Я сама в хорарах плохо разбираюсь. А тут ещё у подруги возник ко мне вопрос по теории хорара (она сама тоже пробует трактовать).
Как трактовать хорар, если Управитель АСЦ и Управитель вопроса совпадают?
1)Например, получился АСЦ хорара в Весах. Вопрос задаётся по 5 Дому, а там Телец. Оба управителя - Венера. Какие дальнейшие действия, если карта уже была проверена на радикальность?
2)Или, например, АСЦ хорара в Близнецах, Управитель - Меркурий. В том Доме, о чём задан вопрос, куспид в Деве. Опять Меркурий. Что делать дальше?
3)Или ещё хуже. Например, я задала сложный вопрос, а пока отсчитывала Дома, получилось, что вопрос касается 1 Дома. Опять одинаковые Управители.
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ? Напишите, пожалуйста.Пробовала найти что-нибудь в Интернете, пока безуспешно.
Reserch
Школа Шестопалова
16 июня 2007 (16:02)
Во всех вопросах мы считаем Луну косигнификатором кверента или владыки асцендента.
Таким образом, в 1 случае, Венера будет отнесена к квезиту, а Луна - к кверенту.
Есть еще планеты в домах. Они тоже определяют дела дома.
ElKa
16 июня 2007 (23:41)
И у меня вопрос, можно?
А если Луна оказалась сигн.квезита? Тогда она для кверента не показатель?
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
л.шмидт
17 июня 2007 (13:01)
Reserch, огромное мерси за подсказку.!!!!
Reserch
Школа Шестопалова
18 июня 2007 (15:57)
**А если Луна оказалась сигн.квезита? Тогда она для кверента не показатель?**
А тогда - наоборот.
На мой непросвещенный взгляд - именно для этого Луна и поставлена со - управителем кверента (или квезита?)
Потому как это идет от 7-планетной системы, а там сплошь и рядом совпадения управителей
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.