Форум на ОКУЛУС

Тема 10363, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     16 июня 2007 (00:05)

МИФ 5. « Тайна усыновления». Я не смогу хранить тайну!

Это само по себе миф. К сожалению, немало страхов потенциальных родителей связано с тайной усыновления.

- Кто-то не хочет брать малыша старше полугода, ибо не получится скрыть его происхождение.

- Кто-то боится прожить всю жизнь в страхе, что тайна раскроется.

- Кто-то опасается, что приёмный ребёнок вырастет с массой комплексов по поводу своей «приёмности». И многое другое.

Существует закон о тайне усыновления. За разглашение тайны предусмотрена ответственность. И это хорошо. На случай появления био родителей.

Но скрывать от ребёнка его истинное происхождение вовсе не обязательно. Например, многие Европейские страны и Америка уже давно относятся к усыновлению довольно просто. Там уже просто не принято скрывать от ребёнка сей факт. И в самом деле, почему можно спокойно жить с отчимом, даже называя его папой и не испытывать по этому поводу комплексов, и почему нельзя жить с приёмными родителями без чувства ущемлённости?

Подражая опыту зарубежных товарищей, и российские усыновители приходят к мысли, что тайна усыновления вовсе не обязательное условие самого усыновления.

http://sibmama.ru/

Ясно солнышко
     16 июня 2007 (06:27)

Ох, документально мы, конечно, сильней - полная благополучная семья с большой квартирой и нормальным доходом против дважды судимого их био-отца. Но всякое в жизни бывает.

Наверное, у меня паранойя, раз я даже к астрологам побежала за подтверждением, что всё будет хорошо...

А в разные сроки дети в семье оказались, потому что малышка лежала в больнице, оттуда её нам отдали ещё в процессе сбора документов на опекунство, а старшие дети были в приюте, оттуда отдают уже когда заключение готово.

Моя дата рождения 15.08.1976

Посмотрите, пожалуйста, что у меня там насчёт деток.

Людмила Трунова
     16 июня 2007 (12:37)

Солнышко, укажите время и место своего рождения. Потому что одна дата не покажет ситуации в детской сфере.

Хотя по позиции астероидов у вас сильный акцент на "воспитательство и домохозяйство" .

Людмила Трунова
     16 июня 2007 (12:44)

Укажу в теме некот.астрол.позиции отказных и усыновленных детей:

- связь 4д. и 12д. (по управ., аспектно-диспозиц.)

- часто Луна в 6д. и 12д.

- связь 4д. с 9д. - родители не родные

- Планеты на куспиде 4д - Плутон, Нептун, Ч.Луна, а также Сев.Узел(но в конфигур. с Ч.Л. или Плут.Нетп.)

- неподв. звезды на куспиде 4д.

и т.д. и т.д.

Людмила Трунова
     16 июня 2007 (12:51)

Некот. астрол. позиции воспитания чужих детей:

- выраженность 11д (!)

- У5 в асп.к У11

- У5 в 7, поражен элементами 4д или поражен Сатурном

- У11 в 7д (надо см.5д, т.к. это могут быть не только чуж.дети, но и дети супруга от др.брака)

- Церера добавляет инфо в этом случае. Церера со своим диспозитором часто нах. в одном доме - 4,6,7,8,11,12. Либо одна Церера или ее диспозитор в этих домах. Если Церера в соед.с У6 или У12, то чужие дети будут сложны в воспитании или много хлопот со здоровьем детей. Церера в квадрате с Вестой. Веста выраженна (в акценте знака, дома соед. с упр. домов Детей), нередко Веста соед.с Палладой.

и т.д. и т.д.

Людмила Трунова
     16 июня 2007 (13:05)

Аспекты абсолютной бездетности интересны форуму?

А позиция "отказ от материнства"?

А склонность к производству абортов?

А выкидыши и недонашиваемость?

Ясно солнышко
     16 июня 2007 (13:17)

Место моего рождения - город Омск. Время около 23-00 местного, но это не совсем точно, мама уже забыла такие подробности.

Людмила Трунова
     16 июня 2007 (13:29)

Солнышко, у Вас очень выражена формула воспитания приемных детей, даже если ваша мама ошибается во времени (+ - полчаса).

------------------------

Скажите... а как здоровье ваших детей?

(пока. ответ увижу вечером )

Ясно солнышко
     16 июня 2007 (13:41)

Приёмные здоровы (ну относительно, есть аллергия на сладкое и джвп), а один из самодельных - на инвалидности.

л.шмидт
     16 июня 2007 (14:26)

Людмила Трунова,у меня управители 4 и 12 в секстиле и соединение управителей 4 и 9. Кто смотрел мою натал.карту, гворят о какой-то тайне рождения. Что за ерунда?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере