Форум на ОКУЛУС

Тема 10378, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 июня 2007 (18:08)

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И МЕТОДЫ

Запреты в поведении для беременной:

Не ругаться, не присутствовать при происшествиях.

Не есть слишком горькое, соленое (иначе, ребенок будет сердитый);.

Не есть тайком, в темноте (ребенок может родиться пугливым или вором)

Не пугаться. При испуге не хвататься за своё лицо (иначе, могут быть родимые пятна у малыша)

Не петь, слишком (иначе, ребенок будет крикливый).

Не подходить к покойнику, не ходить на похороны и на кладбище.

Не садиться на камень, на порог.

Не переступать через веник или острые предметы.

Не разорять птичьи гнёзда (иначе, будут трудные роды).

Не перелезать через окно.

Нельзя беременной перед родами стричь волосы

Не давать/брать что-либо взаймы или в долг.

Не есть яйца с двумя желтками (иначе, может родиться двойня)

Не закидывать руки за голову во время сна.

Не готовить заранее ребенку приданое. Этим заниматься должны близкие.

Пустую колыбель нельзя качать.

О предполагаемом дне и часе родов нельзя говорить (ни соседям, ни знакомым).

Во время родов, близкие должны заниматься какой-нибудь работой

и ни в коем случае не обсуждать происходящее. В основном это связано с боязнью сглаза и

с осознанием великого таинства появления человека на свет.

Ходить осмотрительно, не размашисто, остерегаясь неловких движений.

Современные рекомендации беременной:

Не ходить на аттакционы, не кататься на "горках", карусели и т.п.

Не фотографироваться.

Не есть генетически модифицированные продукты.

Поменьше сидеть перед телевизором и не засиживаться перед компьютером.

Работать не больше 8 часов в день.

Больше бывать на свежем воздухе, на Природе.

Отношение к беременной окружающих

Не ругать бepeмeнную и не браниться при ней.

Облегчение родов

Расплетали волосы, снимали кольца, развязывали узлы.

ПРИМЕТЫ

В объятиях мужчины нужно громко кричать, чтобы точно завести от него ребенка. Ну и, естественно, если

беременность пока нежелательна, то лучше при этом помалкивать.

Существует интересная примета, что мужские поцелуи в шею настолько действенны,

что ребенка можно зачать даже в презервативе.

Примета про закрытые или открытые глаза. Если она при этом подглядывает - будет девочка,

а если почти спит (после оргазма) -- родится мальчик.

Восточная мудрость

Нельзя зачинать дитя :

1. В последний день лунного месяца, дни полнолуния и новолуния.

2. Во время грозы, грома и сильного ветра.

3. Во время опьянения и на полный желудок.

4. Сразу же после мочеиспускания.

5. После тяжелой работы или переохлаждения.

6. Сразу же после купания в холодной воде, когда волосы и кожа еще не обсохли.

7. В раздражительном или гневном состоянии.

8. В сильную жару.

9. Во время затмения.

Древнеиндийская традиция

В Чарака-самхите (древнеиндийский медицинский трактат) есть следующие строки: "Если женщина желает зачать ребенка, она должна ждать, пока не закончится ее менструация, затем она должна принять ванну и массаж, а также вымыть волосы. Затем как она, так и ее муж должны одеться в белые одежды и надеть гирлянды цветов; сильно томясь друг по другу, они должны страстно творить любовь".

Указывает Чарака-самхита и на важность принятия определенной позы для того, чтобы произошло зачатие: "В течение подобного творения любви женщина должна принять семя мужчины, лежа на спине. ибо в этой позе все элементы в теле уравновешены и сохраняют свои правильные позиции".

Вот как происходит зачатие согласно той же Чарака-самхите: "Семя, приведенное в движение экстатическим Я и оформленное им, изливаясь из тела мужчины, смешанное с половыми секрециями женщины, входит во внутренние части ее йони. Оно достигает матки, где элемент Сознательного (Дух), который обладает мышлением в качестве своего инструмента, продолжает прежде всего притягивать к себе все необходимые составные части. Он притягивает все Животворящие Элементы к себе, втягивая прежде всего тонкий элемент Пространства, а затем и другие (Воздух, Огонь, и т.д.)".

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     15 июня 2007 (18:09)

Определение пола плода и будущего ребёнка.

Обычно мамы девочек во время беременности меняются внешне: лицо становится одутловатым, увеличиваются скулы, нос, появляются пигментные пятна. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будующая мама хорошеет с каждым днем.

Ученые предполагают, что утренняя тошнота беременной - следствие увеличения уровня гормона, носящего сложное название "человеческий хорионический гонадотропин". По утверждению исследователей, уровень этого гормона в крови женщины повышается, если плод женского пола.

Эти данные перекликаются с утверждением Гиппократа, древнегреческого врача и основателя западной традиции медицины, который считал, что женщина, вынашивающая девочку, имеет бледный цвет лица, а будущая мать мальчика, наоборот, расцветает.

В крови беременной женщины присутствует гормон – ХГЧ, который на стрип-тесте даёт вторую красную полоску. Так вот содержание этого гормона у мам девочек будет выше, чем у мам мальчиков. Поэтому у женщин, носящих девочку, вторая полоска на тесте яркая и чёткая (2 полоски ), а у носящих мальчика – бледная полоска.

Следовательно, с помощью обычного теста на беременность можно определить пол будущего ребёнка, но метод этот действует только до 20-й недели бeрeмeннoсти, пока высок уровень гормона – ХГЧ.

Оволосение

Часто беременные жалуются на изменение волосяного покрова. У одних внезапно появляются усики, у других волосы начинают расти на животе или на ногах. У многих темнеют и становятся гуще светло-золотистые волоски на спине или груди. Как правило, это явление считают приметой будующего мальчика.

Причина повышенного оволосения связывается с повышением уровня мужских половых гормонов в организме беременной.

Живот растет вперёд -- к мальчику!

Любители прогнозов, строя свои догадки, чаще всего ориентируются по форме живота беременной. Это одна из самых распространенных и "достоверных" народных примет.

Состоит она в следующем: если у женщины живот "острый", "огурцом", направленный вперед и ее беременность не видна со спины, значит, у нее будет мальчик. Если же живот "опоясывающий", шарообразный, выступающий и по бокам тоже, то ей следует готовиться к появлению девочки.

Однако, нужно заметить, что и эта примета далеко не всегда "работает". Точной статистики на этот счет, специально, не ведется, причины этого явления также не занимают учёных. Но по опыту множества родивших женщин, ошибки при таком "диагностировании" случаются часто.

Народные приметы

"Если тянет на сладкое, значит, будет Сладкая. А если на мясное – значит парень".

"Если грудь сильно увеличилась – то девочка".

"Светлые соски матери указывают на беременность мальчиком, а тёмные - девочкой".

"Если женщина легко приседает и при этом не кряхтит - девочка".

"Если тянет поставить на возвышение правую ногу – будет мальчик, если левую - девочка".

"Если на животе сильная пигментация появляется, то будет девочка".

"Если полоска на животе проходит справа от пупка – мальчик, слева – девочка".

"Если ребёнок тотчас после рождения сильно и громко кричит и голос имеет толстый,

то он будет живуч – "хозяином будет".

"Если ребёнок кричит тоненьким голоском и с визгом, значит, родился "нутряным" или "тихоньким",

а если кричит долго и шибко, значит, будет ворчливый".

"Если беременная шире шагает левой ногой – родится мальчик, если правой – девочка".

Наведывая роженицу, надо с собой приносить подарки и гостинца.

Уход за беременной женщиной, помощь ей – излечивает помощницу от бесплодия.

"Беременную женщину встретить – к удаче, во сне увидеть – к успеху"

Ребёнок родился

Хорошо, если детская комната будет просторной и светлой, в солнечной

восточной или южной части квартиры или дома.

Восток по Фэн Шуй - место роста, и для детей такой аспект их окружения благоприятен.

Истинным элементом востока является дерево. Разведение пышной зеленой растительности

на восточной стороне дома весьма благоприятно. Предпочтительный цвет - зелёный или синий.

Для крепкого сна никто из спящих не должен отражаться в зеркале,

не должно быть нависающих балок, полок, выступающих углов.

Кроватку малыша не стоит устанавливать на энергетическом сквозняке (т.е. на одной линии

между дверью и окном, либо между двумя окнами). Чтобы ребенок хорошо спал и был спокойным,

кроватку необходимо располагать не вдоль стены (можно, если дальше полуметра),

а изголовьем к стене.

Так будет удобнее и для вас. Вы сможете с любой стороны подходить к кроватке.

Чаще улыбайтесь малышу. У угрюмых родителей дети не умеют улыбаться.

Пусть в детской найдется место для портрета родителей, который может быть расположен,

например, над шкафом.

Пусть детская комната всегда будет хорошо освещена. В ней не должно быть темных углов.

Стены покрасьте в яркие однотонные цвета или белый цвет.

Не допускайте в этой комнате сырости. Ежедневно проветривайте помещение.

Развесьте в комнате движущиеся, звучащие предметы, например мобиле. Это тоже добавит

животворную энергию, полезную для малыша.

В первые месяцы жизни ребёнок "потенциально" -- может всё, и это "всё" надо только развить.

Например, умение новорожденного плавать сохраняется в течении месяца после рождения. Но если продолжать устраивать заплывы, это умение останется на всю жизнь.

Увеличив нагрузку на мозг и мышцы, можно запустить в работу так называемые параллельные гены, которые помогут раскрытию новых резервов организма. Дело в том, что ДНК содержит несколько генов, отвечающих за одни и те же функции. В «рабочем» состоянии пребывает всегда только один ген. Если его действия хватает для жизнеобеспечения организма, то второй ген, требующий гораздо больших энергетических затрат, не «включается». Если же родители смогли запустить в своем организме или в организме ребенка параллельный ген, то он сохраняет активное состояние и у потомков.

Для специального развития рецепторов полезно, на ладонь и стопу малыша воздействовать предметами разной степени шероховатости и температуры. Например, щетиной зубной щетки, перышком, влажной или теплой рукой.

«Уроки» нужно проводить с перерывами, но по возрастающей. Например, уча малыша ходить, сделайте перерыв на 1—3 дня. Возможно, что некоторое время уйдет на то, чтобы вспомнить «пройденное». Зато потом успехи будут очень ощутимы. Общая схема такова: развитие до миниперегрузки — краткий информационный голод — новая ступень развития.

"Не давите на психику" ребёнка (особенно - до 7 лет).

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     15 июня 2007 (18:11)

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Режим дня, процедуры

После "первого" сна (первые 4 часа) – встать, выпить несколько глотков воды.

"Второй сон" – следущие 2-4 часа до подъёма.

Подъём – не ранее чем через 5 мин после пробуждения. После подъёма – выпить до 0.5 л. воды. В воду можно добавить несколько капель лимонного сока.

По поводу сока лимона.

Свойства крови меняются в течении дня. С 3-х часов ночи до 3-х часов дня кровь имеет более кислую реакцию, что способствует, особенно утром, очищению тканей организма от шлаков. Несколько капель сока лимона на стакан воды утром – хорошее этому подспорье (но, надо учесть, что неразбавленный сок лимона, как и любая кислота – разрушает зубы).

Сразу после умывания – утренний массаж – простукивание пальцами (предварительно подержать кисти рук под холодной водой) шеи, грудины, плечевого пояса, боков (рёбра), для лучшего очищения лёгких. За счёт стимуляции акупунктурных точек, кожных рецепторов, и через них – вилочковой, щитовидной и лимфатических желез, укрепляется иммунитет организма (лечение и профилактика аллергии и сезонных простуд, антивирусная защита).

Дыхание

Оптимальная частота дыхания – не чаще 5-6 раз в минуту, так как после вдоха, только через несколько секунд, содержание кислорода в легких приближается к оптимальному (10-15% в лёгких, при содержании в атмосфере - 21%). То есть – дышать надо реже и, в основном – диафрагмой ("животом").

При слишком интенсивном дыхании - лёгочная трань "выжигается" кислородом (повреждаются и кровеносные артерии).

Легкие эффективнее работают при легком сопротивлении на вдохе и выдохе. Сопротивление на вдохе и выдохе – за счёт глоточных мышц. Сопротивление на вдохе (в середине вдоха, для последущего импульса вдоха) помогает очищению легких. Сопротивление на вдохе обепечивает, так же, удлинение вдоха и пропорциональность длительности вдоха и выдоха.

Во вдыхаемом воздухе должно быть достаточно аэроионов (в помещении - с помощью ионизаторов воздуха).

"ПРИБОРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ"

1. Фильтр для очистки питьевой воды (лучшие модели - мембранные, работающие по принципу сита, с диапазоном пористости до одного микрометра (1 мкм), обеспечивающие 99-100%-ю фильтрацию).

Фильтр для очистки питьевой воды Keosan KS971

2. Ионизатор воздуха, обеспечивающий создание необходимой концентрации аэроинов (АИ), порядка нескольких тысяч АИ на кубический сантиметр, и минимальное образование оксидов азота.

Ионизатор-ативатор-минерализатор воды.

Получить более подробную информацию и приобрести:

Ионизатор воздуха с настольной лампой DF-3028

Активатор-ионизатор-минерализатор воды, генератор кислорода Actimo-KS9610

3. Увлажнители-очистители воздуха (от пыли, вредных аэрозолей, бактерий).

Ионизатор-воздухоочиститель Amazon Tiny (AT-15)

4. Кондиционеры и обогреватели.

Польза закаливания

Полезно регулярное, умеренное закаливание (без экстрима) - обтирания (особенно по утрам, во время умывания), обливания, контрастный душ. Моржевание - это уже спорт.

Питание

Для восполнения в организме ЙОДА и других микроэлементов – употреблять морскую капусту (аптечная, сухая) до 2 чайных ложек в день (летом, в жару – до 3-х ч.л.) или таблетки "Йод-актив" (биологически активная добавка к пище).

Приём селен-содержащих препаратов (сердечно-сосудистая система, печень, суставы, св.радикалы и т.д..), например - "Селен-актив" (БАД). Количество - согласно инструкции. После приёма - чистить зубы для предотвращения разрушения зубной эмали кислотой (аскорбиновой; это касается, так же, лимонной кислоты, кислых яблок, витамина С и т.д.)

У беременных, часто отмечается недостаток витаминов А, В1, B6, В12, РР.

Для восстановления сурфактанта лёгких – в рацион включать яичный желток и растительное масло (оливковое или подсолнечное, до 1-2 столовых ложек в день, в салат).

В питании – вариации продуктов с периодичностью в 1-2 недели.

В пище должно быть больше цельных зерновых (крупы: овсяная, перловая, ячневая, гречка и т.д.), так как они содержат кремний, который нужен для суставов и связок. Ещё лучше, если зерно – пророщенное (обычно - пшеница).

Следующий приём пищи -- только на пустой желудок. Иначе -- "нарушение химической технологии пищеварения" (pH в желудке), что может спровоцировать, например, гастрит.

Умеренность в питании исключит ожирение и проблемы с ним связанные: сахарный диабет, гипертонию, атеросклероз.

Контроль массы тела

Биоритмы

Для стабилизации биоритмов организма – в полдень выходить на улицу с открытой головой, желательно – на Солнце; как минимум – на несколько минут. Для организма это – "сигнал точного времени". Общение с Природой. В России, родное дерево - Берёзка...

Настрой на позитив. Поддержание хорошего настроения и приподнятого расположения духа.

Физические нагрузки

В течении дня, по возможности чаще делать вытяжку позвоночника на турнике или в упоре от стола или стула (не менее 10 секунд) и физкультуру.

Полезен дневной отдых лёжа, особенно - после обеда.

Регулярные физические нагрузки:

Оздоровительные пробежки -- каждый день, сериями по нескольку минут.

Оздоровительный бег -- 3-4 раза в неделю, по 30-40 минут.

Интенсивный тренинг на силу (до упора) -- 2-3 раза в неделю, по 20 минут.

Врачи советуют продолжать занятия физкультурой и беременным (в течение получаса ежедневно,

с умеренной интенсивностью) в том случае, если беременность протекает без осложнений,

при отсутствии медицинских противопоказаний к физической нагрузке.

После тренировки -- отдых лёжа или полулёжа. Это способствует, оттоку крови из вен ног (профелактика варикоза) и переносу по всему телу, усвоению стволовых клеток из нижней части тела, где их особенно много (тканевых стволовых клеток (из мышц и т.д.) и стволовых клеток костного мозга костей ног (особенно берцовых, в их нижней части), крестцовых и поясничных позвонков, тазовых костей, стволовых клеток из репродуктивных органов), что способствует восстановлению и обновлению всей системы.

po materialam

http://ft.nm.ru

A
     15 июня 2007 (18:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

ОГО

Исследование

А я придерживаюсь поверья: что девочки - от любви, мальчики - от страсти .

Хотя одна знакомая с медобразованием планировала своих 3 детей именно по методике какой-то...(не уточняла), связ. с переменой чего-то там в крови...

И результат - такой, какой хотела: 2 мальчика и девочка

Анабель - супер

Слава Україні !
annabelle
     15 июня 2007 (18:56)

аш ,

я пока ету тему не иссладовала , ето я в инете ншла , но время покажет , может и етим займусь .

Лично для меня нет разницы мальчик или девочка , в иудаизме щитается что музчина зачинает девочку, а женщина мальчика , т.е. кто был темпераментнее и первый получин оргазм тот и зачал .

Еще почему мальчики чаще рождаются у пожилых родителей, сперматозоидов женс. пола значительно меньше , поетому чем слабее мужская сила тем больше шанса зачать мальчка.

Liuba777
     15 июня 2007 (19:01)

"Кармическая наследственность"

Если выбран партнёр-инородец, тогда теряется преемственность, навешиваются кармические долги других "ветвей", особенно,если они из пограничных (много воевавших народов)

или кочевых (совершавших веками набеги).

Аня, это какой то антисемизм с огромными искажениями.

annabelle
     15 июня 2007 (19:09)

Люба ,

ето еще вопросс кто больше воинственнен славянские народы или иудеи . А вот то что кармические долги навешеваются ето да , а так же обязанности ...

Нда, нам повезло что мы не мусульмане , а то там бы долгов было .

Liuba777
     15 июня 2007 (19:19)

Аня эстонцы вообще практически не смешиваются и что у них долгов нет.

А ведь у них такие же проблемы как и у всех.

Если в библии звучит что долги до 7 колена, то это долги самого человека, а не бабушек, пробабушек и пра пра пра.

Человечество бы коньки давно бы откинуло если бы груз такой был. Со своей бы кармой разобраться.

annabelle
     15 июня 2007 (19:28)

Люба ,

у них своих долгов хватает ...

Дело то не в том что долги у тех кто смешался , а в том что есть народы у которых карма тяжелее , ну и если с ними смешался то и в тебе часть тяжести.

А что естонцы , им что тяжелее чем евреям?

Да и проблемы у них другие .

Я думаю что не на всех долг лежит поколенях, а может вдруг на правнуке проявится или на ком то из пра пра ...

Но выход есть, вести добропорядочный образ жизни , жертвовать, помогать людям , и тогда в следующей жизни тебе будит хорошо , наверно.

Liuba777
     15 июня 2007 (19:57)

Анюта это карма нации, но она так сильно на человека не влияет, если у него в карме не так и плохо.

Да брехня все это получаем мы все ровненько по своей карме. Да и к тому же если из этого исходить, то мы не можем и нацию поменять и пол.

Душа без пола и без нации тем более и пол мы только в теле и приобретаем и то по Блаватской от 3 до 7 воплощений меняем пол, вот откуда гомики, лесбики и безбрачие. Если ты была мужчиной в прошлом воплощении, а теперь женщина кого ты захочешь любить в этом по старой памяти женщину. Так что ничего удивительного тут нет. Гениальное все просто.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере