Дети после оставления их матерью жили в приюте, мы их взяли в приёмную семью. Официально мы им опекуны. Мать их лишена род. прав, отец ограничен. Он высказывает желание их забрать. Конечно, это решается в судебном порядке. Мне просто спокойней было бы знать, есть ли что-то на эту тему в картах детей. Я перестраховываюсь, потому что они мне дороги и я волнуюсь что могу их потерять.
Дети: 21.01.2001, 30.08.2002, 11.06.2005
У нас младший ребёнок с 29.11.2006, двое старших с 15.12.2006
Людмила Трунова
15 июня 2007 (22:57)
Яс.Солнце, космограмма детей несет информацию о проблемах с родителями, но она не показывает ответа на ваш вопрос.
По вашему гороскопу можно было бы увидеть инфо о приемных детях. Если у вас сильна формула приемного материнства/опекунства, то можно было бы не сомневаться, что дети остануться с Вами.
Людмила Трунова
15 июня 2007 (23:00)
Карты Таро, показали, офиц.закрепленные право на детей, которое положительно решит суд. Поэтому Вам думаю нечего боятся, если у вас все хорошо по "бумажным" делам на право воспитывать этих детей.
Выясните у чиновников в опекунских советах на сколько сильна Ваша "документальная" позиция. Все ли документы обладают достаточными аргументами на преимущественное право опекать этих детей. Карта советует не быть пасивным в "офиц.вопросах".
Я знаю случаи, когда аргументами к преимущ.опеке становились матер.условия (доход на 1члена семьи), отдельная комната для ребенка и т.п.
------------------------
п.с.
А что Вас еще сейчас огорчает, кроме неуверенности в приемных детях? Почему то Ваша "личная карта" выпала "печальная"?. И я думаю это не только по детскому вопросу.
Людмила Трунова
15 июня 2007 (23:03)
Я правильно поняла, что дети пришли к вам в семью в разные сроки? с ченм это связано?
Людмила Трунова
15 июня 2007 (23:21)
Вижу сегодня Анабель завела детскую тему о зачатии. Тема популярна. Вот и Ксю ее сейчас обсуждает. Но я буду как всегда оригинальна.
Попробую обратить внимание на то, на что другие НЕ ОБРАЩАЮТ
на брошенных деток.
Не очень расчитываю на реакцию форумчанок, знаю что тема болезненная и многие комплексуют и замыкаются приближаясь к этому вопросу.
Но надеюсь, что в предверии появления "Детской тематики" на Окулусе ВЫ хотябы за чашкой чая/кофе прочтете эту статью.
И как сказал психолог на соседнем форуме "Будет повод задуматься!".
Хочу объединить название темы и ник автора в такую фразу
"пусть всегда приемным деткам светит Ясно Солнышко"
Людмила Трунова
15 июня 2007 (23:22)
Мифы и заблуждения об усыновлении.
На дворе 21 век. Высокие технологии, техника на грани фантастики – что сейчас не доступно человеку? Это и странно. Можно слетать в космос и при этом совершенно невозможно свыкнуться с мыслью, что детей можно не только рожать – их ещё можно… усыновлять!
-Почему многие не воспринимают всерьёз даже саму мысль?
-Почему в век декларируемой гуманности усыновление рассматривается как что-то из ряда вон выходящее?
-Почему бездетные пары годами, десятилетиями, пытаются забеременеть, прибегают к ультра новомодным методам, проливают слёзы при неудачах, и в результате... заводят кошку?
Одна из причин, почему граждане не хотят усыновлять детей – материальное неблагополучие. Это, конечно же, едва ли относится к мифам, но тем ни менее, хотелось бы заострить внимание именно на этом вопросе. «Ой, своего бы на ноги поднять» - не единожды приходится такое слышать. Но почему?
Ведь в годы войны усыновление приобрело массовый масштаб. Детей брали, воспитывали, любили, наравне с родными. Стоит ли говорить о материальных благах в послевоенные годы? И ведь ничего...
Возможно, конечно, что люди стали другими. Но возможно и то, что финансовое положение лишь ширма, за которой скрывается нечто более серьёзное.
Убеждения. Мифические. О них мы и поговорим.
Людмила Трунова
15 июня 2007 (23:41)
МИФ 1. «Брошенные дети больны». Проблема здоровья.
Много страхов и опасений связано с тем, что родители, бросившие своих детей – алкоголики, наркоманы и просто асоциальные типы. И если ребёнок не получил весь букет заболеваний при рождении, то всё это обязательно проявится позже.
Но всё по порядку. Возьмите в регистратуре поликлиники первую попавшуюся карточку. Открываем страничку невропатолога. Что мы видим? Ишемия, перинатальное поражение, пирамидальная недостаточность - это, пожалуй, самое безобидное. Увы, но далеко не все диагнозы правомерны. И если домашнему ребёнку, во многих случаях, диагнозы снимаются одним только посещением грамотного врача, то отказной ребёнок так и живёт с ярлыком – таскать его по врачам просто некому.
Конечно, есть случаи, когда существуют определённые проблемы. Но крайне мало случаев, когда эти проблемы нельзя было бы решить до полутора – двух лет. И, в конце концов, коли уж верить современной присказке « здоровых детей не бывает» – то оно относится в равной степени, как к домашним, так и к брошенным малышам.
Людмила Трунова
15 июня 2007 (23:48)
МИФ 2. « Вырастет из него чёрти что…..». Проблема наследственности.
Фактор наследственности. Генетика – очень тонкая наука. Но у нас в России в ней разбирается каждый второй. При явной «плохой генетике» отказного ребёнка, собственный дедушка-алкоголик или брат с судимостью, как плохая предрасположенность для ребёнка родного, почему-то не рассматривается.
Ещё, детдомовский ребёнок имеет все шансы стать алкоголиком, наркоманом, вором и даже убийцей – против генетики не попрёшь! К тому же, так сложилось исторически, но редко кто может похвастаться знанием генеалогического дерева. На сегодняшний день учёные-генетики пришли к мысли, что, несмотря на заложенный генетический код, очень трудно идти против среды воспитания, педагогики и психологии. Не говоря уж о том, что генов « преступника» и « асоциального элемента» попросту не существует.
Людмила Трунова
15 июня 2007 (23:52)
МИФ 3. « В России очередь за детьми». Проблема бюрократического характера.
Уж неведомо почему, но бытует мнение, что на получение ребёнка существует очередь, как, например, на квартиру. Ничего подобного. К великому сожалению, брошенных детей хватит на всех. Не существует какой-то определённой очереди за детьми – Органы Опеки прислушиваются к пожеланиям усыновителей и, исходя из этого, подыскивают ребёнка. Может отнять какое то время сам процесс поиска ребёнка, но никак не «стояние» в очереди.
МИФ 3. «Оформить документы очень тяжело». Опять же проблема бюрократии.
Что касаемо оформления документов, то абсолютно всё делается бесплатно, и во многих инстанциях, без очередей. Сами по себе документы не требуют каких-либо ухищрений. Многим удавалось собрать документы за пару недель, без особого напряжения. Более того, во многих учреждениях работники идут навстречу, т.е. вполне возможно договориться.
К сожалению, от неграмотности и произвола чиновников никто не застрахован, но это касается далеко не только органов Опеки и Попечительства…
-----------------
примечание Наташа, в НГОО "День Аиста" (т.3464838, aistday.ru)работает Школа усыновителей. Звоните, приходите, ВАм обязательно помогут...
-----------------
реал.пример Татьяна: Однажды увидела глаза девочки, очень похожей на мою среднюю дочь, на сайте Программы "Детский вопрос": "Где же ты, мама?!"
Через неделю были собраны все документы, куплены билеты на поезд, 3 дня в пути, 2 дня в чужом городе, подарившем мне еще 2 детей, снова 3 дня в пути... И теперь - я счастливая многодетная мама. Надеюсь, это не предел. (своих деток трое)
Людмила Трунова
16 июня 2007 (00:03)
МИФ 4. « А что скажут люди?». Проблема общественного мнения.
Многие опасаются реакции общества (не родственников, о них речь пойдёт чуть позже). Но зачастую общество относится к усыновителям весьма и весьма неплохо. Даже если соседка тётя Клава и против того, чтобы быть приёмной бабушкой, то уж совершенно посторонним человеком восхищаться вполне может. Для неё вы – герой и ваш поступок подвиг. И как ни странно, но чем больше мифов об усыновлении живёт у тёти Клавы в голове, тем благороднее и возвышеннее вы и ваш поступок. Ещё бы, не каждый возьмёт чужого ребёнка, зная, что у него и гены наркомана, и куча болячек, и столько сил это отнимает.
Кроме того, стоит всё таки помнить, что ребёнок ваш, а не соседский. И в случае чего, вы имеете полное моральное право ставить зарвавшихся соседей на место.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.