Форум на ОКУЛУС

Тема 10386, сообщений: 5

Автор Сообщение
л.шмидт
     16 июня 2007 (15:37)

Я сама в хорарах плохо разбираюсь. А тут ещё у подруги возник ко мне вопрос по теории хорара (она сама тоже пробует трактовать).

Как трактовать хорар, если Управитель АСЦ и Управитель вопроса совпадают?

1)Например, получился АСЦ хорара в Весах. Вопрос задаётся по 5 Дому, а там Телец. Оба управителя - Венера. Какие дальнейшие действия, если карта уже была проверена на радикальность?

2)Или, например, АСЦ хорара в Близнецах, Управитель - Меркурий. В том Доме, о чём задан вопрос, куспид в Деве. Опять Меркурий. Что делать дальше?

3)Или ещё хуже. Например, я задала сложный вопрос, а пока отсчитывала Дома, получилось, что вопрос касается 1 Дома. Опять одинаковые Управители.

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ? Напишите, пожалуйста.Пробовала найти что-нибудь в Интернете, пока безуспешно.

Reserch
Школа Шестопалова
     16 июня 2007 (16:02)

Во всех вопросах мы считаем Луну косигнификатором кверента или владыки асцендента.

Таким образом, в 1 случае, Венера будет отнесена к квезиту, а Луна - к кверенту.

Есть еще планеты в домах. Они тоже определяют дела дома.

ElKa
     16 июня 2007 (23:41)

И у меня вопрос, можно?

А если Луна оказалась сигн.квезита? Тогда она для кверента не показатель?

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
л.шмидт
     17 июня 2007 (13:01)

Reserch, огромное мерси за подсказку.!!!!

Reserch
Школа Шестопалова
     18 июня 2007 (15:57)

**А если Луна оказалась сигн.квезита? Тогда она для кверента не показатель?**

А тогда - наоборот.

На мой непросвещенный взгляд - именно для этого Луна и поставлена со - управителем кверента (или квезита?)

Потому как это идет от 7-планетной системы, а там сплошь и рядом совпадения управителей

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере