МИФ 5. « Тайна усыновления». Я не смогу хранить тайну!
Это само по себе миф. К сожалению, немало страхов потенциальных родителей связано с тайной усыновления.
- Кто-то не хочет брать малыша старше полугода, ибо не получится скрыть его происхождение.
- Кто-то боится прожить всю жизнь в страхе, что тайна раскроется.
- Кто-то опасается, что приёмный ребёнок вырастет с массой комплексов по поводу своей «приёмности». И многое другое.
Существует закон о тайне усыновления. За разглашение тайны предусмотрена ответственность. И это хорошо. На случай появления био родителей.
Но скрывать от ребёнка его истинное происхождение вовсе не обязательно. Например, многие Европейские страны и Америка уже давно относятся к усыновлению довольно просто. Там уже просто не принято скрывать от ребёнка сей факт. И в самом деле, почему можно спокойно жить с отчимом, даже называя его папой и не испытывать по этому поводу комплексов, и почему нельзя жить с приёмными родителями без чувства ущемлённости?
Подражая опыту зарубежных товарищей, и российские усыновители приходят к мысли, что тайна усыновления вовсе не обязательное условие самого усыновления.
Ох, документально мы, конечно, сильней - полная благополучная семья с большой квартирой и нормальным доходом против дважды судимого их био-отца. Но всякое в жизни бывает.
Наверное, у меня паранойя, раз я даже к астрологам побежала за подтверждением, что всё будет хорошо...
А в разные сроки дети в семье оказались, потому что малышка лежала в больнице, оттуда её нам отдали ещё в процессе сбора документов на опекунство, а старшие дети были в приюте, оттуда отдают уже когда заключение готово.
Моя дата рождения 15.08.1976
Посмотрите, пожалуйста, что у меня там насчёт деток.
Людмила Трунова
16 июня 2007 (12:37)
Солнышко, укажите время и место своего рождения. Потому что одна дата не покажет ситуации в детской сфере.
Хотя по позиции астероидов у вас сильный акцент на "воспитательство и домохозяйство" .
Людмила Трунова
16 июня 2007 (12:44)
Укажу в теме некот.астрол.позиции отказных и усыновленных детей:
- связь 4д. и 12д. (по управ., аспектно-диспозиц.)
- часто Луна в 6д. и 12д.
- связь 4д. с 9д. - родители не родные
- Планеты на куспиде 4д - Плутон, Нептун, Ч.Луна, а также Сев.Узел(но в конфигур. с Ч.Л. или Плут.Нетп.)
- неподв. звезды на куспиде 4д.
и т.д. и т.д.
Людмила Трунова
16 июня 2007 (12:51)
Некот. астрол. позиции воспитания чужих детей:
- выраженность 11д (!)
- У5 в асп.к У11
- У5 в 7, поражен элементами 4д или поражен Сатурном
- У11 в 7д (надо см.5д, т.к. это могут быть не только чуж.дети, но и дети супруга от др.брака)
- Церера добавляет инфо в этом случае. Церера со своим диспозитором часто нах. в одном доме - 4,6,7,8,11,12. Либо одна Церера или ее диспозитор в этих домах. Если Церера в соед.с У6 или У12, то чужие дети будут сложны в воспитании или много хлопот со здоровьем детей. Церера в квадрате с Вестой. Веста выраженна (в акценте знака, дома соед. с упр. домов Детей), нередко Веста соед.с Палладой.
и т.д. и т.д.
Людмила Трунова
16 июня 2007 (13:05)
Аспекты абсолютной бездетности интересны форуму?
А позиция "отказ от материнства"?
А склонность к производству абортов?
А выкидыши и недонашиваемость?
Ясно солнышко
16 июня 2007 (13:17)
Место моего рождения - город Омск. Время около 23-00 местного, но это не совсем точно, мама уже забыла такие подробности.
Людмила Трунова
16 июня 2007 (13:29)
Солнышко, у Вас очень выражена формула воспитания приемных детей, даже если ваша мама ошибается во времени (+ - полчаса).
------------------------
Скажите... а как здоровье ваших детей?
(пока. ответ увижу вечером )
Ясно солнышко
16 июня 2007 (13:41)
Приёмные здоровы (ну относительно, есть аллергия на сладкое и джвп), а один из самодельных - на инвалидности.
л.шмидт
16 июня 2007 (14:26)
Людмила Трунова,у меня управители 4 и 12 в секстиле и соединение управителей 4 и 9. Кто смотрел мою натал.карту, гворят о какой-то тайне рождения. Что за ерунда?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.