Уран в девятом доме в солярной карте, рассматривается,как возможность неожиданной награды за творческий труд. При неблагоприятных аспектах - нелады с законом.
В натальной - как проявление бунтарской, неортодоксальной личности, реформатора, сильного политика.
Вопрос: Если Уран в 9 доме(ЛЕВ) имеет тригон к Марсу в 5 доме (ОВЕН) и к Черной Луне, стоящей на самом куспиде шестого дома (тоже Овен).
Аспекты Урана благоприятны? И еще, он кажется во Льве в изгнании.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Bon@
17 июня 2007 (09:46)
катильда, думаю, эти аспекты в натале будут формировать в человеке плохой характер, потакание безрассудству. Тригон - это для Марса аспект неудачный, силы для борьбы со своими недостатками по слабому Урану нет. Человек-то конечно, реформатор и идеолог, но выбирает ложное направление, часто ошибается. Лилит в тригоне к Урану только усугубляет положение.
В солярной карте - необходимо учитывать, каким домом управляет Уран.
При всём к вам уважении я не была бы столь категорична....
и вот эта фраза : "Тригон - это для Марса аспект неудачный" - вызывает во мне пока только недоумение...????
катильда
1.Вы говорите только о соляре?
2. Ректифицирована ли карта? (это важно вообще, а в данном случае, когда Лилит на куспиде - тем более..
3. Причина вашего вопроса-?
Уран в 9 сам по себе НЕ даёт сильного политика... Тем более, при соединении Марса с Лилит, насколько я понимаю...
Потому как это соединение ( я не знаю других аспектов ) говорит о дерзости, безрассудности, мятежности и тенденции к насилию. Это вовсе не для политика...Тем более сильного...
Дайте данные, если хотите, и задайте конкретный вопрос. Обозначьте хотя бы направление - что вас интересует.
https://briah.ru/
Bon@
17 июня 2007 (11:30)
Lowka!
Я объясню. Марсу более природны напряженные аспекты, потому что это энергия движения и активного проявления. В квадратуре или оппозиции он даёт столь свойственное ему напряжение и человек становится собранным и активным, как воин.
Гармоничные аспекты для Марса противоестественны, они дают расслабление и потерю бдительности.
С чего это вы взяли, что "Марсу более природны напряженные аспекты, потому что это энергия движения и активного проявления."??
5-домный Марс в хорошей аспектации даёт страстную, любящую натуру, открытость в привязанностях, хорошую энергетику.
При напряжённых аспектах даст непостоянство в привязанностях, потакание своей "любвеобильности" и ослабление жизн.сил.
трин Марса к Урану даёт изобретательность ума, энергичность его (хотя и амбициозность), способность при высокой степени изобретательности ещё и полностью реализовать это.
Это возможность широкого видения и великодушия, приятие в каждом его божественной искры. Это аспект НЕ религиозный. Возможность реформаторства и умения подняться над традиционными формами.
А если учесть, что тут рядом и Лилит, то трин Урана и Лилит - это способность к ясновидению, и уж умение считывать с тонкого плана в любом случае...
Вот и совместите всё это....
Марс же, но в напряж.аспектах к Урану даст эксцентричность и экстравагантность, вспыльчивость и непробиваемость. Это аспекты анархистов, жестоких и холодных.
Что касается женского гороскопа, то напр. аспекты между Марсом и Ураном - это склонность к пустой болтовне (поскольку Марс в Овне), это женщина- "оторва" в связях ( 5 дом) и т.д.
Подождём Катильду, чтобы иметь возможность говорить более обоснованно, т.е. по карте.
https://briah.ru/
Bon@
17 июня 2007 (12:18)
Здесь же речь идёт о натальной карте. Когда МАрс заключён в трин - то человек не имеет возможности проявить свою динамику, он видит всё в розовом свете. Зачем нарабатывать силу, когда и так всё замечательно. Ведь каждая планета формирует в человеке часть его полноценности, полную картину характера. Если в полную силу энергия невостребована - характер обедняется. Здесь же ТРИГОН (расслабление, защита, гармония) - постоянный аспект - значит это особенность характера. Как же будем в человеке нарабатывать качества воина? Ему эти качества и не нужны - но в транзитах, если что - он не сможет адекватно отреагировать. Это секстиль, возможно, действует как хороший советчик. Трин Марса к Урану - даёт изобретательность, но там же Лилит! А ясновидение от Лилит - весьма сомнительное.
Gaida
17 июня 2007 (12:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Катилда!
Действие Урана -не постоянно, а вспышками. Как взбрыкнйотся!
В 9.-может к Хари Кришне направиш свой взор? Или в Тибет рванйош к Ламе?Или ,,кружок,,организуеш,как-нить...
И главное, новорожденная наша малышка! .
Марс с Ураном - ето то ,что ты сама делала , на свою попу! Ты приготовила сама ,,почву,,
Так,что -неожиданностей,, для тебя не должно бытй!
л.шмидт
17 июня 2007 (12:53)
Ого, я считала, что трин Марса к моим Солнцу, меркурию и Венере - это хорошо, а оказывается лучше, чтоб он их квадратил, да ещё в 5 Доме...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.