Форум на ОКУЛУС

Тема 10390, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     17 июня 2007 (09:00)

Уран в девятом доме в солярной карте, рассматривается,как возможность неожиданной награды за творческий труд. При неблагоприятных аспектах - нелады с законом.

В натальной - как проявление бунтарской, неортодоксальной личности, реформатора, сильного политика.

Вопрос: Если Уран в 9 доме(ЛЕВ) имеет тригон к Марсу в 5 доме (ОВЕН) и к Черной Луне, стоящей на самом куспиде шестого дома (тоже Овен).

Аспекты Урана благоприятны? И еще, он кажется во Льве в изгнании.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Bon@
     17 июня 2007 (09:46)

катильда, думаю, эти аспекты в натале будут формировать в человеке плохой характер, потакание безрассудству. Тригон - это для Марса аспект неудачный, силы для борьбы со своими недостатками по слабому Урану нет. Человек-то конечно, реформатор и идеолог, но выбирает ложное направление, часто ошибается. Лилит в тригоне к Урану только усугубляет положение.

В солярной карте - необходимо учитывать, каким домом управляет Уран.

17 июня 2007 (11:19)

Bon@

При всём к вам уважении я не была бы столь категорична....

и вот эта фраза : "Тригон - это для Марса аспект неудачный" - вызывает во мне пока только недоумение...????

катильда

1.Вы говорите только о соляре?

2. Ректифицирована ли карта? (это важно вообще, а в данном случае, когда Лилит на куспиде - тем более..

3. Причина вашего вопроса-?

Уран в 9 сам по себе НЕ даёт сильного политика... Тем более, при соединении Марса с Лилит, насколько я понимаю...

Потому как это соединение ( я не знаю других аспектов ) говорит о дерзости, безрассудности, мятежности и тенденции к насилию. Это вовсе не для политика...Тем более сильного...

Дайте данные, если хотите, и задайте конкретный вопрос. Обозначьте хотя бы направление - что вас интересует.

https://briah.ru/
Bon@
     17 июня 2007 (11:30)

Lowka!

Я объясню. Марсу более природны напряженные аспекты, потому что это энергия движения и активного проявления. В квадратуре или оппозиции он даёт столь свойственное ему напряжение и человек становится собранным и активным, как воин.

Гармоничные аспекты для Марса противоестественны, они дают расслабление и потерю бдительности.

17 июня 2007 (11:55)

Bon@

С чего это вы взяли, что "Марсу более природны напряженные аспекты, потому что это энергия движения и активного проявления."??

5-домный Марс в хорошей аспектации даёт страстную, любящую натуру, открытость в привязанностях, хорошую энергетику.

При напряжённых аспектах даст непостоянство в привязанностях, потакание своей "любвеобильности" и ослабление жизн.сил.

трин Марса к Урану даёт изобретательность ума, энергичность его (хотя и амбициозность), способность при высокой степени изобретательности ещё и полностью реализовать это.

Это возможность широкого видения и великодушия, приятие в каждом его божественной искры. Это аспект НЕ религиозный. Возможность реформаторства и умения подняться над традиционными формами.

А если учесть, что тут рядом и Лилит, то трин Урана и Лилит - это способность к ясновидению, и уж умение считывать с тонкого плана в любом случае...

Вот и совместите всё это....

Марс же, но в напряж.аспектах к Урану даст эксцентричность и экстравагантность, вспыльчивость и непробиваемость. Это аспекты анархистов, жестоких и холодных.

Что касается женского гороскопа, то напр. аспекты между Марсом и Ураном - это склонность к пустой болтовне (поскольку Марс в Овне), это женщина- "оторва" в связях ( 5 дом) и т.д.

Подождём Катильду, чтобы иметь возможность говорить более обоснованно, т.е. по карте.

https://briah.ru/
Bon@
     17 июня 2007 (12:18)

Здесь же речь идёт о натальной карте. Когда МАрс заключён в трин - то человек не имеет возможности проявить свою динамику, он видит всё в розовом свете. Зачем нарабатывать силу, когда и так всё замечательно. Ведь каждая планета формирует в человеке часть его полноценности, полную картину характера. Если в полную силу энергия невостребована - характер обедняется. Здесь же ТРИГОН (расслабление, защита, гармония) - постоянный аспект - значит это особенность характера. Как же будем в человеке нарабатывать качества воина? Ему эти качества и не нужны - но в транзитах, если что - он не сможет адекватно отреагировать. Это секстиль, возможно, действует как хороший советчик. Трин Марса к Урану - даёт изобретательность, но там же Лилит! А ясновидение от Лилит - весьма сомнительное.

Gaida
     17 июня 2007 (12:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катилда!

Действие Урана -не постоянно, а вспышками. Как взбрыкнйотся!

В 9.-может к Хари Кришне направиш свой взор? Или в Тибет рванйош к Ламе?Или ,,кружок,,организуеш,как-нить...

И главное, новорожденная наша малышка! .

Марс с Ураном - ето то ,что ты сама делала , на свою попу! Ты приготовила сама ,,почву,,

Так,что -неожиданностей,, для тебя не должно бытй!

л.шмидт
     17 июня 2007 (12:53)

Ого, я считала, что трин Марса к моим Солнцу, меркурию и Венере - это хорошо, а оказывается лучше, чтоб он их квадратил, да ещё в 5 Доме...

СПРУТ
     17 июня 2007 (13:34)

мои щупальца приобрели багровый окрас от ткой глубины познаний Ваших, Bon@

Секстиль Солнца к Марсу имею

Агрессией могу поделиться и мстительностью Рыбьего Марса

Bon@
     17 июня 2007 (13:45)

Не забывайте, что все натальные аспекты формируют предпочтения человека.

А на событийном уровне его предпочтения не всегда оправданны.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере