена род. прав, отец ограничен. Он высказывает желание их забрать. Конечно, это решается в судебном порядке. Мне просто спокойней было бы знать, есть ли что-то на эту тему в картах детей. Я перестраховываюсь, потому что они мне дороги и я волнуюсь что могу их потерять.

Дети: 21.01.2001, 30.08.2002, 11.06.2005

У нас младший ребёнок с 29.11.2006, двое старших с 15.12.2006

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (22:57)

Яс.Солнце, космограмма детей несет информацию о проблемах с родителями, но она не показывает ответа на ваш вопрос.

По вашему гороскопу можно было бы увидеть инфо о приемных детях. Если у вас сильна формула приемного материнства/опекунства, то можно было бы не сомневаться, что дети остануться с Вами.

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (23:00)

Карты Таро, показали, офиц.закрепленные право на детей, которое положительно решит суд. Поэтому Вам думаю нечего боятся, если у вас все хорошо по "бумажным" делам на право воспитывать этих детей.

Выясните у чиновников в опекунских советах на сколько сильна Ваша "документальная" позиция. Все ли документы обладают достаточными аргументами на преимущественное право опекать этих детей. Карта советует не быть пасивным в "офиц.вопросах".

Я знаю случаи, когда аргументами к преимущ.опеке становились матер.условия (доход на 1члена семьи), отдельная комната для ребенка и т.п.

------------------------

п.с.

А что Вас еще сейчас огорчает, кроме неуверенности в приемных детях? Почему то Ваша "личная карта" выпала "печальная"?. И я думаю это не только по детскому вопросу.

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (23:03)

Я правильно поняла, что дети пришли к вам в семью в разные сроки? с ченм это связано?

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (23:21)

Вижу сегодня Анабель завела детскую тему о зачатии. Тема популярна. Вот и Ксю ее сейчас обсуждает. Но я буду как всегда оригинальна.

Попробую обратить внимание на то, на что другие НЕ ОБРАЩАЮТ

на брошенных деток.

Не очень расчитываю на реакцию форумчанок, знаю что тема болезненная и многие комплексуют и замыкаются приближаясь к этому вопросу.

Но надеюсь, что в предверии появления "Детской тематики" на Окулусе ВЫ хотябы за чашкой чая/кофе прочтете эту статью.

И как сказал психолог на соседнем форуме "Будет повод задуматься!".

Хочу объединить название темы и ник автора в такую фразу

"пусть всегда приемным деткам светит Ясно Солнышко"

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (23:22)

Мифы и заблуждения об усыновлении.

На дворе 21 век. Высокие технологии, техника на грани фантастики – что сейчас не доступно человеку? Это и странно. Можно слетать в космос и при этом совершенно невозможно свыкнуться с мыслью, что детей можно не только рожать – их ещё можно… усыновлять!

-Почему многие не воспринимают всерьёз даже саму мысль?

-Почему в век декларируемой гуманности усыновление рассматривается как что-то из ряда вон выходящее?

-Почему бездетные пары годами, десятилетиями, пытаются забеременеть, прибегают к ультра новомодным методам, проливают слёзы при неудачах, и в результате... заводят кошку?

Одна из причин, почему граждане не хотят усыновлять детей – материальное неблагополучие. Это, конечно же, едва ли относится к мифам, но тем ни менее, хотелось бы заострить внимание именно на этом вопросе. «Ой, своего бы на ноги поднять» - не единожды приходится такое слышать. Но почему?

Ведь в годы войны усыновление приобрело массовый масштаб. Детей брали, воспитывали, любили, наравне с родными. Стоит ли говорить о материальных благах в послевоенные годы? И ведь ничего...

Возможно, конечно, что люди стали другими. Но возможно и то, что финансовое положение лишь ширма, за которой скрывается нечто более серьёзное.

Убеждения. Мифические. О них мы и поговорим.

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (23:41)

МИФ 1. «Брошенные дети больны». Проблема здоровья.

Много страхов и опасений связано с тем, что родители, бросившие своих детей – алкоголики, наркоманы и просто асоциальные типы. И если ребёнок не получил весь букет заболеваний при рождении, то всё это обязательно проявится позже.

Но всё по порядку. Возьмите в регистратуре поликлиники первую попавшуюся карточку. Открываем страничку невропатолога. Что мы видим? Ишемия, перинатальное поражение, пирамидальная недостаточность - это, пожалуй, самое безобидное. Увы, но далеко не все диагнозы правомерны. И если домашнему ребёнку, во многих случаях, диагнозы снимаются одним только посещением грамотного врача, то отказной ребёнок так и живёт с ярлыком – таскать его по врачам просто некому.

Конечно, есть случаи, когда существуют определённые проблемы. Но крайне мало случаев, когда эти проблемы нельзя было бы решить до полутора – двух лет. И, в конце концов, коли уж верить современной присказке « здоровых детей не бывает» – то оно относится в равной степени, как к домашним, так и к брошенным малышам.

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (23:48)

МИФ 2. « Вырастет из него чёрти что…..». Проблема наследственности.

Фактор наследственности. Генетика – очень тонкая наука. Но у нас в России в ней разбирается каждый второй. При явной «плохой генетике» отказного ребёнка, собственный дедушка-алкоголик или брат с судимостью, как плохая предрасположенность для ребёнка родного, почему-то не рассматривается.

Ещё, детдомовский ребёнок имеет все шансы стать алкоголиком, наркоманом, вором и даже убийцей – против генетики не попрёшь! К тому же, так сложилось исторически, но редко кто может похвастаться знанием генеалогического дерева. На сегодняшний день учёные-генетики пришли к мысли, что, несмотря на заложенный генетический код, очень трудно идти против среды воспитания, педагогики и психологии. Не говоря уж о том, что генов « преступника» и « асоциального элемента» попросту не существует.

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (23:52)

МИФ 3. « В России очередь за детьми». Проблема бюрократического характера.

Уж неведомо почему, но бытует мнение, что на получение ребёнка существует очередь, как, например, на квартиру. Ничего подобного. К великому сожалению, брошенных детей хватит на всех. Не существует какой-то определённой очереди за детьми – Органы Опеки прислушиваются к пожеланиям усыновителей и, исходя из этого, подыскивают ребёнка. Может отнять какое то время сам процесс поиска ребёнка, но никак не «стояние» в очереди.

МИФ 3. «Оформить документы очень тяжело». Опять же проблема бюрократии.

Что касаемо оформления документов, то абсолютно всё делается бесплатно, и во многих инстанциях, без очередей. Сами по себе документы не требуют каких-либо ухищрений. Многим удавалось собрать документы за пару недель, без особого напряжения. Более того, во многих учреждениях работники идут навстречу, т.е. вполне возможно договориться.

К сожалению, от неграмотности и произвола чиновников никто не застрахован, но это касается далеко не только органов Опеки и Попечительства…

-----------------

примечание Наташа, в НГОО "День Аиста" (т.3464838, aistday.ru)работает Школа усыновителей. Звоните, приходите, ВАм обязательно помогут...

-----------------

реал.пример Татьяна: Однажды увидела глаза девочки, очень похожей на мою среднюю дочь, на сайте Программы "Детский вопрос": "Где же ты, мама?!"

Через неделю были собраны все документы, куплены билеты на поезд, 3 дня в пути, 2 дня в чужом городе, подарившем мне еще 2 детей, снова 3 дня в пути... И теперь - я счастливая многодетная мама. Надеюсь, это не предел. (своих деток трое)

Людмила Трунова
     16 июня 2007 (00:03)

МИФ 4. « А что скажут люди?». Проблема общественного мнения.

Многие опасаются реакции общества (не родственников, о них речь пойдёт чуть позже). Но зачастую общество относится к усыновителям весьма и весьма неплохо. Даже если соседка тётя Клава и против того, чтобы быть приёмной бабушкой, то уж совершенно посторонним человеком восхищаться вполне может. Для неё вы – герой и ваш поступок подвиг. И как ни странно, но чем больше мифов об усыновлении живёт у тёти Клавы в голове, тем благороднее и возвышеннее вы и ваш поступок. Ещё бы, не каждый возьмёт чужого ребёнка, зная, что у него и гены наркомана, и куча болячек, и столько сил это отнимает.

Кроме того, стоит всё таки помнить, что ребёнок ваш, а не соседский. И в случае чего, вы имеете полное моральное право ставить зарвавшихся соседей на место.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере